Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-14

()

Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Liska
ты знаешь, Я частенько слышу подобные вопросыsmile.gif семья периодически желает обсудить ферменты, которые перестанут вырабатываться. Но тут как раз- таки все просто- поскольку ни один продукт из употреблявшихся ДО из рациона не исчез, то и ферменты вырабатываться не перестанут, потому как не с чего..Более того, я своим спорщикам припоминаю вареники с картошкой, драники, салаты с сыром на ужин и другие блюда по РП, которые едятся с удовольствием.. Вот как- то не заморачиваются они над тем, что поужинали РПшной едой ... И чувствуют себя при этом хорошоsmile.gif) и похоже, что ферменты не перестали с перепугу вырабатываться ... Откуда организм знает, что ему сейчас вкинули раздельную еду и значит надо бить тревогу? Правильно - ни откуда! Попала еда в желудок , переварилась нормально, не вступили в реакцию кислота со щелочью, ну и здорово! А то, что раньше организм переваривал раздельную пищу, так он прилагал гораздо больше на это усилий, чтоб хоть как то переварить несовместимые продукты, а потом как то избавиться от шлаков. Сейчас на РП у нас просто появилась другая привычка, у которой масса достоинств. Организм отдыхает, тратит меньшее количество усилий на переваривание пищи, и если вкинуть ему что-то из несочетаемых категорий, думаю, большой беды не случится, правильно? Наш ЖКТ офигеет, а потом сгруппируется и начнет вспоминать- как это раньше справлялся тоsmile.gif ну и справится, может не сразу, может и прихватит чего...мы сами для себя решаем, как нам питаться, исходя из плюсов нашей системыsmile.gif))
Примерно так проходят наши семейные беседы о пользе раздельного питания. Я главное, объяснила своим, что если мне захочется съесть смешанной пищи, съем не испытывая угрызений совести, я сама себе хозяйка, но просто чаще всего, не хочется, потому как РП уже на уровне внутреннего убеждения, не смотря на то, что грешу smile.gif есть блюда, от которых я не откажусь, потому как это глубоко семейные, многолетние традиции, с которыми связаны разные воспоминания..

Это сообщение отредактировал Лючка - 13.10.2009 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





А я вот теперь довольна-НАЕЛАСЬ печеной картохи со сливочным маслом и хлебом вприкуску с простым репчатым луком (прям как Буратино) biggrin.gif Счастье вот оно!!!!!!

Это сообщение отредактировал immigrantka - 13.10.2009 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





immigrantka
у мя сегодня полегче как то все прошло, наверное дело все таки в привыкании biggrin.gif ане в силе воли - её как нет, так и не будет laugh.gif

а вечерком так душевно нахряпалась накушалась! винцо - беленькое, сухенькое, слегка охлажденное rolleyes.gif пол бокальчика. и потом нарезочка из пармезана и кашкаваля, оливок коричневых, помидорки и авокадо. хотела закусить творожком с апельсинами - да апельсин не оказалось. загрызла миндалем сырым (мне именно миндаль больше сырым нравицца biggrin.gif ) вот думаю, че еще в себя закинуть - душа желудок еще чего то просит unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





immigrantka
smile.gif)))) неееет,Лен! Счастье..вот оно- печеные помидорки, СЫР, орешки и много зелениsmile.gif))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
цитата:
опросик к Наталке-Фиалочке. Наташ, мне тут одна врач сказала, что якобы раздельное питание вредное, потому что желудок привыкает питаться так (легко) и перестает вырабатывать ферменты, и потом будет не в состоянии переваривать несовместимую пищу. Просвети, пожалуйста, что ей ответить. Может, и другим такое говорили. Научи, что отвечать таким советчикам. Ли Дюбель ничего об этом не пишет?

Лизонька, конечно, Ли тоже об этом пишет. Сейчас попытаюсь и свои, и ее мысли изложить... Конечно, девченки уже все высказали свои мнения, и все их слова верны. Я только дополню.
Вот многие скептики и спорщики говорят, что РП вредно исключительно в том плане, что якобы "организм быстро привыкает переваривать еду легко и просто, а не с трудом, поэтому если опять попытаться накормить себя смешанной пищей - начинает бунтовать". Всё ПРАВИЛЬНО. Организм БУДЕТ бунтовать, и будет прав на 1000%. Якобы организм разучивается переваривать смешанную пищу, теряет навыки. Теперь посмотрим на то же самое с другой стороны:
А ОН ЕЁ (ПИЩУ) НИКОГДА НОРМАЛЬНО И НЕ ПЕРЕВАРИВАЛ!
Откуда тогда ожирение, диабет, сердечно-сосудистые проблемы, заболевания костей и суставов, проблемная эндокринология? Откуда мигрени и женские болезни? Откуда толстые с одышкой или худые болезненные анемичные дети? Те детишки, у которых крепкий иммунитет, они до определенного возраста справляются со шлаками так, что кажется внешне, что детишки абсолютно здоровы. Но если постоянно кормить человека смешано, организм в конце концов устанет, и болячки "полезут" наружу... Или затаятся внутри... Как?
Организм - отлаженная, полностью идеально сконструированная природой система, и никаких вмешательств в эту систему (вернее, во внутрь этой системы) КРОМЕ ЕДЫ - НЕТУ! Соответственно, причины сбоев организма - это то, что мы сами туда закладываем, то есть пища, - топливо, которое призвано обеспечивать идеальную работу организма. А какое топливо - такая и работа... Ведь невозможно, например, в хлебопекарную машину-автомат набросать всяко-разных продуктов, что под рукой нашлись, и ждать, что нам в итоге там испечется вкусный и правильный продукт, который можно будет назвать хлебом. Нет уж, нужно именно и только: муку, дрожжи, воду или молоко, соль, жир.... - то есть то, из чего эта хлебопечка действительно сможет испечь хлеб, а не "невидану зверюшку". Так же и с другими примерами! Так же и с нашим организмом: что заложили - то в итоге и получим... И это не обязательно ожирение (хотя это чаще всего), иногда шлаки откладываются не под кожу в виде жира, в сосуды в виде атеросклеротических бляшек, в печень в виде биллирубиновых камней, в почки и желчный пузырь (песок и камни), в соляные шипы на суставах... продолжать? Как врачи могут этого не знать и не учитывать? Мы же живем уже, слава богу в 21 веке!!! Когда я общаюсь с врачами - всегда могу аргументировать свое мнение насчет РП, и еще ни один скептик врач, который видит мои показатели здоровья До и ПОСЛЕ не смог остаться в несогласии со мной. Единственно, что они говорят: "а как же ты потом, после РП? Опять аллергия, запоры и анемия?" И не понимают они, что "потом" не будет. Будет так, как мне и моему желудку комфортно и легко, а также вкусно и полезно. Просто не все врачи уверены, что у меня хватит силы воли продолжать РП, ну и что! Я понимаю их сомнения, пускай сомневаются, ведь они же не едят раздельно, вот и трудно им меня понять. Кстати говоря, чем больше проходит лет, тем больше врачей становятся на сторону РП! И это меня радует! biggrin.gif
Не знаю, Лизонька, что еще ты могла бы ответить своей оппонентке, вроде бы все логические выводы мы тут уже сделали. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
цитата:
Человеческая система первоначально переваривала только мясо и травы у людей первобытных. А потом только с эволюцией привыкала к новому... Никто не создавал наши желудки для картошки пюре к котлетами и тирамису на десерт

Аленчик, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! wub.gif Природа не создавала наш ЖКТ для переваривания картохи с жареными котлетами, пельменями и тирамису!! laugh.gif
Идем я тебе расЦАлую!! wub.gif

цитата:
p.s.вот я тоже в раздумье,неужели нам никогда, никогда, нельзя будет домашнего Харчё с кинзой,жаркое с мяском на косточке,салатик -такой правильный,в который хлебушком макать очень вкусненько...,без ощущения что у тебя завароток кишок случится

ну шо жжж за страдалица ты такая... laugh.gif Та шо ты так ужо утрируешь?? ну ешт ты то харчо без мЪяса! И почему это в салат низя макать хлебушек?! huh.gif Это Хто сказал? А жаркое я ем ЗАВСЕГДА, тока в виде дымлямы (там баранина на костояках и овощи усяко-разные, это ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!! Шо жжж тебе ишшо надо... laugh.gif

Елизавета2
Лиза, не паникуй, похудеешь обязательно. Я тоже такого же роста как и ты, тоже 170 см. Ты еще кг на 5 похудеешь, вот увидишь. Просто немножко ограничь жиры и постарайся СОВЕРШЕННО не нарушать РП, даже 1 раз в день. Даже 1 раз в неделю. Обязательно тогда будет результат.
PMICQ
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Лючка, rachely
вы прям как сговорились wink.gif
Я так вчера ужинала, только помидорки не печеные, а свежие+фета сыр+свежий зеленый лук+сезам и кончно же чеснок! А уж потом творожок с апельсином, но мне показалось мало и я заела все это фундуком.
Вот после таких ужинов у меня ощущение непонятности. Толи ела то ли в сторону глядела. Я предпочитаю все таки горячие сытные ужины.

Это сообщение отредактировал immigrantka - 13.10.2009 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Лючка
не, ну каждый день я не готова, но эт чего то очень сыров захотелось... rolleyes.gif закинула в себя напоследок сливу, и всееее, мне харашооооо biggrin.gif

immigrantka
горячие я предпочту, когда у нас +10-15С будет. а не +22Сночью tongue.gif

мне часто хватает горячего супчику на ужин rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Отчитываюсь за покушанное на выходе за два дня, ужины.
Вчера: маленькие булочки (2 шт) с оливковым маслом, паста с грибным соусом, овощная нарезка (помидорки в сторону)
Сегодня: суп - гуляш (водилось немножко морковки с пол мизинца общим объемом, употребила в честь ДР) и овощи - гриль
Как вам такие ресторанные варианты?

Девочки может кто подскажет по опыту вкусный салат с чесночком?Я всегда любила: сырая морковь, сыр, сметана и МНОГО чеснока. Скучаю, хочется заменить чем-нить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Рапунцель
так в тот же салат biggrin.gif
я думаю можно сделать ужин со среднекрамалистыми овощоми, туда и этот чесночный салатик будет хорошо!
у меня с чесноком ассоциации только к свекольному салату и кабачковым оладушкам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (immigrantka @ 13.10.2009 - 15:37)
Я так вчера ужинала, только помидорки не печеные, а свежие+фета сыр+свежий зеленый лук+сезам и кончно же чеснок! А уж потом творожок с апельсином, но мне показалось мало и я заела все это фундуком.

а апельсин с луком и чесноком не сочетаются tongue.gif

Рапунцель
цитата::
может кто подскажет по опыту вкусный салат с чесночком?Я всегда любила: сырая морковь, сыр, сметана и МНОГО чеснока


сыр+сметана+чеснок+помидоры+орехи wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2,
цитата::
Аленчик, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!  Природа не создавала наш ЖКТ для переваривания картохи с жареными котлетами, пельменями и тирамису!!  Идем я тебе расЦАлую!! 

И я тебя! wub.gif
immigrantka,
цитата::
Вот после таких ужинов у меня ощущение непонятности. То ли ела, то ли в сторону глядела. Я предпочитаю все таки горячие сытные ужины.
Ленок, у меня так раньше было, точка в точку! Если я не поела горячего, не запила горячим чаем - вроде как чего-то захваталась, но не наелась... Причем это более психологическая беда, ведь живот-то полон! Сейчас у меня это ощущение почти прошло (а было ведь всю жизнь!), но когда я ем сыры, я их малость растапливаю (не все конечно) в микроволновке - люблю тягучесть сыра, ну и всяко потеплее ужин wink.gif
Рапунцель,
цитата::
Как вам такие ресторанные варианты?
Умничка! все правильно! а гуляш случаем не ззагущали мукой? ато так часто делается...
nnsvz,
цитата::
сыр+сметана+чеснок+помидоры+орехи
Почти мой вариант! я еще творог добавляю иногда, тогда сыр на верх, и подтапливаю. И зелень везде - я как Ленчик-иммигрантка везде укроп пихаю, лучок часто тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Рапунцель
Иришка, молодец, меню классное. Овощи гриль обожаю, ммммм.......
immigrantka
Лен, а я тут приспособилась адыгейский сыр на сковородке жарить, вкуснотень! И горячее smile.gif просто кусок Адыгейского покупного сыра или Сулугуни (грамм 150-200) режу пластинками примерно толщиной до 1 см, сковородку с тефлоновым покрытием разогреть, чуть раст. масла (для вкуса ), и поджариваю до коричневой корочки. Ни в чем не обваливаю, не солю, не перчу, и он не разваливается. Хотя, может и можно в кунжуте, например, обвалять... сочетается ведь. Но я люблю так.
На тарелку его, к нему помидорку с луком-зеленью-молотым перцем-маслом, и на десерт ряженка с семучками или орешками Мне очень нравится такой ужин.
А вот творог в теплом виде мне почему-то не понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





immigrantka
цитата:
Вот после таких ужинов у меня ощущение непонятности. Толи ела то ли в сторону глядела. Я предпочитаю все таки горячие сытные ужины.

У меня такое же ощущение бывает, когда я прихожу с работы, раскладываю на столе - сыр, пакетик с орешками, нарезаю на блюдце помидоры и начинаю "хватать куски" smile.gif а в это время, например, готовлю ужин семье. По-итогу, получается - я наелась, и вроде по РП...но ощущения, что был ужин нет - все садятся за стол ужинать, а я так - за компанию сижу. Остается ощущение какой-то незавершенности. А вот когда я на тарелку укладываю салатные листья, нарезаю все ингридиенты, делаю заправку (выглядит все очень нарядно и красиво), потом сажусь за стол со всеми вместе - вот тогда все с восприятием нормально, т.е. в мозгу ставится "галочка" - тэкс...ужин готовила и сам процесс ужина тоже присутствовал biggrin.gif Могу по несколько дней ничего горячего не есть, главное, чтобы присутствовал процесс приготовления...я ж готовить люблю очень, иначе мне скучно и неинтересно
Ksentia
цитата:
и на десерт ряженка с семучками или орешками

ага...да-да! ряженка rolleyes.gif вечерком. Я, понимаю, что тут явный косяк получается - ряженка же жидкая, запивать ею наверное, не очень правильно. Так я её или до ужина минут за 20...или часа через два после ужина (который с ней сочетается) выпиваю, хотя она сама по себе едой считается...ааа, еще салат сверху могу ей залить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (lokka @ 14.10.2009 - 10:11)
кефирчиком разжилась,так мне на него даже смотреть сегодня холодно,стоит в девственной неприкосновенности,так что пособите родные, рецептами, чтобы душу грели unsure.gif rolleyes.gif

творог сделай wink.gif
PMСайт пользователя
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Кстати, Нат, вот чего-то на днях я пробовала сделать из кефира творог холодного отжима, но получилась однородная масса, а не творог. Есть какой-нибудь другой способ сделать творог?А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





gulchatay82
Я люблю именно такой,однородной массой. Девочки смешивают молоко с кефиром ( на 3 л молока примерно 500 мл кефира) и нагревают.Как только образуется сыворотка,выключают и отвешивают в марле.
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





lokka
кус-кус он из чего? из мааанки!!! а манка у нас хто? крахмаалы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





я тут блюдо готовлю,на обед:Сатэ,кускус и отварной(почти разваренный) крупными кусочками картофель,в томатном соусе ....,грамульку для цвету...у нас что-то на подобии в Греческом ресторане готовят,тока вместо кускуса рис,раньше меня такое сочетание шокировало,а попробовала нямки-картошечка мягко пушистая а рис такой текстурный и вместе Ну очень,и цвет красиво рис жёлтенький,картоха нежно розовая и разноцветное Сатэ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





rachely А разве сметану и сыр со среднекрахмалистыми (морковкой) можно? В табличке только с некрахмалистыми huh.gif ?

Alenionok
цитата:
Умничка! все правильно! а гуляш случаем не ззагущали мукой? ато так часто делается...

Аленка, не думаю не загущали. А вот сливок добавили. Мяско, бульон, чуток морковки, красный перец, зеленый горошек и тмин. Очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Всем доброго вечера, у меня вопрос относительно супов...
Правильно ли я понимаю, что супы можно варить на мясе, только само мясо кушать с крахмалами нельзя, а полученный бульон можно...Правильно?

И соответственно эти супчики можно кушать на обед, время переваривания 6 часов.

И еще такой момент, у нас есть таблица рецептов, но не везде указано время переваривания...может договоримся обязательно указывать...
не совсем профи в РП будет легче ориентироваться...

Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 14.10.2009 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Елизавета2,
цитата::
Правильно ли я понимаю, что супы можно варить на мясе, только само мясо кушать с крахмалами нельзя, а полученный бульон можно...
Правильно! мясо можешь на ужин слопать, с салатом.
цитата::
И соответственно эти супчики можно кушать на обед, время переваривания 6 часов.
Если супец крахмальный, то 5 часов. Если на сильно жирном бульоне, то 6-7 угу. А если суп чечевичный, соответственно смотри ремя переваривания...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 14.10.2009 - 13:14)
Если супец крахмальный, то 5 часов. Если на сильно жирном бульоне, то 6-7 угу.

нет,не так!

На мясном нежирном бульоне суп переваривается 6 часов минимум.На жирном - 12!
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





lokka
и я, и я, сегодня на обед кускус кушала tongue.gif с куриным бульоном с картошечкой, лучком развареным и перцем разноцветным biggrin.gif
лук развареный никогда не любила!!! а с кус кусом так душевно пошел  rolleyes.gif


Рапунцель
ой, сорри wacko.gif сыр то я в салатике и не заметила, а сметанка заменяется остреньким майонезиком tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
На мясном нежирном бульоне суп переваривается 6 часов минимум.На жирном - 12!
Ну да... возможно, понятие жирности бульона у нас разное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





цитата:: (Ksentia @ 13.10.2009 - 13:50)

цитата::
дите от этого страдает, в молоке ферментов ему не хватает

Лисочка, а кто сказал-то? И откуда взяли? У ребенка что, проблемы какие-то обнаружились? Расскажи, а то тоже собираемся... вроде как...за вторым...

Да ты понимаешь, у ребеночка у моего были повышены лейкоциты в кале, врач мне сказала, что это МОЖЕТ БЫТЬ от того, что у него плохо идет процесс пищеварения. А процесс этот напрямую связан с ферментами. А тетя моя врач как раз сказала, что при РП плохо вырабатываются ферменты при длительном РП вообще прекращают вырабатываться. Я связала эти два суждени и бросила РП, о чем потом пожалела. Потому чтотолько потом я поняла, что лейкоциты у него были повышены из-за зубов, т.е. слизистая была воспалена из-за того, что зубы резались. Вобщем такие вот дела.
А во время беременности я РП бросила, потому что силы воли не хватило. Стала я беременная и слабая rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Ок, давайте подитожим

Супы на бульоне из животных белков (мясе, рыбе) можно кушать с использованием в супах крахмала и/или среднекрахмалистых продуктов.

1. Если бульон варим "не НА жирном" животном белке - кура, телятина, рыба - время переваривания 6 часов. - Такие супы можно кушать на обед.

2. Если бульон варим "на жирном" животном белке - свинина, баранина, жирная рыба - время переваривания 12 часов. - Такие супы можно кушать на ужин.

Внимание! Сам животный белок мысо, рыба - при употреблении супа содержащего крахмалы и/или среднекрахмалистые продуктов НЕ КУШАЕМ!

Поправьте меня, если я где ошиблась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Елизавета2
Лиз,всё правильно!
Alenionok
Алён,а тут понятие жирности одно.Так же,как и ложка масла в салат или крахмалы добавляет 1 час к перевариванию,так и бульон на постном мясе содержит маленькое количество жира,поэтому добавляем 1 час. 5 часов будет перевариваться суп на воде или овощном бульоне,при условии,что туда не идут пережаренные продукты.Вот и вся арифметика tongue.gif
Вообще-то,по теории автора,ЛЮБЫЕ мясные бульоны,хоть жирные,хоть не очень 12 часов перевариваются wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Алён,а тут понятие жирности одно.Так же,как и ложка масла в салат или крахмалы добавляет 1 час к перевариванию,так и бульон на постном мясе содержит маленькое количество жира,поэтому добавляем 1 час. 5 часов будет перевариваться суп на воде или овощном бульоне,при условии,что туда не идут пережаренные продукты.Вот и вся арифметика
Зажарку я вообще давно перестала делать. С салатом ты сьедаешь ложку масала, и добавляешь всего час. А у меня на весь бульон (кастрюля у меня супная на 4 литра) макс (!!!) 3 столовых ложки жира по верху соберешь. Из этих 4 литров супа я сьедаю за раз одну порционную тарелку, в которой ну никак не наберешь даже одной ложки жира с бульона tongue.gif (Я еще и сверху из своей тарелки иногда вылавливаю мясляные глазочки).
цитата::
Вообще-то,по теории автора,ЛЮБЫЕ мясные бульоны,хоть жирные,хоть не очень 12 часов перевариваются
по автору я б давно с голода померла или высохла как тростинка tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





rachely
цитата:
только блендером её покрошить (в готовом супе) не забудь, а то как то не так получается 
Наварила я сегодня твоего супца, и знаешь что?-ела я его с чесноком вприкуску, посолимши оч хорошо biggrin.gif Ощущения-странно, но наелась. Горяченькое, остренькое, да с чесночищем. Чувствую себя сытой, но легкой.

nnsvz
цитата:
а апельсин с луком и чесноком не сочетаются
Ё-моё...а как же я так проморгала??? Значит надо было в моем случае пустой творог есть...Спасибо за подсказку. Буду умнее впредь. rolleyes.gif

Alenionok
цитата:
Ленок, у меня так раньше было, точка в точку! Если я не поела горячего, не запила горячим чаем - вроде как чего-то захваталась, но не наелась... Причем это более психологическая беда, ведь живот-то полон! Сейчас у меня это ощущение почти прошло (а было ведь всю жизнь!), но когда я ем сыры, я их малость растапливаю (не все конечно) в микроволновке - люблю тягучесть сыра, ну и всяко потеплее ужин
Наверное попробую сыр на жареные долькам баклажаны....естественно с чесноком smile.gif

Ksentia
цитата:
Лен, а я тут приспособилась адыгейский сыр на сковородке жарить, вкуснотень! И горячее
Ксюш, ну какая же ты молодец-такая замечательная идея. Теперь я к баклажанам с сыром добавлю жареный адыгейскй сыр. Отчитаюсь потом.

Лючка
цитата:
А вот когда я на тарелку укладываю салатные листья, нарезаю все ингридиенты, делаю заправку (выглядит все очень нарядно и красиво), потом сажусь за стол со всеми вместе - вот тогда все с восприятием нормально, т.е. в мозгу ставится "галочка" - тэкс...ужин готовила и сам процесс ужина тоже присутствовал
Я согласна с тобой насчет "галочки". Но у нас по другому и не бывает. ...Я вот думаю что чувство удовлетворения от еды наступает при многих составляющих и еда здесь, как ни странно, не главная составляющая. Я вот помню ели мы печеную картошку на огороде или в лагере и запивали ее чаем с дымком, заедая свежевыросшим укропом-и было ощущение что так вкусно поели, просто не передать....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>