Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 01:02
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Ты что я понимаю, конец года у всех запарка на роботе и дома, я тебе всегда рада.
Ето точно, тем более с такими вкусными спасибками. На здоровье вам , приятно что попробовала и вам было вкусно.Фото нормальное я все увидела отлично. OLECKA
И на здоровье Оленька , если родным они понравились так почему нет, на то они и праздники чтобы родных вкусным баловать!
Прекрасно тебя понимаю знакомая ситуация. Скажу больше, что многие предпочитают именно такие домашнего приготовления подарки, причем канадцы. Но я говорила конкретно о рождестве и вечере, что по мимо конфет детям, всегда идут калачи и маковая выпечка или вертуты сдобные которые несут в подарок. irusja
Если работала только верхняя часть духовки, нужно было накрыть бриоши фольгой и допечь до готовности, они были бы нормальными и не пришлось бы их на сковороде дожаривать. Но уже поздно, теперь тебе починят и в следующий раз выйдет еще лучше, они и в етот были великолепны.На здоровье!
Как ето приятно слышать , а я когда вы по ним готовите, спасибо тебе Ириша. Хотела попросить всех девочек кому несложно, заносите спасибо в «Благодарить автора», если ето не составит вам труда. Мне очень приятны ваши спасибо и я вам благодарна за них, но все таки тема «Б.. а....» предназначена для етого, а также больше для новичков или старичков, кто ищет проверенный и вкусный рецепт, и именно там может себе что то выбрать. Поэтому там стоит ставить фото и ссылку, всем спасибо за понимание. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 01:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик ето не удивительно, многие девочки уже в третий, а то и в 4й раз на бис их готовят , тесто в них великолепное. Рада что вам они понравились. Всем твоим родным на здоровье!
Пробуй думаю с маковой будет тоже отлично. Делай лучше тесто в полтора или в два раза больше, тогда и вкус и количество будет лучше.
Возможно от горячего сиропа аромат исчез, или ты действительно совсем мало капнула, все таки тесто само по себе ароматное и ваниль в нем, и цедра . Если любите, добавь в следующий раз больше. |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Martusy Спасибо! А я вообще познакомилась и потом подружилась с дрожжевым тестом - именно благодаря Алисе.
Уже год сама пеку хлеб, а всякие вкусности - у меня уже целая галлерея в папке "кулинарные шедевры". Пока доверяю только рецептам Алисы. Все с первого раза выходит. А самое главное - то, что мне нравится на вкус. Про рецепты других так сказать не могу. alisia Обязательно занесу в благодарности. Уже забыла как это делается А сегодня мы ели блины - все по твоему же рецепту. Заметила, что если делать с чуть кислым молоком- они выходят особенно нежными. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, бисквиты-аппетитные.
Рецепт скумбрии заинтересовал.у меня как разжидкий дым лежит. Все думала куда его применить. Алиса, а что ты будешь на праздник готовить и печь? Это сообщение отредактировал natulya64 - 21.12.2009 - 20:38 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик на здоровье вам дорогая , мне очень приятно. Ты права кисло молочный продук дает всегда более нежную структуру, в блинах ето отлично чувствуется, рада что вам было вкусно. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, мы хотим на новый годготовить индюшку. Не подскажишь какой нибудь классический рецепт, без экзотики
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Спасибо Наташа они несложные в приготовлении и вкусные.
Уже его много кто перепробовал сейчас второй сезон пошел из тех кто пробует, после новой моей рекламы. Рецепт хороший и рыбка выходит отличная, пробуй.
Вчера ездила купила кое какие продукты уже, купила язык, селедку,осетрину,гуся,кальмар.... Родные требуют классический как всегда набор еды, то есть, оливье немного им приготовлю, холодец, гуся и еще одно горячее новое будет. Будет из нового салат из кальмар, еще один вкусный рыбный террин, будет наполеон, хочу еще очень вкусный торт испечь. Я еще думаю с подбором блюд, буду что то добавлять к етой основе, потом конечно вам все покажу и дам рецепты. А ты что будешь готовить?!
Наташа лови отличный рецепт от Алены Breeze ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ, я его тоже хочу готовить. Результат 100% очень вкусно выходит, может тебе пригодится. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу сегодня вам показать что можно приготовить на основе теста для Бриошь Челси.
Я приготовила еще один новогодний десерт, рекомендую его вам. Бриошь-хлеб с маком и цукатами Готовим тесто как для бриошь, все те же пропорции и и способ приготовления. Рецепт Бриошь смотрим Тут. Начинка для Бриошь с маком 200 гр. мака 100-150 гр. сахара 2 ст.л. цедры Рецепт Цедры или шкура без воска с апельсина (порезать очень мелкими кусочками и пересыпать сахаром) 1/2 ст. мягкого изюма (по желанию) Для смазывания Бриошь 1 желток 1 ч.л. воды мак для посыпания - Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут закрытым для набухания. Затем слить воду с мака и подвесить в марле, или в дуршлаге для стекания. Когда вся вода стекла, смолоть в блендере (мясорубке) вместе с сахаром. До получения однородной массы, размолотого мака, к нему добавить изюм и цедру апельсина. - На готовое тесто ( после ночи в холодильнике) раскатать в прямоугольное полотно, толщиной 1,5-2 см.. Выкладываем равномерным слоем начинку, заворачиваем рулетом, выкладывая рулет в форму (смазанную маслом) швом вниз. - Накрыть сверху пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения теста, на 30-40 минут. - Разогреть духовку на 175 Ф. - Верх Бриошь смазать взбитым желтком с 1 ч.л. воды, сверху посыпать маком, ставим запекать до румяного состояния. Если верх быстро зарумянился, а низ еще неготов, накрыть листом фольги и допечь до готовности. - Вынуть готовый хлеб-Бриошь, дать немного остыть 3-4 минуты, вынуть из формы. Остудить Бриошь на решетке. Приятного аппетита. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, скумбрию муж уже купил-размораживается.
Спасибо за рецепт индюшки. А что это такое ½ ст ягод гроздичного дерева (allspice) И сидра яблочного у нас тоже нет. чем заменить? Я наверное наполеон тоже буду печь. А что зановый тортик, рецептом не поделишься? Я предполагаю шубу, оливье, твой ананасовый салат, может быть итальянский, холодец, бужанину? салат из фасоли с гранатом. На горячее индюшку, еще у меня заморожены баклажаны и перчик. Наверное начиню. Это уже на 1 января, праздники до 6 января. 3 января ко мне в гости прийдет девочка. познакомились на форуме-Осинка.Она тоже с Баку. Наверное шашлык из свинины будем делать. Мариновать будув гранатовом соке. И еще у нас появились кальмары в банке-консервированные. Что можно с ними сделать? Вот приблизительное меню. может что то отменю или еще что-нибудь добавлю. Бриошь-хлеб с маком и цукатами потрясающий. с моей любимой начинкой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 21:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа заменяй на обычный яблочный сок желательно кисловатый или гранатовый сок, но тогда выдерживай в нем индюка половину указанного времени.
Наполеон у нас традиционно всегда на НГ в етом году буду готовить с другими коржами, мне мама дала рецепт ее приготовления, я вам тоже его поставлю потом. Хороший у тебя набор, уверенна будет очень вкусно твоим родным и друзьям.Постараюсь дать рецепт торта в ближайшее время, забегай все рецепты того что буду готовить конечно дам.
Наташа пробуй вкусно и в виде бриоши как все девочки готовят, и в таком исполнении, я с маком тоже люблю. Празднично и очень вкусно выходит. |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара и есть к чему тянутся, она очень вкусная.
Да нет, только из того что точно хотим, купила кое какие продукты (иначе потом их просто не купить). Пока только наброски к меню. Но кое какие закуски уже наметила, будет новое и кое что из старого, акцент рыбный я все буду показывать. Я родных пытала (они все решить не могли что хотят),вот и подбираю по их предпочтениям. Вы молодцы уже с сосенкой , а мы еще без елочки , но на неделе тоже купим и поставим. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Браво! Ты меня опередила! С маком - как и я собиралась сделать. Спасибо, что напомнила как вести себя с маком. ОЧЕНЬ красивые фото!(в этом месте должен быть смайлик, хлопающий в ладоши) Скажи, у тебя всего 1 рулет получился из данной порции? Какой высоты он? На фото, мне кажется, что корж ты раскатала достаточно тонко, учитывая, что в готовом виде он в 2 раза шире, чем изначально при раскате. Признавайся. 2см? не верю! А что, если тесто не ставить в холодильник на ночь, а начать готовить сутра, чтобы вечером съесть ? Подскажи, плиз, временной алгоритм действий в таком случае. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик спасибо, знала что тебе пригодится рецепт.
Да всего один, так как я взяла длинную форму для кейков(она на фото) Форма длиннее обычной, где то 40 см.
1 .... см. толщиной, но только из за того что у меня форма длинная. Можно было испечь в двух небольших.
Я такого не делала все время ставлю с вечера, как указано в рецепте, тесто должно как следует вызреть. Если у тебя нет такой возможности попробуй рано утром его поставить, чтобы к вечеру печь(как можно позже, чтобы тесто выстояло). |
||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, а кальмарыв банках уже готовые или их тоже надо отваривать? И какие они на вкус мои очень консервативны в еде.
И еще насколько апельсины чувствуются в индюшке? ½ ст ягод гроздичного дерева (allspice) Алиса, а это что? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, бриошь шикарный, впрочем как и всегда Тасто такое пушистое, да ещё с маковой начинкой, моей любимой А фотки просто потрясные !!! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Я думала, что если тесто выстаивать не в холоде (в холодильнике), а все время теплом месте - в течение дня, то результат будет тот же. Ну ладно, не буду эксперементировать. А вообще тесто мне по структуре напомнило плюшечное. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
выпечка чудо а я вчера масло селедочное делала вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, какой красивый у тебя Бриошь-хлеб получился |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! СПАСИБО!!!! За бриошь. Красиво, ароматно, на вкус еще не пробовала - понесла внуку на день рождения.
Вопрос: на противень укладывать плотно или на рассоянии. Я - плотно и у меня получился как пирог. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа я же ваши консервы не видела, но обычно они в банках уже готовые. Их прямо так в салат и добавляешь, если они не порезанные, то сама порежь. Вкус у них неплохой, да ты открой и сама попробуй, понравится готовь, а нет так и не мучайся.
Ну аромат они дают конечно, если ты сомневаешься, добавь только цедру, я бы еще мелкие яблоки целиком туда напихала они тоже дадут отличный вкус и аромат.
ето ароматная специя вот что я о ней нашла в интернете «...Гроздичное дерево: Аромат напоминающий о гвоздиках, корице и мускатном орехе; доступное основание(земля) или как высушенные ягоды, чтобы размолоть.»
Будет вам вкуснятина, буду ждать отзывы. Аэлитик
Нет результат разный, в тепле тесто подходит, а в холоде оно вызревает, вкус и результат у етих видов теста всегда разный. Так ето и есть тип такого теста, но технология другая и кстати именно ета мне намного больше плюшечного понравилась. Так как вкус у теста становится более насыщенный и воздушный. LEDI
Людочка на здоровье , я тоже сегодня его буду готовить, родные попросили. мора
Валя на здоровье , приятно что ты готовила, внука с днем рождения! Я бриоши укладываю на расстоянии, они должны увеличиваться в объеме, а если плотно то действительно как пирог выйдет. |
||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Спасибо! Я уже посмотрела в рецепте. Все моя невнимательность. И еще. Тесто какое должно быть. Мне кажется я взяла муки больше. Потому что немного липло к рукам. Алис! Фото у меня нет, т.к. нечем, а корреспонденты появляются от случая к случаю. Но картинка у меня один к одному как у АЭЛИТИК. Я даже вздрогнула, увидав родное. Поздравление передам завтра, когда поведу в лицей. И пирог завтра попробую - без мамы не стали резать.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
бриоши слов нет, так люблю маковую выпечку
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 19:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа за похвалу. Тесто действительно великолепное и выпечка из него всегда отличная, угощайся на здоровье. ais20
Алена бери рецепт угощайся,бриоши и бриошь-хлеб отличные. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алисочка, ты меня уж извини. Но вот споткнулась о рецепт копчёной скумбрии. Я понимаю, что к тебе он пришёл безымяным, но это рецепт Лены enotik. Она его давала года 3 назад на кук-токе. Да и на этом форуме в архиве есть её темы. Не в курсе правда есть ли там этот рецепт. Рецепт чудесный и я очень рада, что он у тебя в копилке и самое главное пошёл в массы. Просто добавь , что это её рецепт. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Спасибо за разъяснение - буду знать. Уже поставила в холодильник. Попробую завтра с маком (только все ванильное у меня дома оказывается закончилась, поэтому добавила ромовую эссенцию ) Приятно так копаться у тебя в домике |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Леночка ты видимо не заглядывала в оглавление на мои ссылки рецепта , в нем все указано откуда он появился в моей теме посмотри тут. Затем я готовила ету рыбу с моими изменениями, ставила рецепт в обновленном виде, девочки готовят по обеим рецептам мой вариант. В любом случае спасибо авторам kukla, enotik и Наташе птичке за то что поделилась, рецепт вкусный пошёл в массы. А я всегда когда благодарят беру спасибо только за рекламу, и обычно ето указываю. Аэлитик
Аэлитик всегда пожалуйста. Нестрашно что ванили нет, с ромовой эссенцией будет тоже отлично и ароматно.Жду твои Бриоши уже, удачи тебе!:rolleyes:
Рада что вам уютно и комфортно у меня в теме, ето почти как у меня в гостях но виртуальных. |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алис, да разве всё прочитаешь. Я глянула на рыбку, потомподумала надо же как похожа, потом заинтерисовал рецепт. Глянула в самом рецепте не написано ни слова про автора шедевра. Я и накалякала. От всего своего большого сердца. Нам проблемы не нужны. А оказывается и автор давно нашёлся. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 03:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
тесто не должно липнуть к рукам, оно очень эластичное и приятное в работе.
Ну приятного вам всем аппетита, надеюсь бриошь понравится и детям и взрослым.На здоровье! Саяногорочка
Лида спасибо. |
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Еще раз и не раз! СПАСИБО! Поздравление передала и СПАСИБО за поздравление и за БРИОШЬ отправила тебе дорогая от внука отдельно!
Алиса! Варю твой борщ. Хотела сварить от МАРТУСИ - не нашла. Как искать, скажи пожалуйста. |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |