Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Алисочка, спасибо от земляков принимаешь?wub.gif

Поддавшись всеобщей бриошиманией не удержалась и испекла. biggrin.gif
Правда чуток изменила рецепт т.к. тесто в хлебопечке месила.

Алисочка, спасибо от земляков принимаешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Новогодний Наполеон доели и к Рождеству захотелось чего то радикально противоположного.
Галочка дала ссылку на торт из икеа и я вспомнила какой он вкусный, решив его приготовить к приходу гостей.
Даю вам рецепт в том варианте в котором готовила его сама, так как, каких то ингредиентов не было, как в источнике, и метод запекания у меня изменился по ходу приготовления.
В общем вышло кажется недурно. Отщипнув немного при сборке торта, могу предположить что очень вкусно. wink.gif wub.gif

P.S. Гости и мои родные оценили торт на 100%, его просто смели за несколько минут с тортовой тарелки и требовали повтора. laugh.gif
Торт очень нежный с приятным легким похрустыванием в коржах, просто тает во рту. Но обязательное условие чтобы получить желаемый результат, после приготовления, выдержать 6-7 часов в холодильнике, укрыв плотно пленкой, или на ночь. От себя, рекомендую всем попробовать!
wink.gif biggrin.gif

Шведский миндальный торт IKEA

Новогодний Наполеон доели и к Рождеству захотелось чего то радикально противоположного

Коржи меренги
100 гр. молотого миндаля со шкуркой
1 ст.л. крахмала
100 гр. сахара
3 яйца
на кончике ножа пудра Тар-Тар или пару капель сока лимона

Крем
100 гр. сливок 35% жирности
60 гр. сахара
100 гр. слив.масла мягкого
20 гр. раст. масла
30 мл. сливок или молока концентрированного
100-150 гр. шоколада
1 пакет Daim (хрустящие шарики из какао)
* я заменила трубочками 5 шт. с шоколадным кремом разломав их в крупную крошку
и миндаль поджаренный (листики) для посыпания торта


Новогодний Наполеон доели и к Рождеству захотелось чего то радикально противоположного - 2

- Взять два листа пекарской бумаги обвести тарелку того размера как вы хотите размер торта. Смазать растительным маслом каждый лист бумаги с помощью тряпочки или кисти очень тонким слоем.
- Отделить белки и яичные желтки в разные две емкости.Белки взбиваем в стойкую пену добавив пудру Тар-тар и ложку крахмала.
Затем в белковую массу добавить смешанный молотый миндаль с сахаром. Очень деликатно с помощью лопатки несколькими движениями ввести его в белок.Нанести на листы бумаги белковую массу в виде коржей и ставим запекать.
* я запекала оба коржа одновременно.
- Разогреть духовку 175 С/350 Ф. Выложить коржи для запекания и первые 10 минут не открывать духовку, затем приоткрыть и снизить температуру на 100-95 С и запекать подсушивая меренги до хрусткого состояния еще 30-35 минут с приоткрытой дверцей.
* После истечения времени я оставила меренги остыть полностью в духовке.
- Пока запекаются коржи готовим крем из 3 желтков.Смешать сахар с желтками и сливками в кастрюле. Довести помешивая до закипания, затем уменьшаем огонь на средний и помешиваем пока крем не загустеет. Снять крем с огня, добавить масло хорошо размешав и дать крему охладится полностью.
- Отделить коржи от бумаги с помощью лопатки. Измельчить трубочки с шоколадным кремом, поместив их в пластиковый кулек. И плоской частью молотка для битков разбить их в крупные крошки.Оставить одну две палочки для украшения сверху торта. Миндальные лепестки поджарить до румяного состояния и дать им остыть.
- Собираем торт :
На дно блюда, на котором будем подавать торт, постелить лист фольги, чтобы не испачкать шоколадом. Ставим первый корж, смазываем кремом и накрываем другим коржом.

Новогодний Наполеон доели и к Рождеству захотелось чего то радикально противоположного - 3

* я выложила весь крем только внутрь, верх покрывала только шоколадом и крошкой трубочек и миндалем. Можно смазывать оба коржа кремом,а уже потом сверху посыпать и покрывать шоколадом(готовим на свое усмотрение).
В сотейнике растопить шоколад добавив в него масло и сливки при очень низкой температуре (до получения однородной массы).И покрывать 1/2 этой массы торт, затем посыпать крошкой по всей поверхности и полить сверху оставшемся шоколадом.Сверху посыпать миндальными лепестками и центр украсить трубочками.
Вытянуть аккуратно лист фольги из под торта и поставить настоятся в прохладном месте.
* В моем случае торт простоял перед подачей на стол 6-7 часов.
Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кассандра

цитата:
Алиса! Салатик с кальмарами заинтересовал - попробую обязательно. Душа поэта не выдержала - чернослив в сметане сделала - уже все умяли. Гусик с айвой - запланировала. Спасибо за вкусные и душевные рецепты.

Оленька пробуй на здоровье я буду только рада. Ты думаешь одна ты не устояла, я тоже чернослив готовила опять и он поедался еще до заливки сметаной. Рада что вам было вкусно.

JULIAR

цитата:
Алисочка, спасибо от земляков принимаешь?

Конечно wink.gif, ты еще спрашиваешь! Мне очень приятно что ты заходишь в мою тему да еще с такой красотой.
цитата:
Поддавшись всеобщей бриошиманией не удержалась и испекла. Правда чуток изменила рецепт т.к. тесто в хлебопечке месила.

И правильно, когда как не на такой праздник ету вкуснятину кушать. У тебя замечательно вышли бриошь. На здоровье вам! wub.gif
С рождеством дорогая, всего вам доброго в етот светлый праздник! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Алисочка! Какой аппетитный гусь у тебя, мммммм! Еще маковые рогалики очень понравились и торт тоже. Очень все вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Gasha
Галочка спасибо за оценку моих трудов. wub.gif sleep.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород






Алиса. У меня не получается белковая выпечка. После, когда выну из печи оседает. Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Торт просто феерический! Умничка! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Metla
цитата:
Торт просто феерический

Спасибо Анжелочка, тортик очень вкусный.tongue.gif
мора
цитата:
У меня не получается белковая выпечка. После, когда выну из печи оседает. Почему?

Валюша запекание безе процесс длительный и первые 20 минут обычно духовку не открывают, подсушивают на низкой температуре.
Хотя в етом деле как звезды лягут, бываeт по всякому, как в любом деле нужно набить руку. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, очень красивый новогодний стол, столько красочных закусок и салатов biggrin.gif Алиса, очень красивый новогодний стол, столько красочных закусок и салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Тортец обалденный, очень люблю белковую выпечку rolleyes.gif , а в сочетании шоколада и миндаля rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Алис! Тортик обалденной красоты!
А я тебе рогаликов принесла! И большую спасибку за их рецепт. Пока карточку искала на фотоаппарат, успела только несколько штук сфотать. Но думаю, это показатель вкусности! biggrin.gif

Алис
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, принесла тебе фотоотчет и спасибище за твои Селедочные рулеты в шубе

Алиса, принесла тебе фотоотчет и спасибище за твои Селедочные рулеты в шубе Белый лук заменила зеле...

Белый лук заменила зеленым. Очень вкусные и красивые рулетики!
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса. очередной шедевр. Может ия когда-нтибудьрешусь. У меня на очереди твои рогалики. Сделала вчера твой салатик ананасовый. очень понравился. Сельдерей совсем неощущался. Может я его мало положила?
Юленька76 акие вкусные рогалики. У меня они на очереди.
ais20рулетики-сказка- wub.gif я вчера обычную шубу делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

цитата:
Алиса, очень красивый новогодний стол, столько красочных закусок и салатов biggrin.gif

Спасибо Люся, может и тебе что то из моих салатов пригодится.
цитата:
какой красивый, изящный тортик

Еще он вкусный. tongue.gif wink.gif

Юленька76

цитата:
Алис! Тортик обалденной красоты!

Он необыкновенно нежный и вкусный.
цитата:
А я тебе рогаликов принесла! И большую спасибку за их рецепт. Пока карточку искала на фотоаппарат, успела только несколько штук сфотать. Но думаю, это показатель вкусности! biggrin.gif

Юленька очень красивое фото рогаликов rolleyes.gif , вышли они замечательно, рада что вам они понравились.На здоровье дорогая! wub.gif

ais20

цитата:
Алиса, принесла тебе фотоотчет и спасибище за твои Селедочные рулеты в шубе

Очень приятно что ты приготовила его на праздничный стол. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Белый лук заменила зеленым. Очень вкусные и красивые рулетики!

Ты молодец,рада что вам было вкусно.tongue.gif wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На Рождество у меня был стол рыбный, готовила немного, так как в гостях у меня была только одна пара. Поэтому приготовила два салата, одну закуску и как горячее, запекала форель. На десерт был торт Икеа и рогалики, которые вам уже ставила и угощала.
И так начну с очень вкусного испанского салата из морепродуктов который давала Галочка Meile.


Испанский салат с морепродуктами

У меня немного измененный салат и Галочка сказала, что мой вариант более испанский вышел, етот вариант вам и предлагаю.

На Рождество у меня был стол рыбный, готовила немного, так как в гостях у меня была только одна пар...

Продукты:

400 гр.смеси морепродуктов(коктейль смесь)
2 стебля лук порей (зеленую его часть)
50 гр. консервированная кукуруза
2 ст.л. каперсов
100 гр. крупной белой фасоли (консервированной)
1 веточка базилика свежего или сухого
майонез, белый перец

- Коктейль смесь бросить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты максимум, слить затем воду и дать остыть и хорошо стечь.
- Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и промыть от густого сока в холодной воде, дать стечь полностью и добавить в салат.
- Лук пуаро(порей) ошпарить кипятком на 1 минуту, остудить и нарезать затем соломкой.
- Смешать с каперсами и кукурузой, заправив салат по вкусу майонезом и белым перцем.
Приятного аппетита.
PM
Top
olgavas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 511
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: Подмосковье





Алисия здравствуйте.
Хочу сказать большое спасибо за салат микс из кальмаров и гуся. Правда я готовила по этому рецепту утку на рождество. Очень понравился салат, легкий и вкусный. Утка была очень ароматная и вкусная. Правда не получилось сфотографировать. сразу не сфоткала, а потом когда пришли гости было не до того.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






olgavas

цитата:
Алисия здравствуйте.

Оленька очень приятно давай сразу на Ты wink.gif , рада новым гостям.
цитата:
Хочу сказать большое спасибо за салат микс из кальмаров и гуся. Правда я готовила по этому рецепту утку на рождество. Очень понравился салат, легкий и вкусный. Утка была очень ароматная и вкусная. Правда не получилось сфотографировать. сразу не сфоткала, а потом когда пришли гости было не до того.

Очень приятно, что салат и гусь ты приготовила, рада что вам понравилось. На здоровье вам! wub.gif
PM
Top
olgavas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 511
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: Подмосковье





Спасибо. Салат готовила из замороженных колец кальмара, отварила их минуты 3, получились мягкие. Только икру не клала в салат, но и так было очень вкусно. Утку делала с айвой, только она у меня почему то немного разварилась как бы, некоторые кусочки были не целые. Но всё равно всем очень понравилось.

Это сообщение отредактировал olgavas - 8.01.2010 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





olgavas
цитата::
Салат готовила из замороженных колец кальмара, отварила их минуты 3, получились мягкие.

Оля правильно для кальмар ето оптимальное время варки, иначе будут резиновые.
цитата::
Только икру не клала в салат, но и так было очень вкусно.

Ето нестрашно, и без икры салат вкусный, рада что вам было вкусно.rolleyes.gif
цитата::
Утку делала с айвой, только она у меня почему то немного разварилась как бы, некоторые кусочки были не целые. Но всё равно всем очень понравилось.

Видимо айва у вас зрелая, у нас ее привозят зеленой, поэтому она держит форму. А ты ее в следующий раз реже крупными кусками и сократи время тушения в сиропе, тогда все будет ОК! Главное вам понравилось и было вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
olgavas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 511
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: Подмосковье





Да видимо так и надо сделать, резать покрупнее и поменьше варить её в сиропе до апельсинового сока. Но цвет был очень красивый , пости красный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





olgavas

цитата:
Да видимо так и надо сделать, резать покрупнее и поменьше варить её в сиропе до апельсинового сока. Но цвет был очень красивый , пости красный.

Если ты ее доварила до красного цвета, то она была практически готова, в следующий раз готовь до легкого розового цвета, и учти нарезку крупней, тогда все будет супер. Уверенна и в етот раз вышло отлично, ты молодец! wink.gif rolleyes.gif
В правом углу каждого твоего поста есть клавиша редактировать, ты можешь каждый свой пост исправить или дописать что хотела в течении 3х дней, есть у тебя доступ.Будут тех. вопросы спрашивай, помогу.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, огромное спасибо тебе за "Испанский салат с морепродуктами". Сегодня делали и с удовольствием съели на обед Алисочка, огромное спасибо тебе за "Испанский салат с морепродуктами". Причём именно так: сели за стол непринужденно болтая и незаметно для себя съели весь салат. Когда опомнилась, уже нечего было фотографировать laugh.gif , так что извини, что без фото Алисочка, огромное спасибо тебе за "Испанский салат с морепродуктами" - 2 . Нам он очень понравился, 15 минут и вкуснейший салат готов. Однозначно буду готовить ещё wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, огромное спасибо тебе за "Испанский салат с морепродуктами".

Ларочка на здоровье! wub.gif Галочке спасибо, что поделилась таким рецептом, а у меня он вышел как говорится «из того что было» и удачно вышло, нам он тоже очень понравился. tongue.gif biggrin.gif Если мой вариант как сказала Галя - более испанский, так его и назвала, все таки они из разных продуктов получились и вкус другой.
цитата::
Сегодня делали и с удовольствием съели на обед user posted image. Причём именно так: сели за стол непринужденно болтая и незаметно для себя съели весь салат. Когда опомнилась, уже нечего было фотографировать, так что извини, что без фото. Нам он очень понравился, 15 минут и вкуснейший салат готов. Однозначно буду готовить ещё.

Точно он под непринужденную беседу у нас в Рождество также испарился, рада что вам было вкусно. wink.gif smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Ну вот Алиса ты опять соблазняешь новыми блюдами!Очень хочу миндальный торт!А какого диаметра он у тебя получился?а то всего три белка?И салат с морским коктейлем понравился.Я давно смотрю на эту смесь и не рискую взять,а сейчас на неё акция,т.е.цена снижена и тут твой рецепт,наверно это судьба.Лук порей зелёную часть ты с ней что то делаешь,она мне кажется жестковата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата:
Ну вот Алиса ты опять соблазняешь новыми блюдами!Очень хочу миндальный торт!А какого диаметра он у тебя получился?а то всего три белка?

Ирочка торт несложный и результат очень вкусный. Размер коржей с обычную обеденную тарелку.Торт сам по себе невысокий, но ето в нем не главное, главное его отличный вкус. tongue.gif wink.gif
цитата:
И салат с морским коктейлем понравился.Я давно смотрю на эту смесь и не рискую взять,а сейчас на неё акция,т.е.цена снижена и тут твой рецепт,наверно это судьба.Лук порей зелёную часть ты с ней что то делаешь,она мне кажется жестковата.

Пока у вас на скидке, купи парочку не пожалеешь. Вкус радикально противоположный кальмарному, но не менее вкусный.
В салат идет не зеленая, а салатовая часть лука, и для более нежного вкуса, его ошпаривают, или слегка приваривают. Тогда он дает отличный нежный вкус. Можно и на масле его тушить, но на мой взгляд ошпарить, его здоровее и полезней.
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Алис! Еще тебе спасибку притащила за салатик "Шампиньоны с редькой"! Знаешь, неожиданно интересный вкус получился!
Муж с капелькой майонеза ел, а я без него.

Алис
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76

цитата::
Алис! Еще тебе спасибку притащила за салатик "Шампиньоны с редькой"! Знаешь, неожиданно интересный вкус получился! Муж с капелькой майонеза ел, а я без него.

Юленька мне дорогая только за рекламу причитается, я ведь его готовила для обновления фото старых рецептов бывших авторов, рецепт от Lepi для «Блюдо дня» готовила.Мне тоже салат понравился за его оригинальность вкуса и родным повторяла его, рада что вам он тоже приглянулся. На здоровье! wub.gif Красивое фото вышло опять его захотелось. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В выходные у меня обычно отдых, гуляем с семьей и проводим большую часть дня на воздухе, получаем удовольствие от зимы, снега и зимних развлечений. Чтобы вам, тем кто забегает ко мне в тему не было грустно в мое короткое отсутствие, хочу напомнить вкусные рецепты из ранее выставленных. Готовила на етой неделе пиццу с грибами, вкус получился изумительный, рекомендую какой то из етих рецептов.

Пицца с грибами без сырa

Готовила из ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ,
но основываясь на способ и тип етого ранее предложенного рецепта, ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ

- Готовое тесто распластала в большой овал на пекарской бумаге. Верх смазала кисточкой в оливковом масле.
- Предварительно подготовила начинку, поджарив до золотого лук франсе (или обычный полукольцами с щепоткой сахара) и грибами, крупно порезанными(у меня шампиньоны и шитаки),можно любые ароматные грибы.

В выходные у меня обычно отдых, гуляем с семьей и проводим большую часть дня на воздухе, получаем у... - 2

- Выложила грибы поверх теста равномерно распределив, сверху посыпала морской солью, тимьяном и смолола 5 сортов перца. Посыпать резаными оливками и поставить в разогретую духовку запекать до румяного состояния.
* не передержите чтобы грибы сохранили свою сочность.
- Вынуть готовую пиццы на решётку, дать остыть пару минут, затем перенести на разделочную доску и разрезать на порционные куски.
Очень ароматная с воздушным тестом пицца.

Приятного аппетита.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса какая пицца не традиционная. а мы тоже пиццу едим, уже второй день делаю по Алениному рецепту. Твою тоже обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса! А я опять со спасибкой. Соблазнилась я таки и рискнула приготовить твою фокаччу по итальянски.
Вот она, только из духовки:

Алиса

Стоит сейчас, остывает.
Правда, по подозрительным чавканьям, доносящимся с кухни, подозреваю, что до нее уже кто-то успел добраться biggrin.gif
Спасибо тебе за вкусные рецепты.
Тут, вроде, не так темно получилось.

Алиса - 2 wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>