Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Алисочка, спасибо от земляков принимаешь?
Поддавшись всеобщей бриошиманией не удержалась и испекла. Правда чуток изменила рецепт т.к. тесто в хлебопечке месила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Новогодний Наполеон доели и к Рождеству захотелось чего то радикально противоположного.
Галочка дала ссылку на торт из икеа и я вспомнила какой он вкусный, решив его приготовить к приходу гостей. Даю вам рецепт в том варианте в котором готовила его сама, так как, каких то ингредиентов не было, как в источнике, и метод запекания у меня изменился по ходу приготовления. В общем вышло кажется недурно. Отщипнув немного при сборке торта, могу предположить что очень вкусно. P.S. Гости и мои родные оценили торт на 100%, его просто смели за несколько минут с тортовой тарелки и требовали повтора. Торт очень нежный с приятным легким похрустыванием в коржах, просто тает во рту. Но обязательное условие чтобы получить желаемый результат, после приготовления, выдержать 6-7 часов в холодильнике, укрыв плотно пленкой, или на ночь. От себя, рекомендую всем попробовать! Шведский миндальный торт IKEA Коржи меренги 100 гр. молотого миндаля со шкуркой 1 ст.л. крахмала 100 гр. сахара 3 яйца на кончике ножа пудра Тар-Тар или пару капель сока лимона Крем 100 гр. сливок 35% жирности 60 гр. сахара 100 гр. слив.масла мягкого 20 гр. раст. масла 30 мл. сливок или молока концентрированного 100-150 гр. шоколада 1 пакет Daim (хрустящие шарики из какао) * я заменила трубочками 5 шт. с шоколадным кремом разломав их в крупную крошку и миндаль поджаренный (листики) для посыпания торта - Взять два листа пекарской бумаги обвести тарелку того размера как вы хотите размер торта. Смазать растительным маслом каждый лист бумаги с помощью тряпочки или кисти очень тонким слоем. - Отделить белки и яичные желтки в разные две емкости.Белки взбиваем в стойкую пену добавив пудру Тар-тар и ложку крахмала. Затем в белковую массу добавить смешанный молотый миндаль с сахаром. Очень деликатно с помощью лопатки несколькими движениями ввести его в белок.Нанести на листы бумаги белковую массу в виде коржей и ставим запекать. * я запекала оба коржа одновременно. - Разогреть духовку 175 С/350 Ф. Выложить коржи для запекания и первые 10 минут не открывать духовку, затем приоткрыть и снизить температуру на 100-95 С и запекать подсушивая меренги до хрусткого состояния еще 30-35 минут с приоткрытой дверцей. * После истечения времени я оставила меренги остыть полностью в духовке. - Пока запекаются коржи готовим крем из 3 желтков.Смешать сахар с желтками и сливками в кастрюле. Довести помешивая до закипания, затем уменьшаем огонь на средний и помешиваем пока крем не загустеет. Снять крем с огня, добавить масло хорошо размешав и дать крему охладится полностью. - Отделить коржи от бумаги с помощью лопатки. Измельчить трубочки с шоколадным кремом, поместив их в пластиковый кулек. И плоской частью молотка для битков разбить их в крупные крошки.Оставить одну две палочки для украшения сверху торта. Миндальные лепестки поджарить до румяного состояния и дать им остыть. - Собираем торт : На дно блюда, на котором будем подавать торт, постелить лист фольги, чтобы не испачкать шоколадом. Ставим первый корж, смазываем кремом и накрываем другим коржом. * я выложила весь крем только внутрь, верх покрывала только шоколадом и крошкой трубочек и миндалем. Можно смазывать оба коржа кремом,а уже потом сверху посыпать и покрывать шоколадом(готовим на свое усмотрение). В сотейнике растопить шоколад добавив в него масло и сливки при очень низкой температуре (до получения однородной массы).И покрывать 1/2 этой массы торт, затем посыпать крошкой по всей поверхности и полить сверху оставшемся шоколадом.Сверху посыпать миндальными лепестками и центр украсить трубочками. Вытянуть аккуратно лист фольги из под торта и поставить настоятся в прохладном месте. * В моем случае торт простоял перед подачей на стол 6-7 часов. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 02:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Оленька пробуй на здоровье я буду только рада. Ты думаешь одна ты не устояла, я тоже чернослив готовила опять и он поедался еще до заливки сметаной. Рада что вам было вкусно. JULIAR
Конечно , ты еще спрашиваешь! Мне очень приятно что ты заходишь в мою тему да еще с такой красотой.
И правильно, когда как не на такой праздник ету вкуснятину кушать. У тебя замечательно вышли бриошь. На здоровье вам! С рождеством дорогая, всего вам доброго в етот светлый праздник! |
||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Алисочка! Какой аппетитный гусь у тебя, мммммм! Еще маковые рогалики очень понравились и торт тоже. Очень все вкусно!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gasha
Галочка спасибо за оценку моих трудов. |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса. У меня не получается белковая выпечка. После, когда выну из печи оседает. Почему? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Торт просто феерический! Умничка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 04:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Спасибо Анжелочка, тортик очень вкусный. мора
Валюша запекание безе процесс длительный и первые 20 минут обычно духовку не открывают, подсушивают на низкой температуре. Хотя в етом деле как звезды лягут, бываeт по всякому, как в любом деле нужно набить руку. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Тортец обалденный, очень люблю белковую выпечку , а в сочетании шоколада и миндаля |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, принесла тебе фотоотчет и спасибище за твои Селедочные рулеты в шубе Белый лук заменила зеленым. Очень вкусные и красивые рулетики! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса. очередной шедевр. Может ия когда-нтибудьрешусь. У меня на очереди твои рогалики. Сделала вчера твой салатик ананасовый. очень понравился. Сельдерей совсем неощущался. Может я его мало положила?
Юленька76 акие вкусные рогалики. У меня они на очереди. ais20рулетики-сказка- я вчера обычную шубу делала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:38
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо Люся, может и тебе что то из моих салатов пригодится.
Еще он вкусный. Юленька76
Он необыкновенно нежный и вкусный.
Юленька очень красивое фото рогаликов , вышли они замечательно, рада что вам они понравились.На здоровье дорогая! ais20
Очень приятно что ты приготовила его на праздничный стол. На здоровье вам!
Ты молодец,рада что вам было вкусно. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На Рождество у меня был стол рыбный, готовила немного, так как в гостях у меня была только одна пара. Поэтому приготовила два салата, одну закуску и как горячее, запекала форель. На десерт был торт Икеа и рогалики, которые вам уже ставила и угощала.
И так начну с очень вкусного испанского салата из морепродуктов который давала Галочка Meile. Испанский салат с морепродуктами У меня немного измененный салат и Галочка сказала, что мой вариант более испанский вышел, етот вариант вам и предлагаю. Продукты: 400 гр.смеси морепродуктов(коктейль смесь) 2 стебля лук порей (зеленую его часть) 50 гр. консервированная кукуруза 2 ст.л. каперсов 100 гр. крупной белой фасоли (консервированной) 1 веточка базилика свежего или сухого майонез, белый перец - Коктейль смесь бросить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты максимум, слить затем воду и дать остыть и хорошо стечь. - Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и промыть от густого сока в холодной воде, дать стечь полностью и добавить в салат. - Лук пуаро(порей) ошпарить кипятком на 1 минуту, остудить и нарезать затем соломкой. - Смешать с каперсами и кукурузой, заправив салат по вкусу майонезом и белым перцем. Приятного аппетита. |
olgavas |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 511 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Алисия здравствуйте.
Хочу сказать большое спасибо за салат микс из кальмаров и гуся. Правда я готовила по этому рецепту утку на рождество. Очень понравился салат, легкий и вкусный. Утка была очень ароматная и вкусная. Правда не получилось сфотографировать. сразу не сфоткала, а потом когда пришли гости было не до того. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
olgavas
Оленька очень приятно давай сразу на Ты , рада новым гостям.
Очень приятно, что салат и гусь ты приготовила, рада что вам понравилось. На здоровье вам! |
||||
olgavas |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 511 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Спасибо. Салат готовила из замороженных колец кальмара, отварила их минуты 3, получились мягкие. Только икру не клала в салат, но и так было очень вкусно. Утку делала с айвой, только она у меня почему то немного разварилась как бы, некоторые кусочки были не целые. Но всё равно всем очень понравилось.
Это сообщение отредактировал olgavas - 8.01.2010 - 19:11 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 19:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
olgavas
Оля правильно для кальмар ето оптимальное время варки, иначе будут резиновые.
Ето нестрашно, и без икры салат вкусный, рада что вам было вкусно.
Видимо айва у вас зрелая, у нас ее привозят зеленой, поэтому она держит форму. А ты ее в следующий раз реже крупными кусками и сократи время тушения в сиропе, тогда все будет ОК! Главное вам понравилось и было вкусно. |
||||||
olgavas |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 511 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Да видимо так и надо сделать, резать покрупнее и поменьше варить её в сиропе до апельсинового сока. Но цвет был очень красивый , пости красный.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
olgavas
Если ты ее доварила до красного цвета, то она была практически готова, в следующий раз готовь до легкого розового цвета, и учти нарезку крупней, тогда все будет супер. Уверенна и в етот раз вышло отлично, ты молодец! В правом углу каждого твоего поста есть клавиша редактировать, ты можешь каждый свой пост исправить или дописать что хотела в течении 3х дней, есть у тебя доступ.Будут тех. вопросы спрашивай, помогу. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, огромное спасибо тебе за "Испанский салат с морепродуктами". Сегодня делали и с удовольствием съели на обед . Причём именно так: сели за стол непринужденно болтая и незаметно для себя съели весь салат. Когда опомнилась, уже нечего было фотографировать , так что извини, что без фото . Нам он очень понравился, 15 минут и вкуснейший салат готов. Однозначно буду готовить ещё . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье! Галочке спасибо, что поделилась таким рецептом, а у меня он вышел как говорится «из того что было» и удачно вышло, нам он тоже очень понравился. Если мой вариант как сказала Галя - более испанский, так его и назвала, все таки они из разных продуктов получились и вкус другой.
Точно он под непринужденную беседу у нас в Рождество также испарился, рада что вам было вкусно. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Ну вот Алиса ты опять соблазняешь новыми блюдами!Очень хочу миндальный торт!А какого диаметра он у тебя получился?а то всего три белка?И салат с морским коктейлем понравился.Я давно смотрю на эту смесь и не рискую взять,а сейчас на неё акция,т.е.цена снижена и тут твой рецепт,наверно это судьба.Лук порей зелёную часть ты с ней что то делаешь,она мне кажется жестковата. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ирочка торт несложный и результат очень вкусный. Размер коржей с обычную обеденную тарелку.Торт сам по себе невысокий, но ето в нем не главное, главное его отличный вкус.
Пока у вас на скидке, купи парочку не пожалеешь. Вкус радикально противоположный кальмарному, но не менее вкусный. В салат идет не зеленая, а салатовая часть лука, и для более нежного вкуса, его ошпаривают, или слегка приваривают. Тогда он дает отличный нежный вкус. Можно и на масле его тушить, но на мой взгляд ошпарить, его здоровее и полезней. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Юленька мне дорогая только за рекламу причитается, я ведь его готовила для обновления фото старых рецептов бывших авторов, рецепт от Lepi для «Блюдо дня» готовила.Мне тоже салат понравился за его оригинальность вкуса и родным повторяла его, рада что вам он тоже приглянулся. На здоровье! Красивое фото вышло опять его захотелось. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В выходные у меня обычно отдых, гуляем с семьей и проводим большую часть дня на воздухе, получаем удовольствие от зимы, снега и зимних развлечений. Чтобы вам, тем кто забегает ко мне в тему не было грустно в мое короткое отсутствие, хочу напомнить вкусные рецепты из ранее выставленных. Готовила на етой неделе пиццу с грибами, вкус получился изумительный, рекомендую какой то из етих рецептов.
Пицца с грибами без сырa Готовила из ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, но основываясь на способ и тип етого ранее предложенного рецепта, ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ - Готовое тесто распластала в большой овал на пекарской бумаге. Верх смазала кисточкой в оливковом масле. - Предварительно подготовила начинку, поджарив до золотого лук франсе (или обычный полукольцами с щепоткой сахара) и грибами, крупно порезанными(у меня шампиньоны и шитаки),можно любые ароматные грибы. - Выложила грибы поверх теста равномерно распределив, сверху посыпала морской солью, тимьяном и смолола 5 сортов перца. Посыпать резаными оливками и поставить в разогретую духовку запекать до румяного состояния. * не передержите чтобы грибы сохранили свою сочность. - Вынуть готовую пиццы на решётку, дать остыть пару минут, затем перенести на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Очень ароматная с воздушным тестом пицца. Приятного аппетита. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса какая пицца не традиционная. а мы тоже пиццу едим, уже второй день делаю по Алениному рецепту. Твою тоже обязательно попробую.
|
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса! А я опять со спасибкой. Соблазнилась я таки и рискнула приготовить твою фокаччу по итальянски.
Вот она, только из духовки: Стоит сейчас, остывает. Правда, по подозрительным чавканьям, доносящимся с кухни, подозреваю, что до нее уже кто-то успел добраться Спасибо тебе за вкусные рецепты. Тут, вроде, не так темно получилось. |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |