Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 26.01.2010 - 19:55
Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то из вас была подобная ситуация.
цитата: (Lina7 @ 25.01.2010 - 20:44)
Доброе время суток Всем!!!  У меня вопрос к Вам, Девушки - кто-нибудь делал ванильный сахар из порошка ванилина и сахара? Если кто-то знает пропорцию ванилина и сахара, подскажите,плиз!!!
   У меня есть порошок ванилина, но мне больше нравится ванильный сахар, так как от порошка почему-то горечь в тесте чувствуется, хотя кладу маленькую щепотку.

...Я когда то купила ваниль и она также дала горечь в тесто, опытные хозяйки мне сказали что ваниль была старой поэтому давала горечь. У свежего продукта ее нет. Я бы такой ванилью не стала ароматизировать сахар...

Pешила и в моей теме поставить етот рецепт, домашнего приготовления ванильного сахара, только из натурального продукта, стручка ванили.

Ванильный сахар

Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то и...
фото из интернета


- Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили.
- Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена.
- Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок.
- Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте.
- В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре.

Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то и... - 2
фото из интернета

* Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально.
* Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили.
* Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия.


Попробуйте сами приготовить. wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)