"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лайла. Спасибо за разъяснения. Молоко было свежее. Я налила его в кастрюльку,положила 200 гр. сл.масла из холодильника и поставила нa сильный огонь и оно у меня свернулось...
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Даже не знаю. .Здесь в Израиле у меня ни разу молоко не сворачивалось... |
Valya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Лайла Олечка, хочу сказать тебе свое СПАСИБО за рецепт жареной картошки с грибами. Сам рецепт для меня не нов, Я же выросла в лесу и жареная картошка с грибами и именно с укропом - любимое блюдо детства! Правда, майонез никогда не добавляла, только масло сливочное в самом конце жарки.
А сегодня я решилась и попробовала положить майонеза капельку и укроп. Каково же было мое удивление, когда моя привередливая дочь похвалила сие блюдо! Проблема в том, что мои практически не едят всякую "траву". Если видят укроп или петрушку (про кинзу, базилик и т.д. не упоминай вообще), то могут даже не попробовать! А здесь укроп был воспринят благосклонно. И, более того, меня спросили почему я так раньше не клала укроп в картошку с грибами! СПАСИБО тебе огроменное за рецепт и напоминание о детстве. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya
Как я рада.... А я вот грибы здесь в Израиле начала есть в кол-вах...Из России были только робкие напоминания грибов в виде посылки с сушеными грибами... А я так люблю грибы.... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЛайлаОленька, все как всегда красиво и аппетитно, я в восторге!!! Муж попробовал Дамляму и говорит - Очень вкусно и сытно!!! Действительно, очень вкусное и красивое блюдо, спасибо тебе за вкусности!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ВОТ СПАСИБКИ!!!!!За картофельные булочки+ленивцы+салатик(из салатика)!!!!ВКУСНОТИЩА РЕДКОСНАЯ!!!!!!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Я сделала твою домляму! Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно и сытно (Оксанин муж совершенно прав ). Делала я ее все-таки с бараньей шеей (помнишь, я у тебя спрашивала). Ну, шея, конечно, подкачала. В ней мяса кот наплакал. Так что в следующий раз буду делать с приличным мясом. Еще я не добавляла ни кабачка, ни перца, ни баклажана. То есть, использовала только картошку, морковь и капусту, а помидор обжарила сразу с луком и мясом. Думаю, что с баклажаном был бы более интересный вкус, в следующий раз положу. Вобщем, спасибо тебе за прекрасные рецепты! |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Лайла, сделала Ваш "бабушкин пирог". Очень-очень вкусно! Тесто такое необычное на вкус, правда я сделала на этот объем теста больше начинки: 300 гр. фарша, по 2 картофелины и луковицы. Теперь часто буду делать пирог, вкусен и прост в приготовлении. Все были в восторге:-). Спасибо!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада Здорово, а с мясом -ищи, как ты говоришь нормальное мясо Sinilga
а рыба-консерва была??? Спасибо за спаибу!! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ну, что? Плова захотелось???
Плов Есть несметное количество рецептов плова, я представлю свой любимый вариант, который я нашла благодаря НаташеК, Наташ, спасибо тебе за такую классную консультацию год назад!!! мясо-600 гр говядины, баранины, я делаю из шуармы-индюшиная ляжка. 1 луковица 2 больших морковки 2 стакана риса 1/2 стакана раст.масла чеснок соль зира сухая кинза-кориандр Обжарить лук, мясо, морковь, заправить специями и залить кипятком, положить головку чеснока. Варить до готовности мяса. Заложить рис, предварительно замоченый в холодной воде. Дать выкипеть бульону. Закрыть крышкой и довести до готовности рис. Подробнее рецепт плова здесь Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:57 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла увидела твой пловчик и мне так сильно его захотелось, хотя делаю его 1-2 раза в неделю. Для меня был интересен порядок закладывания продуктов, например, лук я кладу всегда после мяса, зиру мои не любят. А тут, дай думаю так поробую, как у тебя, и черт меня дернул взять тахмати рис(коричневый такой) так он больше часа стоял и все равно был сыроват
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
нет, консервы не было, только фарш:-) и так вкусно было:-)) |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya Да в плове очень важен рис!! Я так долго искала подходящий сорт, Я пользуюсь теперь сорт "Ризотто". Он такой кругленький, вкусненький!!
А ты его замачивала?? |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла я рис никогда не замачиваю, тут есть такой японский круглый, его даже без мытья можно закладывать, за 20 минут готов. А этот тахмати я замачивала, ну да ничего теперь только проверенный рис буду делать
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Maya
Я вчера тоже насмотревшись на плов Лайлы, приготовила плов. Рис у меня был тоже коричневый. Замачивала я его где-то на 1.5 часа, и варился он у меня дольше обычного. Ну ничего, получился хороший, не сырой, но и не разваренный, целенький такой. А вообще коричневый рис надо замачивать на ночь, чтобы готовился как обычный. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Люба, так в плове рис не должен юыть развареным!!! Он должн быть целым!! Так что у тебя все правильно получилось!!! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мои любимые Манты
Начинка 600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое), можно добавить жир, курдюк - баранье сало. 3 больших луковицы соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла Тесто 1 стакан воды (200мл) 1ч.л.соли 1 ст.ложка раст.масла мука, чтобы замесить крутое тесто. В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку. Готовим начинку: Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать. Как лепить манты можно посмотреть ЗДЕСЬ Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки. В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу), выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст.масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст.масле (до середины высоты манты), выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно ,чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок. К мантам я подаю соус из помидор: Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере), порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом. Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся!! Горячие манты с холодным соусом…просто песня…наслаждение вкуса.. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:24 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Я поставила в пошаговой теме Как лепить манты. Меня многие просят на работе научить лепить манты, так вот здорово,что инет есть, скину людям ссылку и пусть учатся А то на бумажке я запарилась объснять |
Maya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла умеешь ты так здорово преподнести когда дошла до
мне аж плохо стало , буду делать манты обязательно сделаю
|
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Лайла,
спасибо большое за рецепт такой вкусной селедки под шубой. Самый вкусный рецепт!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
А я твои манты уже зделала.Стоят теперь и варятся-парятся.У меня нету мантоварки так я на скородке делаю. Кстати про тесто, очень ну очень класное тесто.Такое пластичное хорошо очень катается и одно удовольствие их делать и щас посмотрела почти готовые и ничего как раньше неразварилось и нераспалось.Спасибо за рецпт про вкус попозже доложу. Я щас сыну положила манты.У тащила у нево немного и попробовала.О боже ето какойто рай .Такие я ещё неела и ниделала.Огромное спасибо тебе за рецепт.Фото в спасибах попозже выложу если получется. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:30 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташ, как я рада!! Значит не зря вчера сидела до часу ночи рецепт ставила!!! Ура!! Молодчина!!! А рсскажи как это на сковородке?? Я не поняла |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот вам еще один вариант самсы.
Самса с тыквой Самса с тыквой. Можно использовать покупное слоеное тесто, но у меня оставалось тесто от мантов, которое я тонко раскатала в круг, смазала растопленным маргарином и закрутила в колбасу, которую поместила в холодильник. Для начинки, я натерла на крупной терке тыкву, порезала луковицу на тоненькие квадратики, посолила, добавила 1ч.л. сахара. Готовим самсу так: Режем нашу «колбаску» на колеса и раскатываем в круг (не тонко). Кладем кусочек сливочного масла, затем начинку. И залепляем следующим образом – С трех сторон собираем к центру и залепливаем, как бы три луча исходящие из центра. Уголочки заворачиваем во внутрь, чтобы не было острых пиков. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:34 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот еще раз крупным планом, как залепить:
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком, посыпаем сверху кунжутом или молотым перчиком. Выпекаем на среднем огне (160гр) около 45-50 мин., смотрим, чтобы самса не подгорела. Можно убавить огонь или накрыть фольгой. Такое длительное время требуется для готовки лука, если вынуть самсу раньше лук будет похрустывать, а он должен сливаться с тыквой в нежное пюре. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:36 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Конешно ты сидела не зря.Знаешь я вчера вечером всё думала ну што же мне такова приготовить и решила манты зделать.Севодня утром зашла в нет за рецептом и вижу што у тебя манты и сразу без сомнений взяла твой рецепт и окозалось в самую точку. А на сковородке я делаю так.На сковородку налить немного подсолнечного масла штобы только дно покрыло.И сразу леплю и кладу туда манты.Плотненько к друг другу.Потом на огонь и поджариваю до золотистой корочки.Заливаю около пол стакана кипетка,закрываю крышку и на маленький огонь минут 20-30.И всё, получается тоже очень вкусно как и в мантоварнице.Ето вобщето очень хорошо на небольшую порцию как у нас на небольшую семью хватает одной сковородки. Вот фото. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:39 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Ого!! Ты прямо новый способ изобрела!! Да, наши женщины это наши женщины!! В любой ситуации найдут выход!!! Вон и Ксеньчик такие номера с тортами на сковородке выделывает!! БРАВО, девочки!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Какие красивые, правильные снаружи. А вот внутри... Наташ, я ругаюсь!!! Ты с фаршем делала??? Ну-ну-ну!!! Попробуй с резаным мясом, разница огромная!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Да я с фаршем делала в следущий раз обезательно порезанное возьму. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем хороши манты, только варить долго, пельмени лучше
Только не ругайте меня, я с Урала, уральские пельмени ни на что не променяю. А манты ела у друзей, приехавших в Германию с Казахстана, но они были с фаршем, или в разных местах по разному делают? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Vika
кто же говорит...мы тоже по пельменям...любим
я думаю, ДА! |
||||
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |