Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Михаловна
Лимоны с сахаром от eva
Морковно-лимонное варенье от Ирис
Морковно-лимонное варенье от Janochka

Желе лимонное

Для сока: 8-10 лимонов, 1 л воды.
на 1 л лимонного сока - 1 кг сахара.
На 1 литровую банку - 1,5 кг лимонов.

Лимоны моют и вместе кожурой нарезают на ломтики или кружочки. Коалудт в большую эмалированную кастрюлю и добавляют воду, варят около 30 минут на слабом огне.
Затем массу процеживают через марлю и дают соку отстоятся. Отстоявшийся сок очень осторожно сливают, уваривают до половины первоначального объема, периодически снимая пену, посуду держат на слабом огне. После этого добавляют сахар и варят до загустения. Готовность желе определяется по капле на блюдце: если она не расплывается и быстро застывает, желе готово.
Горячее желе разливают в подготовленные горячие банки и сразу же герметично укупоривают. Банки переворачивают горлышком вниз и дают им остыть.
Хранят в холодном месте.

Варенье из лимонов

1 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 450 мл воды.

Лимоны очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде в течение 15-20 минут, тут же охлаждают в холодной воде, разделяют на дольки, удаляют косточки, помещают дольки в таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара и 250 мл воды).
Варенье из лимонов варят в три приема с промежутками 10-12 часов. После первой выдержки сироп сливают в чистую кастрюлю, добавляют оставшийся сахар и воду, кипятят смесь 7-10 минут и заливают ее дольки. После этого выдерживают 10-12 часов, затем уваривают 7-10 минут, снимают с огня и выдерживают еще 10-12 часов.
В процессе третьей варки варенье уваривают на слабом огне до готовности, кипящим разливают в банки и закатывают.

Повидло из лимонов

5 лимонов, 400 г сахара.

С лимонов снимают цедру, пересыпают ее сахаром, выжимают туда же сок из лимонов, все хорошо растирают ложкой. Полученную массу оставляют на 12 часов. Затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения, выключают, дают постоять, снова доводят до кипения и так проделывают не менее 3 раз, постоянно снимая образующуюся пену.
Готовое повидло горячим раскладываю в банки, остужают и завязывают.

Сироп лимонный

1 кг сахара, 2 стакана воды, 10 лимонов.

Варят густой сахарный сироп. Добавляют предварительно процеженный лимонный сок, доваривают сироп, разливают и укупоривают.

PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Tassya
Может этот рецепт подойдёт? По описанию пожож ,только там указанно измельчить в комбайне но,это не обязательно.
Баклажановая закуска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
paro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 040
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Одесса





Всем большой привет! Подскажите ,пожалуйста, может кто знает Вкусный проверенный рецепт домашней выпечки пирога с домашней брынзой и баклажанами?!А может,кто-то знает ,где искать... ЗАРАНЕЕ СПАСИБОЧКИ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





paro
Привет землячка, лови рецепты если что то нужно будит забегай в гости, рецептов с баклажанами и арабской кухни у меня хватает. wink.gif biggrin.gif
Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой
Пирог с Брынзой и Яйцом.
PM
Top
paro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 040
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Одесса





Ух-тыыыы...Класс !!!Спасибо огромное! В свободное от учебы времечко буду забегать к вам на аромат!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Михаловна.
СЫРНЫЕ БАБКИ
тут

Это сообщение отредактировал мора - 27.09.2010 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Девочки,помогите.У моей средней дочки скоро день варенья,6 лет,хотелось бы накрыть хороший и не дорогой стол.Посоветуйте что-нибудь.Спасибо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Михаловна
это лучше делать вот в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic178s240.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





Всем привет Может кто-нибудь подскажет куда делась тема : " Секреты от Алены '' Alenki[b] кажется сайт свой завела ? Не подскажите какой ? Очень маринованные ее помидорки приглянулись )) к сожалению не сохранила рецепт((
Спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





May
набери в гугле Волшебная кухня секреты от Алены. Это ее сайт.
Просто ссылка сбивается, не могу поставить
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





May
Загляни в личку.
PM
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





ais20 и alisia спасибо вам огромное! wink.gif открыла ссылку ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Девочки!
Помогите найти "Помидорки" от Enotik ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Zlatovlaska
может вот эти
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Да, да, да . Они самые, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Zlatovlaska
smile.gif
PM
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Привет всем!Девочки,у меня потерялся рецепт пирога "молния" еще мамин,но мамы,к сожалению,уже нет.Если он есть у кого,подскажите,пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Михаловна
может это он
Пирог "Молния"

200 г сахара
1/2 чайной ложки ванилина
4 яйца
сок 1/2 лимона
150 г муки
100 г топленого сливочного масла
шоколад для глазировки

Соединить яичные желтки, сахар и лимонный сок. Взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы и, когда он остынет, заглазироватъ шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, ищу рецепты, даже не знаю, как обозвать...:

1. Булочки *МАЙСКИЕ* (продавались у нас в отделе кулинарии именно под таким названием). Такая маленькая кругленькая булочка, буквально на два укуса, а сверху на ней типа как *нашлёпка*, такая сладкая.... может, как сливки с сахаром запечённые? huh.gif *Нашлёпка* небольшая...но жутко вкусная!

2. Бабушка делала такое блюдо, называла его почему-то *СОУС*... в общем, в составе были только картошка, лук, баклажаны. Употреблялось в пищу и в горячем, и в холодном виде. Точно знаю, что готовилось строго на растительном масле, без какого-либо мяса.

Помогите, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





МаДаМа
цитата:
Бабушка делала такое блюдо, называла его почему-то *СОУС*...

Галя бабушка делала у нас так

В утятницу раст.масло, резала овощи и слоями укладывала - лук, баклажаны, картофель, помидоры, зелень. Солила и перчила и в духовку на час.
за счет помидор образовывалась жидкость и помидор потом и не видно было. Навряд ли она с них шкурки снимала. Но было томлено все и вкуснА
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Галя, а у нас лук и морковь обжаривали на р. м, с помидорами В это время в кастрюле в маленьком количестве воды варился картофель, баклажаны ( по сезону еще иногда добавляли зеленую фасоль), когда картошка была готова, добавляли лук с помидорами, много зелени, посыпали специями ( кориандр, пажитник), и все это тушилось до готовности. Можно зубчик чесночка добавить. И называлось это блюдо соус.Зимой готовили с домашними протертыми помидорами или за неимением оных, с томатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
Саяногорочка
Ага, спасибо. Смысл понятен. rolleyes.gif

А про булочки? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





1miamlik2
спасибочки,сделаю такой.Правда,мамин был с орехами.Меня Соня зовут и можно на ты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





МаДаМа
цитата:
А про булочки?

цитата:
а сверху на ней типа как *нашлёпка*, такая сладкая.... может, как сливки с сахаром запечённые?  *Нашлёпка* небольшая...но жутко вкусная!

у сестры спросила, она тогда в кулинарии работала, не было у нас такого названия булочек.Булочки смазывали или вода+сахар или яйцо+сахар, а если ты помнишь свою нашлепку, она не имела вид как иней торчащие мелкие хрустики? это как на шаньги делают сметана+сахар+мука
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Саяногорочка
Лид, у нас была в городе своя кулинария, в военной столовой, как хотели они, так и обзывали, как Бог на душу положит.
Вот смотри, нашлёпка была такая... маленькая, размером с 2-3-х копеечную монетку, бело-жёлтая, иногда подрумяненная (следовательно, нашлёпка выпекалась вместе с булочкой? huh.gif ). Такая на вкус, как слегка жирноватая....ванильная...очень отдалённо напоминала консистенцию и вкус сладкой творожной массы (у нас в городке творожной массы не было, я только когда с родителями выезжала в отпуск, пробовала ТАКОЕ - сладкая творожная масса). Хииииииииииии, видела б ты меня, когда я ВПЕРВЫЕ, в 29 лет, увидела СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК В ШОКОЛАДЕ!!!!! Вспоминаю себя и думаю, что я была похода на чурку из племени Мумбо-Юмбо, для меня это было ТАКОЕ ОТКРЫТИЕ!!! А какая это была вкуснота!!!! Я, наверное, штук 10 в одну харю тогда смолотила! Во дура-то была, жуть!
Блин, булочки - ладно, можно любое сдобное тесто применить, так? Они ж были дрожжевые, это точно. Но не даёт мне покоя эта самая *НАШЛЁПКА*!!!! Она ж при этом влажная ещё ж была!!!!
Лид, а сметана+сахар+мука - это как нужно делать, в какой пропорции? И в какой момент это нашлёпывается?
Может, это оно и есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Приветик всем! Мой вопрос будет скорее для девочек из USA.
Как-то на одном сайте прочитала, цитирую:
у нас очень полулярна "икра" остренькая из красного перца (айвар/ajvar) - так вот с нее можно очень прикольное суфле сделать - смешать несколько столовых ложек икры с желтками, белки взбить в пену, перемешать, и запечь в духовке... прикольно так на закусочку...
Может кто знает что за икра (может мы ее сами приготовить можем) и рецепт суфле, может для такого суфле другая икра подойдет, например кабачковая?
Заранее Приветик всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





МаДаМа
цитата:
Но не даёт мне покоя эта самая *НАШЛЁПКА*!!!! Она ж при этом влажная ещё ж была!!!!

Галя, посмотри вот шаньги может это твоя нашлепка. Бывает что она делается просто как звездочки-иней если подольше зажарить, а вот так если вовремя вытащить и она действительно на творожное похоже по консистенции и сладкая.
пропорции сама можешь, главное сметана+сахар+мука, должно быть густовато как сметана и ложкой размазываешь. Мама даже хлеб мазала но без сахара, на булочки мажут, но если ты видела мои булочки в мастер классе, я люблю блестящую поверхность.
цитата:
похода на чурку из племени Мумбо-Юмбо
дорвалась wink.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Саяногорочка
Лиииииииид, похоже, это МОЯ НАШЛЁПКА!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





МаДаМа
цитата:
Лиииииииид, похоже, это МОЯ НАШЛЁПКА!!!!!!!!!!!!!!

фу ты ну ты, ну иди готовь, мне вышлешь парочку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Julia001
Юля, я такого продукта не знаю, но сходила в интернет поискала инфу wink.gif . Коротко - это обычная овощная икра или салат/спрэд/намазка. Происхождение её - Сербия. Готовится главным образом из запеченного красного сладкого перца, баклажан, чеснока и острого перца чили. Острота зависит от количества добавленного острого перца. Рецептов в интернете много. Можешь посмотреть хотя бы TYT. Я этих авторов знаю и доверяю их рецептам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0618 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>