"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я тоже как и Миленчик, борюсь...Жарю на сковородке с небольшим кол-вом масла, просто стараюсь перемешивать на сковородке равномерно, но крышкой не накрываю, я делю капусту на маленькие соцветия и поэтому небольшое кол-во масла достаточно для приготовления кляра.
В фритюре должно быть еще вкуснее, Макошка права!! Но я эконмлю масло,берегу фигуру и т.д. и т.п. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Дуси вы, во фритюре - правильном! меньше масла в кусок впитывается, только обжаривается
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
так масло жалко.... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лайла
вот ето другая сторона вопроса |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла а ты цветную капусту еще как-то в духовке запекала, как запеканку, расскажи, а то я забыла. В прошлом году делала, было вкусно.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Пицца
Пицца Тесто 1 ст. молока (200мл) 1ч.л. с горкой сухих дрожжей 3 ст.муки ( стакан 200 мл) 1ч.л. соли (без верха) 2 ч.л. сахара 2 ст.л. раст.масла Начинка Томатный соус Ветчина (туна) Кукуруза консерв. Оливки зеленые, без косточек, кольцами Сыр 400 гр. Готовим тесто: В 1/3 ст. теплой воды развести дрожжи +1 ч.л. сахара. Пока дрожжи подходят, в чашке просеять муку (чтобы насытить муку кислородом), добавить молоко, соль, сахар и подошедшие дрожжи. Замесить тесто, долить раст. Масло и вымешать тесто рукой минут пять-семь. Я месила миксером около пяти минут. Дать подойти тесту. В это время готовим начинку. Томатный соус - томатную пасту ( 100 гр) развести водичкой (2-3 ст.ложки) посолить, посахарить. Добавить сухие оригано и базилик, это придаст итальянский вкус пицце. Можно добавить кетчуп. Порезать ветчину на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Укладываем пиццу: Этого кол-ва теста хватит на 2 средние пиццы. Поэтому тесто делим пополам. Одну часть выкладываем на лист для выпечки и руками разминаем в круг. Руки смазать раст.маслом. Так же поступим со второй половиной. Смазываем наши пиццы томатным соусом , на одну выкладываем ветчину, на другую туну ( рыба в собс.соку из консервы, сок слить). Раскладываем кукурузу. И ставим в духовку на 10 мин. Затем раскладываем оливки и сыр. Снова возвращаем в духовку. Печем пиццу на среднем огне 160-180гр. Это занимает около 25-30 мин. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 08:19 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Просто котлеты
Просто котлеты 600 гр. фарша из куриной или индюшкиной грудинки 1 крупная луковица, обжаренная в раст.масле до прозрачности 1 кусочек белого хлеба 1 ч.л. пекарского порошка 2 ст. ложки майонеза 1 ст.л. крахмала соль перец На мелкой мясорубке перекрутить грудинку, жареный лук, булочку, размоченную в молоке. Добавить майонез, пекарский порошок-разрыхлитель, крахмал. Хорошо вымешать фарш. В тарелку насыпать муки, ложкой выкладываем фарш в муку и формируем котлетки. Обжариваем на раст.масле с двух сторон. За счет разрыхлителя, котлетки получаются очень пышными и нежными. Жареный лук придает специфический вкус. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 08:20 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, а я в котлеты еще для сочности добавляю какой-нибудь тертый овощ, кабачок, например. Двойная польза, и котлеты сочней, и семью полезным продуктом накормила, так то мои кабачок есть не станут. Вот какая я хитрая .
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Я в обычные котлеты тоже могу добавить овощ типа кабачок. Но вот в куриные...хочется беленьких внутри. Девочки, спасибо за благодарности Алина, а что еще проще сложить котлету на котлету и воткнуть пучек розмарина? |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Лайлочка, вчера готовила плов по твоему рецепту. Большое спасибо, получилось очень вкусно Если ты не будешь ругаться, то я вставлю свою первую фотографию Она правда не очень удачная, при плохом освещении, да и не научилась я пока)))
Еще раз большое спасибо. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, Оля, вот хочу на ужин твой "бабушкин пирог" сделать. Какую рыбную консерву ты использовала? Можно туну?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника Нужно!! Туна в собственом соку.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, Оль, я чегой-то лаптем тормознула, у тебя ж в рецепте русским языком написано, что с туной!
Во всяком случае уже сделала с грибами, половину слопали, поминая тебя добрым словом . Вкусно! Правда, муж отказывается называть пирог бабушкиным, а настаивает на охотничьем названии . Иди спорь с ним, да ладно, главное, что угодила |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Наташа, я делаю тесто для пирожков по рецепту Аины.
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л) 1/4 чашки тёплой воды 1 чашка воды или молока 1/4 чашки сл. масла (4 ст л) 2 ст л сахара 1 1/4 ч л соли 1 яйцо 3 1/2 - 4 чашки муки Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния. Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа. Только я делаю всегда на молоке и муки добавляю "на глаз" |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Поставлю тортик сюда-шоколадный!!!
Очень простой, но в этот раз я его испортила кремом. Я обычно использую сметанный, а вэтот раз решила выпендриться и сделала заварной.Увы...я разочаровалась.Торт вышел суховат и т.д. и т.п.Какой раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее А то крем варила, с маслом взбивала, короче сплошные заморочки...Со сметаной проще - взбил с сахаром и усё!!! 1) 4 яйца взбить с 3\4 стакана сахара. 2) растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой,но чем шоколад горчее,тем вкуснее) + 100 гр маргарина 1) +2) взбить вместе. Добавить 1 1\3 стакана муки+ 1 пакетик разрыхлителя Все хорошо перемешать. В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы) ,бока не смазывать!!!! так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.Выпекать как бисквит,на среднем огне мин 40-50. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме! затем по краям провести ножем,для отделения торта от формы. Торт разрезать на 3-4 части-коржа. Крем: 3 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара+ ванилин.Взбить до крепкой пены! Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.Если вытерпете! Сверху украсить шоколадной глазурью. Можно крем "Ганаш"-100гр шоколада+100гр.сливок Рецепт дам позже Сейчас оливье нарежу и... |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Оленька привет!
Пришла сказать тебе большое спасибо за баклажанную икру в духовке! Вчера готовила на ужин, всем очень понравилось Вот фотка, только не чёткая, зато вкусно было... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Баклажанья
Типа Лазанья. 2 больших баклажана 600 гр фарша 1 большая луковица 1 большая морковка 2 небольших кабачка 1-2 помидора 2 ст.ложки томатной пасты 200 гр сыра соль перец зелень (можно использовать сухую) оригано базилик раст.масло для обжарки 4 яйца Баклажан чистим, режем на кружки ( толщиной 1 см). Солим, смешиваем с раст.маслом и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. В духовке на нижней полке запекаем на самой большой температуре. Можно пожарить баклажаны в масле на сковородке, но это берет время. И результат очень масляный. Пока баклажаны запекаются в духовке, перекручиваем на крупной мясорубке мясо ( я использую индюшиную ляжку - шуарма). На сковородке в небольшом кол-ве раст. Масла обжариваем мелко порезанный лук, фарш. Потом добавляем тертые, на крупной терке, морковь и кабачок. Обжариваем почти до готовности. Добавляем тертый помидор ( томатную пасту), соль, перец и зелень. Не забываем про наши баклажаны, проверяем, чтобы не подгорели. Теперь в огнеупорной форме выкладываем слоями баклажаны. Сверху обжаренный фарш и снова закрываем слоем баклажан. Взбиваем вилкой яйца со щепоткой соли. Заливаем нашу "баклажанью", закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 гр. Через 10 мин. Снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Снова ставим духовку до расплавления сыра. Всё, вуаля!! Я начала готовить в 20:15, а в 21:15 я выключила духовку и вытащила "Баклажанью". Очень быстро. Пришла сегодня с работы, а муж рассказал, что у нас обедал его друг, который на дух не переносит баклажаны.… Так он еще и добавки попросил. А мой муж сумничал, это говорит из картошки (друг с Украины), по старинному рецепту, передавалось из уст в уста…короче секрет. Я так смеялась. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оленька, сделала твою Баклажанью. СУПЕР! Вкусно необыкновенно! И главное это блюдо соотвтетсвует всем моим заморочкам по совмещению продуктов.Действительно очень просто и быстро. СПАСИБО тебе огроменное от нас с дочкой. Фотку, к сожалению, поставить не могу, потому как муж - в командировке вместе с цифровиком. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Что называется-по горячим следам... Только что сделала твою Баклажанью... Чтоб ты нам была здорова и неутомима, и чтобы ручки у тебя не болели никогда-никогда. Оль, в наш ускоренный век,... да что там говорить какие-то 30-40 минут ( я точно не засекала). Нравится мне твой подход к делу, ох и нравится. Хочешь о модифиkациях скажу? У меня были готовые индушачьи фрикадельки (ето еще сократило время), я их порезала. И дала 2 яйца на ту же норму, но зато сыр проложила и между слоями. Но ето все дело настроения. И ГЛАВНОЕ-по моей диете это абсолютно допустимое сочетание составляющих. СПАСИБО! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Лайла Оленька!!( Я ИРИНА ))Хочу высказать тебе БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБУ!!!Я очень много готовила по твоим рецептам--ВСЁ СУПЕР.Отлично у меня получилась твоя ЗЕБРА,прям такая зебристая была и на вкус сладенькая(правда я сьела маааленький кус --худеемс )Но мои мужчинки --ээх ну просто сели и сож...... слопали всё враз,а порция огого!!Вобщем я просто много не пишу--а вот готовлю всё время..
Так что дай Бог тебе здоровья!!!Спасибо!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MYMZYA
На здоровье!!! Бакляжанья- супер блюдо!!!! Можно вариьировать, как твоей душе угодно!! Любые овощи, любые сыры. Главное это баклажаны и мясной фарш!!! Правда, я очень рада, что тебе понравилось!!! Kira Я просто счастлива... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Курочка на соли
1 курица 500гр крупной соли специи Курицу помыть, обсушить, посолить и обмазать специями, положить в центр противня. По краям насыпать крупной соли. И запекать в духовке на 180-200гр. Да, уж.... Задымила я кухню, сегодня. Эта курочка на соли тааак дымила. Почему - НЕ ЗНАЮ!!! Я решила засунуть курочке во внутрь лимон. Может это ей помешало?? Потому что, когда я разрезала курицу, внутри был весь сок, дорогу которому перекрыл лимон. Я не помню, что бы курица так дымила. Но последний раз я ее делала а январе, на ребенкин день рождения. И соли у меня маловато было. Даже не знаю, что и делать... Вкусная курица, но вот эта копоть мне на кухне не понравилась , у меня до сих пор вентилятор работает. Так, что думайте сами, решайте сами....делать или не делать.. Если, что поделитесь |
Maya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла интересно, а соль какую роль тут играет
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya
Точно не знаю...но вот имено на соли получается такая красивая корочка и соль впитывает все жиры. И вроде бы соль притягивает влагу и когда курочка жарится, то испаряющаяся влага из соли пропитывает курицу. И она получается очень сочная |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
какая курочка аппетитная, румяная такая! А соли вообще надо больше? И класть ее не на соль? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA Нужно засыпать вокруг, насколько возможно. Но!! Курица не должна лежать на соли!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибо, надо попробовать, столько слышала о такой курице, но ни разу не делала. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
давно уже слышала об этом способе, надо бы попробовать. По-моему, когда на банке делают курицу, в банку тоже соль насыпают. Я права? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
А я у Донцовой встречала этот рецепт, только там кажется был килограмм соли и курочка лежала на ней но я не пробовала еще так делать |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 15:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
я рада, что понравилось Ника
Не-а, просто курицу солят, а в банку наливают жидкость Emerald
я боюсь класть курочку на соль, потому как будет соленая корочка Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 18:07 |
||||||
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |