"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я тебе спасибу принесла за Домляму, вчера вечером приготовила на сегодняшний обед, но не удержалась, и чуть, совсем капельку, положила на тарелочку попробовать, как вкусно, спасибо тебе большое!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла Олечка, и я к тебе со спасибой за баклажановую икру из духовки, мне очень понравилась, я еще цуккини и перчик туда добавила
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Лайла Спасибо за "живую курицу"-получилось нежное ароматное мяско.Я использовала окорочка, нарезанные на кусочки поменьше.
До этого делала баклажанную икру в духовке,но что-то суховато выходило,я подливала водички даже. Очень понравилось в оконцовке.Спасибо |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yanchik
Добавь помидор!!! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Раз уж я к тебе зашла, то сразу и спрошу. Я тут насчет домлямы подумываю. Купила баранью шею, порезанную на тонкие куски. Она очень жирная. Как ты считаешь, можно мясо в таком виде в этом блюде использовать? |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля, привет,
помоги, пожалуйста, если можешь. Мне тут прислали барбарис для плова из Ташкента, я хочу в субботу приготовить, да я вот не знаю когда его кидать надо. Ты случаем не знаешь, а? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
то что она жирная это не страшно!! Я использую свиную шею в этом блюде. А вот,что тонкие куски не есть хорошо!!! А ты вообще любишь баранью шею??? Она вкусная??? Если тебе нравится это мясо, что мешает тебе попробовать??? Ведь в сущности Домляма это тушеное мясо с овощами (выложеное слоями) Vikulya У меня нету барбариса здесь...да и в Ташкенте мы его не очень пользовали...Но я думаю, что можно закладывать когда все специи закладываем, перед заливкой воды. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Просто Шницели
Куриные шницели (куриная грудинка, порезаная на тонкие пласты), посолить. приговтовить в одной тарелке муку, во второй тарелке 2 взбитых яйца с солью. Специи по своему вкусу!! Обваливаем шницели в муке, потом в яйце и на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:49 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
К Шницелям отварила просто макароны, Кстати рекомендую очень цветные макароны
Для девочек из Израиля-фирмы "Осем" Перфекто. Они без красителей. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Салат из туны с жареными яйцами
Этот салат действительно готовиться за 5 мин. 1 баночка туны (тунец), можно любой другой рыбной консервы 1 баночка сладкой кукурузы 3 яйца 3 соленых огурца зеленый лук На сковородке с малым кол-вом раст.масла обжарить яйца, типа яишницы-болтушки, порезать на кубики. Огурцы порезать кубиками. Слить воду с кукурузы. Рыбу вытащить из банки или слить жидкость (масло) Все премешать и добавить майонез. Весь смысл этого салата в жарении яиц. Быстро и оригинально!! Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:51 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Коржи 2 яйца 1 ст. сахара 100 гр. Маргарина 2 ст. ложки меда 1 ч.л. соды 3,5 ст. муки Крем 200 гр, сливочного масла 200 гр. сахара 200 гр. молока 1ст.л. муки (с горкой) Этот рецепт я получила от своей сотрудницы Вики. Спасибо ей большое!!! Яйца, сахар перемешать в кастрюльке и поставить ее на паровую баню, добавить маргарин, мед, помешать. Когда все продукты растают , переставить кастрюльку на открытый огонь. Добавить соду, и мешать, не останавливаясь, сода реагирует с медом и образуется пена. Варим всю массу до коричневого-золотистого цвета. Кастрюлю снять с огня и добавить муку, замесить мягкое тесто. Когда тесто можно будет разделывать, не причиняя вреда рукам (горячее) , делим его на 4 части. Еще теплым я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, так меньше уходит муки, тесто немного прилипает, и если бы я просто раскатывала на столе, то я бы не смогла перенести на лист, тесто бы прилипло. С помощью трафарета (из бумаги вырезала сердце) я обрезаю корж. Заготавливаю 4 коржа на листах для выпечки и включаю духовку на 180С. Я работаю с двумя противнями. Один поставила в духовку, второй противень с коржом ждет своей участи. Коржи пекутся очень быстро, 5 минут в нагретой духовке. Остужаю коржи и снимаю их с бумаги. Готовим крем: Муку разводим в молоке. Все продукты в ковшике доводим до кипения, добавляем разведеную муку (через ситечко, чтобы не было комочков).Кипятим 2-3 мин. выключаем и остужаем. Мне крем показался жидковат и я добавила 1ч.л. крахмала (разведеного в холодной воде). Крем загустел, и его стало меньше. Мне хватило крема на три коржа и поэтому пришлось сверху и побокам обмазывать сметаным кремом (сметана 150 гр 27% +1/2 ст. сахара.) Совет: заварной крем, когда он еще теплый желательно пропустить через ситечко, тогда все комочки, не размешанные кусочки, остануться в ситечке, а крем будет идеално однородным!! Укладываем коржи, промазывая их обильно кремом, люблю я мягкие торты… ПисАла я шоколадной пастой (которая для хлеба). На кухне жара почти 30С (там нету кондиционера), поэтому паста была очень мягкой. В цел.пакетик я положила чайную ложку пасты, отрезала уголок и вперед, расписывать!!! вот внутрений мир моего тортика: Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:33 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Не знаю, люблю ли я ее. Никогда не ела. А баранину вообще люблю очень. Я попробую с ней сделать, потом расскажу. Лайла Какой тортик симпатичный! Юбилейный ? Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:55 |
||
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 04:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
спасибо! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
сделала вчера "резанные котлетки". Ты права из индюшки ,еще вкуснее! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Оля, сделала маринованый лук с помидорами, такая вкуснотища
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
У нас 30 сентября 10 лет совместной жизни... Девочки, этот тортик получился очень ирисковым !! Очень важно продержать на огне всю эту массу до коричневого красивого цвета, только постояно надо мешать, чтобы не пригорела. Водяная баня не дает такой цвет (может если около часа варить, но у меня не было времени, поэтому я на открытый огонь поставил и варила а я вот его есть не могу...у меня алергия на мед случилась... щас еще фотку этого тортика поставлю.. Maya Отлично!!! Это израильское блюдо, называется кУбэ Это блюдо каких-то ....евреев, восточных, точно не помню. Очень оригинально и просто!!! Это мясные тефтельки в оболочке из манки в борще !! Итак: Кубэ (тесто для оболочки, в него потом кладем фарш) 1/2 кг манки 2 ст. ложки раст.масла 1ч.л. соли 1 стакан теплой воды Замесить тесто, оно очень послушное и мягкое. Начинка-фарш 500 гр фарша (лучше жирненький) 1 мелкопорезанная луковица 2 ст.л. петрушки (я исполь. сухую) 1/2 ч.л. соли Фарш перемешать с луковицей и специями Готовим кубэ: Делаем из " теста" лепешку. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:38 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
На нее выкладываем начинку.
залепляем и формируем котлетку-будущую кубэ Я на целоф.пакетик выкладывала ложку "теста" и мокрыми руками формировала лепешку,потом начинку и опять мокрыми руками. Очень легко было формировать кубэ, но они получились у меня большими, надо было поменьше Соус, типа борщ 1 луковица раст. масло 3 ст.л. томатной пасты 2 ст.воды 2 свеклы, порезаные на бруски сок одного лимона соль перец сухой бульон. Обжариваем луковицу, томатную пасту, добавляем воду, свеклу, лимон.сок и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закладываем кубе и варим 40-50 мин. Получается суп с галушками из манки с начинкой. Мне показалось, что бульон надо превратить в суп-пюре, что я и сделала, вынула все кубэ и весь "борщ" перемолотила в блендере. Вернула в казанок, положила назад кубэ, прокипятила и выключила и получилось кубе в свекольном соусе. Кубэ для любителей борща, мне и дочке понравилось, а вот моему муже не очень. А то можно было поиграться еще м этим блюдом. Источник: Журнал "Дерех аохель" (дорога еды) за август 2004. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:40 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лайла, у мня вопрос к тебе. На счет крема. Ты пишешь, что муку с молоком перемешать, а потом все на огне. Значит, отдельно муку и молоко, а потом кладу масло и песок, довожу их до кипения, а потом постепенно добавляю молоко с мукой и перемешиваю 2-3 минуты и все. Правильно поняла? Просто у меня есть один рецептик заварного крема, но там довожу до кипения молоко с мукой, а масло с песком перемешиваю и потом добавляю туда остывшую мучно-молочную массу. Ты можешь поподробнее объяснить?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Отвечаю про крем: По рецепту было написано положить все продукты в ковшик и поставить на огонь. Но я подумала, что мука смешалась бы комочками и поэтому отдельно развела ее в 1/3 стакана холодного молока , а потом ввела в общую массу( масло, сахар, оставшееся молоко, которые стояли в ковшике на огне). Крем получается жидким, он должен пропитать коржи,а я взяла и положила еще 1 ч.л. крахмала, разведенного в холодной воде. Поэтому крем стал более густым.Но его мне хватило только на три коржа. Верх и бока я обмазала сметанным кремом. Получилось оригинально!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, все у тебя вкусно и прост в приготовлении
У меня к тебе вопрос : а как ты шоколадом украсила торт ? Просто растопила и через шприц нарисовала? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
KAMA
Поделюсь секретом у мужа, любителя шоколада, была заныкана банка "Пасты со вкусом шоколада и орехов" Элитовская, самая простая мазилка на хлеб. Так вот, я взяла ложку этой пасты (она была очень пластичная, жарко же), положила ее в маленький целофан.пакетик, отрезала ножницами уголочек и стала выдавливать руками наподобие кондитерского мешка. Только сначала потренируйся в другом месте, не на торте. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
Лайла! во первых рецепты просты и вкусны! кубэ-национальная гордость выходцев из Ирака.оно и правда и оригинально и просто и вкусно.варят их с любым"цветным"овощем.я пробовала морковный,тыквеный и еще с зеленью. извини за офф топик-вопрос по мантам. с чем их подают?с каким соусом. знакомый макает в уксус.и как правильно их защиплять? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nicol
Я подаю их с томатным соусом, свежие томаты с зеленью перетертые!! Как лепить манты, я научу попозже. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
а в этом месте поподробнее...пожалуста. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nicol
Томатный соус 1-помидоры без шкурки+укроп (или кинза, петрушка), можно оригано и базилик. Соль, чеснок, перец всё измельчить в блендере, не долго измельчать!!! 2-Или помидор на терке, зелень порезать, чеснок раздавить. Можно добавить уксус, по вкусу. Откусываешь манты (которую держишь в руках), заливаешь во внутрь ложечкой томатный соус и кусаешь всё вместе!! Вкусно!!! Манты горячие, а соус холодный....мммм. всё, буду делать манты завтра!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лайла. Пришла я со своим отчетом на счет торика. Итак, расскажу все по-порядку. Могу сакзать, что делая тесто я получила огромное удовольствие. Оно у меня стало коричневато-золотистым и я была рада, что все идет так, как ты написала. Испекла коржи, все ОК. Начала делать крем и ... настроение упало! Во-первых, когда кипятила продукты, то у меня молоко свернулось. Я испугалась, но все же продолжиæа делать так, как ты написала. Крем тоже получился жидким, и я добавила крахмал. Дождалась, чтобы и крем и коржи (которые за это время превратились в дерево) остыли, и перемазала все 3 слоя кремом. На 4-й крема нехватило, и мне неохота было делать что-то отложила на утро. Пошла спать озадаченная. Почему у меня коржи стали деревянными? Или переварила, или муки много положила.
Встала утром (утро вечера мудренее), вытащила сметану 38%, перемешала с сахарной пудрой, меньше полстакана. Обмазала бока и верх. Украсила крошками от вырезанных боков коржей. И села ждать деток. Они у отца были. А сама думала, что пойду в кривые ручки. К тому времени я сделала ужин. А когда дети пришли, сели мы покушали, но у меня всегда остается место длха печеного. Нарезала я себе после обеда кусочек. Тортик такой мягкий стал, просто прелесть. Он такой сытный получился, представь, что я обычно могу скушать после сытного обеда 2 кусочка торта, ну очень я люблю тортики. Ни я не смогла поесть больше, чем половинку! Но было очень вкусно! Очень! Спасио за рецепт. Только я не поняла, почему у меня крем такой вышел... хотя вкусный. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Оля, как здорово ты с бутербродиком придумала! А пирожки - загляденье! У меня муж такие очень любит.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Коржи действительно сухие получаются!! Все правильно!!! А вот почему молоко свернулось может срок годности подошел??? Вот у меня тоже из-за крахмала крема стало меньше и крема хватило только на три коржа. а верх и бока как и ты придумывала, уже свой-сметаный. Торту нужно время на пропитку обязательно и тогда коржи становятся мягкими!!! Я очень рада, что в конце концов тортик у теябя получился вкусным!!! Galka |
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |