Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кассандра
цитата:
Алиса! Прошу прощения за долгое молчание - было очень много работы, к интеренету даже не подходила.

Ты что я понимаю, конец года у всех запарка на роботе и дома, я тебе всегда рада.
цитата:
Но, говорят, лучше поздно, чем никогда. Я с отчетом и большущей спасибой за террин "Нежный нарцисс" и венский рулет. Очень вкусно!!! Рекомендую всем, кто еще не делал. Качаство фоток, правда, отвратное, но тем не менее.

Ето точно, тем более с такими вкусными спасибками. wink.gif На здоровье вам wub.gif , приятно что попробовала и вам было вкусно.Фото нормальное я все увидела отлично.
OLECKA
цитата:
Алиса я опять бриоши готовлю,вот семейство подсело wacko.gif

И на здоровье Оленька wub.gif , если родным они понравились так почему нет, на то они и праздники чтобы родных вкусным баловать!
цитата:
У нас в гости ходят в основном с подарками,меня правда просят что-то вкусного принести.У мужа есть друг,ну очень финансово не обиженный,так он всегда мужу говорит пусть твоя жена,то есть я,что-то испечёт.Картинка такая его наманикюренная жена у меня в помощниках,ну там почистить,порезать biggrin.gif

Прекрасно тебя понимаю знакомая ситуация. biggrin.gif Скажу больше, что многие предпочитают именно такие домашнего приготовления подарки, причем канадцы. Но я говорила конкретно о рождестве и вечере, что по мимо конфет детям, всегда идут калачи и маковая выпечка или вертуты сдобные которые несут в подарок.
irusja
цитата:
Да Алисочка духовку починят в ближайшее время,муж уже снял нижний тен,он развалился,выходит я всё это пекла только на верхнем,бриоши сегодня дожаривала на сковороде.Но вкусные они превкусные!Буду делать и НГ и потом.

Если работала только верхняя часть духовки, нужно было накрыть бриоши фольгой и допечь до готовности, они были бы нормальными и не пришлось бы их на сковороде дожаривать. Но уже поздно, теперь тебе починят и в следующий раз выйдет еще лучше, они и в етот были великолепны.На здоровье! wub.gif
цитата:
Очень я люблю Алисочка твои рецепты!

Как ето приятно слышатьwub.gif , а я когда вы по ним готовите, спасибо тебе Ириша. wink.gif

Хотела попросить всех девочек кому несложно, заносите спасибо в «Благодарить автора», если ето не составит вам труда.
Мне очень приятны ваши спасибо и я вам благодарна за них, но все таки тема «Б.. а....» предназначена для етого, а также больше для новичков или старичков, кто ищет проверенный и вкусный рецепт, и именно там может себе что то выбрать. Поэтому там стоит ставить фото и ссылку, всем спасибо за понимание.
wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик

цитата::
Несу тебе спасибку. На завтра не осталось. Съели часть с чаем, а часть уехала к бабушке в Харьков, и часть маме завтра на работу. Что же, придется на бис! smile.gif Очень вкусно и ароматно.

Аэлитик ето не удивительно, многие девочки уже в третий, а то и в 4й раз на бис их готовят wink.gif laugh.gif , тесто в них великолепное. tongue.gif
Рада что вам они понравились. Всем твоим родным на здоровье! wub.gif wub.gif
цитата::
Понравилось все - и рецепт, и процесс, и результат.Супер! (дрожжевое тесто еще не ночевало у меня в холодильнике. Кстати, я его забыла второй раз примять - перед ночью, но это ничуть не помешало.) Теперь, идея попробовать с маковой начинкой это тесто, а также сделать рулетики тоньше, чтобы в итоге получилось больше булочек

Пробуй думаю с маковой будет тоже отлично. Делай лучше тесто в полтора или в два раза больше, тогда и вкус и количество будет лучше. wink.gif
цитата::
плюс немного от себя tongue.gif - вместо клюквы - курага, а в сахарный сироп каплю ромовой эссенции (но аромата рома почти не чувствовалось - может, его нужно было больше, как думаешь, Алиса

Возможно от горячего сиропа аромат исчез, или ты действительно совсем мало капнула, все таки тесто само по себе ароматное и ваниль в нем, и цедра .
Если любите, добавь в следующий раз больше. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Martusy Спасибо! А я вообще познакомилась и потом подружилась с дрожжевым тестом - именно благодаря Алисе. wub.gif biggrin.gif
Уже год сама пеку хлеб, а всякие вкусности - у меня уже целая галлерея в папке "кулинарные шедевры". Пока доверяю только рецептам Алисы. Все с первого раза выходит. А самое главное - то, что мне нравится на вкус. Про рецепты других так сказать не могу.
alisia
Обязательно занесу в благодарности. Уже забыла как это делается wink.gif
А сегодня мы ели блины - все по твоему же рецепту. Заметила, что если делать с чуть кислым молоком- они выходят особенно нежными. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, бисквиты-аппетитные.
Рецепт скумбрии заинтересовал.у меня как разжидкий дым лежит. Все думала куда его применить.
Алиса, а что ты будешь на праздник готовить и печь?

Это сообщение отредактировал natulya64 - 21.12.2009 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Аэлитик

цитата:
А сегодня мы ели блины - все по твоему же рецепту. Заметила, что если делать с чуть кислым молоком- они выходят особенно нежными. wub.gif

Аэлитик на здоровье вам дорогая wub.gif , мне очень приятно. Ты права кисло молочный продук дает всегда более нежную структуру, в блинах ето отлично чувствуется, рада что вам было вкусно.tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, мы хотим на новый годготовить индюшку. Не подскажишь какой нибудь классический рецепт, без экзотики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

цитата:
Алиса, бисквиты-аппетитные.

Спасибо Наташа они несложные в приготовлении и вкусные.
цитата:
Рецепт скумбрии заинтересовал.у меня как разжидкий дым лежит. Все думала куда его применить.

Уже его много кто перепробовал сейчас второй сезон пошел из тех кто пробует, после новой моей рекламы. Рецепт хороший и рыбка выходит отличная, пробуй.
цитата:
алиса, а что ты будешь на праздник готовить и печь?

Вчера ездила купила кое какие продукты уже, купила язык, селедку,осетрину,гуся,кальмар....
Родные требуют классический как всегда набор еды, то есть, оливье немного им приготовлю, холодец, гуся и еще одно горячее новое будет.
Будет из нового салат из кальмар, еще один вкусный рыбный террин, будет наполеон, хочу еще очень вкусный торт испечь. Я еще думаю с подбором блюд, буду что то добавлять к етой основе, потом конечно вам все покажу и дам рецепты. rolleyes.gif А ты что будешь готовить?! smile.gif
цитата:
Алиса, мы хотим на новый годготовить индюшку. Не подскажишь какой нибудь классический рецепт, без экзотики

Наташа лови отличный рецепт от Алены Breeze ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ,
я его тоже хочу готовить. Результат 100% очень вкусно выходит, может тебе пригодится.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу сегодня вам показать что можно приготовить на основе теста для Бриошь Челси.
Я приготовила еще один новогодний десерт, рекомендую его вам.


Бриошь-хлеб с маком и цукатами

Хочу сегодня вам показать что можно приготовить на основе теста для Бриошь Челси

Готовим тесто как для бриошь, все те же пропорции и и способ приготовления.
Рецепт Бриошь смотрим Тут.

Начинка для Бриошь с маком

200 гр. мака
100-150 гр. сахара
2 ст.л. цедры Рецепт Цедры или
шкура без воска с апельсина (порезать очень мелкими кусочками и пересыпать сахаром)
1/2 ст. мягкого изюма (по желанию)

Хочу сегодня вам показать что можно приготовить на основе теста для Бриошь Челси - 2

Для смазывания Бриошь

1 желток
1 ч.л. воды
мак для посыпания

Хочу сегодня вам показать что можно приготовить на основе теста для Бриошь Челси - 3

- Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут закрытым для набухания.
Затем слить воду с мака и подвесить в марле, или в дуршлаге для стекания. Когда вся вода стекла, смолоть в блендере (мясорубке) вместе с сахаром. До получения однородной массы, размолотого мака, к нему добавить изюм и цедру апельсина.
- На готовое тесто ( после ночи в холодильнике) раскатать в прямоугольное полотно, толщиной 1,5-2 см.. Выкладываем равномерным слоем начинку, заворачиваем рулетом, выкладывая рулет в форму (смазанную маслом) швом вниз.
- Накрыть сверху пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения теста, на 30-40 минут.
- Разогреть духовку на 175 Ф.
- Верх Бриошь смазать взбитым желтком с 1 ч.л. воды, сверху посыпать маком, ставим запекать до румяного состояния. Если верх быстро зарумянился, а низ еще неготов, накрыть листом фольги и допечь до готовности.
- Вынуть готовый хлеб-Бриошь, дать немного остыть 3-4 минуты, вынуть из формы. Остудить Бриошь на решетке.

Приятного аппетита.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, скумбрию муж уже купил-размораживается.
Спасибо за рецепт индюшки. А что это такое ½ ст ягод гроздичного дерева (allspice) И сидра яблочного у нас тоже нет. чем заменить?
Я наверное наполеон тоже буду печь. А что зановый тортик, рецептом не поделишься?
Я предполагаю шубу, оливье, твой ананасовый салат, может быть итальянский, холодец, бужанину? салат из фасоли с гранатом. На горячее индюшку, еще у меня заморожены баклажаны и перчик. Наверное начиню. Это уже на 1 января, праздники до 6 января. 3 января ко мне в гости прийдет девочка. познакомились на форуме-Осинка.Она тоже с Баку. Наверное шашлык из свинины будем делать. Мариновать будув гранатовом соке.
И еще у нас появились кальмары в банке-консервированные. Что можно с ними сделать?
Вот приблизительное меню. может что то отменю или еще что-нибудь добавлю.
Бриошь-хлеб с маком и цукатами потрясающий. с моей любимой начинкой



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата::
Спасибо за рецепт индюшки. И сидра яблочного у нас тоже нет. чем заменить?

Наташа заменяй на обычный яблочный сок желательно кисловатый или гранатовый сок, но тогда выдерживай в нем индюка половину указанного времени.
цитата::
Я наверное наполеон тоже буду печь. А что зановый тортик, рецептом не поделишься?

Наполеон у нас традиционно всегда на НГ в етом году буду готовить с другими коржами, мне мама дала рецепт ее приготовления, я вам тоже его поставлю потом.
Хороший у тебя набор, уверенна будет очень вкусно твоим родным и друзьям.Постараюсь дать рецепт торта в ближайшее время, забегай все рецепты того что буду готовить конечно дам.
цитата::
И еще у нас появились кальмары в банке-консервированные. Что можно с ними сделать?

Отлично, их в любой салат с кальмарами можно добавить (я давала рецепты)смотри тут и
тут
цитата::
Бриошь-хлеб с маком и цукатами потрясающий. с моей любимой начинкой

Наташа пробуй вкусно и в виде бриоши как все девочки готовят, и в таком исполнении, я с маком тоже люблю. Празднично и очень вкусно выходит. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какая выпечка Алисочка, какая выпечка , у меня автоматически ручки к ней тянутся , у меня автоматически ручки к ней тянутся wub.gif .

Смотрю ты уже меню составила праздничное, здорово. А мы сегодня ёлочку (вернее сосенку) купили, на выходных наряжать будем wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
Алисочка, какая выпечка user posted image , у меня автоматически ручки к ней тянутся wub.gif .

Лара и есть к чему тянутся, она очень вкусная. wink.gif tongue.gif
цитата::
Смотрю ты уже меню составила праздничное, здорово. А мы сегодня ёлочку (вернее сосенку) купили, на выходных наряжать будем wink.gif

Да нет, только из того что точно хотим, купила кое какие продукты (иначе потом их просто не купить). Пока только наброски к меню. Но кое какие закуски уже наметила, будет новое и кое что из старого, акцент рыбный я все буду показывать. Я родных пытала (они все решить не могли что хотят),вот и подбираю по их предпочтениям.
Вы молодцы уже с сосенкой wink.gif , а мы еще без елочки laugh.gif , но на неделе тоже купим и поставим. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Браво! Ты меня опередила! С маком - как и я собиралась сделать. Спасибо, что напомнила как вести себя с маком. ОЧЕНЬ красивые фото!(в этом месте должен быть смайлик, хлопающий в ладошиsmile.gif)

Скажи, у тебя всего 1 рулет получился из данной порции? Какой высоты он?

На фото, мне кажется, что корж ты раскатала достаточно тонко, учитывая, что в готовом виде он в 2 раза шире, чем изначально при раскате. wink.gif Признавайся. 2см? не верю! biggrin.gif wub.gif
А что, если тесто не ставить в холодильник на ночь, а начать готовить сутра, чтобы вечером съесть wink.gif ? Подскажи, плиз, временной алгоритм действий в таком случае.
wub.gif wub.gif wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик

цитата:
Браво! Ты меня опередила! С маком - как и я собиралась сделать. Спасибо, что напомнила как вести себя с маком. ОЧЕНЬ красивые фото!(в этом месте должен быть смайлик, хлопающий в ладошиsmile.gif)

Аэлитик спасибо, знала что тебе пригодится рецепт. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Скажи, у тебя всего 1 рулет получился из данной порции? Какой высоты он?

Да всего один, так как я взяла длинную форму для кейков(она на фото)
Форма длиннее обычной, где то 40 см.
цитата:
мне кажется, что корж ты раскатала достаточно тонко,

1 .... см. толщиной, но только из за того что у меня форма длинная. Можно было испечь в двух небольших.
цитата:
А что, если тесто не ставить в холодильник на ночь, а начать готовить сутра, чтобы вечером съесть wink.gif ? Подскажи, плиз, временной алгоритм действий в таком случае.

Я такого не делала все время ставлю с вечера, как указано в рецепте, тесто должно как следует вызреть.
Если у тебя нет такой возможности попробуй рано утром его поставить, чтобы к вечеру печь(как можно позже, чтобы тесто выстояло). smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, а кальмарыв банках уже готовые или их тоже надо отваривать? И какие они на вкус мои очень консервативны в еде.
И еще насколько апельсины чувствуются в индюшке?
½ ст ягод гроздичного дерева (allspice) Алиса, а это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, бриошь шикарный, впрочем как и всегда wub.gif
Тасто такое пушистое, да ещё с маковой начинкой, моей любимой rolleyes.gif
А фотки просто потрясные !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Если у тебя нет такой возможности попробуй рано утром его поставить, чтобы к вечеру печь(как можно позже, чтобы тесто выстояло).

Я думала, что если тесто выстаивать не в холоде (в холодильнике), а все время теплом месте - в течение дня, то результат будет тот же.
Ну ладно, не буду эксперементировать. А вообще тесто мне по структуре напомнило плюшечное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
выпечка чудо
а я вчера масло селедочное делала tongue.gif вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, какой красивый у тебя Бриошь-хлеб получился rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! СПАСИБО!!!! За бриошь. Красиво, ароматно, на вкус еще не пробовала - понесла внуку на день рождения.
Вопрос: на противень укладывать плотно или на рассоянии. Я - плотно и у меня получился как пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

цитата::
Алиса, а кальмарыв банках уже готовые или их тоже надо отваривать? И какие они на вкус мои очень консервативны в еде.

Наташа я же ваши консервы не видела, но обычно они в банках уже готовые. Их прямо так в салат и добавляешь, если они не порезанные, то сама порежь. Вкус у них неплохой, да ты открой и сама попробуй, понравится готовь, а нет так и не мучайся. rolleyes.gif
цитата::
И еще насколько апельсины чувствуются в индюшке?

Ну аромат они дают конечно, если ты сомневаешься, добавь только цедру, я бы еще мелкие яблоки целиком туда напихала они тоже дадут отличный вкус и аромат.
цитата::
½ ст ягод гроздичного дерева (allspice) Алиса, а это что?

Алиса, а кальмарыв банках уже готовые или их тоже надо отваривать
ето ароматная специя вот что я о ней нашла в интернете «...Гроздичное дерево: Аромат напоминающий о гвоздиках, корице и мускатном орехе; доступное основание(земля) или как высушенные ягоды, чтобы размолоть.»
цитата::
Поствила скумбрию. Через 3 дня расскажу о результате

Будет вам вкуснятина, буду ждать отзывы. wink.gif

Аэлитик

цитата::
Я думала, что если тесто выстаивать не в холоде (в холодильнике), а все время теплом месте - в течение дня, то результат будет тот же. Ну ладно, не буду эксперементировать. А вообще тесто мне по структуре напомнило плюшечное.

Нет результат разный, в тепле тесто подходит, а в холоде оно вызревает, вкус и результат у етих видов теста всегда разный. Так ето и есть тип такого теста, но технология другая и кстати именно ета мне намного больше плюшечного понравилась. Так как вкус у теста становится более насыщенный и воздушный. wink.gif tongue.gif

LEDI

цитата::
Алисонька выпечка чудо а я вчера масло селедочное делала tongue.gif вкусно

Людочка на здоровье wub.gif , я тоже сегодня его буду готовить, родные попросили. biggrin.gif

мора

цитата::
Алиса! СПАСИБО!!!! За бриошь. Красиво, ароматно, на вкус еще не пробовала - понесла внуку на день рождения. Вопрос: на противень укладывать плотно или на рассоянии. Я - плотно и у меня получился как пирог.

Валя на здоровье wub.gif , приятно что ты готовила, внука с днем рождения!
Я бриоши укладываю на расстоянии, они должны увеличиваться в объеме, а если плотно то действительно как пирог выйдет. wink.gif smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Спасибо! Я уже посмотрела в рецепте. Все моя невнимательность. И еще. Тесто какое должно быть. Мне кажется я взяла муки больше. Потому что немного липло к рукам. Алис! Фото у меня нет, т.к. нечем, а корреспонденты появляются от случая к случаю. Но картинка у меня один к одному как у АЭЛИТИК. Я даже вздрогнула, увидав родное. Поздравление передам завтра, когда поведу в лицей. И пирог завтра попробую - без мамы не стали резать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





бриоши слов нет, так люблю маковую выпечку
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Алиса, бриошь шикарный, впрочем как и всегда wub.gif Тасто такое пушистое, да ещё с маковой начинкой, моей любимой rolleyes.gif А фотки просто потрясные !!!

Спасибо Наташа за похвалу. Тесто действительно великолепное и выпечка из него всегда отличная, угощайся на здоровье. wink.gif rolleyes.gif

ais20

цитата:
Алиса, какой красивый у тебя Бриошь-хлеб получился

Алена бери рецепт угощайся,бриоши и бриошь-хлеб отличные. biggrin.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





alisia
Алисочка, ты меня уж извини. Но вот споткнулась о рецепт копчёной скумбрии. Я понимаю, что к тебе он пришёл безымяным, но это рецепт Лены enotik. Она его давала года 3 назад на кук-токе. Да и на этом форуме в архиве есть её темы. Не в курсе правда есть ли там этот рецепт.
Рецепт чудесный и я очень рада, что он у тебя в копилке и самое главное пошёл в массы. Просто добавь , что это её рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
результат разный, в тепле тесто подходит, а в холоде оно вызревает, вкус и результат у етих видов теста всегда разный.

Спасибо за разъяснение - буду знать. Уже поставила в холодильник. Попробую завтра с маком (только все ванильное у меня дома оказывается закончилась, поэтому добавила ромовую эссенцию tongue.gif )

Приятно так копаться у тебя в домике wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





pasha
цитата::
Я понимаю, что к тебе он пришёл безымяным, но это рецепт Лены enotik. Она его давала года 3 назад на кук-токе. Да и на этом форуме в архиве есть её темы. Не в курсе правда есть ли там этот рецепт. Рецепт чудесный и я очень рада, что он у тебя в копилке и самое главное пошёл в массы. Просто добавь , что это её рецепт.

Леночка ты видимо не заглядывала в оглавление на мои ссылки рецепта rolleyes.gif , в нем все указано откуда он появился в моей теме посмотри тут. Затем я готовила ету рыбу с моими изменениями, ставила рецепт в обновленном виде, девочки готовят по обеим рецептам мой вариант. В любом случае спасибо авторам kukla, enotik и Наташе птичке за то что поделилась, рецепт вкусный пошёл в массы. А я всегда когда благодарят беру спасибо только за рекламу, и обычно ето указываю. smile.gif wink.gif

Аэлитик

цитата::
Спасибо за разъяснение - буду знать. Уже поставила в холодильник. Попробую завтра с маком (только все ванильное у меня дома оказывается закончилась, поэтому добавила ромовую эссенцию

Аэлитик всегда пожалуйста. wub.gif Нестрашно что ванили нет, с ромовой эссенцией будет тоже отлично и ароматно.Жду твои Бриоши уже, удачи тебе!:rolleyes:
цитата::
Приятно так копаться у тебя в домике

Рада что вам уютно и комфортно у меня в теме, ето почти как у меня в гостях но виртуальных. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





alisia
Алис, да разве всё прочитаешь. Я глянула на рыбку, потомподумала надо же как похожа, потом заинтерисовал рецепт. Глянула в самом рецепте не написано ни слова про автора шедевра. Я и накалякала. От всего своего большого сердца. Нам проблемы не нужны. ohmy.gif А оказывается и автор давно нашёлся. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата::
Спасибо! Я уже посмотрела в рецепте. Все моя невнимательность.  Тесто какое должно быть. Мне кажется я взяла муки больше. Потому что немного липло к рукам.

тесто не должно липнуть к рукам, оно очень эластичное и приятное в работе.
цитата::
Алис! Фото у меня нет, т.к. нечем, а корреспонденты появляются от случая к случаю. Но картинка у меня один к одному как у АЭЛИТИК. Я даже вздрогнула, увидав родное. Поздравление передам завтра, когда поведу в лицей. И пирог завтра попробую - без мамы не стали резать.

Ну приятного вам всем аппетита, надеюсь бриошь понравится и детям и взрослым.На здоровье! wink.gif wub.gif

Саяногорочка

цитата::
бриоши слов нет, так люблю маковую выпечку

Лида спасибо. wub.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Еще раз и не раз! СПАСИБО! Поздравление передала и СПАСИБО за поздравление и за БРИОШЬ отправила тебе дорогая от внука отдельно!

Алиса! Варю твой борщ. Хотела сварить от МАРТУСИ - не нашла. Как искать, скажи пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>