Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6

Автор: deliza 20.08.2009 - 01:26
цитата:: (Djanika @ 20.08.2009 - 00:26)
Понятненько biggrin.gif ! Обязательно попробую приготовить!

deliza! А рецепт маринования вишен у тебя не завалялся? Остатки висят на дереве, хочется поизвращаться tongue.gif !! А то всего уже из неё наделала, бешенный урожай в этом году!

Рецепт маринованной вишни имеется wink.gif И правда, что "завалялся" - лет 10 уже ,наверное не мариновала вишню- она как-то очень быстро кончается...
По-хорошему завидую, что есть еще где-то вишня - она у нас закончилась уже с месяц назад... sleep.gif мастер-класса, увы, нет... В старой тетрадке все в сокращенном варианте, но постараюсь немного расписать и думаю, что и без мастер-класса можно обойтись.

МАРИНОВАННАЯ ВИШНЯ

1кг вишни тщательно моем, даем стечь воде и вынимаем косточки. Многие консервируют вишню с косточкой, чего бы я очень не советовала, поскольку в них (косточках) содержится ядовитая, а потому очень вредная для нашего человеческого организма, синильная кислота, действие которой значительно усиливается именно в консервированной продукции.
Очищенную вишню нужно поместить в эмалированную посуду. Это требование к посуде тоде неслучайно, поскольку процесс маринования достаточно длительный( это будет видно в дальнейшем) и кислота вишни и маринада может вступить в реакцию с металлической посудой (даже самой качественной).
Для маринада необходимы: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса ( я предпочитаю яблочный или виноградный, но можно использовать и столовый), 3-4 (по вкусу и взависимости от сладости ягоды) стакана сахара, 3-4 бутончика гвоздики (по желанию - с ней лучше не переборщить), можно также по желанию добавить 1-2 г корицы ( я не добавляла, поскольку корицу не переношу и даже в доме не держу).

Все ингредиетны нужно смешать, довести до кипения и немнго охладить (до теплого состояния).
Залить находящуюся в эмалированной посуде вишню теплым маринадом и оставить до следующего дня ( около суток, можно немного меньше - часов на 18-20).
На следующий день слить маринад, снова довести его до кипения и полностью охладив, залить им вновь вишню. Выдержать часов 10-12 и снова слить.
В третий раз вишня заливается горячим (прямо с огня) маринадом, выдерживается в нем до остывания, а затем доводится до кипения вместе с маринадом ( кипит минут 5, не больше) и в горячем виде разливается в стерильные бынки и укупоривается. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Что я могу сказать?.. На первый взгляд, может показаться, что очень много мороки... Но, на самом деле, каждая такая операция занимает совсем немного времени - зато результат получается великолепный!
Такую вишенку можно подавать к мясу, к рыбе, добавлять в салаты.
Консервровать лучше (по возможности) в банках небольшого объема.

Вот такой рецепт.. Где-то был еще вариант со стерилизацией, но что-то не нахожу пока блокнот...