Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 20.08.2009 - 00:43
Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство. Сегодня мы маринуем перец не для длительного хранения, и поэтому будем укладывать его в соответствующую посуду.

Но! Если вы хотите перец законсервировать на зиму (это очень хорошая мысль!), то перец нужно укладывать в простерилизованную стеклянную банку, хорошо его при этом «утаптывая», залить кипящим маринадом, накрыть простерилизованной крышкой и тут же закатать. Затем уложить банки крышкой вниз (вверх дном), хорошо укутать и дать возможность остыть.
А мы укладываем сегодня перец в таперовскую посуду. Это круглый бочонок из набора «Все под рукой» объемом 1,1 л, деликатесница объемом 1,4 л и емкость из серии «Акваконтроль» - точный объем не помню, но по-моему, 1,3 л.

Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство

Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство - 2

Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство - 3

Вот, собственно, и все! Теперь даем перцу полностью остыть, накрываем уже плотно крышками наши емкости и помещаем их к холодильник. Хотя бы 3-4 денечка перчик должен настояться, а затем его можно употреблять. Конечно, когда мы его консервируем, перец настаивается очень хорошо через месяца полтора-два. Но и наш вариант нас не разочарует.
Маринад, оставшийся после употребления перца, можно использовать для заправки салатов, очень вкусно получается при добавлении в салат из капусты. Я даже иногда пару ложечек могу добавить в жаркое, что придаст ему особый аромат, вкус и цвет.

Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)