Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса а я сейчас только формочки увидела, интересные, у нас такие не продаются. А под маслом хлеб домашний у тебя, по корочке смотрю
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
привет, Алисик!!!
как приятно к тебе вернуться! Какое соблазнительное селедочное масло! Все как всегда - все гениальное - просто! Пробежалась пока только по этой страничке - вижу восхищения по Бриошь! Заманчиво! А еще что-то про помидорчики - еще не разобралась про какие, но спешу поделиться: на днях открыла наконец помидорчики (5минутки, что ли - те, что быстро маринуются, без кожицы.) Летом впервые в жизни пару баночек сделала по твоему рецепту, а одна в холодильнике дождалась своего часа - отлично сбереглись - ароматные и вкусненькие! Так вот, вспоминаю тебя все время Спасибо, что ты есть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик очень тебе рада дорогая , ты всегда не с пустыми руками! Масло бери рецепт пробуй, отличная закуска для праздника, можно и бутерброды и яички с ним подать.
Mне очень приятно что помидорчики понравились, на здоровье вам! Кушайте и получайте удовольствие. Фото замечательное,спасибо .
А новые рецепты помидорок и бриошь лови, уверенна вам понравится. Домашние маринованные помидоры, закуска Канадский Бриошь Челси С наступающими праздниками тебя и родных, забегай почаще! |
||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса поставила тесто на Бриошь, завтра буду печь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ето формочки скорее для десертных тарталеток, для салатных поменьше нужно. Да хлеб домашний в рецепте написала с чем закуску подавать. Один из вариантов, домашний ржаной хлеб на закваске, мы именно с ним кушали, очень понравилось. Лизик74
Светик удачи, буду держать за тебя кулаки и жду результат. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 02:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света как красиво, ты корзинки из фило приготовила?! Наверно вкусное сочетание! На здоровье вам и спасибо за такой красивый натюрморт. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нет , Алисик, ето покупние корзиночки, ты же знаешь, какой я пекарь, редко что удается
А так как масса маленькая в корзиночках, то бысто размякает. В следующий раз сделаю лучше, а так не понятно, что там болтается в корзинках. Сама смеялась!!. Муж грозится мне камеру купить, коль самой лень. А то иногда , говорит, что за мазня получается , ну ты сама видишь, ;. Но все же лучше , чем капуста по тарелки размазанная, во мания величия у меня |
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia , я эту намазку сегодня утром на несладкие блинчики намазала и рулетиком скрутила, пока за фотиком ходила, архаровцы половину умяли и весь натюрморт развалили. Намазка вкусная, буду еще делать. Фотки с меня
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса я с отчетом Канадский Бриошь Челси Очень, очень вкусные булочки Сделала с кокосовой стружкой, получились просто супер Советую всем попробовать И ещё приготовила твою рыбку копченую РецептТУТ Это сообщение отредактировал Лизик74 - 19.12.2009 - 12:56 |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка, спасибо дорогая! А я тут хожу и думаю, чтобы такого вкусного приготовить Попробую непременно эту Бриошь, только уточню (а то, когда я читаю рецепт, сразу представляю его в действии)
30 см высоту? ширину? 30мм? |
||
ЦГН |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я с ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Для начинки -оставшийся котлетный фарш,в тесто сахара мало и без ванили. На мой взгляд слишком сдобно для мяска, надо будет попробовать с сырной начинкой рецепт здесь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик ето полотно теста в виде прямоугольника где то 30 см., а толщина теста где то 1,5 см. Пробуй на здоровье, буду ждать. ЦГН
Галочка так ето здорово значит вкусно родным было , на здоровье им. Блины отлично подходят, буду ждать повтора в твоем исполнении.
Красиво вышло , я с мясом еще не готовила, а вот с сыром сладкий вариант ето сказка, очень вкусно выходит, попробуй. Ты молодец, красиво очень вышло, На здоровье вам! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Так как подготовка к новому году продолжается и праздники совсем близко. Хочу предложить рецепт вкусных и несложных в приготовлении бисквитов.
В моем исполнении готовила с кусочками candy canes мятных конфет, но бисквит можно готовить и без них,ету добавку оставляю на ваш выбор и предпочтения.В обеих вариантах выходит вкусно и ароматно. Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes Порция на 40 бисквитов 250 мл. муки 125 мл. крахмала щепотка соли 1 большое яйцо 175 мл. мягкого масла сливочного 175 мл. сахарной пудры 2 ст.л. цедры апельсина (мелко тертой) 2-3 шт. Конфет candy canes новогодних палочек с мятой (можно заменить на подобную карамель Хрустящую) фото из интернета 1. Смешать в одной посуде, муку, крахмал и соль. В другой посуде смешать масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и апельсиновую цедру, слегка взбить и соединить с смесью муки до получения теста. 2. Выложить тесто на пищевую пленку в виде длинного бруска, хорошо закрыть и поставить в морозильник на 1 час или на ночь. *Такую заготовку можно хранить в холодильнике до 2х месяцев (герметично закрытой в пленку). 3. Разогреть духовку 150С(300Ф). Вынуть брусок теста, и порезать на равные бисквиты 5 мм толщиной. * В каждый бисквит можно уложить кусочек очищенного миндаля слегка вдавив в центр. 4. Выложить бисквиты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать от 12 до 15 минут. Пока края бисквита начнут слегка румянится. Остудить на решётке, хранить в закрытой герметично коробке в сухом прохладном месте 2 недели. Спасибо от Майка Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Спасибо! Эта картошечка тоже мне подойдет. Я уже перенесла ее к себе. А картошка, которую я ищу - она была не отдельным блюдом, а подана как дополнение к основному и указана просто ссылка про нее как делать. (Тарелочка - основное блюдо и справа лежали кругляшки картошки в специи) Ален! Там надо было сварить, слить, залить бульоном любым со специями. Я не помню количество бульона (он должен весь впитаться в картошку без нагрева).
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя я Алиса. Буду рада если мои рецепты пригодятся , а тот что ты скала кажется я поняла какой, его Алена JouJou давала, ето рецепт от автора Ayn, я его тоже готовила, картофель на любителя, лови рецепт ТУТ |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка испекла маффины.Забыла в штрейзель положить мак,чернику не нашла и положила клюкву,но так как мы не любим кислое, положила половину нормы.Бум формочки какие-то,всё расползлось ,но кексы нам понравились .След раз обязательно найду чернику и положу сколько надо,побольше ягод будет лучше,сочнее.Делала двойную норму,семья большая .Вот моя большая,двойная СПАСИБка А в духовке стоят Бриоши!Пахнет!!!Жди ещё спасибку. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 05:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света для такой закуски нужно использовать галеты , хлеб или сухарики пресные, намазка выходит не жидкая, а воздушно кремовая . Ее и из шприца можно в виде розочки выдавить. Поэтому и говорила в рецепте,что можно фаршировать ей яички. Корзинка конечно объемная для такой начинки. Лизик74
Светик очень славные и румяные бриоши у тебя получились, одно удовольствие ими любоваться. На здоровье вам! Ты их сиропом не пропитывала только кокос добавила?! Рыбка красавица, мне тоже ее захотелось надо опять готовить. irusja
Дело в том Ириша, что бумажные формочки чтобы не расползались необходимо вкладывать в металлическую форму для маффинов, тогда они выходят как надо, а без нее тесто конечно расползается. Но несмотря на ето вышли у тебя они красивые, я бы больше клюквы добавила, но ето на мой вкус. Главное вам понравилось, на здоровье! Будет желание попробуй как в рецепте получите удовольствие.
С большим удовольствием принимаю, да еще такую красивую.Бриоши вышли просто шикарные, жалко конечно что проблемы с духовкой но надеюсь тебе к празднику ее починят. Не останетесь же вы на праздник без вкусного. Спасибо за такие аппетитные спасибки тебе Ириша и на большое вам всем здоровье! |
||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Спасибо. Рецепт переписала в блокнок (закончился тонер). Вчера день был неудачный у меня. Целый день искала рецепт. Конечно можно было и нужно было бы сделать по другому, но упрямствое мое враг мой. Да еще комп. глючит. То мышка не работает, то загрузка тормозит. Да еще тебя Аленой назвала. Ты уж прости меня, пожалуйста.
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia Алисик! Рождественские бисквиты великолепные! Рецептик утащила.
ЦГН, irusja девочки у вас все так красиво и вкусно,умнички!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Алис, по-моему рецепт Шарлотки с яблоками и орехами твой? Делала и нам очень понравилось! Спасибки Звиняюсь что без фотки, как-то не получается в последнее время
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Нет пропитывала Хочу попробовать бисквиты твои, как будет время испеку |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик пробуй, может и мои бисквиты пополнят твой праздничный стол, буду рада. Вот я ими сейчас завтракаю, под кофе что надо,ребенок я и довольны.
Да по праздничному привалило, на то он и праздник! |
||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса! Прошу прощения за долгое молчание - было очень много работы, к интеренету даже не подходила. Но, говорят, лучше поздно, чем никогда. Я с отчетом и большущей спасибой за террин "Нежный нарцисс" и венский рулет. Очень вкусно!!! Рекомендую всем, кто еще не делал.
Качаство фоток, правда, отвратное, но тем не менее. Это террин: А это венские рулетики мммм...как мне было вкусно!!! Спасибо за вкусные рецепты |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я опять бриоши готовлю,вот семейство подсело
У нас в гости ходят в основном с подарками,меня правда просят что-то вкусного принести.У мужа есть друг,ну очень финансово не обиженный,так он всегда мужу говорит пусть твоя жена,то есть я,что-то испечёт.Картинка такая его наманикюренная жена у меня в помощниках,ну там почистить,порезать |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
stacnatalya alisia Спасибо девочки!Да Алисочка духовку починят в ближайшее время,муж уже снял нижний тен,он развалился,выходит я всё это пекла только на верхнем,бриоши сегодня дожаривала на сковороде.Но вкусные они превкусные!Буду делать и НГ и потом.А про то что бум формы надо в метал поставить я даже и не подумала ,да,пенсию зря не дают.Я правда ещё не дотянула,но выходит что пора .Очень я люблю Алисочка твои рецепты! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 23:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gane
Да ето именно мой рецепт. Очень приятно что шарлотка понравилась, мы ее тоже любим. На здоровье вам , заходи еще! мора
Валюша ето день такой был, нестрашно. Главное рецепт нашли , готовь на здоровье и получай удовольствие, а все остальное мелочи. Буду рада тебя видеть у меня в теме в гостях. Лизик74
Значит было еще вкуснее. Пробуй на здоровье, бисквиты вышли отличные. Вот сижу попиваю кофе с ними на завтрак, вкусно! |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Лизик74 вдохновила ты меня, а может заразила желанием приготовить Бриошь по рецепту Алисы!
alisia Несу тебе спасибку. На завтра не осталось. Съели часть с чаем, а часть уехала к бабушке в Харьков, и часть маме завтра на работу. Что же, придется на бис! Очень вкусно и ароматно. Делала все строго по рецепту. Понравилось все - и рецепт, и процесс, и результат.Супер! (дрожжевое тесто еще не ночевало у меня в холодильнике. Кстати, я его забыла второй раз примять - перед ночью, но это ничуть не помешало.) Теперь, идея попробовать с маковой начинкой это тесто, а также сделать рулетики тоньше, чтобы в итоге получилось больше булочек Ах да, все строго по рецепту плюс немного от себя - вместо клюквы - курага, а в сахарный сироп каплю ромовой эссенции (но аромата рома почти не чувствовалось - может, его нужно было больше, как думаешь, Алиса? Добавляла в уже приготовленный горячий сироп.) |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |