Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12 |
Автор: МаДаМа 12.10.2010 - 20:57 |
Саяногорочка Лид, у нас была в городе своя кулинария, в военной столовой, как хотели они, так и обзывали, как Бог на душу положит. Вот смотри, нашлёпка была такая... маленькая, размером с 2-3-х копеечную монетку, бело-жёлтая, иногда подрумяненная (следовательно, нашлёпка выпекалась вместе с булочкой? ). Такая на вкус, как слегка жирноватая....ванильная...очень отдалённо напоминала консистенцию и вкус сладкой творожной массы (у нас в городке творожной массы не было, я только когда с родителями выезжала в отпуск, пробовала ТАКОЕ - сладкая творожная масса). Хииииииииииии, видела б ты меня, когда я ВПЕРВЫЕ, в 29 лет, увидела СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК В ШОКОЛАДЕ!!!!! Вспоминаю себя и думаю, что я была похода на чурку из племени Мумбо-Юмбо, для меня это было ТАКОЕ ОТКРЫТИЕ!!! А какая это была вкуснота!!!! Я, наверное, штук 10 в одну харю тогда смолотила! Во дура-то была, жуть! Блин, булочки - ладно, можно любое сдобное тесто применить, так? Они ж были дрожжевые, это точно. Но не даёт мне покоя эта самая *НАШЛЁПКА*!!!! Она ж при этом влажная ещё ж была!!!! Лид, а сметана+сахар+мука - это как нужно делать, в какой пропорции? И в какой момент это нашлёпывается? Может, это оно и есть? |