![]() | На кухне с Tupperware-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Довольно крупная головка чеснока, которую мы очищаем от шелухи..
![]() ![]() Выливаем в кастрюлю все ингредиенты: масло, воду, уксус и мед, добавляем чеснок, разрезанный вдоль не 2-4 части (в зависимости от размера зубчика), 2 чайных ложечки соли, перец горошек и несколько лавровых листьев. ![]() Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешиваем и кипятим минуты 3-4 ,чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Вначале будет много пены, но потом она постепенно начнет исчезать. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Помещаем в кастрюлю такое количество нарезанного перца, чтобы маринад его слегка покрывал, и бланшируем минуты 4-5 пока перец перестанет быть хрупким и станет немного эластичным, но при этом, достаточно упругим.
![]() ![]() При помощи шумовки, вынимаем пробланшированный перец , складываем его в чистую миску и прикрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы перец немного осел – так он будет занимать меньше места и лучше утрамбовываться в дальнейшем. А в кипящий маринад мы добавляем следующую партию нарезанного перца. Указанное количество маринада хватает на 5-6 кг перца, при условии, что мы его будем плотненько укладывать – тогда маринад будет расходоваться экономно. Если мы чувствуем, что маринад может остаться, подрезаем еще перец, чтобы полностью израсходовать такой замечательный маринад. К тому же, с каждой партией перца, он становится все более насыщенным и ароматным. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство. Сегодня мы маринуем перец не для длительного хранения, и поэтому будем укладывать его в соответствующую посуду.
Но! Если вы хотите перец законсервировать на зиму (это очень хорошая мысль!), то перец нужно укладывать в простерилизованную стеклянную банку, хорошо его при этом «утаптывая», залить кипящим маринадом, накрыть простерилизованной крышкой и тут же закатать. Затем уложить банки крышкой вниз (вверх дном), хорошо укутать и дать возможность остыть. А мы укладываем сегодня перец в таперовскую посуду. Это круглый бочонок из набора «Все под рукой» объемом 1,1 л, деликатесница объемом 1,4 л и емкость из серии «Акваконтроль» - точный объем не помню, но по-моему, 1,3 л. ![]() ![]() ![]() Вот, собственно, и все! Теперь даем перцу полностью остыть, накрываем уже плотно крышками наши емкости и помещаем их к холодильник. Хотя бы 3-4 денечка перчик должен настояться, а затем его можно употреблять. Конечно, когда мы его консервируем, перец настаивается очень хорошо через месяца полтора-два. Но и наш вариант нас не разочарует. Маринад, оставшийся после употребления перца, можно использовать для заправки салатов, очень вкусно получается при добавлении в салат из капусты. Я даже иногда пару ложечек могу добавить в жаркое, что придаст ему особый аромат, вкус и цвет. Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Рецепт маринованной вишни имеется ![]() По-хорошему завидую, что есть еще где-то вишня - она у нас закончилась уже с месяц назад... ![]() МАРИНОВАННАЯ ВИШНЯ 1кг вишни тщательно моем, даем стечь воде и вынимаем косточки. Многие консервируют вишню с косточкой, чего бы я очень не советовала, поскольку в них (косточках) содержится ядовитая, а потому очень вредная для нашего человеческого организма, синильная кислота, действие которой значительно усиливается именно в консервированной продукции. Очищенную вишню нужно поместить в эмалированную посуду. Это требование к посуде тоде неслучайно, поскольку процесс маринования достаточно длительный( это будет видно в дальнейшем) и кислота вишни и маринада может вступить в реакцию с металлической посудой (даже самой качественной). Для маринада необходимы: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса ( я предпочитаю яблочный или виноградный, но можно использовать и столовый), 3-4 (по вкусу и взависимости от сладости ягоды) стакана сахара, 3-4 бутончика гвоздики (по желанию - с ней лучше не переборщить), можно также по желанию добавить 1-2 г корицы ( я не добавляла, поскольку корицу не переношу и даже в доме не держу). Все ингредиетны нужно смешать, довести до кипения и немнго охладить (до теплого состояния). Залить находящуюся в эмалированной посуде вишню теплым маринадом и оставить до следующего дня ( около суток, можно немного меньше - часов на 18-20). На следующий день слить маринад, снова довести его до кипения и полностью охладив, залить им вновь вишню. Выдержать часов 10-12 и снова слить. В третий раз вишня заливается горячим (прямо с огня) маринадом, выдерживается в нем до остывания, а затем доводится до кипения вместе с маринадом ( кипит минут 5, не больше) и в горячем виде разливается в стерильные бынки и укупоривается. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Что я могу сказать?.. На первый взгляд, может показаться, что очень много мороки... Но, на самом деле, каждая такая операция занимает совсем немного времени - зато результат получается великолепный! Такую вишенку можно подавать к мясу, к рыбе, добавлять в салаты. Консервровать лучше (по возможности) в банках небольшого объема. Вот такой рецепт.. Где-то был еще вариант со стерилизацией, но что-то не нахожу пока блокнот... Это сообщение отредактировал deliza - 20.08.2009 - 01:29 |
||
Djanika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза ![]() |
deliza! За рецептик спасибо, а то что нет мастер -класса не беда, мне главное принцип и маринад... У нас тоже вишня почти отошла, а на деревьях осталась уже чуть подвяленая
![]() ![]() ![]() Да , про синильную кислоту, в течении года она не опасна, т.к. содержится в мизерных дозах, а вот потом...увы ![]() Это сообщение отредактировал Djanika - 20.08.2009 - 09:40 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Рецепт перчика - обалдеть. Представляю какой он будет на вкус. А ты как-нибудь заготавливаешь жгучий перчик? Маринуешь или что там ещё с ним можно сделать? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Я сегодня купила перчик для запекания. Подсела я на запеченые перчики. Увидела твой рецепт маринованных перчиков, начала готовить. Первую партию вынула из кастрюльки и укусила. Это ..... обалдеть и очуметь. Завтра повторю ещё раз. Сегодня уже лень бежать за перчиками. Девочки, делайти перчики по рецепту deliza. Это такой вкусняк. А когда он настоится, то за уши не оттянешь никого от плошки. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово ![]() |
![]() девочки, я не в ту темку залезла, сорьки Это сообщение отредактировал Kudrika - 20.08.2009 - 19:25 |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия ![]() |
Привет! Несколько дней не была здесь и так сильно "отстала от жизни".
deliza, с возвращением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь про рецепты в "Суперзвезде": они очень простые, я бы сказала "примитивные" и после супер-рецептов нашей всеобщей любимицы как-то и неловко с ними выступать... Горячие бутерброды делали так: нарезали батон, смазывали тонким слоем майонеза, поверх тонкие пластики свежей помидорки, поверх - очень тонкая пласинка сыра. Эти бутерброды складывали на "кроватку" от "звезды", а в это время кипятили чайник. Дальше еще проще: "Кроватка" с бутербродами помещается в "звезду", кипяток из чайника наливается так, чтобы вода не касалась бутербродов. Крышка "звезды" закрывается только с трех уголков (4-ый не прижимается, чтобы была возможность выхода пара). Через 10 минут можно открывать и пробовать. Рецепт хорош на даче, на природе и т.д. Варианты бутеров тоже могут быть разными. Приятного аппетита! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девушки, хочу просто похвастаться своими маринованными перчиками по рецепту deliza.
![]() Остывают мои перчики. Мне кажется мне не удастся настоять их 3-4 денечка. Я уже завтра хочу своим произведением на работе похвастать. Пусть тоже делают, а не сидят сложа руки. Готовила я их на смеси яблочного и винного уксуса. Не люблю я этот простой столовый уксус. Что поделать раз я такая. Смотрю на фотку, а у самой слюни текут. Это сообщение отредактировал Гну - 20.08.2009 - 20:45 |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия ![]() |
Девочки, какие спец-предложения на этой и ближайших неделях? Поделитесь знаниями, пожалуйста!
![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
NyushaSenya
Спасибо! ![]() Гну Перчики у тебя получились просто замечательные! Рецепт очень хороший, проверенный десятками лет. В нашей семье он присутствует на протяжении пяти поколений ( это только то, что я знаю точно) Моя прабабушка - она, кстати,была кухаркой у какого-то очень богатого и знатного польского пана, моя бабушка, моя мама, я и теперь моя дочка... Желательно, конечно, перчикам дать настояться... ![]() ![]() ![]() ![]() |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Опять делала вяленные помидорчики. Немного не досушила и были внутри с влажным соком (не очень понравилось). Для себя решила, что когда они почти сухие- вкуснее. Сделала третий заход, в воскресенье буду угощать гостей, надеюсь им тоже понравится.
deliza обязательно попробую с перчиком рецепт. Спасибо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На здоровье! ![]() Сколько людей- столько вкусов.. ![]() ![]() |
||
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа ![]() |
А я в Суперзвезде с осени по весну храню морковь со свёклой - для меня это лучший вариант, чем умный холодильник: конденсат стекает под кроватку (сливать не надо каждый раз), объем и размеры суперзвезды для моего холодильника подходят больше. Ну, а летом - посудка обычно в разъезде (как и у всех, пожалуй).
|
migada |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан ![]() |
Девочки, спасибо за советы по применению "звезды". Будем осваивать
![]() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
URL=http://www.good-cook.ru/i/big/2/8/280de55a7fb9399fb76783f6840dcd3f.jpg]
![]() Маша-растеряша я.Сначала потеряла,а потом нашла.Так,что пусть остается только картинка. Это сообщение отредактировал Стеллик - 21.08.2009 - 13:04 |
antoшka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 151 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Присоединяюсь к просьбе Nyucha, кто что знает, поделитесь, пожайлуста! |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
спец предлождения посмотрите по этому адресу Посуда Tupperware
eshop.lanasb.ru/index.php Это сообщение отредактировал Стеллик - 21.08.2009 - 13:51 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Я сегодня отнесла на работу своим теткам попробовать ещё не настоявшиеся перчики. Всем понравилось и все дружно записали рецепт. Так что твой рецепт пошёл по рукам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и замечательно! Пусть твои тетки тоже вкусно покушают! ![]() ![]() ![]() |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Наконец-то сподобилась испечь давно обещанный яблочный пирог. Все как-то руки не доходили, да и яблоки в этом году более или менее приличные появились только сейчас. Так что выполняю обещание.
Это сообщение отредактировал deliza - 21.08.2009 - 22:47 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)))
![]() По-моему, яблочный пирог никогда не бывает невкусным…Рецептов много, из которых мы выбираем себе наиболее предпочтительный. Этот пирог я пеку уже больше 30 лет, его пекли моя бабушка и мама. В нашей семье он самый любимый из яблочных пирогов. А «очень яблочный» он потому, что в нем очень много яблок! Именно по этой причине он не приторный, малокалорийный ( в сравнении с другими), не содержит масла, словом, он – ЯБЛОЧНЫЙ!))) Для приготовления такого пирога (выпекать будем на большом противне) нам потребуется 2 кг яблок. ![]() Хорошо их моем и удаляем сердцевину, разрезая на 4 части. ![]() Затем каждую четвертинку разрезаем вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера яблок – у меня яблочки довольно-таки крупненькие), а затем нарезаем поперек на не очень маленькие кусочки. ![]() ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Нарезанные яблоки и лимон отставляем пока в сторону, а сами займемся приготовлением теста. ( Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.)
Для этого 7-8 (в зависимости от размера – у меня 8) штук яиц помещаем в замесочное блюдо (у меня «Веселый кулинар» на 3,5 л), добавляем щепотку соли и, при помощи миксера, хорошо взбиваем. ![]() ![]() Продолжая взбивать, добавляем постепенно 2,5 мерного совочка на 200 мл сахара. Поскольку зимние сорта яблок всегда слаще, то при приготовлении пирога с ними, сахара следует добавлять меньше. Взбиваем до полного его растворения. И у нас получилась вот такая яичная масса. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Добавляем к ней 3 стаканчика по 200 г (всего 600 граммов) сметаны и смешиваем при помощи миксера на малых оборотах.
![]() Добавляем теперь пакетик ванильного сахара (не ванилина!) и пакетик разрыхлителя (18г). ![]() ![]() Все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Ушло около 4 мерных совочков на 250 мл. Может пойти и больше, в зависимости от густоты сметаны. ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Тесто готово! А мы приближаемся к завершающему этапу перед выпечкой!
Очень хорошо смазываем противень сливочным маслом, а затем посыпаем обильно его молотыми кукурузными хлопьями (это моя любимая панировка- она хорошо впитывает влагу и, при этом, умудряется оставаться хрустящей!)), либо панировочными сухарями, либо манной крупой, либо кукурузной мукой и т.д. – я однажды, за неимением ничего другого, посыпала даже мелкой пшеничной крупой))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На противень выкладываем равномерно нарезанные яблоки. И сверху на них выкладываем по всей поверхности кусочки лимона.
![]() Выкладываем сверху тесто – оно немного льется достаточно густой массой. Теста не так уж и много, (по сравнению с яблоками) поэтому мы стараемся, чтобы все яблоки были покрыты тестом. ![]() Вот и все! Наше непосредственное участие на этом заканчивается – остальное сделает духовка! Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 7-10, как только пирог начнет подниматься, снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-55-60 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен стать сверху светло-коричневым. Аромат, источаемый пирогом, описать трудно – его надо учуять!))) На довольно большой пирог мы положили всего один пакетик ванильного сахара, и это неспроста! Такое небольшое его количество лишь слегка оттеняет нежный аромат яблок и великолепный лимонный запах! А все три они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, и составляют манящий и будоражащий наше обоняние букет… Но вот пирог наш готов и мы вскоре сможем насладиться не только его ароматом, но и вкусом! ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Подождем, пока он остынет. Если пирог нарезать горячим, он может показаться недопеченным, поскольку в нем очень много влажных яблок, да и срез в остывшем виде выглядит лучше.
Но мне редко удается дождаться нужного момента – ВСЕГДА! Приходится разрезать не совсем остывшим!))) Можем немного присыпать пирог сахарной пудрой – она не будет лишней, поскольку сам пирог не слишком сладкий. ![]() ![]() Что хочу еще добавить.. У меня противни от духовки очень мелкие, но даже, несмотря на это, пирог довольно-таки пышненький. А если противень будет поглубже, то он получается высокий и еще более эффектный! Пирог вкусный! Сейчас трудно себе представить, скольких любителей вкусненького за столько лет мне довелось угостить и «подсадить» на этот пирог))) Возможно, кому-то из вас этот пирог так же придется по душе! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() |