На противень выкладываем равномерно нарезанные яблоки. И сверху на них выкладываем по всей поверхности кусочки лимона.

Выкладываем сверху тесто – оно немного льется достаточно густой массой. Теста не так уж и много, (по сравнению с яблоками) поэтому мы стараемся, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
 Вот и все! Наше непосредственное участие на этом заканчивается – остальное сделает духовка! Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 7-10, как только пирог начнет подниматься, снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-55-60 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен стать сверху светло-коричневым. Аромат, источаемый пирогом, описать трудно – его надо учуять!))) На довольно большой пирог мы положили всего один пакетик ванильного сахара, и это неспроста! Такое небольшое его количество лишь слегка оттеняет нежный аромат яблок и великолепный лимонный запах! А все три они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, и составляют манящий и будоражащий наше обоняние букет… Но вот пирог наш готов и мы вскоре сможем насладиться не только его ароматом, но и вкусом!

|