Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





ой, Лайла - ты прямо мои мысли читаешь!
я уже которую неделю у мужа выпрашиваю свозить меня на рынок купить тыкву, так хочу самсу с тыквой!
у меня дома тоже делали такое тесто - тонкий круг смазывали топленым маслом и т.д. Правда, уже готовые самсушки смазывали маслицем и посыпали зрой - чтобы помягче были.
Ну и тыкву, конешно, резали кубиками. Для моей бабушки тертая тыква, все равно что фарш из мяса biggrin.gif
Ну и еще - если для мужчин пекли самсушки, то лук на курдючном сале обжаривали чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Oxana-MONAMI
Цитата
если мановарки нет, как мантышки то готовить

Можно, я скажу? Я в дуршлаге делала, ставишь его над кастрюлькой, где водичка кипит, и крышечкой закрываешь. Ещё так и пельмешки можно готовить. Вот только, наверное, действительно, хорошо бы каждый мант окунуть в масло, чтобы не слипались.
PMYahoo
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:
Спасибо большое, как все просто! smile.gif А сколько минут на пару манты держать?

МОжно я отвечу? rolleyes.gif .. Я держу в мантышнице 40 минут... А если варить,. не варила ни разу. ДУмаю это уже будут не манты...Вся прелесть манты в том, что они готовятся на пару.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:44
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
самса с тыквой, очень мой муж уважает.. biggrin.gif
Isanta
А я вот rolleyes.gif привыкла тертую тыкву использовать
Ксеньчик
Я делаю с картошкой, у нас это "ханУм" называется, буду делать , покажу.
И вовсе твои манты не уродцы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Салат из авокадо

1

1 авокадо
пару стеблей зеленого лука
1-2 жареных яйца (пожарить на сковородке яйца, как блинчик, желток и белок перемешать)
майонез
соль

Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, размять в пюре вилкой, добавить мелкопорезаные зеленый лук и яичный блинчик. Заправить майонезом и солью. Получается отличная мазилка на хлеб. Я пеку булочки по рецепту Аины, и с таким салатиком,ну очень вкусно rolleyes.gif

2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А сегодня на обед были куриные шницели и картошечка от Шер.

1

Оксана, вот Наташа описала свой метод:

цитата:
А на сковородке я делаю так.На сковородку налить немного подсолнечного масла штобы только дно покрыло.И сразу леплю и кладу туда манты.Плотненько к друг другу.Потом на огонь и поджариваю до золотистой корочки.Заливаю около пол стакана кипетка,закрываю крышку и на маленький огонь минут 20-30.И всё, получается тоже очень вкусно как и в мантоварнице.Ето вобщето очень хорошо на небольшую порцию как у нас на небольшую семью хватает одной сковородки.


Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 940
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Россия, г.Рязань





Девочки! Можно влезть со своим советом?
Мы тоже часто готовим манты, мантоварку покупать не стали т.к. она много места занимает,
а готовим их так: берем большую эмалированную кастрюлю, наливаем на дно воду, а дальше ставим в нее такие складные пароварки (они продаются, по-моему - чешские, вообщем это такой металлический диск с дырочками, а к нему крепятся такие складные лепестки) ставим их друг на друга ( у нас умещаются три штуки).Получается та же самая мантоварка.

А соус мы делаем острый к мантам: наливаем уксус столовый в розеточку, добавляем туда горчицу острую, перец (черный или красный-кто какой лювит), перемешиваем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alexandra
Варит в воде их НЕЛЬЗЯ!!! Вон девочки сколько советов дали по эксплуатации друшлага и пароварок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рубленые котлеты из печенки

1

Делала по рецепту Резаные котлетки.
только индюшку заменила на куриную печенку, резала подмороженную печенку.
И взяла одно яйцо, а не два.
Это было что-то...так вкусно и нежно!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 940
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Россия, г.Рязань





Ада
Получится конечно мало мантов на одном "лепестке", штук 6-7, но можно попробовать на одной и если понравится, то докупить еще пару штук. Пригодится для варки на пару сразу нескольких блюд; да и экономнее, чем покупать мантоварку, да и места эти "лепестки" в сложенном виде занимают мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Галюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 016
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





Оля, в разрезе твоих мант (или мантов?) проглядывает что-то зелененькое. Это лук или петрушечка с укропчиком?
Галюся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Галюся
Зелененькое это лук и укропчик. На любителя можно использовать кинзу и петрушку.
KAMA
Цитата
А можно варить как пельмени?

Нет, нет и еще раз нет!!!

KAMA
а ты посмотри на блошиных рынках продают мантышницы rolleyes.gif
Но вон девочки выше описывают способы готовки и без мантышницы blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Галюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 016
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





LUNA07,


Наташа, а ты их со всех сторон обжариваешь или только снизу???

Галюся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галюся
Нет я их улаживаю в сковородку и жарю только снизу как корочка появилась как тебе по цвету хочется так сразу заивай водой и всё.Только во время варки-парки смотри штобы вода вся невыпарилась и неподгарело.У меня получается гдето через минут 20-30 готовые манты и воды совсем почти нет.Я даю немного ещё постоять сняв крышку(сковородка уже снятая с огня).Вода так вся испаряется и всё.
Ах да воды надо столько штобы манты почти на половину были в воде.У меня на ето и уходит гдето пол стакана.Манты можно ложить плотненько вместе,никогда неприлипало.А с тестом от Лайла вобще ничего неприлипает и неразварвается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Галюся
Я вчера делала бабушкин пирог с грибами. Вечером поставлю фотку smile.gif
Мы тоже очень любим этот пирог!!!
А где ты живешь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла, спасибо. Все прочитала и стем же пришла мысль. У меня есть дуршлак которая помешается в кастрюлю. Значит в кастрюле вода по тихонечку закипает сверху дуршлак а сверху крышка от кастрюли которая плотно закрывает biggrin.gif Вот и все. Попрубую на шабат и потом расскажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





KAMA
буду ждать с нетерпением отчета о приключениях мантов в друшлаге cool.gif

А теперь бабушкин пирог с начинкой из жареных грибов(1 банка консервированых шампиньонов, но свежие будут вкуснее rolleyes.gif ) и лука. И еще у меня осталась одна вареная картофелина, так я ее порезала и тоже положила в начинку.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
И от меня спасибы, Оленька, за Бабушкин пирог. Я его сбацала с рыбной консервой+поджаренным луком. Картошки дома не было, звиняй. unsure.gif
Муж урчал... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
Картошки дома не было, звиняй.


RCfan Так ее же для кол-ва добавляем laugh.gif В идиале я кладу только 2 баночки рыбных консерв smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла
У меня на завтра планируется твоя икра запечёная, домляма и помидорки с луком маринованные. Ну и ещё что нибуль сделаю. У нас тут радостное событие дома, для меня печальное а для всех радость. dry.gif
Вот у меня вопросики сначала.
В домляму можно всё не кружочками, а мелко порезать, и если я добавлю ешё других овощей, вкус не испорчу?

И в икру можно ещё морковки, кабачков добавить? Ну тоже чуток с изменениями, вкус тоже не спортится?

А за салатик маринованный лук и помидор особое тебе спасибо. Я его три дня назад готовила ну просто в огромном кол-ве. (2 кг помидоров ушло)
Это моему настолько понравилось что теперь он уже 2 недели без этого салата не кушает просто. smile.gif Спасибо тебе большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аленушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 657
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Израиль





Лaйла, большое спасибо за "живую" курочку и за картофельные булочки. Очень просто и очень вкусно!
1
пекла уже 2 раза, тесто делала в хлебопечке. Еще раз СПАСИБО!
Лaйла, большое спасибо за "живую" курочку и за картофельные булочки - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Олечка, я прибежала со своей спасибой по поводу лагмана.
На улице сейчас похолодало, приду домой - и горяченького лагманчика как наверну!!!

Всему семейству понравилось. Спасибо тебе из Киева smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Лайла Я с отчётом. жалко фотика нету. Большое тебе спасибки за такой рецептик и за такое терпеливое объяснение. получилось у меня домляма. ну просто фантастика. Кстати ушло у меня по времени 1,5 часа на маленьком огне. и всё так вкусно. Вот тока помидоры кислоту дали. sad.gif
Тока с мааааленькими изменениями.

А насчёт событий. cool.gif Беременна я. wink.gif Я этого в ближайшие 5 лет не планировала. :0 Вот так то.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





lilmiss Умничка, ты моя!!! biggrin.gif ттт, чтоб не сглазить!! И брось мне эти слова-печальное для меня событие... Это радость, все что ни делается, все к лучшему!!!
А за домляму, я очень рада, я знала,что у тебя все получится!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 953
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Ural-California





lilmiss
Это такое счастье - стать мамой. Поздравляю от всей души!
Лайла
Нам с мужем очень понравились свойские грудки и запеченые кабачки с баклажанами!
А сейчас решилась испечь картофельные булочки. Надеюсь все у меня получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Katiana
невозможно остаться в стороне от такого крика помощи smile.gif
Тань, вот они МАНТЫ, лови
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цветная капуста

1

Очень люблю цветную капусту. Люблю, чтобы она не была слишком мягкой, а чтобы чувствовалось капустная упругость. Значит так:

Вилок цветной капусты
1 ст.ложка соли (вода, в которой варится капуста должна быть соленой, чтобы убрать всех ненужных мелких жучков-мошек wink.gif
2 яйца
2-3 ст.ложки муки
укроп
чеснок
раст.масло для жарки

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения.В это время разделить вилок на маленкие соцветия, как видно на картинке, крупные соцветия разрезать на маленькие, по веточкам (понятно объясняю?).
когда закипит вода, кладем нашу капустку в кипяток и даем проварится 2-3 мин., для любителей немягкой капусты. Откидываем на друшлаг. И готовим кляр: 2 яйца посолить, взбить вилкой, добавить муки, чтобы получилось тесто как сметана. Кляр готовим в чашке, потому как отваренную капусту мы кладем в кляр и аккуратно перемешиваем деревяной (пластмассовой) ложкой (чтобы не поломать соцветия). Если на дне остается кляр, то можно добавить еще немного муки и перемешать. Теперь на сковордке с раст.маслом обжариваем наши соцветия до золотистого состояния и красивого цвета. Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать мелкопорезаным укропом и чесноком. ВСЁ!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Оль, а масла нужно столько, чтобы капуста там утопла или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lada, Я масла пользую минимум, т.к. борюсь с весом.
Как пожарить эту вкусноту без большого количества масла? Отваренную капусту засыпаю мукой, хорошо перемешиваю и затем заливаю ее слегка взбитыми, соленными и приправленными яицами. Аккуратно выкладываю ее на разогретую сковороду с маслом и, когда яйцо прихватится, жарю на небольшом огне сначала без крышки а потом, когда переверну на другую сторону, с минутку не накрывая а потом под крышкой, чтоб прожарилась.
Кое-кто из семьи обычно дожидался когда я начинала снимать капустку со сковороды и давал мне отобрать для себя и потом они засыпали оставшееся там содержимое тертым сыром, накрывали крышкой и прогревали еше с минуту.
Оченно вкусно и масла много не идет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 953
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Ural-California





А я просто обваливаю отваренную капусту в сухaрях, и обжариваю слегка. Тоже очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>