25 последних сообщений пользователя Бася |
10.01.2005 02:07 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] | MaKosh Вот еще забыла! Насчет бритья ! Лучше самим этого не делать (Можно занести инфекцию), пусть это сделают в стационаре - у них специальные антисептические гели имеются! Моя подруга побрилась сама , а потом пошли гнойнички, а потом на целую неделю задержалась в роддоме - распространилась инфекция ... Никого не пугаю, говорю, что было! Надеюсь никому это пережить не придется! Еще раз всем удачи!!! | 10.01.2005 01:51 Антресолька [ Подготовка к зачатью, беременности и родам ] | MaKosh
Насчет размера живота не переживай! Я тоже полная, но живота у меня практически не было видно. Многие соседи по дому его не заметили, а потом удивлялись - откуда это у нас лялька? По моим наблюдениям - у полных животы менее заметны, наверное по тому, что к их полноте люди привыкли!
А по-поводу стрижки и покраски волос - я все это делала регулярно: каждый месяц осветляла и стригла волосы и все было нормально! и сейчас делаю тоже самое! Покупки можно делать заранее, но я придерживалась того, что коляску и кроватку мы не покупали до рождения Леры. И еще - есть хорошая русская поговорка: "Чего нечистивый боится, то с ним и случится!" Поэтому не надо ни на чем заморачиваться, тогда будет все нормально!
Всем желаю удачного протекания беременности и как говорила Ф.Раневская в "Подкидыше" (правда не на эту тему, но...) :"Меньше пены!" | 15.11.2004 01:58 Антресолька [ Подготовка к зачатию, беременность и роды ] | Mary Land Какая прекрасная ножка! Прэлэсно!!!Жаль, что у меня такого не было... Я просто в умилении!!!! Легких и беспроблемных тебе родов! Здоровья малышу! А ботинки можно уже покупать на ножку, думаю, что это был недвусмысленный намек! | 15.11.2004 01:52 Антресолька [ Подготовка к зачатию, беременность и роды ] | Delphin У нас в самом Ряжске живут друзья моих родителей! Жаль ты так далеко, а то бы приехала бы в гости, познакомились... Зато моя подруга ( она же - крестная моей дочери) уехала в Германию на ПМЖ в Гамбург! " Все смешалось в доме Облонских..." | 15.11.2004 01:41 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | MaKosh Спасибо большое за помощь! Не знала, что нужно было всего-то скопировать код! А насчет шести неделек, то ничего - мы практически дышым тебе в затылок! Да и на финише неизвестно какая будет разница в возрасте у деток, т.к. мы уже по второму разу, да еще и Кесарята... Так что можем тебя не сильно, но догнать! Еще раз спасибо за помощь! | 13.11.2004 01:33 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | MaKosh Помоги, пожалуйста, вставить мне эту ленточку-календарь для ожидаемого малыша. Я попробовала, ничего не получается... Может я такая бестолковая? Нужно в своем профиле редактировать подпись или как? А потом через фотогалерею? Ну, вообщем, я запуталась! Если можешь-вставь мне, пожалуйста, на русском языке -цвет ленточки такой же как у тебя, только ребеночек - белый в скорлупке, а дата ожидания малыша - 9 июля 2005г. Извини, за наглую просьбу, боюсь, что объяснять мне будет дольше, чем сделать самой. Поэтому не могу тебя так напрягать... Заранее спасибо!!! | 13.11.2004 00:53 Антресолька [ Подготовка к зачатию, беременность и роды ] | Катерина MaKosh Девочки! Спасибо за добрые слова поддержки! Для меня это очень важно!!! Delphin Спасибо за поздравление! А по поводу вопроса о Рязани ... Я в Рязани живу в Московском районе, рядом с Сельхозакадемией! Знаешь где это?
Олюшка И тебе спасибо за теплые слова!!! А у тебя уже взрослый ребенок! Девочка или мальчик? | 12.11.2004 02:04 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | MaKosh Очень хочется иметь такую "ленточку"- ожидание малыша, как у тебя или любую другую... Как это сделать? Помоги, пожалуйста! | 12.11.2004 01:41 Антресолька [ Подготовка к зачатию, беременность и роды ] | Девочки! Привет!
Очень извиняюсь, что не поблагодарила вас всех за ваши телые слова! У меня сайт не открывался целых 10 дней!!! Думала, сойду с ума! Мне так нужна была ваша поддержка!
Девчата, Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу поддержку и теплые слова!!! Знаете, мне даже стало совсем не страшно! Я успокоилась!
А Lyubov меня просто потрясла!!! Это же геройство - иметь 4 детей!!! Я просто в восторге!!! А я тут со своими слезами... Вот с кого надо брать пример и не расслабляться!!! Всем желаю приятного протекания беременности, а кто рожает-легких родов!!! Срок я себе посчитала - 9 июля 2005г. Будем расти "животом вперед" | 02.11.2004 01:44 Антресолька [ Подготовка к зачатию, беременность и роды ] | Здравствуйте, девчата! Недавно заходила на эту тему, не догадываясь, что тоже к Вам присоединюсь! Только сегодня сделала тест и он оказался положительным! Рыдала я часа два, сейчас объясню, почему! Три года назад мне врачи поставили приговор- детей не будет! До этого я долго лечилась, надеялась, мне говорили - самое главное об этом не думать! После этого приговора я рыдала неделю! Наконец-то перестала об этом думать и поставила на своем материнстве крест!!!А через месяц узнала, что беременна!!! Все врачи, которые меня оперировали и наблюдали, сказали ,что это чудо, и что это единственный мой возможный ребенок! Сейчас у меня растет великолепная дочка -Лерочка! Ей 3 ноября исполнится 2 года! А проблема моя сейчас такая - мне страшно! Мне 35 лет. Я настолько морально не готова была к такой ситуации!!! Боюсь, что не справлюсь с ними двумя! Главное, что у меня нет совсем помощников-мои родители уже давно умерли, а родители мужа очень пожилые и больные люди. Мы с мужем решили, что будем, конечно,рожать.Раз Бог дал нам такую возможность! Но если бы Вы знали, как мне страшно!!! Девчата, у кого есть дети с такой маленькой разницей в возрасте - откликнитесь, помогите мне успокоится! Дайте, пожалуйста, совет -как с ними управиться!!! К чему быть готовой! Заранее спасибо! Извините за длинное послание! Просто иногда легче спросить совета у незнакомых тебе лично людей, чем у своих близких! | 29.10.2004 01:30 Рецепты [ Книга рецептов форума good-cook.ru ] | Elpe Огромное спасибо за Ваш труд! Будем ждать пополнения коллекции! Попробовала пользоваться-очень удобно, кратко, четко и все понятно. Удобно, когда нет времени читать комментарии форумчан! Я Вами просто ГОРДЮСЬ! | 13.10.2004 01:52 Архив [ Ужин... или обед-3 ] | MaKosh Я по-поводу солянки. Честно говоря я капусту не очень люблю, но этот рецепт (моей снохи- профессионального повара) проверен на многих гостях и я такую солянку просто обожаю. Попробуйте! Это очень вкусно! | 12.10.2004 02:11 Архив [ Ужин... или обед-3 ] | Девочки! Хочу поделиться рецептом очень вкусной солянки, попробуйте, не пожалеете!!!
Солянка 1. Растопить жир, положить порезанное мелкими кусочками (~1,5 см ) мясо 0,5-0,6кг. (я беру свинину, но можно телятину), поджарить до золотистой корочки. Прибавить 1 стакан бульона или горячей воды.
2. Натереть на крупной терке 2 моркови, большую луковицу, 0,5 стакана лечо ((домашнего) или помидоры с болгарским перцем, или томатную пасту с болгарским перцем), 1 стол. Ложку майонеза. Добавить все это в мясо. Все вместе тушить 15 минут. Если будет мало жира – добавить 2 ст.л. раст.масла или 50,0 сливочного.
3. Капусту пошинковать (~1,5 кг.). Четвертую часть капусты поместить в кастрюлю, слегка посолить и закрыть крышкой. Тушить, не мешая, 5 минут. Затем открыть крышку, все перемешать и заложить очередную порцию. Делать так всего 4 раза. Перед последним разом добавить 1 антоновское яблоко (почищенное и потертое на крупной терке).
4. После последней загрузки все перемешать, поперчить, если необходимо – посолить. Тушить еще минут 30-40. Есть лучше на второй день. | 12.10.2004 01:40 Архив [ "Простецкая" кухня ] | Ада Получится конечно мало мантов на одном "лепестке", штук 6-7, но можно попробовать на одной и если понравится, то докупить еще пару штук. Пригодится для варки на пару сразу нескольких блюд; да и экономнее, чем покупать мантоварку, да и места эти "лепестки" в сложенном виде занимают мало. | 11.10.2004 01:27 Архив [ "Простецкая" кухня ] | Девочки! Можно влезть со своим советом? Мы тоже часто готовим манты, мантоварку покупать не стали т.к. она много места занимает, а готовим их так: берем большую эмалированную кастрюлю, наливаем на дно воду, а дальше ставим в нее такие складные пароварки (они продаются, по-моему - чешские, вообщем это такой металлический диск с дырочками, а к нему крепятся такие складные лепестки) ставим их друг на друга ( у нас умещаются три штуки).Получается та же самая мантоварка.
А соус мы делаем острый к мантам: наливаем уксус столовый в розеточку, добавляем туда горчицу острую, перец (черный или красный-кто какой лювит), перемешиваем! | 11.10.2004 01:01 Рецепты [ Домашнее виноделие ] | Lepi ! Всегда тебе рады! Приезжай, вино как раз дозрело, мое любимое-из красной смородины... Оно красивого рубинового цвета, насыщенное, кисло-сладкое! Ждем в гости! | 10.10.2004 02:44 Рецепты [ Домашнее виноделие ] | Рецет этих вин дала моей маме ее подруга-грузинка лет 30 назад. Мы очень много лет делаем вино по этому рецепту и сбоев никогда не было. Лично мне нравится десертное вино из красной смородины.
Итак, сухое вино! Ягоды-1,5 кг. Сахар-1 кг. Вода-1,5 литра. Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15). Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила). Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлеет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде!
Десертное вино делается аналогично, только не добавляется вода совсем, на 1,5 кг.ягод - сахара всего 0,5 кг.
Надеюсь Вам понравится! Приятного пития! | 04.10.2004 14:13 Антресолька [ Наши животные - 1 ] | MaKosh очень экзотическое имя | 02.10.2004 17:00 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Добрый день всем! Давно посещаю сайт "хорошей кухни", а зарегистрировалась на форуме недавно. Надеюсь, что примите в компанию! |
|