Liska ты знаешь, Я частенько слышу подобные вопросы семья периодически желает обсудить ферменты, которые перестанут вырабатываться. Но тут как раз- таки все просто- поскольку ни один продукт из употреблявшихся ДО из рациона не исчез, то и ферменты вырабатываться не перестанут, потому как не с чего..Более того, я своим спорщикам припоминаю вареники с картошкой, драники, салаты с сыром на ужин и другие блюда по РП, которые едятся с удовольствием.. Вот как- то не заморачиваются они над тем, что поужинали РПшной едой ... И чувствуют себя при этом хорошо ) и похоже, что ферменты не перестали с перепугу вырабатываться ... Откуда организм знает, что ему сейчас вкинули раздельную еду и значит надо бить тревогу? Правильно - ни откуда! Попала еда в желудок , переварилась нормально, не вступили в реакцию кислота со щелочью, ну и здорово! А то, что раньше организм переваривал раздельную пищу, так он прилагал гораздо больше на это усилий, чтоб хоть как то переварить несовместимые продукты, а потом как то избавиться от шлаков. Сейчас на РП у нас просто появилась другая привычка, у которой масса достоинств. Организм отдыхает, тратит меньшее количество усилий на переваривание пищи, и если вкинуть ему что-то из несочетаемых категорий, думаю, большой беды не случится, правильно? Наш ЖКТ офигеет, а потом сгруппируется и начнет вспоминать- как это раньше справлялся то ну и справится, может не сразу, может и прихватит чего...мы сами для себя решаем, как нам питаться, исходя из плюсов нашей системы )) Примерно так проходят наши семейные беседы о пользе раздельного питания. Я главное, объяснила своим, что если мне захочется съесть смешанной пищи, съем не испытывая угрызений совести, я сама себе хозяйка, но просто чаще всего, не хочется, потому как РП уже на уровне внутреннего убеждения, не смотря на то, что грешу есть блюда, от которых я не откажусь, потому как это глубоко семейные, многолетние традиции, с которыми связаны разные воспоминания.. |