На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Довольно крупная головка чеснока, которую мы очищаем от шелухи..
Выливаем в кастрюлю все ингредиенты: масло, воду, уксус и мед, добавляем чеснок, разрезанный вдоль не 2-4 части (в зависимости от размера зубчика), 2 чайных ложечки соли, перец горошек и несколько лавровых листьев. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешиваем и кипятим минуты 3-4 ,чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Вначале будет много пены, но потом она постепенно начнет исчезать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем в кастрюлю такое количество нарезанного перца, чтобы маринад его слегка покрывал, и бланшируем минуты 4-5 пока перец перестанет быть хрупким и станет немного эластичным, но при этом, достаточно упругим.
При помощи шумовки, вынимаем пробланшированный перец , складываем его в чистую миску и прикрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы перец немного осел – так он будет занимать меньше места и лучше утрамбовываться в дальнейшем. А в кипящий маринад мы добавляем следующую партию нарезанного перца. Указанное количество маринада хватает на 5-6 кг перца, при условии, что мы его будем плотненько укладывать – тогда маринад будет расходоваться экономно. Если мы чувствуем, что маринад может остаться, подрезаем еще перец, чтобы полностью израсходовать такой замечательный маринад. К тому же, с каждой партией перца, он становится все более насыщенным и ароматным. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство. Сегодня мы маринуем перец не для длительного хранения, и поэтому будем укладывать его в соответствующую посуду.
Но! Если вы хотите перец законсервировать на зиму (это очень хорошая мысль!), то перец нужно укладывать в простерилизованную стеклянную банку, хорошо его при этом «утаптывая», залить кипящим маринадом, накрыть простерилизованной крышкой и тут же закатать. Затем уложить банки крышкой вниз (вверх дном), хорошо укутать и дать возможность остыть. А мы укладываем сегодня перец в таперовскую посуду. Это круглый бочонок из набора «Все под рукой» объемом 1,1 л, деликатесница объемом 1,4 л и емкость из серии «Акваконтроль» - точный объем не помню, но по-моему, 1,3 л. Вот, собственно, и все! Теперь даем перцу полностью остыть, накрываем уже плотно крышками наши емкости и помещаем их к холодильник. Хотя бы 3-4 денечка перчик должен настояться, а затем его можно употреблять. Конечно, когда мы его консервируем, перец настаивается очень хорошо через месяца полтора-два. Но и наш вариант нас не разочарует. Маринад, оставшийся после употребления перца, можно использовать для заправки салатов, очень вкусно получается при добавлении в салат из капусты. Я даже иногда пару ложечек могу добавить в жаркое, что придаст ему особый аромат, вкус и цвет. Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Рецепт маринованной вишни имеется И правда, что "завалялся" - лет 10 уже ,наверное не мариновала вишню- она как-то очень быстро кончается... По-хорошему завидую, что есть еще где-то вишня - она у нас закончилась уже с месяц назад... мастер-класса, увы, нет... В старой тетрадке все в сокращенном варианте, но постараюсь немного расписать и думаю, что и без мастер-класса можно обойтись. МАРИНОВАННАЯ ВИШНЯ 1кг вишни тщательно моем, даем стечь воде и вынимаем косточки. Многие консервируют вишню с косточкой, чего бы я очень не советовала, поскольку в них (косточках) содержится ядовитая, а потому очень вредная для нашего человеческого организма, синильная кислота, действие которой значительно усиливается именно в консервированной продукции. Очищенную вишню нужно поместить в эмалированную посуду. Это требование к посуде тоде неслучайно, поскольку процесс маринования достаточно длительный( это будет видно в дальнейшем) и кислота вишни и маринада может вступить в реакцию с металлической посудой (даже самой качественной). Для маринада необходимы: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса ( я предпочитаю яблочный или виноградный, но можно использовать и столовый), 3-4 (по вкусу и взависимости от сладости ягоды) стакана сахара, 3-4 бутончика гвоздики (по желанию - с ней лучше не переборщить), можно также по желанию добавить 1-2 г корицы ( я не добавляла, поскольку корицу не переношу и даже в доме не держу). Все ингредиетны нужно смешать, довести до кипения и немнго охладить (до теплого состояния). Залить находящуюся в эмалированной посуде вишню теплым маринадом и оставить до следующего дня ( около суток, можно немного меньше - часов на 18-20). На следующий день слить маринад, снова довести его до кипения и полностью охладив, залить им вновь вишню. Выдержать часов 10-12 и снова слить. В третий раз вишня заливается горячим (прямо с огня) маринадом, выдерживается в нем до остывания, а затем доводится до кипения вместе с маринадом ( кипит минут 5, не больше) и в горячем виде разливается в стерильные бынки и укупоривается. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Что я могу сказать?.. На первый взгляд, может показаться, что очень много мороки... Но, на самом деле, каждая такая операция занимает совсем немного времени - зато результат получается великолепный! Такую вишенку можно подавать к мясу, к рыбе, добавлять в салаты. Консервровать лучше (по возможности) в банках небольшого объема. Вот такой рецепт.. Где-то был еще вариант со стерилизацией, но что-то не нахожу пока блокнот... Это сообщение отредактировал deliza - 20.08.2009 - 01:29 |
||
Djanika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
deliza! За рецептик спасибо, а то что нет мастер -класса не беда, мне главное принцип и маринад... У нас тоже вишня почти отошла, а на деревьях осталась уже чуть подвяленая .... но жалко же если совсем пропадёт
Да , про синильную кислоту, в течении года она не опасна, т.к. содержится в мизерных дозах, а вот потом...увы начинается усиленное её выделение в продукт. Это сообщение отредактировал Djanika - 20.08.2009 - 09:40 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Рецепт перчика - обалдеть. Представляю какой он будет на вкус. А ты как-нибудь заготавливаешь жгучий перчик? Маринуешь или что там ещё с ним можно сделать? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я сегодня купила перчик для запекания. Подсела я на запеченые перчики. Увидела твой рецепт маринованных перчиков, начала готовить. Первую партию вынула из кастрюльки и укусила. Это ..... обалдеть и очуметь. Завтра повторю ещё раз. Сегодня уже лень бежать за перчиками. Девочки, делайти перчики по рецепту deliza. Это такой вкусняк. А когда он настоится, то за уши не оттянешь никого от плошки. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
девочки, я не в ту темку залезла, сорьки Это сообщение отредактировал Kudrika - 20.08.2009 - 19:25 |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Привет! Несколько дней не была здесь и так сильно "отстала от жизни".
deliza, с возвращением!!! Теперь про рецепты в "Суперзвезде": они очень простые, я бы сказала "примитивные" и после супер-рецептов нашей всеобщей любимицы как-то и неловко с ними выступать... Горячие бутерброды делали так: нарезали батон, смазывали тонким слоем майонеза, поверх тонкие пластики свежей помидорки, поверх - очень тонкая пласинка сыра. Эти бутерброды складывали на "кроватку" от "звезды", а в это время кипятили чайник. Дальше еще проще: "Кроватка" с бутербродами помещается в "звезду", кипяток из чайника наливается так, чтобы вода не касалась бутербродов. Крышка "звезды" закрывается только с трех уголков (4-ый не прижимается, чтобы была возможность выхода пара). Через 10 минут можно открывать и пробовать. Рецепт хорош на даче, на природе и т.д. Варианты бутеров тоже могут быть разными. Приятного аппетита! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, хочу просто похвастаться своими маринованными перчиками по рецепту deliza.
Остывают мои перчики. Мне кажется мне не удастся настоять их 3-4 денечка. Я уже завтра хочу своим произведением на работе похвастать. Пусть тоже делают, а не сидят сложа руки. Готовила я их на смеси яблочного и винного уксуса. Не люблю я этот простой столовый уксус. Что поделать раз я такая. Смотрю на фотку, а у самой слюни текут. Это сообщение отредактировал Гну - 20.08.2009 - 20:45 |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Девочки, какие спец-предложения на этой и ближайших неделях? Поделитесь знаниями, пожалуйста!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
NyushaSenya
Спасибо! Гну Перчики у тебя получились просто замечательные! Рецепт очень хороший, проверенный десятками лет. В нашей семье он присутствует на протяжении пяти поколений ( это только то, что я знаю точно) Моя прабабушка - она, кстати,была кухаркой у какого-то очень богатого и знатного польского пана, моя бабушка, моя мама, я и теперь моя дочка... Желательно, конечно, перчикам дать настояться... Но я тебя пронимаю.. Удержаться трудно. Думаю, что когда будешь делать раз в пятый.., оскомина уже собьется и кое-что все же "доживет" до недельного возраста.. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Опять делала вяленные помидорчики. Немного не досушила и были внутри с влажным соком (не очень понравилось). Для себя решила, что когда они почти сухие- вкуснее. Сделала третий заход, в воскресенье буду угощать гостей, надеюсь им тоже понравится.
deliza обязательно попробую с перчиком рецепт. Спасибо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Сколько людей- столько вкусов.. Значит, Вам нравятся больше сушеные помидоры, нежели вяленые. А в моей семье вкусы расходятся в этом вопросе.... |
||
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
А я в Суперзвезде с осени по весну храню морковь со свёклой - для меня это лучший вариант, чем умный холодильник: конденсат стекает под кроватку (сливать не надо каждый раз), объем и размеры суперзвезды для моего холодильника подходят больше. Ну, а летом - посудка обычно в разъезде (как и у всех, пожалуй).
|
migada |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан |
Девочки, спасибо за советы по применению "звезды". Будем осваивать
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
URL=http://www.good-cook.ru/i/big/2/8/280de55a7fb9399fb76783f6840dcd3f.jpg][/URL]
Маша-растеряша я.Сначала потеряла,а потом нашла.Так,что пусть остается только картинка. Это сообщение отредактировал Стеллик - 21.08.2009 - 13:04 |
antoшka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 151 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Присоединяюсь к просьбе Nyucha, кто что знает, поделитесь, пожайлуста! |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
спец предлождения посмотрите по этому адресу Посуда Tupperware
eshop.lanasb.ru/index.php Это сообщение отредактировал Стеллик - 21.08.2009 - 13:51 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я сегодня отнесла на работу своим теткам попробовать ещё не настоявшиеся перчики. Всем понравилось и все дружно записали рецепт. Так что твой рецепт пошёл по рукам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот и замечательно! Пусть твои тетки тоже вкусно покушают! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Наконец-то сподобилась испечь давно обещанный яблочный пирог. Все как-то руки не доходили, да и яблоки в этом году более или менее приличные появились только сейчас. Так что выполняю обещание.
Это сообщение отредактировал deliza - 21.08.2009 - 22:47 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)))
По-моему, яблочный пирог никогда не бывает невкусным…Рецептов много, из которых мы выбираем себе наиболее предпочтительный. Этот пирог я пеку уже больше 30 лет, его пекли моя бабушка и мама. В нашей семье он самый любимый из яблочных пирогов. А «очень яблочный» он потому, что в нем очень много яблок! Именно по этой причине он не приторный, малокалорийный ( в сравнении с другими), не содержит масла, словом, он – ЯБЛОЧНЫЙ!))) Для приготовления такого пирога (выпекать будем на большом противне) нам потребуется 2 кг яблок. Хорошо их моем и удаляем сердцевину, разрезая на 4 части. Затем каждую четвертинку разрезаем вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера яблок – у меня яблочки довольно-таки крупненькие), а затем нарезаем поперек на не очень маленькие кусочки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезанные яблоки и лимон отставляем пока в сторону, а сами займемся приготовлением теста. ( Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.)
Для этого 7-8 (в зависимости от размера – у меня 8) штук яиц помещаем в замесочное блюдо (у меня «Веселый кулинар» на 3,5 л), добавляем щепотку соли и, при помощи миксера, хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем постепенно 2,5 мерного совочка на 200 мл сахара. Поскольку зимние сорта яблок всегда слаще, то при приготовлении пирога с ними, сахара следует добавлять меньше. Взбиваем до полного его растворения. И у нас получилась вот такая яичная масса. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем к ней 3 стаканчика по 200 г (всего 600 граммов) сметаны и смешиваем при помощи миксера на малых оборотах.
Добавляем теперь пакетик ванильного сахара (не ванилина!) и пакетик разрыхлителя (18г). Все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Ушло около 4 мерных совочков на 250 мл. Может пойти и больше, в зависимости от густоты сметаны. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто готово! А мы приближаемся к завершающему этапу перед выпечкой!
Очень хорошо смазываем противень сливочным маслом, а затем посыпаем обильно его молотыми кукурузными хлопьями (это моя любимая панировка- она хорошо впитывает влагу и, при этом, умудряется оставаться хрустящей!)), либо панировочными сухарями, либо манной крупой, либо кукурузной мукой и т.д. – я однажды, за неимением ничего другого, посыпала даже мелкой пшеничной крупой))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На противень выкладываем равномерно нарезанные яблоки. И сверху на них выкладываем по всей поверхности кусочки лимона.
Выкладываем сверху тесто – оно немного льется достаточно густой массой. Теста не так уж и много, (по сравнению с яблоками) поэтому мы стараемся, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Вот и все! Наше непосредственное участие на этом заканчивается – остальное сделает духовка! Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 7-10, как только пирог начнет подниматься, снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-55-60 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен стать сверху светло-коричневым. Аромат, источаемый пирогом, описать трудно – его надо учуять!))) На довольно большой пирог мы положили всего один пакетик ванильного сахара, и это неспроста! Такое небольшое его количество лишь слегка оттеняет нежный аромат яблок и великолепный лимонный запах! А все три они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, и составляют манящий и будоражащий наше обоняние букет… Но вот пирог наш готов и мы вскоре сможем насладиться не только его ароматом, но и вкусом! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подождем, пока он остынет. Если пирог нарезать горячим, он может показаться недопеченным, поскольку в нем очень много влажных яблок, да и срез в остывшем виде выглядит лучше.
Но мне редко удается дождаться нужного момента – ВСЕГДА! Приходится разрезать не совсем остывшим!))) Можем немного присыпать пирог сахарной пудрой – она не будет лишней, поскольку сам пирог не слишком сладкий. Что хочу еще добавить.. У меня противни от духовки очень мелкие, но даже, несмотря на это, пирог довольно-таки пышненький. А если противень будет поглубже, то он получается высокий и еще более эффектный! Пирог вкусный! Сейчас трудно себе представить, скольких любителей вкусненького за столько лет мне довелось угостить и «подсадить» на этот пирог))) Возможно, кому-то из вас этот пирог так же придется по душе! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |