..
.Я когда то купила ваниль и она также дала горечь в тесто, опытные хозяйки мне сказали что ваниль была старой поэтому давала горечь. У свежего продукта ее нет. Я бы такой ванилью не стала ароматизировать сахар...
Pешила и в моей теме поставить етот рецепт, домашнего приготовления ванильного сахара, только из натурального продукта, стручка ванили. Ванильный сахарфото из интернета- Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили.
- Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена.
- Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок.
- Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте.
- В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре.
фото из интернета* Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально.
* Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили.
* Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия.Попробуйте сами приготовить.