Помещаем в кастрюлю такое количество нарезанного перца, чтобы маринад его слегка покрывал, и бланшируем минуты 4-5 пока перец перестанет быть хрупким и станет немного эластичным, но при этом, достаточно упругим.


При помощи шумовки, вынимаем пробланшированный перец , складываем его в чистую миску и прикрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы перец немного осел – так он будет занимать меньше места и лучше утрамбовываться в дальнейшем. А в кипящий маринад мы добавляем следующую партию нарезанного перца. Указанное количество маринада хватает на 5-6 кг перца, при условии, что мы его будем плотненько укладывать – тогда маринад будет расходоваться экономно. Если мы чувствуем, что маринад может остаться, подрезаем еще перец, чтобы полностью израсходовать такой замечательный маринад. К тому же, с каждой партией перца, он становится все более насыщенным и ароматным.

|