25 последних сообщений пользователя Isanta |
06.09.2005 11:29 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] |
Верочка, с новой темой тебя! Извини, что не сразу поздравила - вернее ,я поздравила, а пост куда-то делся (или я его не туда запузырила, так что если где найдете - не удивляйтесь! )
я на твои питы смотрю каждый раз и вздыхаю - правда на подушечки похожи, просто ням) |
05.09.2005 16:29 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] |
crimchanca
Цитата | а я вот обожаю горячий чёрный кофе вприкуску с мороженым, тоже варвАрка?! |
Да прям! всё как в лучших домах Парижа холодный кофе с мороженым - гляссЕ, горячий к. с морож. - лАтте. я к мороженому спокойно отношусь, но вот раньше, когда еще пила кофе то вместо сливок часта клала кусочек пломбирчика и терла шоколад. Целый завтрак в одной чашке! |
05.09.2005 00:39 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] |
crimchanca
Верочка, што скажешь, дорогая - кушать холодную пиццу и запивать горячим соком, это не варварство? я не люблю американскую пиццу - на пышном тесте, предпочитаю итальянскую, чтобы тоненькое хрустящее тесто и сочная начинка, горячая и ароматная) ну вот как ее кушать, чтобы сыр не капал, начинка не сваливалась - проще говоря, чтобы не свинячить за столом?) Ножом и вилкой я умею (сиживали за столами, сиживали...) - но это совсем не то А пиццу я пеку на весь противень, прямоугольную - ее удобно нарезать на кусочки и тут же свернуть, пока горячая. Хотя это я в семье такая варвАрка - все кушают как люди |
05.09.2005 00:19 Архив [ Ужины Или Обеды-22 ] |
Девчонки, да что вы переживаете - неужели в супчик картошку и рис вместе не клали?) разве они там не подружились?) так что и в маклюбе хорошо пойдут ,только лучше брать крахмалистые, салатные сорта |
04.09.2005 22:15 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Гюля
Вот ты меня удивила и обрадовала!)) наконец-то и наших девчонок стали отпускать на такие конкурсы. вообще, я не считаю, что кк это какой-то ориентир в том, что красиво, а что нет. Просто у нас это считается настолько неприличным и все такое - ты сама только что говорила, что невежд полно - их полно везде. Но вот я когда маму или родственников встречаю-провожаю, часто бываю в аэропорту, смотрю на молоденьких узбечек и просто диву даюсь, насколько девчонки красивые (особенно от смешанных браков, коих щас полно) - высокие, стройные, огромные глаза, шикарные волосы , кожа... )
Спасибо, Гюля - мне очень приятно) Уверена, что это для узбекских девочек откроет много путей) |
04.09.2005 21:12 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Silena
какие у тебя кяты получились ровненькие, веселые такие - как солнышки)
Гюля и мне надо сподвигнуться на них, только вот масло топленое почти кончилось - надо будет опять делать (не люблю процесс ) но все так хвалят кату ,что и мне захотелось (всегда самое вкусное бывает у соседей ) |
04.09.2005 21:09 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] |
crimchanca
Верочка, я как к вам с Гюлей захожу в темки, фсё - тут же начинаю холодильник посещать ... и то хочется приготовить, и это... и вот еще это послезавтра ,и от этого кусочек пицца твоя так па-а-а-хнет, умираю просто так и хочется ее горячую схватить, свернуть раза в три - рулетиком таким (варварский способ пожирания пиццы ,чтобы она подольше оставалась горячей) и лопать, обжигаясь горячим сыром и запивая ледяным томатным соком...у-у-у-у |
04.09.2005 18:44 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Как хорошо! теперь все прочтут) повторюсь - но ОЧЕНЬ красивые стихи. |
04.09.2005 18:24 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Гюля
Гюлечка, поздравляю тебя с новым томом твоей замечательной книги Ты очень хорошо сказала про свою Родину, молодец!) и еще у меня сразу маленькая просьба - поставь ссылочку на стихотворение Самеда Вургуна - оно очень красивое.
а я вот сижу тут подмерзаю, села с чайком за комп погреться - и тут как раз печенюшки твои, сразу цапнула парочку как говорят, "все что мы любим в этой жизни либо аморально, либо от этого толстеют" что поделать - живем один раз! |
04.09.2005 02:01 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Цитата (Гюля @ 3.09.2005 - 20:27) | Вер, я в пироге имела ввиду. Я однажды делала пирог из дрoжжвого теста,как у соседки. Помазала повидлом. Он у меня подгорел в пироге. А у соседки пирог такой вкуснющий был и без подгорелого повидла. |
Гюлечка ,привет, красавица! облизнулась на твой сахарок - а сладкое мне вроде низя, но наверное саврю и пооблизываюсь)
про пирог - может, его не сразу повидлом мазать, а прямо горяченький минут за 10 до готовности? |
22.08.2005 21:57 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Гюля
а я рада, что родилась в те времена, когда музыка была МУЗЫКОЙ. Щас как не включу телик - сплошной АЦТОЙ Видимо, это признак надвигающейся старости... но я и с клюшкой буду зажигать, уверена)))
убираться я ненавижу. Просто нет приличных слов, как не люблю это делать. Поэтому включаю веселую музыку и пляшу... Эх, видели бы вы. как я сексуально пыль вытираю а заодно волосы домашними масочками намажу, так и ваще умираю от сознания, сколько полезного для себя любимой делаю )))
сегодня успела после работы сделать ет соусы (рахмат, Гюля за него ) и супчик с фрикадельками - устала, но теперь дня 3 не готовить) |
22.08.2005 00:31 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Ну Демиса помню, канешна - просто греческий соловей! а еще Нану Мускури - как она поет, это сказка!!! Далида тоже сертаки классно спела - кинуть тебе песенку? |
22.08.2005 00:12 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Цитата (Гюля @ 21.08.2005 - 19:57) | Да ты что, Карин, на кухне трёп и бывает да. Особенно за чашкой чая, и особенно про соседскую девочку.
Слушай, я себя забитой почувствовала после твоих слов. Кто такие Бисбаль и Buleria. Ты скажи Джо Дассен, я тебе скажу - УРА! |
я тебе скажу Дассен, Далида, Азнавур, Монтан, Пиаф - я росла под их песни!)))
Бисбаль - это испанская звезда, недавно мальчик появился, но рулит лихо))) Я больше для Лены про него упомянула - поэтому извинилась)
Если нужны какие-нибудь песенки - скажи, я накачаю) |
21.08.2005 23:52 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Цитата (Ада @ 21.08.2005 - 19:41) | Гюля Isanta
Цитата | а я себе в любое время развлекон устраиваю, когда убираю квартиру в особенности |
|
Лен, обожаю Бисбаля (с моей легкой руки мы его с девчонками Пончиком зовем ) - под Buleria я могу горы свернуть!)) Гюля, пардон за трёп не по теме |
21.08.2005 23:40 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Ада
такие долмушки у тебя хорошенькие, аккуратненькие - суперские!))
Гюля
а я себе в любое время развлекон устраиваю, когда убираю квартиру в особенности - накачала себе всего, очень люблю 80-е! (давай, рассказывай - кто твои любимые ) |
21.08.2005 23:28 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Цитата (Гюля @ 21.08.2005 - 18:27) | Карин, ты таааааааааак описала, что я обязательно сделаю его в следующий раз с кябабом (может даже будет и в это воскресенье, когда подружка придет в гости).
Натали, он на самом деле вкусный. В следующий раз буду поменьше разрезать. |
а может не стоит мельчить, а - в кашу не превратится? ой, Гюля - фотки сделай, я буду ужинать у монитора |
21.08.2005 22:08 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Гюля
и Гурбан, конечно )
кетчупы я не люблю - крахмал, сахар, всякая другая муть... из свежих помидорок вкусно... но жидковато что ли... а вот из хорошей томат пасты оказалось самое то!
с чесночком, с зеленью, с лимонным соком для остроты и кислинки - харашо!)) острый перчик - для любителей салютов |
21.08.2005 18:38 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Гюля
привет, дорогая!)
подтверждаю - салатик с таким роскошным названием не менее приятен на вкус! легкий, сочный ,но тем не менее сытный - я его готовлю часто, только из мяса жареной в духовке курицы. у нас дома сразу съедаются крылышки и ножки, а грудка остается - вот она в салатик и идет. Даже и не знала, что в Баку он такой популярный, хотя неудивительно - вкусно покушать там любят и умеют
Я не очень люблю майонез, обычный у нас очень жирный, а "легкий" невкусный. А вот тут пару раз покупала готовые дрессинги немецкие Kuhne - так вот йогуртовый идеально к этому салатику подойдет!
Гюля, передай, пожалуйста, Гурбану огромное спасибо от моих друзей за соус из томатной пасты к шашлыку! (а почему он сам на форуме не участвует в обсуждениях, не мужское ето дело? ) |
20.08.2005 23:35 Рецепты [ Первые блюда ] |
Emerald
я тоже в Москве, почему-то это в профиле не отметила - забыла, наверное. видимо, это просто повезло, потому что раньше покупала тоже твердый сыр (почему и спрашивала, я так смотрю, ты часто сырные супчики варишь )
Я ими наелась в студенческие годы (сыр, картошка и рыбные консервы), поэтому сейчас почти не готовлю. но зашла на страничку и что-то захотелось. Неожиданно понравился супчик мужу, хотя без мяса он не жалует ... |
20.08.2005 21:24 Рецепты [ Первые блюда ] |
рассказываю про колбасный сыр - девчонки, это просто ОТКРЫТИЕ !!!
правда одно "но" - у меня сырок был очень мягкий, почти как плавленый - повезло. он такой привкус копченостей придает замечательный - я суп готовила с картошечкой и зажаркой из морковки, лука и шампиньонов. Сыр порезала и, заливая кипяточком по чуть-чуть, развела венчиком до густоты сметаны. |
19.08.2005 20:19 Рецепты [ Первые блюда ] |
Emerald
у меня тоже вопрос - ты не в курсе, колбасный копченый сыр растворяется в супе? |
19.08.2005 18:12 Рецепты [ Первые блюда ] |
J3J
Юля, привет! я как раз поэтому спросила про капусту - у меня муж оччень в отношении нее капризный, вытащит "тряпочку", пасмо-о-отрит на нее как на беглого каторжника... и апеетит пропадет а цветная разварится - и ее не видно, не слышно))) Попробую класть четверть крохотного кочана белокочанной, с куском кочерыжки. А что поделать - приходится извращаться
(кочан, белокочанный, кочерыжка - ужас ) |
18.08.2005 16:23 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] |
Девчонки, насчет морепродуктов - очень не люблю их запах, но давным-давно услышала один совет от шеф-повара - класть в воду для варки целый неочищенный помидор. Помогает!) |
18.08.2005 16:11 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] |
Ада
Приветик, сонце! да, и из фруктов тоже отличные долмушки получаются. только мне вот больше нравится овощи отдельно, фрукты - отдельно. перцы и яблоки как-то не очень вместе
Гюля
какие наши годы!!! не унывай, а то что тогда зимой будет? |
16.08.2005 12:19 Рецепты [ Первые блюда ] |
J3J
о-ч-ч-чень понравился твой ТУКМАС, обожаю супчики из баранины, а с домашней лапшой это просто волшебно!) у меня вопрос возник - можно заменить белокоч. капусту на цветную, или все же не стоит? |