Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ни в кем случае! Это отдельный рецепт. Я не зная что такое закваска пользовалась только дрожжевыми рецептами, это очень важно для начинающих! На форуме не много рецептов дрожжевого хлеба, особенно из ржаной муки а это так вкусно!
Очень здорово, я тут у тебя набрала без разрешения столько идей украшений!
Ой ли? Только рыбу? Больше ничего? Я категорически против! Я у тебя научилась! И еще сколько подружились с кухней! ведь это дружба, она не может быть без взаимности, как любовь! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Я наверно неверно выразилась, рецепт тот что есть так и останется, я просто дам еще одну версию на закваске.
Всегда пожалуйста, для этого и ставлю рецепты да и по мере возможности стараюсь показать подачу, если кому то пригодится буду рада. А твои тарелочки всегда на высоте.
Это точно, но еще важно расположение духа, с каким настроем ты готовишь. Знаю по себе, если нет желания я к плите творчески не подхожу, только подогреть что то. Но бывает аппетит приходит во время еды, могу начать готовить без особого интереса, а в процессе во вкус войду и парочку выдам, вместо одного блюда. Любовь это святое, должна быть! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно супермаркете была дегустация c Шеф поваром.Я взяла с нее брошюру, мне понравились рецепты и я их сразу приготовила. Делюсь с вами, возможно приготовить в постном варианте,для тех кто держит пост, и в том, в котором готовила я. Свои добавления и изменения я написала в рецепте.
Попробуйте, мне и родным оба блюда очень понравились. Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины /Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/ 8 сосиски/колбаски 1 ст.л. гусиного жира 250 гр. чечевицы зеленой 1 букет гарни(тимьян, лавровый лист,*sauge/ шалфей) 1 лук с воткнутыми в него 3 звездочками гвоздики 1 литр куриного бульона(для постящихся возможно замена на овощной бульон,грибной/воду) 3 ст.л. домашнего майонеза * 1 ст.л. сока лимона или лайма 3 луковичек-шалот (мелко нерезаных)(échalotes françaises) 3 ст.л.кинзы мелко порезанной сальса или Тобаско, соль, перец 5 сортов - Разогреть в сковороде гусиный жир и обжарить сосиски(колбаски)2 минуты со всех сторон до румяного цвета.Сохранить горячими для подачи. - Отварить чечевицу 15-20 min. и слить с нее воду. Положить ее в кастрюлю и залить бульоном, добавив букет гарни и лук с гвоздикой. Варить на слабом кипении 25-35 минут. - Приготовить домашний майонез, добавить в него сок лимона, сальсу или Тобаско, зелень кинзы. Добавить соль и перец молотый по вкусу. - Готовую чечевицу слить (сохранив бульон*) и добавить к ней майонез со специями. Подавать с горячими сосисками/колбасками. Мои дополнения: * Добавила к салату мелко резаный стеблевой сельдерей и морковь. Для вкуса добавила пару капель Тобаско и белый перец.И много кинзы, она в этом салате отлично подходит. * Рецепт домашнего оливкового майонеза Оливковый Майонез в домашних условиях * Для тех кто соблюдает пост ссылка на майонез без яиц. * Для постящихся можно салат заправить растительным или оливковым маслом. Трюк : Суп на чечевичном бульоне Чтобы приготовить отличный суп, бульон который остался от чечевицы сохранить.Добавить в него 3 кусочка измельченного бекона (с гриля),морковь,сельдерей стеблевой и 2 белка.Заправить готовый суп чесночными гренками. * Я приготовила на этом бульоне суп, получилось два блюда из одного. - Вкуса у супа великолепный с ароматом трав и специй. - С добавленными овощами и белком яиц, это очень вкусно и полезно. - Рекомендую попробовать, чечевица очень полезный и ценный продукт, насыщенный минералами,железом и кучей разных полезных свойств, так необходимых организму, особенно для женщин. ".. зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах......В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал....." Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, я к тебе со спасибой за ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный, лёгкий, освежающий и очень-очень сочный ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН. Родные передают ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всем-всем-всем рекомендую попробовать!!!!!
Очень аппетитное и вкусное блюдо ! |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса какая красивая фотография, яркая. Ох ну а как вкусненько наверно вам было! alisia Алиса красиво так колбаска порезана, надо будет попробовать как-нибудь также сделать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 20:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара очень приятно, что салат вам понравился, мы его тоже любим. На ОГРОМНОЕ здоровье, родным и тебе .Спасибо за такую красочную доказульку.
Еще и полезное какое, угощайся. 1miamlik2
Да колбаски в гусином жиру вышли отличные, и салат вкусный, пробуй если понравилось. |
||||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Не знаю как там чечевица...а мне подача колбаски понравилась |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alisia
Алиса, спасибо за Венские рулетики. Очень вкусненько олучилось Я делала с абрикосами из компота. Получилось не так красиво как у тебя, но зато очень даже вкусно. Я делала половинную порцию, боялась что много будет. А в итоге оказалось маловато |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 16:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа, а ты попробуй, чечевицу я для себя открыла, очень мне понравилась. Оранжевая великолепна в супах, посмотри Оранжевый чечевичный суп с грибами А зеленая в таком салате ну очень вкусно, родным и мне понравилось, буду готовить еще наш совершенно салат. Колбаски там все просто, надрезал и обжарил вот и все. ais20
Алена всегда пожалуйста , красивые они у тебя вышли, аппетитные.
Знакомая история , моим родным тоже всегда мало их ,будет повод повторить! На здоровье вам! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еще один рецепт от канадского Шеф повара, готовила для обеда родным, очень понравилось. Ароматный соус с капри, в компании с колбасками отличное сочетание.
Saucisses de veau sauce stile Arrabbiata Façon Giuseppe Телячьи колбаски с Соусом в стиле Джузеппе 8 колбасок(сосисок) 4 ст.л. оливкового масла 4 куска бекона (постного не жирного) факультативно 2 стебля сельдерея салатного 1 перчик острый (мелко порезать)факультативно* 1 лук (порезать мелко) 2 небольшие моркови (порезать кубиком) 3 ст.л. каперсы 4 зуб.чеснока 2 ст.л. специй итальянских 1 (750 гр.) банка томатов рубленых без шкурки (или свежих) - Разогреть в сковороде 2 ст.л.оливкового масла и обжарить сосиски(колбаски)2-3 минуты со всех сторон, до румяного цвета.Сохранить горячими для подачи. - В большой кастрюле или сковороде, разогреть оливковое масло, в него добавить порезанный бекон (по желанию*). Добавить порезанный сельдерей с зеленью, морковь и каперсы. Добавить измельченный чеснок и по желанию перчик острый,лук и специи итальянские.Поджарить на среднем огне 7-10 минут. - Добавить затем томат и и продолжать тушить еще 7-10 минут. Затем добавить сосиски и жарить еще 5 минут, добавить соль и перец по вкусу. Подавать с пастой Бабочки(бантики), или любым другим видом как вы любите. * Я подавала с пастой Орзо,очень вкусно и ароматно вышло, рекомендую попробовать. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
похоже Алиса дорвалась до колбасок я тоже люблю колбаски с овощами готовить, вкусно получается |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я в первом рецепте написала, что сразу все купила к рецептам, поэтому два блюда с колбасками.
Так кто их не любит ?! тем более соус интересный. Пробуй если ты любишь, отличный у соуса вкус. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Колбаски с пастой очень аппетитненькие А у нас такой пасты в продаже нет |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
у нас тоже , зато других видов макаронных изделий - огромное количество. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Подходит совершенно любой вид пасты, основное в рецепте, это соус и его отличный вкус. В оригинале идет паста бантики, у меня не было, вот я с орзо и готовила. larissa1312
Согласна соус отличный, нам очень понравилось надеюсь и вам пригодится.
Конечно подходит совершенно любой вид пасты,ее вид совершенно непринципиален в рецепте, на ваш выбор. |
||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
молока в пост тоже нельзя , а нельзя ли его сделать на овощном отваре? на воде пробовала не выходит . По вкусовым качествам твой майонез на оливковом масле мне больше нравится, чем на молокеи без яиц |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 01:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Да я потом сообразила, что в составе молоко, а его нельзя. Можно попробовать заменить соевым молоком, правда возможно, вкус оно не улучшит. А с отваром не знаю, попробуй, потом поделишься как вышло.
Если понравился мой оливковый готовь его , я им тоже пользуюсь, вкусный и легкий он выходит. Я видела ты дала рецепт салата консервированного, так это ты Лена его в теме о консервировании давала ?! а я потеряла рецепт, салат осенью готовила, и он очень понравился, вышел как свежий . Спасибо тебе за него , буду еще его готовить. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
купила чечевицу красную, она появилась у нас и дорогая, в общем не наше это, делала два рецепта и ничего мы не поняли и не понравилось. Видно надо своими продуктами питаться.
у тебя постные рецепты идут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Из красной чечевицу хорошо варить суп она быстро разваривается и вкус хороший, а зеленая только для салатов годится, моим родным и мне нравится. Дома ее не готовила, а тут попробовала и поняла что мое. Не часто, но готовлю. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 05:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я из нее суп и сварила, а вот зеленую не стала брать, что то она по цвету не понравилась, да и покупала впервые появилась красная и зеленая, вес небольшой в пакетах а стоят прилично, вот и выбрала один еще не понимая и не зная что готовить |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный и простой рецепт бисквитов с конфитюром от компании kraft. Доступные продукты и быстрое приготовление с отличным результатом.
Рекомендую попробовать, можно готовить с детьми в виде развлечения, получите удовольствие от процесса, и от замечательных вкусных бисквитов. Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами / Biscuits fourrés à la confiture / 250 гр.крем сыра Филадельфия * или мягкий жирный творог 120 гр. мягкого масла или сливочный маргарин 100 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1 ч.л. экстракта ванили 2 1/2 чашки муки 1 к.л. разрыхлителя Для покрытия бисквитов: 1 белок яичный 3/4 чашки конфитюра клубничного или на ваш выбор * у меня брусничный 2 ст.л. сах. пудры 3-4 ст.л. измельченных орехов пекан(grenoble) или грецких 1. Разогреть духовку на 350Ф. крем сыр и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой. 2. В сырную массу добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости. 3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка.Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков. 4. Орех пекан (grenoble) или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить в воздушную пену (несильно!). 5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см. 6.С помощью черенка круглого у ложки в центре каждого бруска из теста делаем надавливая лунку в центре, слегка придавив вверх бока из теста. 7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр. * я не разогревала выкладывала небольшими кусочками с помощью ложки. Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху. 8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов. Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. *** Порция выходит большая, около 48-52 бисквитов. Хранить в сухом месте в закрытом контейнере. Очень рекомендую, бисквиты в меру сладкие, c очень нежным приятным вкусом. К чашечке кофе или ароматному чаю, великолепное украшение обеденного или праздничного стола. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у тебя она еще осталась покажи как она выглядит?! У меня она вот такая, и суп готовлю из нее с грибами, это невероятно вкусно. Оранжевый чечевичный суп с грибами |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красивые и аппетитные бисквитики Я как то привыкла, что бисквитное тесто при замесе получается более жидким, но твоим рецептом обязательно воспользуюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 17:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа тесто только визуально на фото выглядит густым , а на самом деле очень нежное и деликатное, слегка припыленная мука помогает держать его форму. Когда будешь готовить сама убедишься. Зато и в готовом виде бисквиты выходят нежные с тающим тестом во рту.
Буду рада, к 8 марта или после поста они отлично подойдут, моим родным они понравились буду их еще повторять много раз. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Красивые печенюшки |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Вкуснятина какая твой бисквит!!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Искала сегодня чечевицу и не нашла. Правда была в одном магазине, но в супер. Где ее продают?
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса а сколько муки в граммах?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Спасибо.
Я в курсе, написала именно бисквиты, потому что на пресловутое печенье они не похожи, структура и вкус другой, так что все верно-бисквиты! Мне кажется что в рецепте все таки важнее получаемый продукт, нежели его название. OLECKA
у меня ушло около 530 мл или чуть больше, тесто очень нежное и деликатное, но в то же время послушное(проблем у меня с ним не было), нужно все время припылять мукой,тогда все отлично выйдет. Metla
Анжелочка спасибо , угощайся хоть виртуально. мора
Валюша вообще в отделе круп у нас чечевица продается, но у нас возможно и на рынке есть или в магазинах натур-продуктов БИО. Ты ведь лучше должна ассортимент ваш знать, погугли в интернете, может проще ее заказать. |
||||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса бисквиты очень и очень аппетитные А сосиски с соусом убили на повал. Я так люблю сосиски, а особенно если "перемазанные" соусом....можно много съесть. А можно без этих каперсов.....я их даже не видела, что бы у нас продавали. |
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |