Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, какие сырники аппетитные. Творог лежит-завтра на завтрак и сделаю.
Инжир красавец. Правда я сухой не люблю. У нас он совсем другой. а у тебя как буд-то вяленый. Интересно как его сушат. у нас два огромных дерева, каждый год столько инжира пропадает. Не знаю, что с ним делать. И как назло никто инжировое варенье не любит. Ни наши, ни знакомые. кому только не предлагала biggrin.gif Варю для сестры,она каждое лето приезжает, объедается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Под впечатлением Галочкиной испанской кухни и ее аппетитных морепродуктов, я приготовила по мотивам острый томатный суп.Набор продуктов произвольный, готовила не по рецепту, а совершенно по своим вкусовым предпочтениям. Если кому то такой суп понравится и захочет повторить, буду рада. От себя могу сказать что родные мои остались очень довольны и попросили етот суп повторять.Для зимнего вечера идеальный вариант.

Острый томатный суп с морепродуктами

Под впечатлением Галочкиной испанской кухни и ее аппетитных морепродуктов, я приготовила по мотивам...

200 гр. морепродуктов
1 литр куриного бульона
1 картофель
1 лук
3-4 зуб.чеснока
1/2 банки кукурузы
1 морковь
1 халапеньо (jalapeno)
1,5 ст.л. муки
250 гр.томатов (в виде пюре)
* можно заменить томатной пастой или консервированными томатами
пучок кинзы (порезать крупно)
1/2 лимона
соль морская,красный перец,кайенский перец,3 перца горошка,лавровый лист,паприка, мексиканский перец, молотый кориандр (все по вкусу)

- Приготовить куриный бульон или использовать готовый, добавив в него порезанные в виде мелкого кубика картофель и морковь.Варить до полу готовности овощей затем добавить перец горошком, лавровый лист и кукурузу.
- Тем временем порезать мелко лук и в небольшом количестве масла довести до прозрачного, добавить чеснок и мелко порезанный соломкой халапеньо. Добавить муку, а затем томаты, хорошо размешать и дать слегка закипеть. Добавить специи по вкусу,затем все содержимое в виде томатной массы добавить в суп.Выдавить оставшийся 1 большой зубец чеснока прямо в суп и проверить на вкус, добавить недостающие специи и сок лимона по вашему вкусу.
- Суп размешать и оставить на огне на 5-7 минут. Подготовить и хорошо промыть море продукты, дать им стечь и добавить в суп. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Затем снять с огня дать супу 10 минут настоятся.
Подавать в теплых тарелках посыпав свежей кинзой.

Приятного аппетита.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса суп ну очень согревающий,у нас -13С
Я тут с бриошами опять,домашнии просили повторить,только начинку поменяла на изюм и курагу,всё смешала с коричневым сахаром.Умереть как вкусно,ещё раз СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, какие сырники аппетитные. Творог лежит-завтра на завтрак и сделаю.

Наташа готовь wink.gif, будет вам вкуснятина, сырники всегда все любят. biggrin.gif
цитата:
Инжир красавец. Правда я сухой не люблю. У нас он совсем другой. а у тебя как буд-то вяленый. Интересно как его сушат. у нас два огромных дерева, каждый год столько инжира пропадает. Не знаю, что с ним делать. И как назло никто инжировое варенье не любит. Ни наши, ни знакомые. кому только не предлагала biggrin.gif Варю для сестры,она каждое лето приезжает, объедается.

Наташа ты права, вкус у них и вид как бы вяленый, а как они сушат сейчас расскажу, видела своими глазами. Делается настил из камыша как решётка, на него выкладывается упавший с ночи инжир и сушится под солнцем, периодически поворачивая его с бока на бок. Процесс долгий, почти все лето он сохнет, на ночь укрывают камышом сверху, а утром снова на солнышко.Инжир вялится на солнце и покрывается сахарным белым налетом, в конце складывают в тканевые мешки и хранят в прохладном сухом месте, весь свер Африки сушит инжир именно так. rolleyes.gif
OLECKA

цитата:
Алиса суп ну очень согревающий,у нас -13С

Ето точно, вчера им согревались tongue.gif wink.gif , у нас тоже мороз, а такой суп что надо зимним вечером. Кстати острота на ваш вкус, регулируем сами, можно перец халапеньо не добавлять, я для дочки делала без перца, она не любит и ей очень понравилось.
цитата:
Я тут с бриошами опять,домашнии просили повторить,только начинку поменяла на изюм и курагу,всё смешала с коричневым сахаром.Умереть как вкусно,ещё раз СПАСИБО

Ух ты, вы вошли во вкус, здорово. Могу сказать что когда я готовлю ети бриоши всегда приходится дублем на второй день их готовить, одной порции всегда родным мало а уж для гостей всегда делаю двойную порцию. На здоровье вам! wub.gif Мне очень приятно что вам вкусно.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ароматный супик rolleyes.gif Я с морепродуктами никогда не варила, правда я не всех этих гадов кушаю, но кое кого из них очень
даже люблю laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
у нас тоже с морепродуктами супы не варят, но я только окрошку могу сделать. И кукуруза очень редко, да почти никогда в супах не варят, поэтому интересно читать рецепты таких блюд
цитата::
халапеньо (jalapeno)

это что?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

цитата:
у нас тоже с морепродуктами супы не варят, но я только окрошку могу сделать. И кукуруза очень редко, да почти никогда в супах не варят, поэтому интересно читать рецепты таких блюд

Лида никогда не поздно попробовать что то новое. Котельная смесь у вас есть и кукуруза, в супе они отлично идут, переходи от теории к практике! wink.gif laugh.gif
цитата:
это что?




Халапеньо (jalapeno) – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.
источник

Курносый красный или зеленый чили перчик, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными,рыбным блюдам и в сыром виде к салатам или рагу, популярен в мексиканской кулинарии.
Я его люблю везде добавлять, он придает отличный вкус, а в запеченном виде, очень вкусно в сыре. B Америке и Мексике блюда и консервы с ним, очень распространены.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, с покупками тебя, формочки классные!
Супчик апетитный, только я тоже, как и Наташа, не всех морских жителей biggrin.gif Но вот с креветками и мидиями такой супчик бы съела.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia

Поздравляю с полезными покупочками, формочки очень удобные biggrin.gif . Рахат лукум - сто лет его не ела, какая вкуснятина rolleyes.gif , вот дразнилка wink.gif.

Супчик горяченький сейчас очень даже пригодится, у нас "вдруг" погодка завернула......под - 26 blink.gif давненько таких морозов не было sleep.gif . Поэтому согреваться будем твоим горячим супчиком и чайком biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Ароматный супик rolleyes.gif Я с морепродуктами никогда не варила, правда я не всех этих гадов кушаю, но кое кого из них очень даже люблю

Наташа поверь что ето очень вкусно, вынимай тех что нe любишь и угощайся на здоровье. wink.gif
ais20
цитата:
Алиса, с покупками тебя, формочки классные! Супчик апетитный, только я тоже, как и Наташа, не всех морских жителей biggrin.gif Но вот с креветками и мидиями такой супчик бы схомякала.

Спасибо формочками довольна, уже их испытала отлично вышло. biggrin.gif
Алена такой суп запросто можно готовить только с креветками и мидиями, вкус от етого не пострадает. Угощайся на здоровье! wink.gif rolleyes.gif
larissa1312
цитата:
Поздравляю с полезными покупочками, формочки очень удобные biggrin.gif . Рахат лукум - сто лет его не ела, какая вкуснятина rolleyes.gif , вот дразнилка

Спасибо wub.gif , скоро принесу результат испытаний формочек.Рахат лукум муж принес, ела раньше с фисташками, а етот с лесным орехом, он более сладкий, вкусно все равно, угощайся.
цитата:
Супчик горяченький сейчас очень даже пригодится, у нас "вдруг" погодка завернула......под - 26 blink.gif давненько таких морозов не было sleep.gif . Поэтому согреваться будем твоим горячим супчиком и чайком biggrin.gif .

Да у вас холодно ph34r.gif , резкий перепад на зиму, нас тоже снегом засыпало в Красоте ставила фото, загляни. Суп тебе как раз полезный, всю хворь и микробы выгонит из тебя. wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, пришла сказать тебе спасибо за сырники) Очень вкусные, теперь всегда по твоему рецептику буду делать tongue.gif Как раз как я люблю - много творога, поменьше муки))
Супчик замечательный! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, формочки классные. Я тоже мечтаю себе приобрести что-то набодобие. А то старые уже поизносились. ))) Супчик классный. Люблю морепродукты (практически все). У меня вопросик : морепродукты были из банки ?? уже готовые ?? А то я смотрю есть в тарелочке осьминожек. А он такой вредный в приготовлении. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алиса, формочки классные. Я тоже мечтаю себе приобрести что-то набодобие. А то старые уже поизносились. )))

Спасибо. Купила 4 штучки, очень они удобные нужно было 6 шт. брать. smile.gif
цитата:
Супчик классный. Люблю морепродукты (практически все). У меня вопросик : морепродукты были из банки ?? уже готовые ?? А то я смотрю есть в тарелочке осьминожек. А он такой вредный в приготовлении. dry.gif

Для етого супа подойдет любой морской коктейль, или просто креветки, или мидии, можно замороженные или консервированные. Я использовала свежую смесь, такую купила, и добавляла морепродукты в самом конце приготовления супа, за 5 минут до окончания. Тогда все гады выходят очень нежными на вкус, даже если есть в составе осьминоги.
wa3333
цитата:
Алиса, пришла сказать тебе спасибо за сырники) Очень вкусные, теперь всегда по твоему рецептику буду делать tongue.gif Как раз как я люблю - много творога, поменьше муки))

Валюша на здоровье wub.gif , рада если вам понравилось. Я не любитель мучных сырников, именно поэтому готовлю из качественного творога тогда сырники выходят великолепно, минимум муки и одна польза в виде кальция организму.

цитата:
Супчик замечательный!

Спасибо. smile.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик, формочки класс! Приятного процесса...За инжир ,ты права!!
Алис , я уже один помидор то сьела не выдержала ,,душа поэта,,!Ну смачные....! Класс! А я уже сто лет их не ела rolleyes.gif
На счет супика.. Я очень люблю с кукурузой и со всеми такими ,,снастями,,. И детвора моя любит! Только вот кальмаров и осьминожек,боюсь добавлять, а вдруг не понрав...?! А жаль!
Ну у тебя просто такой красивущий получился! Умничка!

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
цитата:
Алисик, формочки класс! Приятного процесса...За инжир ,ты права!!

Спасибо, давно хотела купить, но ети попались десертные, еще хочу купить чуть меньше форматом.
цитата:
Алис , я уже один помидор то сьела не выдержала ,,душа поэта,,!Ну смачные....! Класс! А я уже сто лет их не ела !

Таня если по вкусу помидорчики готовы, так можно уже их кушать. rolleyes.gif Рада что понравились, принесешь показать?!
Я тоже купила мелких для посолки, буду завтра ставить.
цитата:
На счет супика.. Я очень люблю с кукурузой и со всеми такими ,,снастями,,. И детвора моя любит! Только вот кальмаров и осьминожек,боюсь добавлять, а вдруг не понрав...?! А жаль!

Так не добавляй готовь из тех морских гадов к которым вы привычные, суп очень вкусный выходит.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка дорогая!Я давненько у тебя не была,зашла сказать СПАСИБО за твой НАПОЛЕОН.Очень извиняюсь,но фотки нет,знаю как хочется посмотреть,но нет.Делала ночью,до 5 часов утра,испортилась духовка,грелась только до 175 градусов и коржи пеклись по 15-20 минут,12 коржей!Но я их сделала!Сегодня ДР у мужа и младшей внучки.У мужа это любимый торт,и этот ему очень понравился.Пропитался отлично!вкус замечательный!спасибо!
Смотрю а у тебя сырники!А я тоже на днях делала сырники,правда рецепт другой.Обязательно попробую твой рецепт приготовления,На 700 творога 1 ст.ложка муки-это интересно!А без изюма мой муж даже кашу не ест))).Но он её ест!
Ещё я наконец-то нашла бум.формочки для мафинов!Но потеряла твой рецепт,5 раз перевернула записи.не нашла рецепт мафинов с черникой и штрейзелем с маком.Поищу у тебя.спасибо тебе Алисочка,твои рецепты у меня хорошо приживаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата::
Алисочка зашла сказать СПАСИБО за твой НАПОЛЕОН!Сегодня ДР у мужа и младшей внучки.У мужа это любимый торт,и этот ему очень понравился.Пропитался отлично!вкус замечательный!спасибо!

Ириша привет дорогая сто лет тебя не было у меня в гостях, рада тебе.
С именинникaми тебя, вкусный ты им подарок приготовила, на здоровье вам всем! wub.gif
Мне очень приятно sleep.gif что ты забежала сказать спасибо.
цитата::
Смотрю а у тебя сырники!А я тоже на днях делала сырники,правда рецепт другой.Обязательно попробую твой рецепт приготовления,На 700 творога 1 ст.ложка муки-это интересно!

Все дело в жирности творога, чем он жирней тем меньше требуется муки, в творог идет 1 ложка, а еще для обсыпания мука нужна, они выходят полностью сырные, вкусно и полезно, пробуй. wink.gif
цитата::
Ещё я наконец-то нашла бум.формочки для мафинов!

Поздравляю с нужной покупкой, формочки всегда нужны, пользуйся в удовольствие.
цитата::
Но потеряла твой рецепт,5 раз перевернула записи.не нашла рецепт мафинов с черникой и штрейзелем с маком.Поищу у тебя.спасибо тебе Алисочка,твои рецепты у меня хорошо приживаются.


Ты видела новый рецепт выпечки я ставила, очень хорошее тесто, твоим понравится посмотри тут
а ето то что ты искала Маффины -- тынц! wub.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Алисочка, суп буду делать обязательно. Ты брала упоковку, вернее половину морепродуктов?. А еслие eще рыбы какой-нидудь дабавить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата::
Алисочка, суп буду делать обязательно. Ты брала упоковку, вернее половину морепродуктов?. А еслие eще рыбы какой-нидудь дабавить rolleyes.gif

Светик ето я у итальянцев попала на такой свежий набор, там в нем все было и кусочки рыбы в том числе. Я как увидела сразу о супе таком подумала, и действительно вышло очень вкусно tongue.gif . Так что рыбка там будет самое то! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
ЦГН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 098
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Неизвестно





Несу на пробу:
1, Картофель с парезаном и чесноком. Ну очень вкусно
Несу на пробу: 1, Картофель с парезаном и чесноком
2,Картофельный салат сфасолью и каперсами. Фасоль я обжарила, т.к. вареную дочь не ест. Вкусно, только я сока лайма перелила,было кисловато. В следующий раз учту
Несу на пробу: 1, Картофель с парезаном и чесноком - 2
3,Уже полюбившиеся помидорки
Несу на пробу: 1, Картофель с парезаном и чесноком - 3

Это сообщение отредактировал ЦГН - 17.12.2009 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис, ну я от помидорков просто в шоке!! Вкусные! девочки попробуйте!!! СПАСИБО РОДНАЯ!ВОТ
Алис, ну я от помидорков просто в шоке
Алис, ну я от помидорков просто в шоке - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЦГН

Вау!!! какие красивые тарелочки, глаз от всего не отвести! Спасибо за такую спасибку тройную и на здоровье вам! wub.gif
Мне очень приятно что вам понравилось и было вкусно. wink.gif biggrin.gif Галочка загляни в личную почту, я тебе написала. smile.gif

Станислава

Танюша помидорчики аж дух захватывают красавчики tongue.gif , на здоровье! wub.gif
Сегодня тоже ставлю мариновать мои. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Не знаю как у вас, но у меня всегда остаются от селедки та половинка, что идет к хвосту, мало кто любит в семье ету часть. Обычно я ету часть использую для салатов в «Шубa» и т.д...
Сегодня я хочу вам предложить вкусную малосольную закуску-масло, очень воздушной консистенции для бутербродов.
Готовила ее основываясь на рецепты и советы P.Gayler шеф повара одного из престижных отелей Londres.
Рецепт поставлю, из того что использовала в приготовлении етой вкусной закуске.


Селедочно-Анчоусное масло закуска

Не знаю как у вас, но у меня всегда остаются от селедки та половинка, что идет к хвосту, мало кто л...

175 мл. мягкого сливочного масла (можно полу соленое)
соль, черный перец свеже молотый
2 ст.л. очень мелко порезанной петрушки/укроп (свежей)
1 ч.л. сока лимона
1 филе селедки (соленой)
* 3 филе анчоусов (по желанию) факультативно
1/4 красного сладкого лука

Не знаю как у вас, но у меня всегда остаются от селедки та половинка, что идет к хвосту, мало кто л... - 2

- Сладкий лук порезать мелко и смолоть блендером, к нему добавить порезанное филе селедки и анчоусов, смолоть в мелкие кусочки (* из филе селедки и анчоусов предварительно вынуть все кости).
- Петрушку как можно мельче порезать или смолоть в блендере.
- В мягкое сливочное масло добавить перец,сок лимона и петрушку, хорошо перемешать. Затем добавить молотый лук и селедку с анчоусами,с помощью блендера хорошо взбить все в однородную блестящую воздушную массу.
* я не добавляла петрушку, за неимением (можно заменить укропом)
- Воздушную массу выложить в масленку, для бутербродов и тостов.
- Или выложить массу на пекарскую бумагу (фольгу/пищевую пленку) в виде бруска, и свернуть закрыв края. Поставить для застывания в холодильник (можно хранить в морозильнике и использовать по мере надобности).
- Можно подавать с несолеными галетами или печеньем. В моем случае был домашний хлеб на закваске.
Очень нежная масса вполне подойдет к праздничному столу для фаршировки мини тарталеток/слоек или яиц.
* бутерброды и тосты с рыбной массой украсить укропом или мелко порезанным луком шнитт.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какая закусочка шикарная, да на свежем ржаном хлебушке rolleyes.gif wub.gif
Абалдеть wacko.gif А фото какое красивое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, закусочка отличная, вкусная и очень выгодная, мы тоже хвостовую часть селёдки не едим. Приходится всё время придумывать, куда её пристроить wink.gif .


А я пришла к тебе сказать спасибо. Сегодня пекла по твоему рецепту Канадский Бриошь Челси . Вместо яйца добавила 3 желтка (пекла печенье, желтки остались, вот я их и пристроила wink.gif), а потом начались неприятные сюрпризы: сестрёнка с подружками съели весь изюм, а мне не сказали, пришлось по ходу изменить начинку. Дома был мак, кунжут и кокос - всё пошло в дело. Ну а потом вырубили в доме свет mad.gif . Как назло рецепт не распечатала, а просто копировала себе в электронный блокнот. Пришло время вынимать ароматную сдобу из духовки, а я не помню, чем по рецепту нужно пропитывать бриоши..............света всё ещё не дали.............откуда взялись в моей воспалённой голове, что там обязательно должны быть сливки - история об этом умалчивает laugh.gif , но в результате, вскипятив 0,5 стакана сливок с 3 ст.л. сахарной пудры, пропитала сдобу этим сливочным соусом и..............еле разогнала домочадцев и гостей от протвиня, чтобы успеть сфотографировать. Алисочка, это фантастически вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тесто буквально тает во рту, аромат - с ума сойти. Короче, двойную порцию бриошей слопали за 5 минут, отвалились от стола все сытые и страшно довольные laugh.gif , девчонки ещё и рецептик прихватили с собой.
Фотография только одна, так что сильно не ругайся Алисик, закусочка отличная, вкусная и очень выгодная, мы тоже хвостовую часть селёдки не едим.

Алисик, закусочка отличная, вкусная и очень выгодная, мы тоже хвостовую часть селёдки не едим - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Какая закусочка шикарная, да на свежем ржаном хлебушке rolleyes.gif wub.gif Абалдеть wacko.gif А фото какое красивое

Наташа спасибоrolleyes.gif , именно так мы вчера ее и кушали с ржаным хлебушком. Закуска и для яичек и тостов подойдет, на праздничном столе будет отлично, уверенна улетит в момент гости такое любят.Бери рецепт может попробуешь. wink.gif
larissa1312

цитата:
Алисик, закусочка отличная, вкусная и очень выгодная, мы тоже хвостовую часть селёдки не едим. Приходится всё время придумывать, куда её пристроить wink.gif .

Вот тебе как раз идея куда ее вкусно пристроить, буду на праздники готовить еще всем очень понравилось, моет и тебе пригодится.
цитата:
А я пришла к тебе сказать спасибо. Сегодня пекла по твоему рецепту Канадский Бриошь Челси .

Ой как я рада что ты приготовила их На здоровье твоим родным, друзьям и тебе дорогая! wub.gif
цитата:
еле разогнала домочадцев и гостей от протвиня, чтобы успеть сфотографировать. Алисочка, это фантастически вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тесто буквально тает во рту, аромат - с ума сойти. Короче, двойную порцию бриошей слопали за 5 минут, отвалились от стола все сытые и страшно довольные laugh.gif , девчонки ещё и рецептик прихватили с собой.

В таких экстремальных условиях все можно забыть, ты умничка все правильно сделала нестрашно что заменила, будешь повторять приготовишь как в рецепте, всего и делов.Главное вам вкусно!
Здорово рада что рецепт ушел в массы, и все довольны, а мне очень, очень приятно!!!! tongue.gif Спасибо тебе дорогая за такую спасибку! wink.gif
цитата:
Фотография только одна, так что сильно не ругайся user posted image.

Ты что бриоши красавцы wub.gif , за что ругать, тут ручки сами к ним тянутся.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы






alisia
цитата:
будешь повторять приготовишь как в рецепте, всего и делов.

меня сегодня уже начали доставать просьбами повторить бриоши на "бис" laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
меня сегодня уже начали доставать просьбами повторить бриоши на "бис" laugh.gif .

Ларочка етого следовало и ожидать laugh.gif , ета выпечка без на- БИС! не идет, ты думаешь у меня по другому было?! дудки, готовила на следующий день опять тесто, и так всегда как их готовлю. Так и девочки, кто готовил повторили, вот такое ето вкусное тесто, одним словом - праздничное! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка спасибо за ТУТ и ТЫНЦ,всё утащила.На работе простой,в ближайшее время сделаю и постараюсь с фотками.А Бриоши я видела у тебя,но как-то не обратила внимания,прости,а сейчас прочитала рецепт и стало жутко интересно и очень захотелось попробовать.

Ура!Ура!Фотка загрузилась!Алисочка это булочки для гамбургеров,помнишь которые я с внучкой делала.Перешла в ОПЕРУ и смогла вставить фотки,ЕСПЛОРЕР не хотел.Ещё раз спасибо тебе!

Ура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата:
Алисочка спасибо за ТУТ и ТЫНЦ,всё утащила.На работе простой,в ближайшее время сделаю и постараюсь с фотками.

Всегда пожалуйста wub.gif , буду ждать!
цитата:
А Бриоши я видела у тебя,но как-то не обратила внимания,прости,а сейчас прочитала рецепт и стало жутко интересно и очень захотелось попробовать.

Вот правильно что я тебе кинула ссылку, тесто в бриошах действительно интересное, а вкус у него изумительный, сама убедишься когда попробуешь.rolleyes.gif

irusja

цитата:
Ура!Ура!Фотка загрузилась!Алисочка это булочки для гамбургеров,помнишь которые я с внучкой делала.Перешла в ОПЕРУ и смогла вставить фотки,ЕСПЛОРЕР не хотел.Ещё раз спасибо тебе!

Ирочка булочки вышли у вас с внучкой изумительные, одна к одной, мне очень они понравились. Спасибо за такое фото и на здоровье вам! wub.gif У тебя подрастает отличная смена, чмокни ее за меня.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>