![]() | Кушать подано-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-13() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена спасибо, помидоры и сама закуска очень вкусные. Готовила я из разных помидор, и хороших, и похуже, всегда результат отличный, так что водянистость помидор не помеха, выйдет все равно вкусно, взяв все прелести из рассола маринада. Пробуй не пожалеешь. ![]() Nata81
Наташенька рада тебе, спасибо за добрые слова, ты меня за смущала даже неловко. ![]()
Ты когда готовишь шампиньоны даже если они не первой свежести, соль,перец и специи не добавляй, а заправляй только когда они обжарены, тогда етот черный цвет не будет. А вообще грибы надо использовать свежими, иначе в них образуются токсины от длительного хранения, а ето вредно. Вам было вкусно, нестрашно что без фото, на здоровье вам! ![]()
Алена тебе поставила ссылку на рецепт, надеюсь салат вам понравится. Нам очень было вкусно, буду ждать твои отзывы. ![]() ![]() |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Алиса красивые помидорки! Рецепт записала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, оладики аппетитные какие ![]() ![]() Помидорки красавчики, уверина, что они очень вкусные. У меня есть похожий рецепт ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ето я ребенку обещала так пришлось ее порадовать, блины или оладью она все любит, а еще если шоколадные то вообще. Вышло вкусно, я с тобой согласна, то что спонтанно часто идет на ура. ![]()
Еще какие угощайся на здоровье. ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа на здоровье ![]() LEDI
Угощайся они очень вкусные, мировой закусон!
На здоровье ![]() |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
alisia
Алисик, салатик с редькой и грибами будем сегодня пробовать! Очень выглядит аппетитно и заманчиво. Как раз купила несколько коробочек грибочков. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Скоро праздники и хочется идей, чего то сдобного, и ароматного приготовить родным под елочку. Вот такой канадский рецепт Бриошей я хочу вам предложить. Тесто в них великолепное и что удобно, его можно приготовить за ранее, а на следующий день в свободное время испечь. Результат восхитительный, очень рекомендую попробовать.
Канадскиe Бриошь Челси ![]() 80 гр. масла сливочного 1 ч.л. дрожжей 225 мл. молока 500 гр. муки 100 гр. сахара 1 ч.л. экстракта ванили/ваниль 1 щепотка соли 1 яйцо ![]() Для начинки 50 гр. изюма 75 гр.крупного изюма или клюквы 25 гр. апельсиновых цукатов Рецепт Цедры или шкурка с 1-2 апельсин 30 гр.коричневого сахара 25 гр. сливочного масла Для смазывания изделий 1 желток Глясаж 40 гр. сах. пудры ![]() 1. Мягкое масло изрубить мелким кубиком с мукой. Молоко теплое смешать с дрожжами до растворения, затем добавить сахар, ваниль и соль.Затем добавить яйцо и соединить с мукой и маслом, до получения однородного эластичного теста формируя колобок.Укрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Затем тесто обмять, снова закрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.Через 2 часа обмять и оставить в холодильнике на всю ночь. 2. На следующий день взять форму 25 см. и смазать ее маслом.Приготовить начинку для бриошь.Цедку апельсина натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком смешать с сахаром и изюмом(или использовать готовые цукаты Рецепт). ![]() ![]() 3.Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник в 30 см. в высоту. Растопить масло для начинки и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку не доходя сверху 1 см. до конца.Закрутить тесто начиная от себя к бордюру без начинки выложив рулет швом в низ. Поставить рулет в морозильник на 20 минут.Затем вынуть рулет и разрезать на 12 равных бриошей, уложив их на расстоянии в смазанный маслом противень.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема на 1 час. 4. Тем временем разогреть духовку на 160 С/350 Ф . Смешать 1 желток с ч.л. воды для покрытия бриошей сверху.Поставить запекать на 25 минут. 5. Подготовить тем временем Глясаж. Сахарную пудру смешать с 50 мл.воды и в сотейнике довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть сиропу. Готовые бриоши вынуть дать остыть 4-5 минут и полить сверху сиропом. Затем вынуть на решётку и дать остыть. * Потрясающе вкусные бриоши с великолепным праздничным вкусом и ароматом. Приятного аппетита. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Леди, lazheta0911 | |
Леди |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
alisia
бриоши замечательные я давно искала опробованный рецепт попробую обязательно (может даже на этих выходных) и еще, что дает холодильник для дрожжевого теста? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Леди
Леночка буду рада ![]() Тесто в холодильнике как бы струкеризируется, и если его разрезать ты увидишь какое оно, в воздушных пузыриках, ну и конечно оно таким образом созревает, что потом ему дает великолепную сдобную структуру. Мне еще очень его аромат нравится ,из такого теста можно печь и сдобный хлеб с начинкoй и без. Настоящее праздничное тесто, для НГ великолепно. ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Алис, такую вкусняшку закатала и так подробненько, супер
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида хороший рецепт не может быть без подробного описания приготовления, иначе не выйдет того что ты предлагаешь. ![]() ![]() Рецепт отличный, проверенный французскими поварами и мной в том числе ![]() |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
alisia
Ты так классно вписалась с бриошами. Я сейчас новую книжку хлебную купила, так там тесто на бриоши на закваске. Я на выходные себе тож наметила попробовать вместе с Панеттоне. Надо будет и канадские челси попробовать. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, какие бриошы, я потеряла дар речи. Наверное завтра попробую спечь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 01:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Алена попробуй, для праздника будет отличное угощение. А на закваске ето интересно, потом кинешь ссылку как попробуешь.Я панеттоне тоже буду готовить к рождеству, люблю итальянскую выпечку. ![]() ![]() natulya64
Натуль ты когда попробуешь их, получишь море удовольствия, советую тебе их подавать теплыми, их можно на следующий день подогреть в духовке, но ето если конечно они останутся ![]() ![]() ![]() |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Помидоры фантастические! Твои бриоши просто восхитительны!!!!! ![]() ![]() ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
alisia
Да, обязательно ссылку дам на рецепт. В выходные буду печь, и сразу же поставлю (перевод рецепта пока делаю). Я вот итальянское люблю как раз под Рождество и на Пасху... видать привычки. Хотя у них действительно очень вкусная выпечка!!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, как я люблю бриошииии! ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алиса, какие восхитительные бриоши! Ну оооооооооооочень пушистенькие, такие красавчики ![]() ![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Алиса какая выпечка красивая, а главное вкусная ![]() Надо попробовать обязательно, вот только изюм можно заменить на что нибудь? Мой главный дегустатор (младший сынок) изюм не в каком виде не выносит ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Буду ждать рецепт. ![]() Мне тоже нравится тесто и использование в их выпечке цукатов, будем готовить. Лизик74
Света замени клюквой с цукатами ![]() Выбирай что подойдет твоему дегустатору. ![]() Metla Breeze stacnatalya muffi спасибо, девочки, они и в правду таят во рту. Пробуйте, если будет желание ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня я приготовила рецепт из вегетарианской темы, хочу вам предложить его в моем исполнении адаптировав под наши продукты.
Вкусная закуска с приятным легким пикантным вкусом, отлично подходит к рыбе и рису (у меня ето сегодня на ужин), рекомендую. Морковь по-арабски ![]() 3 среднего размера моркови 1 красный перец 1 желтый перец 1/2 лимона (сок) 4-5 стеблей кориандр(кинза) 2 зуб.чеснока 1/2 ч.л. кумина (зира) 1 острый перец(чили) или заменить Тобаско оливковое масло,соль,щепотку сахара,Harissa, молотый кориандр, красный перец,паприка - Почистить морковь, порезать колечками крупно,довести до кипения и7- варить 7-10 минут до полу готового состояния. Слить воду и остудить морковь. Перец запечь в духовке целым до готовности, затем очистить пленку и вынуть семечки и сердцевину. * можно заменить на консервированный красный перец. Размять вилкой или изрубить перец в пюре,потереть чеснок и добавить перец чили. - Приготовить маринад соединив оливковое масло с соком лимона, соль,сахар, кумин, измельченный кориандр,и все специи, хорошо размешав. - Смешать маринад с перцем,выложить в блюдо остывшую морковь и перемешать. - Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера или за пару часов до еды, тогда морковь хорошо пропитается. ![]() Harissa 8 острых красных перцев вода 1 к.л. соли 1 к.л. кумина (зиры) 1 с.л. hanout (смесь из 7 специй) 3 ст. л. оливкового масла чесночное пюре Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть,растереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло. ** Харисa // Harissa - можно заменить домашней аджикой или приправой «Огонек» Приятного аппетита. |
людик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА ![]() |
[b]alisia[b]
Очень понравился рецепт бриошей,тоже собралась побаловать своих сыновей и мужа выпечкой.Сидела изучала рецепт и чего-то [b]Поставить рулет в морозильник на 20 минут[b] засомневалась,может просто, в холодильник.Или правильно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
людик
Привет! ![]() Рада что понравился рецепт, буду ждать твоих результатов. Что на счет сомнений ты зря, все правильно в рецепте, именно морозильник, ето нужно чтобы тесто застыло слегка, после етого легко будет его порезать на 12 частей не сплюснув и не повредив структуру бриоши. Так что пробуй, в рецепте все верно, удачи и жду тебя! ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
морковочка арабская смотрится хорошо, но когда ж все испробовать ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисик, морковь ето очень вкусная, я первый раз ее попробовала в Израеле. На нее как подсядешь, так и будешь есть,пока не закончится ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 10.12.2009 - 00:17 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, бриоши - чудо! Рецепт забрала, полегчает немного - приготовлю ![]()
интересное блюдо, тоже забираю, надо будет попробовать ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида она еще и вкусная. ![]() Тем более у меня без овощей свежих или в виде салата, ни одного дня не обходится . ![]() larissa1312
Выздоравливай зайка ![]()
Ето как раз из такой как ты любишь рецепт, быстрый и очень вкусный, пробуй на здоровье. ![]() Martusy
Израильский вариант я знаю вкусно, ты попробуй с перцем, ето еще вкуснее, я точно с родными на нее подсела, ну во всяком случае она войдет в мое меню точно. Очень ароматно и вкусно, отличная закуска. ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() ![]() |