![]() | На кухне с Tupperware-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-6() |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия ![]() |
deliza, какого размера у Вас духовка? Хочу определиться с размером пирога. У меня - 50*50 см (теста надо взять на мой противень около 2/3 от Вашего или другое коичество?)
|
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия ![]() |
Ой,букву в последнем слове потеряла...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Противень не измеряла.. Плита - 60 х 60. Если противень не мелкий, то можно с этим же количеством выпекать - пирог будет выше. Самое главное, чтобы, пока тесто жидковатое - это первые 10-15 минут- оно не вытекало за пределы противня.. Начинает гореть...НО, если не хотите рисковать, возьмите порцию поменьше - 2/3, а может, даже 3/4. |
||
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия ![]() |
Спасибо, попробую. Я люблю яблочные пироги, а этот тем более - самый яблочный.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Надеюсь, понравится! ![]() |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»
![]() Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар». Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей. У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около двух килограммов получается. ![]() Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками. ![]() Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок. ![]() ![]() Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Теперь берем Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 литра и выкладываем в нее чуть меньше половины лука.
Смазывать ничем не надо! ![]() Сверху немного присыпаем смесью французских трав ( или итальянских) с морской солью. Затем на лук выкладываем всю морковь. ![]() ![]() Морковь тоже слегка припорашиваем травками с солью и сверху кладем несколько лавровых листиков и перец горошек. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Вот как выглядит наша рыбка!
![]() Пока запекается, просто благоухает изысканными ароматами…В состав соуса «тартар» входят маринованные огурчики, и именно с ними ( а не с солеными) очень хорошо по вкусовым качествам сочетается рыба! В этом есть вся изюминка блюда! Ну, и травки, конечно!.. Подаем рыбку с чем любим. У нас тут пюре картофельное, маринованные перчики и зелень. Ну, ооооочень вкусно! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ЛЮБИТЕЛЯМ КУКУРУЗЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!...
(Света, привет! ![]() ВАРЕНАЯ КУКРУЗА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ ![]() Отварная кукуруза для многих с детства является безусловным лакомством. Но, кроме приятного вкуса, она обладает целым рядом полезных свойств. Болгарские ученые нашли полезное свойство у обыкновенной кукурузы. Как оказалось, регулярное употребление одного-двух початков вареной кукурузы ежедневно может стать надежной защитой от кариеса. - Достаточно каждый день съедать один початок кукурузы, чтобы навсегда забыть о кариесе и некоторых других болезней зубов и десен. Действие кукурузы основано не только на повышенном содержании в ней полезных минералов. Сама структура кукурузного зерна помогает очищать зубы и укреплять десна. Но это актуально, если вы будете употреблять вареную кукурузу непосредственно с початка. Никакая консервированная кукуруза не обладает такими свойствами, - сказал Кирилл Дансков, руководитель исследовательской группы (Варна). Но это не единственное достоинство кукурузы. Кроме профилактики стоматологических заболеваний, вареная кукуруза улучшает пищеварение и снимает раздражение желудочно-кишечного тракта. В кукурузе содержится магний и витамины группы, которые являются очень важными элементами для нормального функционирования нашей нервной системы. Вот такие вот дела… Самый распространенный способ употребления кукурузы – в отварном виде. И для того, чтобы как-то разнообразить этот сам по себе прекрасный продукт, предлагаю вам вот такой простой вариант – кукуруза с чесночным маслом. Для приготовления возьмем пару ст. ложек размягченного сливочного масла, добавим в него пару зубчиков (по вкусу) чеснока, измельченных при помощи чесночницы. ![]() Немного посолим и поперчим масло (по вкусу), все перемешаем до однородной консистенции – и масло готово! ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
![]() Очень пикантная, в меру острая кукурузка, запеченная в духовке. Примерно к двум-трем (в зависимости от размера кукурузного початка) столовым ложкам размягченного сливочного масла прибавляем 0,5 ч. ложечки горчицы и 0,5 ч. ложечки натертого корня хрена. Корень хрена не нашла, но в наличии оказался вот такой вариант. ![]() Поэтому я добавила 1 ч. ложечку готового хрена с горчицей. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Заворачиваем кукурузу в фольгу, кладем этот сверток на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
![]() ![]() Выпекаем примерно 1 час. Температуру минут через 15 снижаем до 180 градусов. Вынимаем противень из духовки, даем постоять минут 5, а затем осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем готовый к употреблению продукт! ![]() ![]() Получился очень интересный необычный вкус. Употребляем как самостоятельное блюдо.Вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ, ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
![]() Еще один очень вкусный рецепт с кукурузой. Очень ароматная, сочная с остро- сладким пряным вкусом кукурузка разнообразит ваш стол и порадует новизной ощущений ( для тех, кто такое еще не пробовал))) Для приготовления такой кукурузы нам понадобится острый перчик, петрушка ,смесь итальянских трав. ![]() Зрелый, но не старый початок кукурузы обмазываем, при помощи силиконовой кисточки, оливковым маслом. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Заворачиваем кукурузу в фольгу (их у нас 2 штуки), помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. После 15-20 минут температуру снижаем до 180-190 градусов.
![]() ![]() На противне еще один вид кукурузы – с хреном и горчицей – выпекались одновременно. По истечение часа, вынимаем противень из духовки и минут через 5 осторожно(чтобы не обжечься) разворачиваем фольгу…, а там… вкуснота и красота настоящая!!! ![]() ![]() Взбрызгиваем слегка кукурузу оливковым маслом… и….. Приятного аппетита! |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вах! какое за один вечер изобилие рецептов!
Спасибо, deliza! Пирг яблочный такой я пеку уже больше 20 лет. Называется он у нас яблочной шарлоткой ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 22.08.2009 - 05:19 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Ну, да.. Можно и шарлоткой, в принципе, назвать.. ![]() ![]() ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Я - в шоке. Такое разнообразие рецептов кукурузы. Не хочу тебя благодарить за эти рецепты, хочу тебя попросить о моем удочерении. Я даже картошку буду чистить и лук резать. Спасибо, ты у нас опять на высоте. |
fars |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 819 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Донецк ![]() |
deliza
Примите и мои восторги по поводу Вашей богатейшей кулинарной фантазии и огромной проделаной работы. Пишу редко, но каждый день захожу на форум "чЕрпать вдохновение" из ваших рецептов ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
fars
Спасибо за комплименты! ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Вчер доедали рыбу, кукурузу и пирог, а сегодня лопали вот такие ролы. Специалисты по их изготовлению из суси-бара признали бы их, скорее всего, браком... Но в домашних условиях они у нас сошли за настоящие..
![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Картинка грузиться не хочет...
![]() Это сообщение отредактировал deliza - 23.08.2009 - 19:51 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
К сожалению картинки не грузятся уже второй день ни у кого, придется подождать лучших времен. Советуют выставлять картинки через фоторадикал. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
deliza
Я смотрю вы используете терку вертикальную(беленькую)- как она вам? Она сейчас в распродаже. Не знаю брать или нет? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Это что за зверь такой?... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |