Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лайла. Спасибо за разъяснения. Молоко было свежее. Я налила его в кастрюльку,положила 200 гр. сл.масла из холодильника и поставила нa сильный огонь и оно у меня свернулось... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
Даже не знаю. ohmy.gif .Здесь в Израиле у меня ни разу молоко не сворачивалось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Лайла Олечка, хочу сказать тебе свое СПАСИБО за рецепт жареной картошки с грибами. Сам рецепт для меня не нов, Я же выросла в лесу и жареная картошка с грибами и именно с укропом - любимое блюдо детства! Правда, майонез никогда не добавляла, только масло сливочное в самом конце жарки.
А сегодня я решилась и попробовала положить майонеза капельку и укроп. Каково же было мое удивление, когда моя привередливая дочь похвалила сие блюдо! Проблема в том, что мои практически не едят всякую "траву". Если видят укроп или петрушку (про кинзу, базилик и т.д. не упоминай вообще), то могут даже не попробовать! А здесь укроп был воспринят благосклонно. И, более того, меня спросили почему я так раньше не клала укроп в картошку с грибами!
СПАСИБО тебе огроменное за рецепт и напоминание о детстве.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
Как я рада....
А я вот грибы здесь в Израиле начала есть в кол-вах...Из России были только робкие напоминания грибов в виде посылки с сушеными грибами... rolleyes.gif
А я так люблю грибы....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЛайлаОленька, все как всегда красиво и аппетитно, я в восторге!!! Муж попробовал Дамляму и говорит - Очень вкусно и сытно!!! Действительно, очень вкусное и красивое блюдо, спасибо тебе за вкусности! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





ВОТ СПАСИБКИ!!!!!За картофельные булочки+ленивцы+салатик(из салатика)!!!!ВКУСНОТИЩА РЕДКОСНАЯ!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Я сделала твою домляму! Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно и сытно (Оксанин муж совершенно прав tongue.gif ).
Делала я ее все-таки с бараньей шеей (помнишь, я у тебя спрашивала). Ну, шея, конечно, подкачала. В ней мяса кот наплакал. Так что в следующий раз буду делать с приличным мясом. Еще я не добавляла ни кабачка, ни перца, ни баклажана. То есть, использовала только картошку, морковь и капусту, а помидор обжарила сразу с луком и мясом. Думаю, что с баклажаном был бы более интересный вкус, в следующий раз положу.
Вобщем, спасибо тебе за прекрасные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Лайла, сделала Ваш "бабушкин пирог". Очень-очень вкусно! Тесто такое необычное на вкус, правда я сделала на этот объем теста больше начинки: 300 гр. фарша, по 2 картофелины и луковицы. Теперь часто буду делать пирог, вкусен и прост в приготовлении. Все были в восторге:-). Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Здорово, а с мясом -ищи, как ты говоришь нормальное мясо biggrin.gif

Sinilga
Цитата
больше начинки: 300 гр. фарша, по 2 картофелины и луковицы

а рыба-консерва была???
Спасибо за спаибу!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ну, что? Плова захотелось???
Плов

1

Есть несметное количество рецептов плова, я представлю свой любимый вариант, который я нашла благодаря НаташеК, Наташ, спасибо тебе за такую классную консультацию год назад!!!

мясо-600 гр говядины, баранины, я делаю из шуармы-индюшиная ляжка.
1 луковица
2 больших морковки
2 стакана риса
1/2 стакана раст.масла
чеснок
соль
зира
сухая кинза-кориандр

Обжарить лук, мясо, морковь, заправить специями и залить кипятком, положить головку чеснока. Варить до готовности мяса. Заложить рис, предварительно замоченый в холодной воде. Дать выкипеть бульону. Закрыть крышкой и довести до готовности рис. Подробнее рецепт плова здесь

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла увидела твой пловчик и мне так сильно его захотелось, хотя делаю его 1-2 раза в неделю. Для меня был интересен порядок закладывания продуктов, например, лук я кладу всегда после мяса, зиру мои не любят. А тут, дай думаю так поробую, как у тебя, и черт меня дернул взять тахмати рис(коричневый такой) так он больше часа стоял и все равно был сыроват sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Цитата (Лайла @ 6.10.2004 - 15:13)
а рыба-консерва была???
Спасибо за спаибу!!

нет, консервы не было, только фарш:-) и так вкусно было:-))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maya Да в плове очень важен рис!! Я так долго искала подходящий сорт, Я пользуюсь теперь сорт "Ризотто". Он такой кругленький, вкусненький!!
Цитата
тахмати рис(коричневый такой) так он больше часа стоял и все равно был сыроват 

А ты его замачивала??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла я рис никогда не замачиваю, тут есть такой японский круглый, его даже без мытья можно закладывать, за 20 минут готов. А этот тахмати я замачивала, ну да ничего теперь только проверенный рис буду делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Maya
Я вчера тоже насмотревшись на плов Лайлы, приготовила плов. Рис у меня был тоже коричневый. Замачивала я его где-то на 1.5 часа, и варился он у меня дольше обычного. Ну ничего, получился хороший, не сырой, но и не разваренный, целенький такой. А вообще коричневый рис надо замачивать на ночь, чтобы готовился как обычный.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
но и не разваренный, целенький такой.

Люба, так в плове рис не должен юыть развареным!!! Он должн быть целым!! Так что у тебя все правильно получилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мои любимые Манты

1

Начинка
600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое), можно добавить жир, курдюк - баранье сало.
3 больших луковицы
соль
перец
1/2 ч.л. зира молотая
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки раст.масла

Тесто
1 стакан воды (200мл)
1ч.л.соли
1 ст.ложка раст.масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.

В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку.

Готовим начинку:
Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать.

Как лепить манты можно посмотреть ЗДЕСЬ

Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки.
В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу), выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст.масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст.масле (до середины высоты манты), выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно ,чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок.

2

К мантам я подаю соус из помидор:
Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере), порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом.
Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся!! Горячие манты с холодным соусом…просто песня…наслаждение вкуса..

Мои любимые Начинка - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Я поставила в пошаговой теме Как лепить манты. Меня многие просят на работе научить лепить манты, так вот здорово,что инет есть, скину людям ссылку и пусть учатся rolleyes.gif А то на бумажке я запарилась объснять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла умеешь ты так здорово преподнести smile.gif когда дошла до
Цитата

Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор
мне аж плохо стало rolleyes.gif , буду делать манты обязательно сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Лайла,
спасибо большое за рецепт такой вкусной селедки под шубой. Самый вкусный рецепт!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
А я твои манты уже зделала.Стоят теперь и варятся-парятся.У меня нету мантоварки так я на скородке делаю. Кстати про тесто, очень ну очень класное тесто.Такое пластичное хорошо очень катается и одно удовольствие их делать и щас посмотрела почти готовые и ничего как раньше неразварилось и нераспалось.Спасибо за рецпт про вкус попозже доложу.

Я щас сыну положила манты.У тащила у нево немного и попробовала.О боже ето какойто рай rolleyes.gif .Такие я ещё неела и ниделала.Огромное спасибо тебе за рецепт.Фото в спасибах попозже выложу если получется.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Наташ, как я рада!! Значит не зря вчера сидела до часу ночи рецепт ставила!!! Ура!! Молодчина!!!
А рсскажи как это на сковородке?? Я не поняла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот вам еще один вариант самсы.
Самса с тыквой

1

Самса с тыквой.
Можно использовать покупное слоеное тесто, но у меня оставалось тесто от мантов, которое я тонко раскатала в круг, смазала растопленным маргарином и закрутила в колбасу, которую поместила в холодильник.
Для начинки, я натерла на крупной терке тыкву, порезала луковицу на тоненькие квадратики, посолила, добавила 1ч.л. сахара.

2

Готовим самсу так:
Режем нашу «колбаску» на колеса и раскатываем в круг (не тонко).
Кладем кусочек сливочного масла, затем начинку. И залепляем следующим образом – С трех сторон собираем к центру и залепливаем, как бы три луча исходящие из центра. Уголочки заворачиваем во внутрь, чтобы не было острых пиков.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот еще раз крупным планом, как залепить:

1

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,

2

смазываем желтком, посыпаем сверху кунжутом или молотым перчиком.

Выпекаем на среднем огне (160гр) около 45-50 мин., смотрим, чтобы самса не подгорела. Можно убавить огонь или накрыть фольгой. Такое длительное время требуется для готовки лука, если вынуть самсу раньше лук будет похрустывать, а он должен сливаться с тыквой в нежное пюре.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Конешно ты сидела не зря.Знаешь я вчера вечером всё думала ну што же мне такова приготовить и решила манты зделать.Севодня утром зашла в нет за рецептом и вижу што у тебя манты и сразу без сомнений взяла твой рецепт и окозалось в самую точку. tongue.gif
А на сковородке я делаю так.На сковородку налить немного подсолнечного масла штобы только дно покрыло.И сразу леплю и кладу туда манты.Плотненько к друг другу.Потом на огонь и поджариваю до золотистой корочки.Заливаю около пол стакана кипетка,закрываю крышку и на маленький огонь минут 20-30.И всё, получается тоже очень вкусно как и в мантоварнице.Ето вобщето очень хорошо на небольшую порцию как у нас на небольшую семью хватает одной сковородки.
Вот фото.
1

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Ого!! Ты прямо новый способ изобрела!! Да, наши женщины это наши женщины!! В любой ситуации найдут выход!!! Вон и Ксеньчик такие номера с тортами на сковородке выделывает!! БРАВО, девочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Какие красивые, правильные снаружи.
А вот внутри...
Наташ, я ругаюсь!!! wink.gif Ты с фаршем делала??? Ну-ну-ну!!! Попробуй с резаным мясом, разница огромная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Да я с фаршем делала в следущий раз обезательно порезанное возьму. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Всем хороши манты, только варить долго, пельмени лучше tongue.gif
Только не ругайте меня, я с Урала, уральские пельмени ни на что не променяю.
А манты ела у друзей, приехавших в Германию с Казахстана, но они были с фаршем, или в разных местах по разному делают?
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Vika
Цитата
я с Урала, уральские пельмени ни на что не променяю

кто же говорит...мы тоже по пельменям...любим rolleyes.gif
Цитата
или в разных местах по разному делают?

я думаю, ДА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>