ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)))
По-моему, яблочный пирог никогда не бывает невкусным…Рецептов много, из которых мы выбираем себе наиболее предпочтительный.
Этот пирог я пеку уже больше 30 лет, его пекли моя бабушка и мама. В нашей семье он самый любимый из яблочных пирогов.
А «очень яблочный» он потому, что в нем очень много яблок! Именно по этой причине он не приторный, малокалорийный ( в сравнении с другими), не содержит масла, словом, он – ЯБЛОЧНЫЙ!)))
Для приготовления такого пирога (выпекать будем на большом противне) нам потребуется 2 кг яблок. Хорошо их моем и удаляем сердцевину, разрезая на 4 части.
Затем каждую четвертинку разрезаем вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера яблок – у меня яблочки довольно-таки крупненькие), а затем нарезаем поперек на не очень маленькие кусочки.
|