Худеем без диет-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-14() |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Liska
ты знаешь, Я частенько слышу подобные вопросы семья периодически желает обсудить ферменты, которые перестанут вырабатываться. Но тут как раз- таки все просто- поскольку ни один продукт из употреблявшихся ДО из рациона не исчез, то и ферменты вырабатываться не перестанут, потому как не с чего..Более того, я своим спорщикам припоминаю вареники с картошкой, драники, салаты с сыром на ужин и другие блюда по РП, которые едятся с удовольствием.. Вот как- то не заморачиваются они над тем, что поужинали РПшной едой ... И чувствуют себя при этом хорошо) и похоже, что ферменты не перестали с перепугу вырабатываться ... Откуда организм знает, что ему сейчас вкинули раздельную еду и значит надо бить тревогу? Правильно - ни откуда! Попала еда в желудок , переварилась нормально, не вступили в реакцию кислота со щелочью, ну и здорово! А то, что раньше организм переваривал раздельную пищу, так он прилагал гораздо больше на это усилий, чтоб хоть как то переварить несовместимые продукты, а потом как то избавиться от шлаков. Сейчас на РП у нас просто появилась другая привычка, у которой масса достоинств. Организм отдыхает, тратит меньшее количество усилий на переваривание пищи, и если вкинуть ему что-то из несочетаемых категорий, думаю, большой беды не случится, правильно? Наш ЖКТ офигеет, а потом сгруппируется и начнет вспоминать- как это раньше справлялся то ну и справится, может не сразу, может и прихватит чего...мы сами для себя решаем, как нам питаться, исходя из плюсов нашей системы)) Примерно так проходят наши семейные беседы о пользе раздельного питания. Я главное, объяснила своим, что если мне захочется съесть смешанной пищи, съем не испытывая угрызений совести, я сама себе хозяйка, но просто чаще всего, не хочется, потому как РП уже на уровне внутреннего убеждения, не смотря на то, что грешу есть блюда, от которых я не откажусь, потому как это глубоко семейные, многолетние традиции, с которыми связаны разные воспоминания.. Это сообщение отредактировал Лючка - 13.10.2009 - 22:03 |
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
А я вот теперь довольна-НАЕЛАСЬ печеной картохи со сливочным маслом и хлебом вприкуску с простым репчатым луком (прям как Буратино) Счастье вот оно!!!!!!
Это сообщение отредактировал immigrantka - 13.10.2009 - 22:39 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
immigrantka
у мя сегодня полегче как то все прошло, наверное дело все таки в привыкании ане в силе воли - её как нет, так и не будет а вечерком так душевно |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
immigrantka
)))) неееет,Лен! Счастье..вот оно- печеные помидорки, СЫР, орешки и много зелени)) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лизонька, конечно, Ли тоже об этом пишет. Сейчас попытаюсь и свои, и ее мысли изложить... Конечно, девченки уже все высказали свои мнения, и все их слова верны. Я только дополню. Вот многие скептики и спорщики говорят, что РП вредно исключительно в том плане, что якобы "организм быстро привыкает переваривать еду легко и просто, а не с трудом, поэтому если опять попытаться накормить себя смешанной пищей - начинает бунтовать". Всё ПРАВИЛЬНО. Организм БУДЕТ бунтовать, и будет прав на 1000%. Якобы организм разучивается переваривать смешанную пищу, теряет навыки. Теперь посмотрим на то же самое с другой стороны: А ОН ЕЁ (ПИЩУ) НИКОГДА НОРМАЛЬНО И НЕ ПЕРЕВАРИВАЛ! Откуда тогда ожирение, диабет, сердечно-сосудистые проблемы, заболевания костей и суставов, проблемная эндокринология? Откуда мигрени и женские болезни? Откуда толстые с одышкой или худые болезненные анемичные дети? Те детишки, у которых крепкий иммунитет, они до определенного возраста справляются со шлаками так, что кажется внешне, что детишки абсолютно здоровы. Но если постоянно кормить человека смешано, организм в конце концов устанет, и болячки "полезут" наружу... Или затаятся внутри... Как? Организм - отлаженная, полностью идеально сконструированная природой система, и никаких вмешательств в эту систему (вернее, во внутрь этой системы) КРОМЕ ЕДЫ - НЕТУ! Соответственно, причины сбоев организма - это то, что мы сами туда закладываем, то есть пища, - топливо, которое призвано обеспечивать идеальную работу организма. А какое топливо - такая и работа... Ведь невозможно, например, в хлебопекарную машину-автомат набросать всяко-разных продуктов, что под рукой нашлись, и ждать, что нам в итоге там испечется вкусный и правильный продукт, который можно будет назвать хлебом. Нет уж, нужно именно и только: муку, дрожжи, воду или молоко, соль, жир.... - то есть то, из чего эта хлебопечка действительно сможет испечь хлеб, а не "невидану зверюшку". Так же и с другими примерами! Так же и с нашим организмом: что заложили - то в итоге и получим... И это не обязательно ожирение (хотя это чаще всего), иногда шлаки откладываются не под кожу в виде жира, в сосуды в виде атеросклеротических бляшек, в печень в виде биллирубиновых камней, в почки и желчный пузырь (песок и камни), в соляные шипы на суставах... продолжать? Как врачи могут этого не знать и не учитывать? Мы же живем уже, слава богу в 21 веке!!! Когда я общаюсь с врачами - всегда могу аргументировать свое мнение насчет РП, и еще ни один скептик врач, который видит мои показатели здоровья До и ПОСЛЕ не смог остаться в несогласии со мной. Единственно, что они говорят: "а как же ты потом, после РП? Опять аллергия, запоры и анемия?" И не понимают они, что "потом" не будет. Будет так, как мне и моему желудку комфортно и легко, а также вкусно и полезно. Просто не все врачи уверены, что у меня хватит силы воли продолжать РП, ну и что! Я понимаю их сомнения, пускай сомневаются, ведь они же не едят раздельно, вот и трудно им меня понять. Кстати говоря, чем больше проходит лет, тем больше врачей становятся на сторону РП! И это меня радует! Не знаю, Лизонька, что еще ты могла бы ответить своей оппонентке, вроде бы все логические выводы мы тут уже сделали. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Аленчик, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Природа не создавала наш ЖКТ для переваривания картохи с жареными котлетами, пельменями и тирамису!! Идем я тебе расЦАлую!!
ну шо жжж за страдалица ты такая... Та шо ты так ужо утрируешь?? ну ешт ты то харчо без мЪяса! И почему это в салат низя макать хлебушек?! Это Хто сказал? А жаркое я ем ЗАВСЕГДА, тока в виде дымлямы (там баранина на костояках и овощи усяко-разные, это ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!! Шо жжж тебе ишшо надо... Елизавета2 Лиза, не паникуй, похудеешь обязательно. Я тоже такого же роста как и ты, тоже 170 см. Ты еще кг на 5 похудеешь, вот увидишь. Просто немножко ограничь жиры и постарайся СОВЕРШЕННО не нарушать РП, даже 1 раз в день. Даже 1 раз в неделю. Обязательно тогда будет результат. |
||||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
Лючка, rachely
вы прям как сговорились Я так вчера ужинала, только помидорки не печеные, а свежие+фета сыр+свежий зеленый лук+сезам и кончно же чеснок! А уж потом творожок с апельсином, но мне показалось мало и я заела все это фундуком. Вот после таких ужинов у меня ощущение непонятности. Толи ела то ли в сторону глядела. Я предпочитаю все таки горячие сытные ужины. Это сообщение отредактировал immigrantka - 13.10.2009 - 23:40 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Лючка
не, ну каждый день я не готова, но эт чего то очень сыров захотелось... закинула в себя напоследок сливу, и всееее, мне харашооооо immigrantka горячие я предпочту, когда у нас +10-15С будет. а не +22Сночью мне часто хватает горячего супчику на ужин |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Отчитываюсь за покушанное на выходе за два дня, ужины.
Вчера: маленькие булочки (2 шт) с оливковым маслом, паста с грибным соусом, овощная нарезка (помидорки в сторону) Сегодня: суп - гуляш (водилось немножко морковки с пол мизинца общим объемом, употребила в честь ДР) и овощи - гриль Как вам такие ресторанные варианты? Девочки может кто подскажет по опыту вкусный салат с чесночком?Я всегда любила: сырая морковь, сыр, сметана и МНОГО чеснока. Скучаю, хочется заменить чем-нить |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
так в тот же салат я думаю можно сделать ужин со среднекрамалистыми овощоми, туда и этот чесночный салатик будет хорошо! у меня с чесноком ассоциации только к свекольному салату и кабачковым оладушкам |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 01:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а апельсин с луком и чесноком не сочетаются Рапунцель
сыр+сметана+чеснок+помидоры+орехи |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2,
И я тебя! immigrantka,
Ленок, у меня так раньше было, точка в точку! Если я не поела горячего, не запила горячим чаем - вроде как чего-то захваталась, но не наелась... Причем это более психологическая беда, ведь живот-то полон! Сейчас у меня это ощущение почти прошло (а было ведь всю жизнь!), но когда я ем сыры, я их малость растапливаю (не все конечно) в микроволновке - люблю тягучесть сыра, ну и всяко потеплее ужин Рапунцель,
Умничка! все правильно! а гуляш случаем не ззагущали мукой? ато так часто делается... nnsvz,
Почти мой вариант! я еще творог добавляю иногда, тогда сыр на верх, и подтапливаю. И зелень везде - я как Ленчик-иммигрантка везде укроп пихаю, лучок часто тоже.
|
||||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Рапунцель
Иришка, молодец, меню классное. Овощи гриль обожаю, ммммм....... immigrantka Лен, а я тут приспособилась адыгейский сыр на сковородке жарить, вкуснотень! И горячее просто кусок Адыгейского покупного сыра или Сулугуни (грамм 150-200) режу пластинками примерно толщиной до 1 см, сковородку с тефлоновым покрытием разогреть, чуть раст. масла (для вкуса ), и поджариваю до коричневой корочки. Ни в чем не обваливаю, не солю, не перчу, и он не разваливается. Хотя, может и можно в кунжуте, например, обвалять... сочетается ведь. Но я люблю так. На тарелку его, к нему помидорку с луком-зеленью-молотым перцем-маслом, и на десерт ряженка с семучками или орешками Мне очень нравится такой ужин. А вот творог в теплом виде мне почему-то не понравился. |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 13:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
immigrantka
У меня такое же ощущение бывает, когда я прихожу с работы, раскладываю на столе - сыр, пакетик с орешками, нарезаю на блюдце помидоры и начинаю "хватать куски" а в это время, например, готовлю ужин семье. По-итогу, получается - я наелась, и вроде по РП...но ощущения, что был ужин нет - все садятся за стол ужинать, а я так - за компанию сижу. Остается ощущение какой-то незавершенности. А вот когда я на тарелку укладываю салатные листья, нарезаю все ингридиенты, делаю заправку (выглядит все очень нарядно и красиво), потом сажусь за стол со всеми вместе - вот тогда все с восприятием нормально, т.е. в мозгу ставится "галочка" - тэкс...ужин готовила и сам процесс ужина тоже присутствовал Могу по несколько дней ничего горячего не есть, главное, чтобы присутствовал процесс приготовления...я ж готовить люблю очень, иначе мне скучно и неинтересно Ksentia
ага...да-да! ряженка вечерком. Я, понимаю, что тут явный косяк получается - ряженка же жидкая, запивать ею наверное, не очень правильно. Так я её или до ужина минут за 20...или часа через два после ужина (который с ней сочетается) выпиваю, хотя она сама по себе едой считается...ааа, еще салат сверху могу ей залить |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
творог сделай |
||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Кстати, Нат, вот чего-то на днях я пробовала сделать из кефира творог холодного отжима, но получилась однородная масса, а не творог. Есть какой-нибудь другой способ сделать творог?А?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
gulchatay82
Я люблю именно такой,однородной массой. Девочки смешивают молоко с кефиром ( на 3 л молока примерно 500 мл кефира) и нагревают.Как только образуется сыворотка,выключают и отвешивают в марле. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
lokka
кус-кус он из чего? из мааанки!!! а манка у нас хто? крахмаалы! |
lokka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
я тут блюдо готовлю,на обед:Сатэ,кускус и отварной(почти разваренный) крупными кусочками картофель,в томатном соусе ....,грамульку для цвету...у нас что-то на подобии в Греческом ресторане готовят,тока вместо кускуса рис,раньше меня такое сочетание шокировало,а попробовала нямки-картошечка мягко пушистая а рис такой текстурный и вместе Ну очень,и цвет красиво рис жёлтенький,картоха нежно розовая и разноцветное Сатэ
|
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
rachely А разве сметану и сыр со среднекрахмалистыми (морковкой) можно? В табличке только с некрахмалистыми ? Alenionok
Аленка, не думаю не загущали. А вот сливок добавили. Мяско, бульон, чуток морковки, красный перец, зеленый горошек и тмин. Очень вкусно |
||
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
Всем доброго вечера, у меня вопрос относительно супов...
Правильно ли я понимаю, что супы можно варить на мясе, только само мясо кушать с крахмалами нельзя, а полученный бульон можно...Правильно? И соответственно эти супчики можно кушать на обед, время переваривания 6 часов. И еще такой момент, у нас есть таблица рецептов, но не везде указано время переваривания...может договоримся обязательно указывать... не совсем профи в РП будет легче ориентироваться... Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 14.10.2009 - 21:06 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Елизавета2,
Правильно! мясо можешь на ужин слопать, с салатом.
Если супец крахмальный, то 5 часов. Если на сильно жирном бульоне, то 6-7 угу. А если суп чечевичный, соответственно смотри ремя переваривания...
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нет,не так! На мясном нежирном бульоне суп переваривается 6 часов минимум.На жирном - 12! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
lokka и я, и я, сегодня на обед кускус кушала с куриным бульоном с картошечкой, лучком развареным и перцем разноцветным
Рапунцель ой, сорри сыр то я в салатике и не заметила, а сметанка заменяется остреньким майонезиком |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Ну да... возможно, понятие жирности бульона у нас разное
|
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Да ты понимаешь, у ребеночка у моего были повышены лейкоциты в кале, врач мне сказала, что это МОЖЕТ БЫТЬ от того, что у него плохо идет процесс пищеварения. А процесс этот напрямую связан с ферментами. А тетя моя врач как раз сказала, что при РП плохо вырабатываются ферменты при длительном РП вообще прекращают вырабатываться. Я связала эти два суждени и бросила РП, о чем потом пожалела. Потому чтотолько потом я поняла, что лейкоциты у него были повышены из-за зубов, т.е. слизистая была воспалена из-за того, что зубы резались. Вобщем такие вот дела. А во время беременности я РП бросила, потому что силы воли не хватило. Стала я беременная и слабая . |
||||
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
Ок, давайте подитожим
Супы на бульоне из животных белков (мясе, рыбе) можно кушать с использованием в супах крахмала и/или среднекрахмалистых продуктов. 1. Если бульон варим "не НА жирном" животном белке - кура, телятина, рыба - время переваривания 6 часов. - Такие супы можно кушать на обед. 2. Если бульон варим "на жирном" животном белке - свинина, баранина, жирная рыба - время переваривания 12 часов. - Такие супы можно кушать на ужин. Внимание! Сам животный белок мысо, рыба - при употреблении супа содержащего крахмалы и/или среднекрахмалистые продуктов НЕ КУШАЕМ! Поправьте меня, если я где ошиблась! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Елизавета2
Лиз,всё правильно! Alenionok Алён,а тут понятие жирности одно.Так же,как и ложка масла в салат или крахмалы добавляет 1 час к перевариванию,так и бульон на постном мясе содержит маленькое количество жира,поэтому добавляем 1 час. 5 часов будет перевариваться суп на воде или овощном бульоне,при условии,что туда не идут пережаренные продукты.Вот и вся арифметика Вообще-то,по теории автора,ЛЮБЫЕ мясные бульоны,хоть жирные,хоть не очень 12 часов перевариваются |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Зажарку я вообще давно перестала делать. С салатом ты сьедаешь ложку масала, и добавляешь всего час. А у меня на весь бульон (кастрюля у меня супная на 4 литра) макс (!!!) 3 столовых ложки жира по верху соберешь. Из этих 4 литров супа я сьедаю за раз одну порционную тарелку, в которой ну никак не наберешь даже одной ложки жира с бульона (Я еще и сверху из своей тарелки иногда вылавливаю мясляные глазочки).
по автору я б давно с голода померла или высохла как тростинка
|
||||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 01:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
rachely
Наварила я сегодня твоего супца, и знаешь что?-ела я его с чесноком вприкуску, посолимши оч хорошо Ощущения-странно, но наелась. Горяченькое, остренькое, да с чесночищем. Чувствую себя сытой, но легкой. nnsvz
Ё-моё...а как же я так проморгала??? Значит надо было в моем случае пустой творог есть...Спасибо за подсказку. Буду умнее впредь. Alenionok
Наверное попробую сыр на жареные долькам баклажаны....естественно с чесноком Ksentia
Ксюш, ну какая же ты молодец-такая замечательная идея. Теперь я к баклажанам с сыром добавлю жареный адыгейскй сыр. Отчитаюсь потом. Лючка
Я согласна с тобой насчет "галочки". Но у нас по другому и не бывает. ...Я вот думаю что чувство удовлетворения от еды наступает при многих составляющих и еда здесь, как ни странно, не главная составляющая. Я вот помню ели мы печеную картошку на огороде или в лагере и запивали ее чаем с дымком, заедая свежевыросшим укропом-и было ощущение что так вкусно поели, просто не передать....
|
||||||||||
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |