Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
Автор: alisia 19.12.2009 - 15:58 |
Так как подготовка к новому году продолжается и праздники совсем близко. Хочу предложить рецепт вкусных и несложных в приготовлении бисквитов. В моем исполнении готовила с кусочками candy canes мятных конфет, но бисквит можно готовить и без них,ету добавку оставляю на ваш выбор и предпочтения.В обеих вариантах выходит вкусно и ароматно. Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes Порция на 40 бисквитов 250 мл. муки 125 мл. крахмала щепотка соли 1 большое яйцо 175 мл. мягкого масла сливочного 175 мл. сахарной пудры 2 ст.л. цедры апельсина (мелко тертой) 2-3 шт. Конфет candy canes новогодних палочек с мятой (можно заменить на подобную карамель Хрустящую) фото из интернета 1. Смешать в одной посуде, муку, крахмал и соль. В другой посуде смешать масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и апельсиновую цедру, слегка взбить и соединить с смесью муки до получения теста. 2. Выложить тесто на пищевую пленку в виде длинного бруска, хорошо закрыть и поставить в морозильник на 1 час или на ночь. *Такую заготовку можно хранить в холодильнике до 2х месяцев (герметично закрытой в пленку). 3. Разогреть духовку 150С(300Ф). Вынуть брусок теста, и порезать на равные бисквиты 5 мм толщиной. * В каждый бисквит можно уложить кусочек очищенного миндаля слегка вдавив в центр. 4. Выложить бисквиты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать от 12 до 15 минут. Пока края бисквита начнут слегка румянится. Остудить на решётке, хранить в закрытой герметично коробке в сухом прохладном месте 2 недели. Спасибо от Майка Приятного аппетита. |