На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
У меня несколько терок... Этой частенько пользуюсь - вобщем-то нравится.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я к сожалению его потеряла у себя на компе. Никак не войти. а раньше им пользовалась активно. Так что толком объяснить не могу. Жду, когда у нас на форуме будут форумские фотки выставляться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,а у тапервеа есть вакууумные формочки для зелени.сколько в них может храниться зелень?я слышала,что аж месяц.кнопку сверху нажать и воздух выкачивается.или это не у этой фирмы?
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
Deliza, какие замечательные роллы у вас получились, а можно рецептик?
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Нигуля
не, у тапера без кнопочек, у тапера есть мисочки с герметичными крышками просто... если зелень (не мытую!) в такой мисочке с правильно закрытой крышечкой в холодильнике держать - то на 2 - 2,5 недели свежести можно расчитывать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Можно, но только в надежде, что сюда не заглянут настоящие ценители и любители (не говоря уже о японцах) японской кухни, который могут меня просто забросать тухлыми ролами.. ( это в лучшем случае - о худшем стараюсь не думать... ). это, конечно, не настоящие ролы.. Но.. какие уж есть.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них)))
Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта маловато. Но на вкус очень даже хорошие!))) Когда приспичило их приготовить, дома почти не было никаких продуктов, а бежать в магазин никто не хотел… Поэтому они очень примитивные, но вы можете добавить в них все то, что любите и вам подскажет ваша фантазия. А по сему… описываю и показываю принцип их сотворения!))) Для приготовления таких ролов нам понадобится рис и желательно, специально для этих целей предназначенный – суши -рис. Здесь 1 кг риса, а мы будем готовить ролы из 250 граммов. Отмеряем 250г риса и очень хорошо и осторожно его промываем (примерно 5-7 раз), пока вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в рисоварку, добавляем туне кусочек водоросли – КОМБУ – наливаем 375 мл воды – из расчета 1:1,5 ( 1 часть риса и 1,5 частей воды). Комбу придаст рису мягкость и аромат.Для варки в кастрюле воды нужно чуть побольше. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов.. Помещаем рисоварку в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности. Через 10 минут вынимаем и оставляем еще минут на 10. А в это время готовим заливку для риса. Для этого берем 37,5 мл специального рисового уксуса МИЦУКАН. (Тут нам очень пригодится таперовская мерная ложечка).Выливаем в какую-то небольшую емкость, добавляем 1 ч. ложечку сахара и примерно 1/8 ч. ложечки соли и все смешиваем до полного растворения ингредиентов. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подготавливаем начинку для ролов. Рыба у меня была не такая, как надо, а мелкими кусочками малосольная семга ( обрезки засаливала). Поэтому это плохой пример. В следующий раз засниму нормальную рыбу и правильно ее нарежу. Также нарезала перец болгарский. Ни огурца, ни, тем более, авокадо, в доме не оказалось..(((
Открываем аккуратно ( от себя – чтобы не обжечься) рисоварку , вынимаем водоросль комбу и выбрасываем ее – она больше не пригодится. Рис сварился замечательно! Перекладываем его в другую посуду и даем слегка остыть (немного). Рис очень клейкий, поэтому мы его «рубим» вертикальными движениями деревянной лопаткой или силиконовым скребком и равномерно постепенно поливаем нашей уксусной смесью и очень хорошо, но и очень осторожно (чтобы не повредить целостность риса) вымешиваем рис, чтобы уксус равномерно в нем распределился. Вот такой целенький и красивый рис получился у нас! И очень-очень клейкий, что просто прекрасно! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке).
Для этого небольшое количество порошка помещаем в небольшую посуду, добавляем немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешиваем (вымешивается он легко!). Я сначала развожу его немного жидковатым, чтобы легче было смазывать впоследствии рис. Снимок забыла сделать… Теперь приступаем к непосредственному приготовлению ролов. Для этих целей у нас имеется специальный бамбуковый коврик На него мы кладем (наиболее блестящей стороной вниз) водоросль – НОРИ. Это половинка целого листа В мисочку с водой добавляем немного уксуса – она должна быть у нас всегда под рукой, поскольку мы все время будем смачивать в ней руки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Берем 1/3 часть риса, предварительно смочив руки, выкладываем на лист нори и руками хорошенько разравниваем по всей его площади, оставляя примерно 1 см вверху.
Смачиваем палец в васаби (хрен) и поперек делаем «дорожку», смазывая им рис. Смазывать надо слегда, потому как хрен этот просто ядреный! Этот момент не засняла (нужно руки все время мыть – очень липкие от риса). Выкладываем начинку в средней части листа, укладывая ее рядом друг с другом ( а не друг на друга). С обоих краев незаполненные части риса должны быть примерно равными. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол. При помощи того же коврика стараемся его одновременно «обжать», чтобы начинка легла в нем плотно. В конце незаполненную рисом полоску нори смачиваем водой (это, чтобы край хорошо склеился).
Если на концах нашего рулета вылезла немного начинка, подвигаем его к краю коврика и ладонью прижимаем, заправляя как бы начинку внутрь. Этот момент, к сожалению, также не сфотографировала (исправлюсь в следующий раз). Готовый рол снимаем с коврика, помещаем на разделочную доску и очень острым ножом ( обязательно смочим его водой – чтобы по лезвию струйка пробежала) разрезаем его пополам, а затем каждую половину еще на 3 части. Таким образом, у нас получилось 6 ролов! Всего получится из этого количества риса 18 ролов. Неплохо! Подаем и едим с соевым соусом, васаби, ну и палочками! Заключительной фотки, увы, тоже нет… Вот и все! Приятного аппетита! |
senia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
можно новеньким слово? Если не мытую зелень держать в стеклянной банке с обыкновенной крышкой в холодильнике, то она то же сохраняет свежесть 2 недели (это для тех у кого нет контейнеров - типа меня )
|
unitida |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
senia
А в таперской посудке удобнее, приятнее и красивее Нигуля Я тоже видела тапервеевские вакумные формочки для зелени, но только пока в нете, попробую найи где видела |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ч Е Б У Р Е К И
Самые лучшие чебуреки, на мой взгляд – это чебуреки заварном тесте. Тесто такое раскатывается очень тонко, на вкус очень нежное, не «дубеет» даже на следующий день и потому чебуреки можно есть, не разогревая. Мясо на фарш можно брать баранину, свинину, либо смешанный фарш. У нас сегодня смешанный : свинина и говядина. Кроме того, нам понадобится лук, из расчета на 1 кг мяса не менее 0,5 кг лука |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра).
Нам потребуется 650 мл воды – выливаем ее в кастрюлю. Туда же добавляем 4 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую массу добавляем один мерный совок на 250 мл муки и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Все это удобно производить при помощи венчика, добавляя муку, просеивая ее прямо в кастрюлю Делаем это очень быстро и снимаем с огня! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер. Она должна почти полностью остыть.
Перекладываем ее спустя некоторое время в замесочное блюдо. Когда тесто почти полностью остынет (будет совсем чуть-чуть тепленькое), добавляем по одному 2 яйца, перемешивая тщательно до однородности после каждого добавления яйца. Добавляем 2 столовые ложки водки и также вымешиваем хорошенько. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Повторяем вновь процедуру с мукой. Ее уйдет больше килограмма.
Вот такое вот получилось тесто. Оно немного упругое, но, вместе с тем и очень нежное. Помещаем его в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» минимум на 1 час.Можно поставить в холодильник. Отдыхать оно может хоть всю ночь))), правда, тогда обязательно уже в холодильнике. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в посыпанную мукой емкость с крышкой, чтобы они не заветривались (у меня контейнер «Веселый кулинар» на 3 л)
Накрываем его крышкой, и теперь будем доставать, по необходимости, оттуда по одному кусочку. На подложке, посыпанной мукой, раскатываем наш шарик очень тоненько.(толщиной 1 мм). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
deliza Какие золотистые чебуречки! Супер! 3 дня сайт будет на профилактике и мы без Ваших вкусностей... deliza
Можно вмешаюсь..На нори есть продольные полоски-наметки, если присмотреться...(на фото, где лист лежит на циновке без начинки). Так вот я укладываю наполнитель перпендикулярно Вашей укладке (как бы по оси 12часов-6 часов) и соотвественно скатываю в другом направлении...А потом по этим наметкам режу. И получаются роллы одной высоты..
|
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень правильное замечание. Я просто нори экономлю Дело в том, что в последнее время стали попадаться по 5 полосочек + половинки с концов, а ролы все мастера рекомендуют резать на 6 частей. Так что я так хитрю... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
deliza
А-а-а, вот оно что! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
nukri
А эта профилактика с завтрашнего дня?.. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |