Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
Автор: deliza 20.08.2009 - 01:26 | ||
Рецепт маринованной вишни имеется ![]() По-хорошему завидую, что есть еще где-то вишня - она у нас закончилась уже с месяц назад... ![]() МАРИНОВАННАЯ ВИШНЯ 1кг вишни тщательно моем, даем стечь воде и вынимаем косточки. Многие консервируют вишню с косточкой, чего бы я очень не советовала, поскольку в них (косточках) содержится ядовитая, а потому очень вредная для нашего человеческого организма, синильная кислота, действие которой значительно усиливается именно в консервированной продукции. Очищенную вишню нужно поместить в эмалированную посуду. Это требование к посуде тоде неслучайно, поскольку процесс маринования достаточно длительный( это будет видно в дальнейшем) и кислота вишни и маринада может вступить в реакцию с металлической посудой (даже самой качественной). Для маринада необходимы: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса ( я предпочитаю яблочный или виноградный, но можно использовать и столовый), 3-4 (по вкусу и взависимости от сладости ягоды) стакана сахара, 3-4 бутончика гвоздики (по желанию - с ней лучше не переборщить), можно также по желанию добавить 1-2 г корицы ( я не добавляла, поскольку корицу не переношу и даже в доме не держу). Все ингредиетны нужно смешать, довести до кипения и немнго охладить (до теплого состояния). Залить находящуюся в эмалированной посуде вишню теплым маринадом и оставить до следующего дня ( около суток, можно немного меньше - часов на 18-20). На следующий день слить маринад, снова довести его до кипения и полностью охладив, залить им вновь вишню. Выдержать часов 10-12 и снова слить. В третий раз вишня заливается горячим (прямо с огня) маринадом, выдерживается в нем до остывания, а затем доводится до кипения вместе с маринадом ( кипит минут 5, не больше) и в горячем виде разливается в стерильные бынки и укупоривается. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Что я могу сказать?.. На первый взгляд, может показаться, что очень много мороки... Но, на самом деле, каждая такая операция занимает совсем немного времени - зато результат получается великолепный! Такую вишенку можно подавать к мясу, к рыбе, добавлять в салаты. Консервровать лучше (по возможности) в банках небольшого объема. Вот такой рецепт.. Где-то был еще вариант со стерилизацией, но что-то не нахожу пока блокнот... |