Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12 |
Автор: lchetvertnykh 5.06.2009 - 11:26 |
Что приготовить если нет духовки?, Что можно приготовить без духовки Нород! Спасите, помогите! Конечно стыдно, но признаюсь я не супер повар, у меня дома отсутствует духовка, а фантазии на то, чтобы приготовить на сковороде и в кастрюльке просто не хватает! И вообще у меня проблемы с фантазией, потому прошу вас помогите!!! Пишите рецепты, подскажите! Буду очень благодарна! |
Автор: light225 5.06.2009 - 11:28 |
lchetvertnykh речь идет о выпечке? |
Автор: lchetvertnykh 5.06.2009 - 11:30 |
Нет не выпечка |
Автор: light225 5.06.2009 - 11:31 |
Если о выпечке, то есть вот такая тема: http://forum.good-cook.ru/topic7.html |
Автор: light225 5.06.2009 - 11:34 |
lchetvertnykh Без духовки можно приготовить огромное количество разных блюд. Откройте путеводитель: Мясные рецепты и выбирайте на свой вкус. |
Автор: light225 5.06.2009 - 11:38 |
Там же, в справочной есть: Блюда из риса Блюда из макарон И вообще много всего интересного . |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:52 |
да, отсутствие духовки - это не проблема) главное, чтобы фантазия была) |
Автор: hely1 20.10.2009 - 12:11 |
Девчёнки! !Рецептики-супер!Аж потерялась я . Но у меня проблема-что приготовить детке(7лет)чтобы неочень возиться(по быстрому) и чтоб СЕЛО!!! Подскажите. |
Автор: hely1 20.10.2009 - 12:55 |
Ой извиняйте ,пожалуйста! Я новенькая. :Тяжко поначалу. Боязно -потому и путано... У меня сынуля чудит Говорит-очень красиво\вкусно\ но пока я н е х о ч у !Может потом ... Даже из школы приносит завтраки-- нетронутыми- -нехотелось мол.... А шницеля и котлетки надоели....Он много чего говорит ,но стоя.Даже не притронувшись к еде ...(очень вкусно выглядит НО потом...)Издержки воспитания... Я интересуюсь ,меню для дошкольников и младших школьников--может присоветуете чевооо?А то я отчаялась (сама боюсь не справлюсь)! ВЫРУЧАЙТЕ! |
Автор: light225 20.10.2009 - 13:07 |
hely1 Хэли, посмотри вот в этих темах, может что пригодится: http://forum.good-cook.ru/topic746.html http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=268 |
Автор: hely1 20.10.2009 - 16:13 |
Спасибочки.... Кто искать будет, тот инайдёт(может быть)! Надежда умирает последней... . |
Автор: Вода 21.10.2009 - 09:11 |
Креветки в кляре замечательная вещь, но не могу найти достойный соус для этого блюда. Магазинные не подходят. Может быть у кого то есть рецепт? |
Автор: innok 21.10.2009 - 09:18 | ||
Я вчера делала РЫБНЫЕ ТАКО, там рыба в кляре. Нам очень понравился соус. Посмотри, может подойдёт.
|
Автор: light225 21.10.2009 - 15:12 |
Разыскивается рецепт - 11 Ну и где рецепт? Продолжаем задавать вопросы и искать потерянные рецепты . |
Автор: шельма 21.10.2009 - 15:35 |
anna100, так у меня именно такая, как ты описала. Все сходится, кроме вкуса. Горечь немного есть. А может, так и надо? На моей фотке не передался цвет, к сожалению. С нетерпением жду твоих сегодняшних фоток. Ну и рассказа о том, что ты с нею будешь делать Заранее спасибки |
Автор: anna100 21.10.2009 - 16:42 |
шельма Как тебя зовут? А то прям неудобно)). Я парю репку с яблоками, медом и изюмом. Это сладкое блюдо. Рецепт выложу позже, вот только не знаю в какую тему. Я тебе тут ссылку дам. На сайтах огородников прочла. Рекомендуют горькую репу порезать на ломтики и пробланшировать в кипящей чуть подсоленой воде или подержать репу в холодной воде около получаса а потом ошпарить кипятком. Отчего она горчит ответа пока не нашла. Но мне бабуля говорила, что если горчит, значит переопылилась с чем-то, вот только бабушка часто сама на семена выращивала репу, вполне могла и переопылиться а из готовых семян, покупных такого быть не должно. От сорта может зависеть, от того что переспела или сухая. А может быть еще отчего. Мне горькие попадались в основном крупные и суховатые. Что касается турнепса, то для меня он всегда или бело-фиолетовый круглый или белый или бело-желтый длинный, как дайкон. Мякоть у них никогда не видела, чтобы желтой была, всегда белая. Но я просто других сортов не знаю, наверное, а их сотни поди. |
Автор: шельма 21.10.2009 - 21:47 |
anna100 меня зовут Светлана Наверное, ты Аня? Очень приятно Спасибо огромное за ответы! Мне кажется, что у меня таки репа. Сегодня было некогда, а завтра попробую завернуть в фольгу, прибавив чуть воды, и запечь в духовке. Так у Максима Сырникова написано. Это самый простой вариант. Но с изюмом, медом и яблоками, конечно, поинтересней. Далась же мне эта репа! Прямо как идея фикс!! |
Автор: anna100 21.10.2009 - 22:25 |
шельма Света, приятно! Я рецепт поставила в темку "растет травинка...", ничего умнее не придумала , нет подходящей темы. |
Автор: Extra75 22.10.2009 - 06:16 |
а ещё репа очень скуснааааа в сметанно-чесночном соусе.. |
Автор: шельма 22.10.2009 - 07:23 |
Extra75 сырая репа под соусом или как? |
Автор: Cassis 22.10.2009 - 10:35 |
Ichy tort c tverdim curom/cur Gayda ili drygou tverdiu cur/. |
Автор: kitten 22.10.2009 - 15:03 |
Все привет! Ищу рецепт клюква протертая с медом? Или подскажите как пересчитать мед на сахар. Полно рецептов клюквы с сахаром, в какой пропорции заменить сахар медом. Спасибо. |
Автор: alisia 23.10.2009 - 15:29 |
kitten Привет, у меня в книге варений, соотношение меда к клюкве такое:1 кг.клюквы на 1,5 кг. меда. Если надо, могу дать рецепт «варенье из клюквы с яблоками и орехами». |
Автор: alyonchik 24.10.2009 - 14:17 |
Девочки, я, наверное, не в той теме пишу. Вобщем, готовлю борщ, хочу в первый раз добавить лимонный сок вместо уксуса. Будет ли такой же эффект от лимона? Может так быть, что сварившись в кипятке, лимонный сок не будет иметь хороший вкус? Кто-нибудь сравнивал? |
Автор: alyonchik 24.10.2009 - 15:11 |
Ммм.. а вкусно! Лимон форэва! |
Автор: шельма 24.10.2009 - 23:29 |
alyonchik я в борщ не кладу уксус. Зачем? Бывает, что надо бы покислее (крайне редко, если мало томата или пасты в зажарку положила), тогда добавляю лионный сок по вкусу, но не уксус! |
Автор: alisia 25.10.2009 - 16:29 |
alyonchik Алена я всегда добавляю если есть в етом необходимость только сок лимона и всегда выходит отлично, пробуй, может и тебе понравится. |
Автор: alyonchik 25.10.2009 - 23:24 |
Да, я уже попробовала, очень вкусно! Спасибо! |
Автор: Bambi 26.10.2009 - 16:21 |
Привет всем. Девы мы были в воскресенье в лесу, насобирали каштанов, килограмм где-то 5, слышала что их можно замораживать, а как не знаю? Их отваривать надо сначала или свежими морозить, с кожурой или без? Хелп! |
Автор: Иpena 26.10.2009 - 16:36 |
Bambi надрезать крестообразно с выпуклой стороны и запечь, сбрызнув водичкой при 200 град а морозить или в скорлупках, или почистив (если не лениво) |
Автор: Bambi 26.10.2009 - 16:50 |
Иpena Ириш, готовить я их умею, и жарить и супы варить Я их просто никогда не хранила больше недели, а тут их очень много мы столько сразу не съедим, поэтому и хотела их заморозить... только незнаю как практичнее |
Автор: Иpena 26.10.2009 - 17:09 |
Bambi Неля говорила, что после заморозки их чистить легче надо тоже насобирать а жарить их как? и кроме как просто запечь еще есть варианты, а? |
Автор: Bambi 26.10.2009 - 18:09 |
Иpena Ириш, ты их надрезаешь, и на сковородке обжариваешь (я оставляю всегда один не надрезаный, когда он взорвется, остальные готовы) Еще я их с мясом куриным очень люблю (я их вначале отвариваю а потом обжариваю с луком и морковкой) Пюре из потимарона с каштанами очень вкусным получается И вообще супчиков овощных много всяких с ними можно сделать, ну а индюка фаршированого каштанами, тут всегда во всех семьях едят на Рождество... |
Автор: nikolavna 26.10.2009 - 21:32 |
Народ! Мне тут подвезло - предлагают купить дыни по почти халявной цене. В детстве мне мама из командировок в Среднюю Азию привозила вяленую дыню - такие ароматные и дико сладкие косички. Я тут подумала: а может я смогу её дома сделать? Ну, насушить - навялить? Кто-нибудь знает как вялить дыню? |
Автор: homyak 26.10.2009 - 22:12 |
alyonchik Я делаю борщ только с лимоном. Тушу свеклу-морковь-лук-сельдерей до полуготовности, потом выдавливаю кружок лимона в 0,5 см толщиной и тушу еще, в борщ выливаю, когда капуста и картошка готовы - кислота не даст им развариться, сахара ложечку - ум отъешь! Кол-во лимона вообще зависит от его кислоты, тот кружок, который я указала, кладется на 1 морковь, 1 свеклу и 1 луковицу (небольшие), сельдерея кладу немного, бо в моей семье его люблю только я |
Автор: Антоненчиха 26.10.2009 - 22:41 |
nikolavna Ира, если не на найдешь способа вялить дыни, зделай варенье или джем, с лимоном, или апельсином - вкусно. |
Автор: innok 26.10.2009 - 22:46 |
Ириш, я так думаю, что они на Востоке, особо не парились, а сушили на солнце на крышах. Так что в духовку на очень малую температуру, вот только не выйдет ли у тебя та "память детства" (я тоже ети косички помню ) золотой... |
Автор: alyonchik 26.10.2009 - 23:54 |
homyak Спасибо за идеи! Я люблю куть-куть поострее борщ и выдавила треть лимона, (и сахара побольше, конечно), но, впрочем, это на 4х-литровую кастрюлю - овощей там получилось намного больше. По расчетам так и выходит, наверное. Борщ (даже и 4х литровый) долго не прожил, кстати.. |
Автор: Иpena 27.10.2009 - 00:35 |
Bambi спасибо, Оль а суп-пюре из потимарона с каштанами я уже сварила, мы вдвоем с Надькой его едим с удовольствием с курицей попробую а то у меня с ними сплошь десерты разные nikolavna Ир, наши точно не парились, они дыни резали на ломти, срезали шкурки, раскладывали на плоских крышах и сушили прямо на солнышке, переворачивая максимум - прикрывали марлей от мух-ос как свялится, так их в косички заплетают липкучие сейчас уже мини-производства по вялению дыни, продают аккуратно запакованные, чистенькие, медовые (раньше и песочек поскрипеть мог, и семечки или шкурки недосрезанные попасться, и пересохшие бывали) |
Автор: innok 27.10.2009 - 00:45 |
Иpena Иииир! А я ети семечки прилипшие помню... н-да... теперь таких людей не делают © |
Автор: Иpena 27.10.2009 - 01:11 |
innok ностальжииииии мама когда ехать соберется, надо будет попросить несколько брикетиков кунжутные козинаки не привозили вам? люблю их не могу сказать как, и еще кое-какие сладости, которые только у нас там делают, теперь уже в цехах, а раньше кустарно, с песочком |
Автор: innok 27.10.2009 - 01:22 | ||
Иpena
Привозила мама конечно! и сушёная белая шелковица, козинаки из семечек подсолнуха, крупный изюм... ностальжи.... а у нас такие козинаки в азиатских магазинах можно купить. Тебе выслать? |
Автор: Иpena 27.10.2009 - 01:40 |
innok неа, мама привезет да и самой сварить можно, если ленивку побороть я ж наблюдала как соседка их варит когда-то, ничего особо сложного (у наших вообще ничего сложного не водится) зы: скорее я тебе брикет дыньки вышлю, ежели маму уговорю привезти её |
Автор: kitten 27.10.2009 - 11:05 | ||
Спасибо за подсказку. А какой лучше мед брать жидкий или густой? Мне нужно сделать клюкву протертую с медом? |
Автор: chajka 28.10.2009 - 18:20 |
... в закромах родины нашла три пакета пудинга Ёткеровского по 40 грамм в кучке. зачем брала - уже непомню, склероз мозг теснит, наверное. Какие предложения у кого есть по утилизированию? |
Автор: Львица 28.10.2009 - 18:57 |
chajka Лорик, у Люды - Сэнди есть творожные запеканки с ним. Надо? И еще можно его со взбитыми сливками смешать - будет крем для торта. |
Автор: chajka 28.10.2009 - 19:11 |
Ага, поищу! А никуда его в тесто утилизировать нельзя? Это так... предположения... |
Автор: Львица 28.10.2009 - 19:14 |
chajka Лар, в кексы и бискивты можно. Основа пудингов - крахмал. Просто часть муки заменяешь на него и все. |
Автор: chajka 28.10.2009 - 20:20 | ||
Львица
есть, сэр! Спасибо! и ура! |
Автор: innok 28.10.2009 - 20:22 |
chajka Какой пудинг? Если шоколадный, то бери мой "ТОРТ С КАЛУА" |
Автор: Klyukva 28.10.2009 - 20:24 |
chajka Мать, я с ним завитушки пекла из дрожжевого теста, очень гуд. На пласт теста намазываешь остывший пудинг, только заваривать надо погуще, молока на 1/3 меньше, чем на пачке пишут, скручиваешь рулетом, почикала на куски и в духовку. Пока теплые, смазать абрикосовым джемом с водичкой для блеску и усё. Вкусно очень. |
Автор: chajka 28.10.2009 - 20:32 | ||
innok
не, ванильный и сливочный... да у мине и КалуЫ нету... Klyukva Ольк, ну класс! Пойдет! Даже покатит! |
Автор: innok 28.10.2009 - 20:33 | ||
Лар, если ты хоть иногда взбиваешь сливки, то один пакетик оставь - работает, как стабилизатор. |
Автор: chajka 28.10.2009 - 20:35 |
innok буду знать, тока я не взбиваю.. |
Автор: Иpena 28.10.2009 - 20:38 | ||
а надо бы |
Автор: natulya64 29.10.2009 - 23:06 |
Автор: Klyukva 30.10.2009 - 09:21 | ||||
innok
Иннуль, а в какой пропорции примерно? chajka
Вот и я пригодиласяяяяяя... |
Автор: chajka 30.10.2009 - 09:28 | ||
Klyukva
Дак уже сделала! Первый часть намазать не получилось - переварила. Так что я его просто переложила. Вторую часть недоварила, отскребала потом со стола... Но вкусняво!!! Спасиб! Теперь надо держать пуТинг на случай внезапного рукоблудия. |
Автор: мора 30.10.2009 - 10:54 |
Девочки! Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Как-то давно я покупала пропареный рис. Сначала готовила из него плов, все было нормально. А однажды мы с мужем не могли понять, от куда появился запах.... не не очень хороший. А у нас в то время был кот и мы стали грешить на него. Ползали по комнате целый день, пока не наткнулись на сковороду с рисом. Я этот рис сделала с приправами разными и подумала, что это от приправ. Выбросила конечно все. Сварила чистый рис- эффект получился такой-же. Может кто знает свойства пропареного риса. Напишите пожалуйста. |
Автор: мора 30.10.2009 - 11:00 |
Девочки! Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Как-то давно я покупала пропареный рис. Сначала готовила из него плов, все было нормально. А однажды мы с мужем не могли понять, от куда появился запах.... не не очень хороший. А у нас в то время был кот и мы стали грешить на него. Ползали по комнате целый день, пока не наткнулись на сковороду с рисом. Я этот рис сделала с приправами разными и подумала, что это от приправ. Выбросила конечно все. Сварила чистый рис- эффект получился такой-же. Может кто знает свойства пропареного риса. Напишите пожалуйста. |
Автор: Poisongirl 30.10.2009 - 11:35 |
Девочки, какой соус подойдет для семги на пару. Накидайте пожалуйста рецептиков. Да, если кто то знает что подойдет для гастритников, не стесняйтесь |
Автор: Анаксономун 31.10.2009 - 04:07 |
подскажите чо из олениты готовит можно? |
Автор: homyak 31.10.2009 - 07:47 |
мора Я редко готовлю пропаренный рис, но моя коллега по работе использует именно его и поступает так: варит минут 10, сливает воду, заливает заново и варит уже до конца. Говорит, рис получается отменный и зерна крупнее обычного. |
Автор: elenka30 31.10.2009 - 09:53 |
здравствуйте девочки ! помогите мне пожалуйста . я тут на росторах сайта видела рецепт тарталеток . в тесто шли варенный желтки. и их мохно сделать заранее. я все обыскала и не нашла. у мужа ювилей. очень хотелось приготовить , может кто знает где найти спасибо заранее. |
Автор: ais20 31.10.2009 - 16:54 |
elenka30 Если я правильно поняла, ты ищешь этот рецепт теста для тарталеток кликни здесь |
Автор: Анаксономун 31.10.2009 - 17:28 |
ещё хотела спросить кто знает как Губадью готовить? |
Автор: Анаксономун 31.10.2009 - 18:50 |
о простите я нашла уже Губадия. в татарской кухни на 10й страничке |
Автор: irunyaf 31.10.2009 - 19:21 |
Люди! У меня опять по несколько килограмм апельсинов, лимонов и краных грейпрутов. Прокрутить с сахаром можно лимоны, это я уже знаю. а вот с апельсинами и грейпфрутами что делать? У них, к сожалению, очень толстые корки. |
Автор: anna100 31.10.2009 - 20:35 |
irunyaf Ир, выжать сок и выпить В апельсиновом соке можно сделать курицу. Из сока цитрусов можно приготовить желе или мармелад. С грейпфрутами салат люблю, например с авокадо и креветками. С апельсинами салат вкусный с морковкой или со свеклой и всякими добавками Из корок наваять цукатов. |
Автор: irunyaf 31.10.2009 - 21:26 | ||||
anna100
Ну, это-то мы делаем
А вот с этого места, если можно, поподробнее . |
Автор: anna100 31.10.2009 - 22:00 |
irunyaf Ириш, у Инны в теме посмотри. Аж 2 варианта)) |
Автор: Klyukva 1.11.2009 - 00:38 | ||
moody
Однозначно подойдут, это ж тыква и есть! |
Автор: Иpena 1.11.2009 - 00:42 |
moody абсолютно все тыквенные рецепты без исключения подойдут, плоть до просто сырой погрызть |
Автор: Леди 1.11.2009 - 10:03 |
подскажите где найти рецепт торта вишневая горка |
Автор: Анаксономун 1.11.2009 - 13:24 |
Леди я кажись где то такой торт видела, щас гляну. |
Автор: moody 1.11.2009 - 15:59 |
Klyukva Иpena спасибо, буду экспериментировать |
Автор: Анаксономун 1.11.2009 - 16:30 |
вот нашла Вишневая горка от ksun |
Автор: alecka 1.11.2009 - 19:48 |
Девочки,всем приветик!!!Буду благодарна если поможете найти рецептик пирога с виноградом,и если кто нибудь пёк пирог с вноградом из дрожжевого теста,как оно ведёт себя,не размокает ли сильно.Спасибо. |
Автор: Леди 1.11.2009 - 19:59 |
Анаксономун большое спасибо. |
Автор: Irigen 1.11.2009 - 21:14 |
Леди Посмотри еще вот тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml |
Автор: ais20 1.11.2009 - 23:52 |
alecka виноградный пирог тут и тут. Посмотри, может заинтересуют |
Автор: irunyaf 2.11.2009 - 00:17 |
alecka Не знаю, подойдет ли тебе "Кекс с виноградом" от Аленки, там не дрожжевое тесто, но я как-то делала, правда одним большим кексом, а не маленькими. Было вкусно. |
Автор: мора 2.11.2009 - 16:08 |
homyak. Спасибо! |
Автор: alecka 2.11.2009 - 23:11 |
ais20 Irinaf Спасибо большое,девочки,вы мне очень помогли. |
Автор: 1miamlik2 3.11.2009 - 17:00 |
Девочки подскажите что можно сделать с минтаем? |
Автор: alisia 3.11.2009 - 17:05 |
1miamlik2 Оксана отдели филе у рыбки порежь равными кусочками, отдельно взбей яичко. Кусочки посоли и поперчи, обваляй в муке и в яичке и так поджарь до золотистого цвета с двух сторон, выйдут отличные «крокет» из рыбы, сочные и вкусные. |
Автор: NataVlas 3.11.2009 - 17:10 |
Подскажите, что сделать с клюквой (первый раз она у меня) |
Автор: alisia 3.11.2009 - 17:56 |
NataVlas Наташа лови ! Клюквенный морс КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ NOISETTE CHOCOLAT БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ Булочки Узелки с Клюквой |
Автор: sweetkotik 3.11.2009 - 20:18 |
Поможите кто чем может! Дайте рецепт салата с крабовыми палками, только чтоб без кукурузы был! Надоела она сил нет! |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 21:34 |
NataVlas много? в заморозку её, а потом хоть в пироги, хоть в криспы, хоть морс, хоть соус к мясу или мороженому |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 21:36 |
sweetkotik дык в Салате есть же крабопалки + лук-порей + ананасы все порезать кубиками, смешать с майонезом, соль-перец по-вкусу |
Автор: sweetkotik 3.11.2009 - 22:39 |
Иpena А мне наверное нельзя еще ананасы, я дите кормлю, можа еще какой рецепт дашь? |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 22:50 |
sweetkotik а нельзя их, да? ну сделай для семьи...я вот его не ем, у меня муж его поглощает салатниками тогда сделай просто рулетики из крабопалок, разверни и внутрь намажь или соленый творог или крем-сыр и свежий огурец туда, заверни обратно и дай в холодильнике полежать |
Автор: Rabiga 3.11.2009 - 23:10 |
Всем привет! SWEETKOTIK, может попробуешь такой салат:крабов.палочки 250.0-300гр.разморозить и тонко нашинковать.Яйца вареные 4-5 шт.порубить и смешать с зеленью :лук зел. укроп(мелко нарезанной)В последнюю очередь добавить св.огурцы 4-5шт.(тонкой соломкой) Посолить и заправить сметаной . Кол-во прдуктов зависит от тебя. |
Автор: ais20 3.11.2009 - 23:18 |
sweetkotik Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками |
Автор: anna100 4.11.2009 - 02:53 |
sweetkotik Катюш, а чего нельзя-то? В умеренных количествах все можно. Я среднюю до 2х лет кормила, если бы не кушала того, что "низя", ласты бы склеила давно и зубы потеряла . Вот сегодня манго лопала, например, а сынишке месяц, кормлю... Понятно, что не тоннами, но немного можно. Тем паче твоему малышу уже 10 месяцев, он и взрослую пищу уже наверняка лопает, риск развития аллергии гораздо меньше, чем у крошек до полугода. Кушай все, не бойся! Не злоупотребляй, это да. |
Автор: Klyukva 4.11.2009 - 09:28 |
Девы, помнится лет этак двадцать назад продавали у нас суп в упаковке, курбан-чорба его звали. В инете кто-то выложил рецепт, совсем не похожий на то, что я тогда лопала, а еще триста человек его, как водится, перекопировали, выдавая за авторский... Восстановить по памяти пробовала, но чего-то всё равно не хватает... Может быть, 16-летнего возраста и восторженного отношения к миру? В общем, вкус из детства не выходит. У кого рецепт есть? |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 09:32 |
Klyukva тебе сначала надо все обработать под давлением с высокими температурами, высушить хорошенько, смолотить насыпать туда увкуснителя со специями, а потом сварить полученное |
Автор: Klyukva 4.11.2009 - 09:42 |
Иpena Вполне вероятно! Увкуснитель-то я сама не ем и никому не советую... Добрая ты, Ирка, пойду к тебе в ЖЖ, заберу харчо по ГОСТу, пользительнее однозначно! ЗЫ:Он не сушеный был, прямо мокрый суп в банке, с мясом...эээххх... |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 09:52 |
Klyukva вона, внизу Иваныч тему сделал про открытый огонь и кавурму-шурпу сделай её на плите и будет тебе радость харчо - вещь, да |
Автор: sweetkotik 4.11.2009 - 14:23 |
anna100 Ой, Анют, не знаю.. Я сама сыплюсь на кулубнику , на ананасы то не сыпалась, а Артем(сынуля) Сейчас тоже на что то сыпанул, фиг знает на что, может на печенье на детское! |
Автор: NataVlas 4.11.2009 - 14:29 | ||
Спасибо огромное!!! |
Автор: NataVlas 4.11.2009 - 14:30 | ||
Пять литров. Наверное заморожу |
Автор: ais20 4.11.2009 - 14:41 |
NataVlas а вот еще Пирог с клюквой |
Автор: alisia 4.11.2009 - 14:59 |
NataVlas На здоровье, правильно заморозь потом будешь брать понемногу по надобности, надеюсь рецепты пригодятся. |
Автор: nata11 4.11.2009 - 16:30 |
девченки здравствуйте.недавно на вашем форуме.Я из Новосибирска У меня возник вопрс . где можно купить печенье савоярди и сыр маскарпонэ |
Автор: anna100 4.11.2009 - 21:33 |
nata11 Все зависит от того где ты живешь, в подписи не указанно. |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 21:38 |
nata11 все можно самой дома сделать в теме "не найду, так заменю" есть рецепт маскарпоне для домашних условий а савойярди можно по поиску найти, он точно есть на сайте |
Автор: nukri 5.11.2009 - 00:57 |
nata11 Я думаю, что надо спросить на сайте Анастасии Скрипкиной - ссылка на рецепт Тирамису (только удалите лишние пробелы, а то этот сайт здесь блокируется) h t t p : / / w w w . s a y 7 . i n f o / cook/recipe/569-Tiramisu.html Автор жительница Новосибирска, под рецептом есть комментарии, там можно спросить или напрямую у автора спросите. |
Автор: СМАЙЛИК 5.11.2009 - 18:17 |
Задачка: в холодильнике томятся и ждут своей участи быть применёнными 7 лаймов. Что из них сделать? Кислое семья не любит. Желательно что то не трудоёмкое и не длительного изготовления. Жду предложений. Пожалуйста, не дайте пропасть продукту. |
Автор: alisia 5.11.2009 - 18:32 |
СМАЙЛИК Инна лови |
Автор: СМАЙЛИК 5.11.2009 - 19:01 |
alisia Алисик, премного благодарна. Буду изучать. |
Автор: anna100 5.11.2009 - 19:48 |
СМАЙЛИК Иннуль, лаймовый тарт со сгущенкой. У Инны-иннок есть. Сейчас найду. |
Автор: СМАЙЛИК 5.11.2009 - 20:18 |
anna100 Ну? И что бы я без тебя делала? Пропала бы.... Пошла к хозяйке кланяться, а то в старом меню ссылка не работает. |
Автор: anna100 5.11.2009 - 20:23 |
СМАЙЛИК Инн, прости, что долго, отвлекли....лови сама еле нашла)) |
Автор: СМАЙЛИК 5.11.2009 - 20:34 |
anna100 чмок, чмок, чмок |
Автор: Агафья 6.11.2009 - 08:42 |
Насколько я помню, лаймы входят в некоторые салаты из морепродуктов. Собственно, не вижу особой разницы между лаймом и лимоном. Видеть-то конечно вижу, но принципиального вкусового отличия - нет. То есть без зазрения совести заменю лимон лаймом и наоборот. |
Автор: ais20 6.11.2009 - 14:01 |
Агафья ты не права, лайм намного нежнее |
Автор: Барабака 7.11.2009 - 19:57 |
Девчёнки, когда -то видела рецепт печенья в подарок на свадьбу, в форме верха фрака и свадебного платья, может кто-то подскажет где найти? спасибо |
Автор: Klyukva 7.11.2009 - 20:23 |
Барабака У Иннулика в теме. |
Автор: Лизик74 8.11.2009 - 22:33 |
Люди помогите найти рецепт паштета из гусиной или куриной печени,у кого-то видела, а найти не могу |
Автор: Иpena 8.11.2009 - 22:38 |
Лизик74 смотри тут |
Автор: Лизик74 9.11.2009 - 08:42 |
Иpena Спасибо за наводку, но мне надо из печени гусиной или куриной |
Автор: Klyukva 9.11.2009 - 10:15 |
Лизик74 ТЫЦ! |
Автор: Лизик74 9.11.2009 - 12:00 |
Klyukva Спасибо, столько хороших рецептов |
Автор: Леди 9.11.2009 - 12:46 |
Лизик74 глянь на той страничкепеченочный паштет |
Автор: Агафья 9.11.2009 - 13:07 |
[/b]Леди[b] Да, со шпигом надо попробовать, я всегда кладу сливочное масло или спред. Спасибо за ссылочку. |
Автор: Сластена 10.11.2009 - 00:34 |
Ищу рецепт или технологию идеального хвороста - с вкусным тестом и твердой корочкой, чтобы громко хрустел при раскусывании. Уже опробовала вот этот рецепт, хрустит как надо, особенно если хворост тонким делать, но тесто пресноватое на мой вкус. И еще один рецепт знаю на желтках, и маслом и ромом, очень вкусный, но не хрустят, корочка нежная. |
Автор: ais20 10.11.2009 - 00:39 |
Сластена А у хвороста тесто и должно быть пресным, сладость ты доводишь за счет сахарной пудры, которой ты их посыпаешь. |
Автор: alisia 10.11.2009 - 00:49 |
Сластена Попробуй мой рецепт может как раз такой Хворост ты ищешь. Под твои описания он подходит. ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА" |
Автор: Сластена 10.11.2009 - 00:52 | ||
Сладость ладно, но вот тесто на желтках, хоть и не сладкое, сдобное получается, с богатым вкусом, а у "советского" теста вкус простой, не знаю как по-другому описать. Но может у меня просто из детства ложные воспоминания о покупном хворосте остались. |
Автор: Сластена 10.11.2009 - 00:58 |
alisia Большое спасибо! По рецепту самое то! Буду пробовать. |
Автор: alisia 10.11.2009 - 01:00 |
Сластена Не представляю покупной хворост,даже в природе не видела , ела только домашний, но яйца всегда присутствуют, тесто после обжарки хрусткое и рассыпчатое.Сдобы там и в помине нет, иначе оно бы не вздувалось и не было хрустящим! |
Автор: Агафья 10.11.2009 - 08:44 |
Меня родственница просветила: если остается тесто от пельменей, из него тоже можно делать нечто типа хвороста. Я попробовала - вполне приемлемо. Лучше, чем просто выкинуть или засунуть в морозилку до лучших времен. |
Автор: Саяногорочка 10.11.2009 - 09:22 | ||
действительно раньше в кулинариях лет 30 назад продавали хворост, но он был не тонкий а толстый, как Кребли , иначе бы тонкий хворост в продаже просто разломался. Сластена что ты подразумеваешь под словом "идеальный" хворост. У всех есть разные рецепты хвороста, есть мягкий и есть твердый.зависит как ты его пожаришь в масле, до зарумянивания или до коричневого цвета. посмотри вот этот рецепт- из него можно делать тонкие розочки, которые будут при жарке вздуваться и можно делать палочки которые будут хрустеть. хворост |
Автор: Анаксономун 10.11.2009 - 13:01 |
хворост бывает 2х видов воздушный(тонкий-хрустящий) и "сдобный" хворост,(моя бабушка называет его кребли) в моём арсенале например 4 рецепта этого хвороста. От 2 бабушек и от мамы и от свекрови.. А какой из них какой я уже не помню, давно не делала. Могу поискать рецепы если надо |
Автор: Анаксономун 11.11.2009 - 17:56 |
Девочки спасайте, у меня 5 бананов надо утилизовать и пол кило крупнозернового творога. Куда их можно использовать, желательно вместе. Сырники уже делала, запеканку тоже.. Бананы в шоколаде не хочется.. |
Автор: Kriss 11.11.2009 - 18:33 |
Анаксономун Пару-тройку бананов взбей в блендере с молоком,можно добавить,например,немного клубники (с сахаром или без-по вкусу),получится прекрасный напиток...А творог,если лень возиться,слепи ленивые вареники.Со сметанкой,пойдут аж со свистом... |
Автор: Анаксономун 11.11.2009 - 18:43 |
Kriss я бананы добовляю обычно в маную кашу, а детям уже надоело. Вареники ленивые, не так давно, так пришлось самой доедать А вопрос, можно ли бананы заморозить? |
Автор: Иpena 11.11.2009 - 18:44 |
Анаксономун можно, но потом их только в кексы да десерты |
Автор: Леди 11.11.2009 - 20:58 |
Анаксономун посмотри творожную тему там много что из творога приготовить можно мне нравится пирог жирафот Наташи stacnatalya |
Автор: Лизик74 12.11.2009 - 09:44 |
Не могу найти рецепт топлёного масла домашнего приготовления. Помогите!!! |
Автор: Агафья 12.11.2009 - 09:48 |
Ссылку не кину, но делается примерно так. Масло сливочное топится с небольшим кол-вом воды. |
Автор: Klyukva 12.11.2009 - 10:05 |
Лизик74 ТЫЦ! |
Автор: Лизик74 12.11.2009 - 13:36 |
Агафья Klyukva Спасибо девчонки!!! |
Автор: Toroto 13.11.2009 - 14:15 |
Подскажите, пожалуйста. Вчера вечером решила сделать голубцы, припекла капусту и оставила на ночь в духовке, завернутую в фольге. К утру, судя по запаху, она немного подквасилась. Скажите, что можно сделать из такой капустой. И еще вопрос, хочу сделать блюдо в горшочке, только вместо горшочка использовать сырое тесто с последующим запеканием в духовке (такой пирожок) или лучше начинить готовую булку. Вопрос в том, как поведет себя хлеб в том или ином варианте (начинка предполагается не очень жидкой). Блюдо хотелось бы сделать по интересному рецепту, может есть такие? Спасибо. |
Автор: Агафья 13.11.2009 - 14:21 |
Вряд ли капуста могла подкиснуть за ночь. Может, просто задохнулась. А запекать конечно, лучше в тесте. |
Автор: jalo 13.11.2009 - 15:57 | ||
Агафья
а зачем в масло добавлять воду? Оно ведь топится, чтоб вся жидкость вытопилась и остался жир. Лизик74 Просто ставится масло на медленный огонь, время от времени помешивать, лучше стоять рядом, быстро сгорает под конец. Если сильно пенится, снимать пенку. Если хотите более ароматное масло, то топить до коричневатого цвета, осторожно, очень быстро перегорает и потом горьчит. А так до золотистого цвета(осадок становится золотистого/коричневатого цвета). В случае, что чуть пережарили, снять с огня и сразу же перелить в другую посудину, т.к. в той, в которой жарили, оно даже после снятия с огня ещё жарится. |
Автор: alisia 13.11.2009 - 16:03 | ||
Toroto
Вот лови рецепт горшочков из теста, все кто пробовал были очень довольны.Татарские Бир Киши Балиш А капуста как ты ее запекала или что ты с ней делала, если капуста пропарена для голубцов, тогда в чем проблема, накрути из нее и все. |
Автор: Барабака 14.11.2009 - 19:32 | ||
А это кто и где именно искать?не поняла |
Автор: Агафья 14.11.2009 - 20:00 |
быстро сгорает под конец. Воду, чтобы не горело, и потом, когда растопится, его легче будет переложить в другую емкость, когда остынет. А вообще-то, все по-разному делают. |
Автор: anna100 15.11.2009 - 01:27 | ||
Барабака
|
Автор: hely1 15.11.2009 - 09:15 |
Девочки, подскажите, что можно сделать вкусненького с пасифлорой (и много) |
Автор: Сластена 16.11.2009 - 01:02 |
Саяногорочка Анаксономун Спасибо, у нас слова Кребли в лексиконе не было, я v инете посмотрю, что eто такое |
Автор: irunyaf 16.11.2009 - 01:34 |
hely1 Хель, а у тебя ее много? У Карин Горен есть рецепт Творожного торта с покрытием из пасифлоры. Девочки не из Израиля, прощения прошу, что ссылка на иврите. Кто заинтересован - обращайтесь, переведу. Но ее же можно и так есть, она очень долго хранится. Внешняя часть засыхает, а внутри сочно, вкусно . Можно в молочный коктейль добавлять, правда, косточки малость напрягают. Однажды на Севере пробовала потрясающее варенье из пасифлоры, но рецепта не знаю . А еще, смотри, что нашла: "Категория: Мороженое Выжать сок из плодов маракуйи. Смешать с молоком, небольшим количеством ароматизированной ванили, и оставить замораживаться в холодильник. Охлаждать в течение часа, причем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком (в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах или креманках." И еще "Печенье", почему-то "Берлинское" и вот "Десерт" А тут целая подборка. Может, что и пригодится . |
Автор: Klyukva 16.11.2009 - 08:04 |
hely1 Тут. |
Автор: hely1 16.11.2009 - 09:57 |
Девочки СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У меня её много,в ентом годе урожай-обалденный(забор вокруг дома весь оплела-- а плодов много и фрукт этот очень полезный но с подвохом---слишком много витаминов,МОЖЕТ дать алергию.На себе испытали...2-3 плода на 1 приём... Очень хотелось бы его сохранить...Свое наАамного вкуснее покупного...Пробовала делать наливку---что то не получилось... |
Автор: Агафья 16.11.2009 - 10:47 |
hely1 Интересно, а в средней полосе ее можно возделать? Уж очень соблазнительно! |
Автор: Барабака 16.11.2009 - 11:29 | ||||
спасибо |
Автор: Леди 16.11.2009 - 14:10 |
подскажите рецепт ВЕНСКОГО теста у меня один есть хочеться сравнить испробовать, выпечка из него получается изумительная |
Автор: alisia 16.11.2009 - 18:45 |
Леди Лена лови мой вариант ВЕНСКОЕ ТЕСТО "Венские Рулетики" |
Автор: Леди 16.11.2009 - 21:38 |
alisia спасибо большущее на выходных займусь |
Автор: Агафья 16.11.2009 - 21:40 |
Девочки! Мне очень нравятся венгерские ватрушки и берлинское пирожное. Всегда покупаю, но хотелось бы самой попробовать испечь. У кого-нибудь есть рецептик и ОПЫТ? |
Автор: alisia 16.11.2009 - 22:02 |
Леди Лена на здоровье, буду ждать. Агафья Поищи tut |
Автор: Klyukva 17.11.2009 - 07:42 |
Агафья ТЫЦ! |
Автор: Мирмишель 17.11.2009 - 18:13 |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Будьте любезны дать ссылочку (ибо страдаю-)) от избыточности предложений у глубоко уважаемых мной авторов и как следствие свободы своего выбора)- а мне нужно очень, чтоб не в бровь а в глаз- тесто для тонкой пиццы "точь-точь как в пиццерии, чтоб можно было его в рулетик скатать" и заодно -пожалейте сами-мы-не-местную- соус для пиццы- классический какой-нибудь, томатный, легко приготовляемый в домашних условиях. В общем, сказано мне горячим поклонником пиццы- "мама, вынь да положь, как в пиццерии" - приходится челобитничать-) . Спасибо большое-пребольшое авансом за вашу добрую волю. |
Автор: Агафья 17.11.2009 - 20:56 |
alisia [b]Klyukva[/ Девочки, большое спасибо за ссылки! |
Автор: сусслик 18.11.2009 - 09:31 |
привет!ищу рецепт пирога с морковкой из песочного теста.не очень сладкий .может кто подскажет? |
Автор: Зоя 19.11.2009 - 00:26 |
Мирмишель Любимое тесто для пиццы |
Автор: alisia 19.11.2009 - 02:16 |
Мирмишель Посмотри Тут разные варианты пиццы и тесто ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ |
Автор: Klyukva 21.11.2009 - 14:40 |
Девчат, купила готовые вафельные листы. Помню - нада было, страсть. Зачем - не помню... Хто-нибудь знает, чего я их купила??? Ткните носом! |
Автор: stacnatalya 21.11.2009 - 14:51 | ||
Klyukva
Можно приготовить из них торт, ложные творожники, всеозможные закуски : с картошкой пюре и сосисками, с рыбными консервами и рисом, с картофелем и грибами... |
Автор: Klyukva 21.11.2009 - 14:58 | ||
stacnatalya
Наташ, прямо так тортом и делается? Потом просто на куски нарезать? |
Автор: light225 21.11.2009 - 15:05 |
Klyukva Оля, есть один торт в архиве, я на него глаз давно положила, но никак не могу прикупить листы, ссылку давать? |
Автор: Klyukva 21.11.2009 - 15:11 |
light225 Да, Люсь, я вообще-то про торт думала, но всё никак не придумаю, какой крем, чтоб не размокли они. |
Автор: stacnatalya 21.11.2009 - 15:29 | ||
Klyukva
Да, просто смазываешь каждый корж кремом ( чаще всего берут : варёная сгущёнка и масло - взбить) Если у тебя круглые вафли, то они тоньше, крема наносишь не так много, а если квадратные то они намного толще ( по крайней мере, так у нас), то и крема понадобиться чуть больше |
Автор: Леди 21.11.2009 - 15:39 |
Klyukva а еще можно мясным фарщем намазать положить сверху второй лист порезать на кусочки обмакнуть в льезое(жидкое тесто) и жарить на масле с двух сторон получаются как муж говорит ленивые чебуреки |
Автор: jalo 21.11.2009 - 19:14 |
Klyukva Оль, держи, я у тётки как-то перефотала. |
Автор: Klyukva 21.11.2009 - 20:53 |
stacnatalya Леди jalo Пасиб, девульки! |
Автор: ElenaD 22.11.2009 - 15:27 |
Сегодня я нашла в шкафу на кухне пакет с шоколадным тортом, вернее смесью для него.Правда срок годности истек 5 ноября, но разве это остановило бы любого сладкоежку, который ищет рецепт шоколадного торта за кусочек которого его семейство будет согласно прибирать квартиру, собирать грязные носки, даже чистить унитаз вне очереди и мыть посуду при наличии посудомоечной машины? Такой рецепт ищу я.Итак, читаю на пакете, что нужно добавить 3 яйца и 80 мл молока в сухую смесь и взбивать миксером 3 минутки. Получилась довольно густая масса, которую я испекла при 180 гр в духовке, получился вкусный пористый сухонький бисквит, как я и люблю.Терпения осталось только на то, чтобы посыпать сахарной пудрой и скорее нарезать на куски достойного размера.Все равно съела 2 куска при моих то лишних килограммах!!!На пакете в составе ничего особенного, просто мука, какао, сода, разрыхлитель, эмульгатор, ароматизаторы и соль. Может кто-то разгадал формулу рецепта шоколадного торта, поделитесь, пожалуйста, я тоже хочу держать этот козырь в рукаве |
Автор: expovil 22.11.2009 - 16:49 |
Спасибо девчонки за рецептик медового. Очень вкусно. |
Автор: ЛЕЛЕ 22.11.2009 - 17:06 |
а рецепты детских блюд есть? |
Автор: alisia 22.11.2009 - 17:09 |
ЛЕЛЕ Смотри в разделе рецепты, есть такая тема. |
Автор: Леди 22.11.2009 - 20:56 |
не туда вставила |
Автор: Вalерия 26.11.2009 - 22:08 |
я конечно поздновато девочки Klyukva Лебединое озеро. от Viki непременно пользуется успехом! сусслик яблочный пирог с морковью и миндалем "обыкновенное чудо" |
Автор: nukri 26.11.2009 - 23:56 | ||
ЛЕЛЕ
|
Автор: Klyukva 27.11.2009 - 08:19 | ||
Вalерия
Нет, Тань, не поздновато! Я всё никак времени не найду... Спасибо! |
Автор: акьсуН 27.11.2009 - 18:13 |
Когда то видела тут на форуме рецепт свиных ушек запеченных, они еще так красиво стояли на торелочке... может кто знает где именно я их видела? помогите плыз! |
Автор: bonnichka 27.11.2009 - 19:13 |
подскажите ,как индюка целиком приготовить??? |
Автор: ais20 28.11.2009 - 16:35 |
bonnichka посмотри здесь ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ |
Автор: СИБИРИЯ 29.11.2009 - 05:04 |
здравствуйте.я как то стряпала кекс на киселе(сухой ,добавила в тесто)-получилось вкусно.сейчас не могу найти этот рецепт.подскажите кто знает, пожалуйста. и еще говорят,что есть рецепты(сладкой выпечки)где вместо муки добавляют крахмал,у кого есть такая вкуснятина-поделитесь пожалуйста. |
Автор: chatte 29.11.2009 - 21:53 |
А я озадачилась блюдом под названием "Карпатский сувенир". Там белые грибы, мясо и картофель. Идет все слоями как в запеканке. Может кто-нибудь знает что-то подобное? |
Автор: elenka30 30.11.2009 - 19:29 |
здравствуйте девченки. прошу помощи... буквально на днях я видела на волнах нашего сайта - рецепт сладкого риса с черносливом, курягой и еще чем то вкусным но сейчас не могу найти - помогите пожалуйста , спавибо заранее. |
Автор: Агафья 30.11.2009 - 19:32 |
SOS Девчонки! Кто знает, как пожарить отбивные, чтобы они не заворачивались кверху при жарке? |
Автор: ais20 1.12.2009 - 00:33 |
elenka30 если я правильно поняла, ты имеешь в виду рецепт Алисы здесь |
Автор: bagirrra 1.12.2009 - 09:21 |
Добрый день! Дорогие мастера, помогите с рецептом! Пробовала в Египте суп из морепродуктов, с креветками, крабами и т.д. И был он остренький, вроде молоко туда еще добавляли. Есть что-нибудь подобное в ваших копилочках? Поделитесь, пожалуйста, хочу мужа порадовать! |
Автор: xamsa 1.12.2009 - 14:46 |
bagirrra добрый день я этот рецепт никогда не пробовала, но родители моей подруги ели такой суп тоже в какой-то из арабских стран, а по приезду домой мама пыталась воспроизвести. пишет, что удалось копирую прямо с письма: Сейчас еще расскажу один рецепт, от мамы, это уже горячий суп. Нужен килограмм морского коктейля(это всякие креветки, осьминоги, мидии), упаковка сыра коралл (плавленый сыр, он рыбный. Может, у вас есть какой другой, к примеру, из семги. Главное, чтобы плавленый был), Морковь, Мука (столых ложки). Ставишь на огонь кастрюлю с водой. В это время на сковородке у тебя должен растаять морской коктейль и выпариться вода. Когда вода выкипит, добавь масло сливочное и добавь 4-5 столовых ложек муки. Перемешай, чтобы мука равномерно распределилась в этом коктейле. Как только вода закипит, всё выкладываешь в кастрюлю, а потом плавленый сыр. В это время жарь морковку на сковородке, потом мелко измельчи её в блендере и тоже отправь в кастрюлю) Как только уп загустеет, значит, он готов На кг этого морского коктейля выходит средняя кастрюлька супа, он должен быть очень густой. если получается жидким, добавляй муки. Рецепт подсмотрен в арабских эмиратах ) Приятного аппетита ) для остроты можно обжарить перец чили или же добавить хлопья чили в суп. ещё у меня есть такой рецепт, но он с карри (в рецепте его можно вполне опустить ) и с кокосовым молоком, которое можно заменить на сливки. Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами |
Автор: bagirrra 1.12.2009 - 14:49 |
xamsa Спасибо огромное! |
Автор: xamsa 1.12.2009 - 14:50 |
может кто-нибудь знает проверенный рецепт французских меренг- макарунс ? или хотябы какой крем? сколько времени их можно хранить и при каких условиях? ( у меня есть один рецепт, но там белковый крем, немного его побаиваюсь) |
Автор: Агафья 1.12.2009 - 14:52 |
xamsa Сколько муки?))) |
Автор: xamsa 1.12.2009 - 14:54 |
Агафья 4-5 столовых ложек муки но если бы я готовила этот суп, то добавила всего 2-3, т.к. не люблю густые супы. это конечно дело вкуса. на всякий случай попытаюсь уточнить другие числа, по своему соображению (признаться, я тоже не люблю такие неточные рецепты): морковь- 1 шт. сыр плавленный- у нас обычно в упаковке 180-200 г воды- 1-1,5 л. лучше конечно вскипятить меньшее количество, а потом, если что, долить. |
Автор: Львица 1.12.2009 - 15:00 |
xamsa Анют, глянь СЮДА и еще СЮДА и СЮДА |
Автор: xamsa 1.12.2009 - 15:07 |
Львица Настюш, спасибо. правда маракуии не достать, лимонный крема не очень люблю, но из рецептов есть что почерпнуть |
Автор: Львица 1.12.2009 - 17:51 |
xamsa Анют, а у вас не продают пюре замороженное из маракуии? У нас одно время во всех магазинах было. В маленьких коробочках в отделе заморозки с мороженным вместе посмотри. |
Автор: elenka30 1.12.2009 - 17:53 |
спасибо это то что я искала |
Автор: ais20 1.12.2009 - 18:06 |
elenka30 всегда пожалуйста! |
Автор: Агафья 1.12.2009 - 19:22 |
xamsa Спасибочки! |
Автор: Марусечка 1.12.2009 - 22:07 | ||
Агафья
моя бывшая свекровь очень тщательно (до тонкости-прозрачности) отбивала мясо (обычно свинину, потому что говядина жесткая), обмакивала в яйце и панировке и жарила на раскаленной сковороде, я так же делала - не заворачивалась только хорошо отбитая свинина, говядина в лучшем случае сжимается. |
Автор: Агафья 1.12.2009 - 22:41 |
Марусечка Спасибо! Недавно была передача с Борисом Бурдой, он тоже что-то говорил на эту тему, но я не запомнила. |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 00:01 |
xamsa если еще актуально, то могу перевести из своей французской книги макаронки |
Автор: innok 2.12.2009 - 00:09 |
а я как раз вчера целую книгу по макарунс получила |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 00:31 |
Люди у меня образовалсь нсколько упаковок ( три) о 200 гр. творожного кремого сыра . Он похож о "Фиадельфию", но жирность 5%. Для израильян "Симфония" . Ч можно с ним делать.? Для чизкейка, боюсь, будет плотноват, он гуще, плотнее, чем кремовый творог. Обычно его использую для намазки на бутерброды. Но сколько ж мне их надо сделать ?! |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 00:34 |
irunyaf мороженое |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 00:39 |
Иpena Смеешься?! Холодно! Брррр! |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 01:05 |
irunyaf а я ем мороженое и ничего, вкусно мне и не холодно особенно с красным вином да чиз хороший получится, чего ты боишься? мне особенно без выпечки с белым шоколадом понравился, в Неизведанном он есть, очень вкусный и как раз плотненький такой |
Автор: xamsa 2.12.2009 - 01:08 |
bagirrra Агафья на здоровье, надеюсь, рецепты пригодятся irunyaf а по-моему самое то для чизкейков, всё равно при взбивании он станет более жидким. можно пустить его в супы, соусы, начинки для сэндвичей. Львица не, Насть, я знаю как эти коробочки выглядят, но у нас их нет. только если в каком-нибудь большом супер-маркете отдалённом пару штук запрятаны. Иpena я уже испекла, но получилось чёрти-знает-что, блинчатое безе. первые партии хотя бы вздулись, но ни к чему стали полыми внутри,а последние партии просто лепёшки. готовила по этому рецепту. хотябы крема получились, это немного поднимает дух. потому можно, попрошу у тебя перевод? буду ещё не раз пробовать их печь. innok Инн, ждём рецептов и впечатлений в тему о макарунс: девочки, не знаете, как себя поведёт белковый крем после разморозки? |
Автор: innok 2.12.2009 - 01:12 |
xamsa Ань, какой белковый крем? Если тот, который делается на горячем сиропе с добавлением масла, то прекрасно |
Автор: xamsa 2.12.2009 - 01:14 |
innok дурная бошка я, не догадалась до такого у меня просто взбитый белок с сахаром |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 01:16 |
xamsa переведу и в личку тебе пришлю у белоники хороший рецепт макаронок вообще-то...ты сироп с градусником варила? странно, что не получились |
Автор: innok 2.12.2009 - 01:19 |
Да... тогда лучше безе сделай, или "острова"... |
Автор: xamsa 2.12.2009 - 01:25 |
Иpena я и не сомневалась, что рецепт хороший градусника у меня нет, мясной побоялась использовать. довела до кипения сироп и потом ещё чуть поварила. белки с сиропом вроде остудила, но в плотную пену они у меня не взбились, следовательно и тесто чуть расстекалось. к тому же весов у меня нет и мне кажется, что многовато белков взяла. а главный подозреваемый это духовка, не любит она белковое тесто. innok да я уже склеила кремами, и бОльшую часть заморозила. печенья вкусные, но не макаруны |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 01:46 |
xamsa я тебе переведу то, что есть у меня в книге, там вроде упрощенный рецепт но я его еще не пробовала в том, что у Ники, обязательно надо выдерживать температуру сиропа, а температура духовки и степень взбитости белка обязательны для всех рецептов |
Автор: irunyaf 2.12.2009 - 15:31 | ||
Иpena
Вот, я тоже пришла к чизкейку без выпечки. Только, Ириш, не нашла о каком ты говоришь. Просмотрела "Неизведанное", без выпечки есть один, но, вроде, без шоколада. Я обычно пролсто делаю: творог, сливки, ванильный пудинг вместо желатина. Тыкни, если не сложно . А мороженое с красным вином - это интересно ! Это как? |
Автор: chatte 2.12.2009 - 17:10 |
Девочки, а куда можно пристроить почти литр топленого молока? Стоит давно, глаза мозолит |
Автор: Агафья 2.12.2009 - 19:31 |
chatte Можно на нем блинчики поставить. Я бы выпила! |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 21:10 | ||
irunyaf это ешь мороженое и запиваешь красным вином - ах вот этот рецепт чиза, мне Люда-хомяк переводила
|
Автор: chatte 3.12.2009 - 10:36 |
Агафья Я к молоку абсолютно равнодушна. Зачем купила непонятно. Спасибо за совет, попробую на блинчики |
Автор: irunyaf 3.12.2009 - 12:23 |
Иpena Спасибо, Ириш! |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 15:19 |
irunyaf пока не за что |
Автор: Агафья 3.12.2009 - 16:25 |
Девушки, подскажите! А бывают не печеные, а жареные пирожки из слоеного теста? У меня духовка барахлить стала... |
Автор: alisia 3.12.2009 - 16:30 |
Агафья Из слоеного теста только печеные пирожки, иначе ето масло масляное. |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 19:39 |
Агафья у меня подруга как-то раз пожарила такие пирожки, их есть было невозможно, сплошное масло и невкусно |
Автор: Агафья 3.12.2009 - 20:40 |
Иpena Как жаль! Значит, не стоит и пытаться?! |
Автор: innok 3.12.2009 - 20:41 |
Нет, не стоит. Но слоёное тесто очень хорошо переносит заморозку. Заморозь и дождись духовки |
Автор: chatte 4.12.2009 - 10:36 |
Агафья Если тесто покупное, то там масла не особо много. Я как-то его раскатывала хорошо-хорошо и жарила сосиски в тесте и сыр. Получилось оченнно вкусно. Но если опасаешься, то действительно лучше заморозить |
Автор: Kriss 4.12.2009 - 21:30 | ||
Я как-то перепутал пакеты в морозильнике и слепил из него чебуреки... Съел сам,чтобы ни кто не видел... |
Автор: аленушkа 8.12.2009 - 12:15 |
скажите пожалуйста, есть ли на сайте рецепт печений, чтоб можно было ими украсить ёлочку на НГ? и какую глазурь для их украшения лучше выбрать? |
Автор: anna100 8.12.2009 - 13:45 |
аленушkа Любое пряничное или имбирное, перед установкой в духовку сделать дырочку для ленты. На форуме таких изделий много. Зайдите в тему "печенье", их 4 тома. Полное оглавление можно найти в подразделе "справочная". смотри тут |
Автор: alisia 8.12.2009 - 18:31 |
аленушkа Лови. НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА |
Автор: innok 8.12.2009 - 18:42 |
аленушка Вот! Ето традиционное американское. Пролистай ещё несколько постов ниже рецепта, там есть несколько идей, как ими можно украсить дом. |
Автор: аленушkа 8.12.2009 - 20:48 |
anna100 , alisia , innok , спасибо большое!!!!! |
Автор: jalo 9.12.2009 - 11:48 |
аленушkа Такое печенье должно хорошо смотреться: http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=482551 http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=507602 Из теста, как Инна-иннок дала, можно любые фигурки вырезать, разукрашивать и использовать как украшение. Можно фантазировать, тесто не расползается. |
Автор: homyak 9.12.2009 - 21:52 |
Дефки, скучает в холодильнике упаковка слоеного теста и немного брынзы - и то, и другое мешает жить - есть ли рецепт с подробным описанием технологии? А то я только сладкое печенье пекла. |
Автор: irunyaf 9.12.2009 - 22:11 |
homyak так это ж просто Что-то типа наших "Бурекасов", или просто слоеных пирожков |
Автор: Нюкта 12.12.2009 - 10:40 |
Девочки, посоветуйте, что можно сделать из мякоти кокоса? А то так кушать его трудно, да и наелась уже. А в выпечку не хочу, хочется что-нибудь другое. |
Автор: Агафья 12.12.2009 - 11:32 |
Нюкта Если его каким-нибудь образом размельчить - можно будет использовать при выпечке. |
Автор: Иpena 12.12.2009 - 13:01 |
Нюкта заморозь, как-нибудь кокосовое молоко сделаешь и в десерт пустишь |
Автор: Нюкта 12.12.2009 - 13:08 |
Иpena а по подробнее, как это сделать? |
Автор: Иpena 12.12.2009 - 18:22 |
Нюкта молоко или десерт? если молоко, то возьми на 100 грамм стружки кокоса 250 мл молока, доведи до кипения и повари на несильном огне 30 минут, профильтруй через марлю и хорошо отожми а если десерт, то их множество: муссы, блан-манже, мороженое, рисовая каша с изюмом... |
Автор: Нюкта 12.12.2009 - 19:17 |
а помимо десертов что можно сделать? |
Автор: Иpena 12.12.2009 - 19:21 |
Нюкта я в индийской кухне давала курицу в кокосовом молоке, очень вкусно а еще посмотри тут, мне кажется, что ты подберешь на свой вкус |
Автор: Нюкта 12.12.2009 - 19:42 |
Иpena спасибки |
Автор: Иpena 12.12.2009 - 19:54 |
Нюкта всегда пожалуйста |
Автор: vremy 14.12.2009 - 17:53 |
У меня возникла такая проблема: у маленькой дочери выявилась аллергическая реакция на пшеничную муку. Может есть какие рецепты выпечки без добавления пшеничной муки? Заранее благодарен. |
Автор: nnsvz 14.12.2009 - 18:30 |
vremy какая именно выпечка вас интересует? Хлеб, сладости? |
Автор: innok 14.12.2009 - 19:40 |
Тут недавно была открыта тема рецептов без глютeна. Посмотрите там. |
Автор: Рики 14.12.2009 - 19:42 |
Только выпечка? Посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic7653.html |
Автор: Bonita 15.12.2009 - 03:35 |
нужен рецепт торта "Медовик", но самый легкий и простой. Я делала когда то в США, но он совсем не пропитался и был очень сухой, хотя делала обычным способом как в Литве. Хочу мужу сделать подарок на ДР, а сама боюсь, да еще и гостей куча будет. Как бы не ударить в глязь лицом? Подскажите самый простой рецепт и как сделать так, что бы торт получился мягким. Спасибо. |
Автор: alisia 15.12.2009 - 06:34 |
Bonita Попробуй мой вариант за основу взят медовик, коржи легкие медовые при пропитывании кремом становятся воздушными и сочетание без проигрышное. Если понравится буду рада. |
Автор: Bonita 15.12.2009 - 06:56 | ||
вопрос по рецепту торта: коржи не расскатывать, а именно пальцами распределять? никогда такого не делала раньше. |
Автор: OLECKA 15.12.2009 - 16:11 |
Девочки и мальчики,купила замороженный "коктейль" из морепродуктов,что из него приготовить? |
Автор: alisia 15.12.2009 - 16:14 |
Bonita Можно конечно раскатывать, но мне удобней и быстрей руками, очень просто как властелин по бумаге размазываешь, и корж на первый взгляд выходит тонкий совсем, но в духовке он увеличится как минимум в трое. |
Автор: alisia 15.12.2009 - 16:15 | ||
OLECKA
Оля мой суп , сейчас поставлю в теме, забегай, потом дам тут ссылку. |
Автор: OLECKA 15.12.2009 - 17:23 |
alisia Уже бегу |
Автор: alisia 15.12.2009 - 17:27 |
OLECKA Оля лови, вот ссылка Острый томатный суп c морепродуктами |
Автор: Агафья 15.12.2009 - 17:49 |
OLECKA Еще можно салат - коктейль из морепродуктов приготовить. |
Автор: Irina25 17.12.2009 - 08:05 |
Всем добрый день! Срочно ищу рецепт экономного бисквита, там где используется меньше яиц. |
Автор: jennet75 17.12.2009 - 12:08 |
девочки ищу рецепт,помогите :о Рецепт булочек :унсуре: в тесто заворачивается сыр и по виду напоминают рогалики рифленые . Видела где то на форуме, а где, не помню :хух: . Название то ли кюхли ,то ли кихли не помню :блинк: спасибо |
Автор: Иpena 17.12.2009 - 12:36 |
jennet75 кифле вот тут оригинал |
Автор: Bonita 17.12.2009 - 20:39 | ||
вчера делал тортик. Намучилась с коржами. Не липло тесто к бумаге совсем. приходилось где то раскатывать, где то пальцами размазывать, все рвалось, прилипало к пальцам и скалке (хотя использовала все время муку). сам процесс был одной большой пыткой. по рецепту, когда засыпаешь соду, то мед и масло должно увеличиться в 2 раза. У У меня Ничего не увеличилось. Что же не так? по рецепту для глазури сливки, шоколад и какао должны литься, но получалось слишком густо и я добавила побольше сливок. наверное от сливок зависит. ( у меня 10 %) Отдельно коржи, крем и глазурь на вкус замечательны. Сегодня попробуем все целиком. alisia, прокоментируйте мои проблеммы и ошибки, пожалуйсто. очень хочется узнать где и как я накосячила. Спасибо. |
Автор: alisia 17.12.2009 - 21:55 | ||||||||
Bonita
Скорее всего шарики на корж были маленькие (можно порцию увеличить в полтора или в два раза и тогда коржи будут толще) и еще недостаток муки видимо у тебя был. Бывает что немного рвется под рукой, но оно также просто слипает, после запекания ето незаметно если залепить.
Непонятно почему, возможно сода, по идее всегда увеличение есть в объеме.
Сливки 10-15 % подходят, нужно было чуть больше добавить до кремовой консистенции.
Уверенна что вкусом останетесь довольны, а мелкие промахи забудутся после вкусного куска торта. В следующий раз все выйдет отлично , не расстраивайся, у меня тоже в первый раз не все сложилось с коржами, теперь вылетают за 5 минут, а родные и гости всегда заказывают етот торт за его воздушный вкус. Буду ждать твои отзывы как понравился, заходи в гости в мою тему буду рада. |
Автор: vremy 18.12.2009 - 15:34 |
Рики спасибо за ссылку, много там хорошего нашел. |
Автор: Larison4ik 18.12.2009 - 17:18 |
Здравствуйте,все!!! Очень буду признательна ,если подскажете как готовить марлина! Перерыла весь интернет и ни чего не нашла. Спасибо ! |
Автор: Klyukva 18.12.2009 - 19:21 |
Девчонки! У кого есть рецепт пирожного? Того, которое буше? На нашем форуме только один нашла, судя по составу, это не то, что я помню из детства... |
Автор: Klyukva 18.12.2009 - 19:51 |
Леди Спасибо!!! |
Автор: Леди 18.12.2009 - 20:03 |
Klyukva рецепт точный из книги кондитера фото оттуда рада была помочь |
Автор: Meile 18.12.2009 - 20:32 |
Оля, у меня старый рецепт "Буше"... без фото... Давно не делала их (но рецепт однозначно испробованный)... Вроде не помню, чтобы дома мою стряпню "ругали"... Но одно дело свои домашние, другое дело тут... знатоки кухонные... Словом рецепт такой: 1 стакан муки 7 яиц 7 ст. л. сахара Для крема: 150 г сливочного масла 7 ст. л. сгущенки Сироп: 2 ст. л. сахара 2 ст. л. вина Глазурь: 12 ст. л сахара 10 ст. л. воды 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. какао Растереть желтки с сахаром и взбить массу до увеличения объема как минимум в 2 раза... Берем другую миску и взбиваем белки до увеличения объема раза в 3-4 и потом добавляем в ний постепенно сахар. Желтки смешиваем с белками (белки не все... половину оставляем), затем добавляем муку легонько перемешиваем... П Потом добавляем остальнуе белки и опять перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и через трубку с нужным диаметром выдавливаем на противень в виде круглых лепешек. Печем бисквит 15-20 минут при температуре 180-200 град. Когда лепешки охладятся и затвердеют убираем их с противеня и по две склеиваем кремом... Верхнюю часть на несколько секунд обмакиваем в сироп, а затем в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх... Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить сгущенку... Для глазури: сделать сироп из сахара и воды и чуть охладив его, взбить венчиком, затем добавить какао и масло. |
Автор: Klyukva 18.12.2009 - 20:35 |
Meile Пасиб, Галюнь, я и клянчу однозначно испробованные, а то мало ли... |
Автор: innok 18.12.2009 - 20:41 |
Klyukva Ольга, слухай сюда! Ето не рецепт, а исключительно для товарности вида, пеки в форме для "maffin tops" |
Автор: Klyukva 18.12.2009 - 20:52 |
innok О!!! сама бы сроду не догадалась! Блииин, завтра утром займусь! Спасибо за идею! |
Автор: chajka 19.12.2009 - 13:34 |
никто не подскажет, как забацать лимонный сок, чтобы хранился долго? |
Автор: Иpena 19.12.2009 - 16:33 |
chajka разлить в ледницы и заморозить |
Автор: мора 19.12.2009 - 17:12 |
Девочки!!! Ау!!! Кто знает такой рецепт картошки: Картошку почистить, сварить, слить воду. Дальше не помню точно: залить бульоном любым со специями и все. Бульон должен впитаться в картошку без нагрева. Не помню количество бульона??? Картошка была не отдельным блюдом, а подавалась как гарнир. На фото: Основное блюдо ( не помню что) и картошка в специях. Было это совсем недавно, ну может быть с неделю назад. |
Автор: alisia 20.12.2009 - 05:08 |
мора Валя я нашла рецепт что ты искала, ссылку поставила у меня в теме, загляни ко мне ТУТ |
Автор: irunyaf 20.12.2009 - 13:24 |
Люди, киньте в соответствующую тему рецепты или ссылки для медленноварок! А то там очень мало, а использовать неожиданно появившуюся утварь же надо |
Автор: Иpena 20.12.2009 - 14:53 |
irunyaf Ир, ты к мультиварочникам загляни, там этих рецептов - море |
Автор: marele 20.12.2009 - 15:01 | ||
irunyaf
Ириш, Иpena абсолютно права - иди в тему к Мультяшам, там этих рецептов видимо-невидимо, на любой вкус ! По-моему, Медленноварка - это и есть Мультиварка (её второе имя) ... |
Автор: innok 20.12.2009 - 19:11 |
irunyaf Ириш, у меня, как и у тебя "медленноварка". В ней можно делать практически всё, что ты варишь или тушишь на плите/ в духовке. Разница только в том, что все ингредиенты (для супа, например, ты закладываешь сразу). У меня стоят рецепты потрясающе вкусных фаршированных свинных отбивных (если свинина мимо, то и говядина подойдёт) и очень вкусные крылышки в медовом соусе, ростбиф по-итальянски. А вообще, зима ето то самое время, когда она у меня работает на 150%. Режимы там идут так: "low" - обычное время готоки умножаешь на 4, "high" - на 2. |
Автор: alecka 20.12.2009 - 21:53 |
Девочки,приветик всех с наступающим,помогите пожалуйстааа,хочу испечь крендель с творогом и с ветчиной с сыром,как правильно это сделать?Тесто должно быть дрожжевое или слоёное?.Спасибо. |
Автор: OLECKA 20.12.2009 - 22:23 |
alecka Для творожного я бы сделала дрожжевое,а для ветчины-слоёно-дрожжевое |
Автор: alecka 20.12.2009 - 23:05 |
OLECKA Спасибки,за оперативный ответ,мне конечно стыдно но я спрошу,а как их правильно закручивать? |
Автор: irunyaf 21.12.2009 - 00:25 |
Иpena marele Ириш, Ленусь, мультиварка, по-моему, совсем другое. Там гораздо больше функций и вариантов, а тут просто то, что надо долго и медленно варить. Инуль, я твои свинные кармашки уже нашли и записала. А крылышки и ростбиф не заметила, поищу. |
Автор: irunyaf 21.12.2009 - 00:27 |
Иpena Ириш, спасибо, посмотрю. Я не знала. |
Автор: Иpena 21.12.2009 - 00:28 |
irunyaf тебе оттуда режим Тушение подходит идеально, а только по нему там достаточно всего, уверяю |
Автор: anna100 21.12.2009 - 00:31 |
irunyaf в мультиварке есть функция "тушение" это и есть медленноварение когда содержимое не кипит а томится. Так что любой мультяшный рецепт с режимом "тушение" твой |
Автор: irunyaf 21.12.2009 - 00:36 |
anna100 Спасибо Анют, буду искать. |
Автор: marele 21.12.2009 - 13:54 |
Девочки, помогите пожалуйста найти яблочный пирог, в котором на тесте под яблоками пудинг (по-моему ванильный), а верх закрыт слоем теста и украшен шариками из него же. Кажется мне, что видела я его в шведской кухне, но потеряла...теперь не могу найти ... |
Автор: nukri 21.12.2009 - 15:00 |
marele Баушка, я только такой видела с шариками... Яблочный пай от Вalерия |