Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я тоже как и Миленчик, борюсь...Жарю на сковородке с небольшим кол-вом масла, просто стараюсь перемешивать на сковородке равномерно, но крышкой не накрываю, я делю капусту на маленькие соцветия и поэтому небольшое кол-во масла достаточно для приготовления кляра.
В фритюре должно быть еще вкуснее, Макошка права!! Но я эконмлю масло,берегу фигуру и т.д. и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Дуси вы, во фритюре - правильном! меньше масла в кусок впитывается, только обжаривается smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
так масло жалко....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лайла
вот ето другая сторона вопроса smile.gif
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла а ты цветную капусту еще как-то в духовке запекала, как запеканку, расскажи, а то я забыла. В прошлом году делала, было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Пицца

1

Пицца
Тесто
1 ст. молока (200мл)
1ч.л. с горкой сухих дрожжей
3 ст.муки ( стакан 200 мл)
1ч.л. соли (без верха)
2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
Начинка
Томатный соус
Ветчина (туна)
Кукуруза консерв.
Оливки зеленые, без косточек, кольцами
Сыр 400 гр.
Готовим тесто: В 1/3 ст. теплой воды развести дрожжи +1 ч.л. сахара. Пока дрожжи подходят, в чашке просеять муку (чтобы насытить муку кислородом), добавить молоко, соль, сахар и подошедшие дрожжи. Замесить тесто, долить раст. Масло и вымешать тесто рукой минут пять-семь. Я месила миксером около пяти минут. Дать подойти тесту.
В это время готовим начинку. Томатный соус - томатную пасту ( 100 гр) развести водичкой (2-3 ст.ложки) посолить, посахарить. Добавить сухие оригано и базилик, это придаст итальянский вкус пицце. Можно добавить кетчуп.
Порезать ветчину на кубики.
Сыр натереть на крупной терке.
Укладываем пиццу:
Этого кол-ва теста хватит на 2 средние пиццы. Поэтому тесто делим пополам. Одну часть выкладываем на лист для выпечки и руками разминаем в круг. Руки смазать раст.маслом. Так же поступим со второй половиной. Смазываем наши пиццы томатным соусом , на одну выкладываем ветчину, на другую туну ( рыба в собс.соку из консервы, сок слить). Раскладываем кукурузу. И ставим в духовку на 10 мин. Затем раскладываем оливки и сыр. Снова возвращаем в духовку. Печем пиццу на среднем огне 160-180гр. Это занимает около 25-30 мин.

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Просто котлеты

1

Просто котлеты
600 гр. фарша из куриной или индюшкиной грудинки
1 крупная луковица, обжаренная в раст.масле до прозрачности
1 кусочек белого хлеба
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст. ложки майонеза
1 ст.л. крахмала
соль
перец

На мелкой мясорубке перекрутить грудинку, жареный лук, булочку, размоченную в молоке. Добавить майонез, пекарский порошок-разрыхлитель, крахмал. Хорошо вымешать фарш. В тарелку насыпать муки, ложкой выкладываем фарш в муку и формируем котлетки. Обжариваем на раст.масле с двух сторон. За счет разрыхлителя, котлетки получаются очень пышными и нежными. Жареный лук придает специфический вкус.

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла, а я в котлеты еще для сочности добавляю какой-нибудь тертый овощ, кабачок, например. Двойная польза, и котлеты сочней, и семью полезным продуктом накормила, так то мои кабачок есть не станут. Вот какая я хитрая wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Я в обычные котлеты тоже могу добавить овощ типа кабачок. Но вот в куриные...хочется беленьких внутри.
Девочки, спасибо за благодарности rolleyes.gif
Алина, а что еще проще сложить котлету на котлету и воткнуть пучек розмарина? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Лайлочка, вчера готовила плов по твоему рецепту. Большое спасибо, получилось очень вкусно smile.gif Если ты не будешь ругаться, то я вставлю свою первую фотографию biggrin.gif Она правда не очень удачная, при плохом освещении, да и не научилась я пока)))
, вчера готовила плов по твоему рецепту
Еще раз большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла, Оля, вот хочу на ужин твой "бабушкин пирог" сделать. Какую рыбную консерву ты использовала? Можно туну?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника Нужно!! Туна в собственом соку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла, Оль, я чегой-то лаптем тормознула, у тебя ж в рецепте русским языком написано, что с туной! blink.gif
Во всяком случае уже сделала с грибами, половину слопали, поминая тебя добрым словом tongue.gif . Вкусно! Правда, муж отказывается называть пирог бабушкиным, а настаивает на охотничьем названии ph34r.gif . Иди спорь с ним, да ладно, главное, что угодила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Наташа, я делаю тесто для пирожков по рецепту Аины.
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.

Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.



Только я делаю всегда на молоке и муки добавляю "на глаз"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Поставлю тортик сюда-шоколадный!!!
Очень простой, но в этот раз я его испортила кремом. Я обычно использую сметанный, а вэтот раз решила выпендриться и сделала заварной.Увы...я разочаровалась.Торт вышел суховат и т.д. и т.п.Какой раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее rolleyes.gif А то крем варила, с маслом взбивала, короче сплошные заморочки...Со сметаной проще - взбил с сахаром и усё!!!

Поставлю тортик сюда-шоколадный

1) 4 яйца взбить с 3\4 стакана сахара.
2) растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой,но чем шоколад горчее,тем вкуснее)
+ 100 гр маргарина

1) +2) взбить вместе.
Добавить 1 1\3 стакана муки+ 1 пакетик разрыхлителя
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы) ,бока не смазывать!!!! так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.Выпекать как бисквит,на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! затем по краям провести ножем,для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3-4 части-коржа.
Крем: 3 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара+ ванилин.Взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.Если вытерпете!
Сверху украсить шоколадной глазурью. Можно крем "Ганаш"-100гр шоколада+100гр.сливок

Поставлю тортик сюда-шоколадный - 2

Рецепт дам позже wink.gif
Сейчас оливье нарежу и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Оленька привет!
Пришла сказать тебе большое спасибо за баклажанную икру в духовке! Вчера готовила на ужин, всем очень понравилось smile.gif Вот фотка, только не чёткая, зато вкусно было... cool.gif
Оленька привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Баклажанья
Типа Лазанья.

Типа Лазанья

2 больших баклажана
600 гр фарша
1 большая луковица
1 большая морковка
2 небольших кабачка
1-2 помидора
2 ст.ложки томатной пасты
200 гр сыра
соль
перец
зелень (можно использовать сухую)
оригано
базилик
раст.масло для обжарки
4 яйца
Баклажан чистим, режем на кружки ( толщиной 1 см). Солим, смешиваем с раст.маслом и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. В духовке на нижней полке запекаем на самой большой температуре. Можно пожарить баклажаны в масле на сковородке, но это берет время. И результат очень масляный.
Пока баклажаны запекаются в духовке, перекручиваем на крупной мясорубке мясо ( я использую индюшиную ляжку - шуарма). На сковородке в небольшом кол-ве раст. Масла обжариваем мелко порезанный лук, фарш. Потом добавляем тертые, на крупной терке, морковь и кабачок. Обжариваем почти до готовности. Добавляем тертый помидор ( томатную пасту), соль, перец и зелень.
Не забываем про наши баклажаны, проверяем, чтобы не подгорели. Теперь в огнеупорной форме выкладываем слоями баклажаны. Сверху обжаренный фарш и снова закрываем слоем баклажан. Взбиваем вилкой яйца со щепоткой соли. Заливаем нашу "баклажанью", закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 гр. Через 10 мин. Снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Снова ставим духовку до расплавления сыра. Всё, вуаля!!
Я начала готовить в 20:15, а в 21:15 я выключила духовку и вытащила "Баклажанью". Очень быстро. Пришла сегодня с работы, а муж рассказал, что у нас обедал его друг, который на дух не переносит баклажаны.… Так он еще и добавки попросил. А мой муж сумничал, это говорит из картошки (друг с Украины), по старинному рецепту, передавалось из уст в уста…короче секрет. Я так смеялась.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оленька, сделала твою Баклажанью. СУПЕР! rolleyes.gif Вкусно необыкновенно! И главное это блюдо соотвтетсвует всем моим заморочкам по совмещению продуктов.Действительно очень просто и быстро. СПАСИБО тебе огроменное от нас с дочкой.
Фотку, к сожалению, поставить не могу, потому как муж - в командировке вместе с цифровиком. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Лайла
Что называется-по горячим следам... Только что сделала твою Баклажанью... Чтоб ты нам была здорова laugh.gif и неутомима, и чтобы ручки у тебя не болели никогда-никогда.
Оль, в наш ускоренный век,... да что там говорить smile.gif какие-то 30-40 минут ( я точно не засекала).
Нравится мне твой подход к делу, ох и нравится.
Хочешь о модифиkациях скажу? У меня были готовые индушачьи фрикадельки (ето еще сократило время), я их порезала. И дала 2 яйца на ту же норму, но зато сыр проложила и между слоями. Но ето все дело настроения.
И ГЛАВНОЕ-по моей диете это абсолютно допустимое сочетание составляющих. СПАСИБО!
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Лайла Оленька!!( Я ИРИНА ))Хочу высказать тебе БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБУ!!!Я очень много готовила по твоим рецептам--ВСЁ СУПЕР.Отлично у меня получилась твоя ЗЕБРА,прям такая зебристая была и на вкус сладенькая(правда я сьела маааленький кус --худеемс wink.gif )Но мои мужчинки --ээх ну просто сели и сож...... слопали всё враз,а порция огого!!Вобщем я просто много не пишу--а вот готовлю всё время..
Так что дай Бог тебе здоровья!!!Спасибо!!!

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MYMZYA
На здоровье!!! wink.gif Бакляжанья- супер блюдо!!!! Можно вариьировать, как твоей душе угодно!! Любые овощи, любые сыры. Главное это баклажаны и мясной фарш!!! Правда, я очень рада, что тебе понравилось!!!
Kira
Я просто счастлива... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Курочка на соли

Курочка на соли 1 курица 500гр...

1 курица
500гр крупной соли
специи

Курицу помыть, обсушить, посолить и обмазать специями, положить в центр противня. По краям насыпать крупной соли.

Курочка на соли 1 курица 500гр... - 2

И запекать в духовке на 180-200гр.

Курочка на соли 1 курица 500гр... - 3

Да, уж.... Задымила я кухню, сегодня. Эта курочка на соли тааак дымила. Почему - НЕ ЗНАЮ!!! Я решила засунуть курочке во внутрь лимон. Может это ей помешало?? Потому что, когда я разрезала курицу, внутри был весь сок, дорогу которому перекрыл лимон. Я не помню, что бы курица так дымила. Но последний раз я ее делала а январе, на ребенкин день рождения. И соли у меня маловато было. Даже не знаю, что и делать... Вкусная курица, но вот эта копоть мне на кухне не понравилась mad.gif , у меня до сих пор вентилятор работает. Так, что думайте сами, решайте сами....делать или не делать.. dry.gif
Если, что поделитесь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла интересно, а соль какую роль тут играет smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maya
Точно не знаю...но вот имено на соли получается такая красивая корочка и соль впитывает все жиры. И вроде бы соль притягивает влагу и когда курочка жарится, то испаряющаяся влага из соли пропитывает курицу. И она получается очень сочная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
какая курочка аппетитная, румяная такая!
А соли вообще надо больше? И класть ее не на соль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA Нужно засыпать вокруг, насколько возможно. Но!! Курица не должна лежать на соли!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Спасибо, надо попробовать, столько слышала о такой курице, но ни разу не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
давно уже слышала об этом способе, надо бы попробовать. По-моему, когда на банке делают курицу, в банку тоже соль насыпают. Я права?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
А я у Донцовой встречала этот рецепт, только там кажется был килограмм соли и курочка лежала на ней smile.gif но я не пробовала еще так делать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
цитата:
и я туда же.
Делала сегодня на обед.
Немного пересолила ,но несмотря на это мой муж нахваливал.
и за ужином доедал Баклажанью... -лазанью! tongue.gif
Спасибо за рецепт.

я рада, что понравилось rolleyes.gif
Ника
цитата:
По-моему, когда на банке делают курицу, в банку тоже соль насыпают

Не-а, просто курицу солят, а в банку наливают жидкость wink.gif
Emerald
цитата:
кажется был килограмм соли и курочка лежала на ней

я боюсь класть курочку на соль, потому как будет соленая корочка smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 18:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0914 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>