25 последних сообщений пользователя Галюся |
18.10.2004 10:13 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
marina5 ,
спасибо, спасибо, спасибо.
Галюся |
16.10.2004 16:06 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] |
Xenia79 ,
сегодня потратила кучу времени , чтобы найти рецепт твоих креветок, но так и не нашла. Может подскажешь????
Спасибо заранее. Галюся |
14.10.2004 10:23 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
DELPHIN,
я живу в районе Pankow, а работаю в самом центре, недалеко от Kud"dam. А что касается Берлина... Я сама из большого города, поэтому чувствую себя здесь вполне комфортно. Я из Харькова. Но по-моему нравится город или нет - это вопрос занятости а нем. Если есть работа или ребенок маленький - меньше обращаешь внимание на нравится или не нравиться. Живешь в определенном ритме и постепенно вживаешься в город или городок. А в начале, когда только сюда приехали мне не только город, мне вообще ничего не нравилось. Я все время плакала, пока моя мудрая подруга не успокоила, что это пока я дома сижу, а с работой все изменится. Так и случилось.
Галюся |
12.10.2004 11:58 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
LUNA07,
Наташа, а ты их со всех сторон обжариваешь или только снизу???
Галюся |
12.10.2004 11:12 Архив [ "Простецкая" кухня ] |
Оля, в разрезе твоих мант (или мантов?) проглядывает что-то зелененькое. Это лук или петрушечка с укропчиком? Галюся |
12.10.2004 10:33 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Я в Германии 7 лет из них уже 6,5 в Белине и 6 работаю в Отеле. Так уж счастливо сложилось. Т.к. мне уже было прилично лет, когда мы приехали я особенно ни на что не рассчитывала особенно с моей специальностью (автоматизация производства и распределение электроэнергии), поэтому как многие хотела сначала переучиться на что-нибудь и искать что-нибудь, поэтому 3 раза гордо отказывалась от работы в отеле в качестве горничной. Но потом жизнь так зажала в тиски, как она это умеет, что я согласилась на эту работу и постепенно "доросла" до администрирования. Сегодня только увидела переписку берлинцев и нашла это классным, что можно друг другу что-что посоветовать от магазина до врача. Буду рада, если удастся тоже что-то подсказать или посоветовать. Галюся |
12.10.2004 09:52 Антресолька [ КТО вы? ] |
Девочки из Германии, те кто получают пособие по безработице- может вы слышали о проекте ICH-AG. Вы можете организовать что-нибудь свое или "продать", т. е заключить договор с фирмой свои умения (например компьютерные) или организовать тот же домашний детский сад. При этом Вам сохраняется 1 год пособие и на второй только уменьшается, но тоже сохраняется. Мне это не пригодилось, но два мои знакомых этим воспользовались и очень довольны. Но нужно поторопиться ,т.к. это возможно только до 1 января 2005.
Галюся
|
11.10.2004 16:13 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] |
Я тоже готовлю очень быстро печень по рецепту моей мамы. Печень (я делаю всегда из говяжей, но наверное можно из любой) порезать на небольшие брусочки, обжарить 3-5 минут на раст. масле. Посолить, поперчить и залить сметаной. Еще немного протушить. Сметана превращается в очень вкусную подливку.
А печеночные оладьи(рецепт от Nezabudka) будут еще вкуснее, если еще добавить и чесночка.
Галюся |
05.10.2004 16:44 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Я живу в Берлине, работаю в Отеле, люблю готовить, но своей фантазии, а также знаний не хватает (хотя уже пора бы). Поэтому всегда с удовольствием рыскаю по всем темам (кулинарным).
Галя |
05.10.2004 14:55 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Я тоже только сегодня зарегистрировалась. Но сразу побежала со своим советом в тему Рукоделие, ошалев от счастья, что тоже что-то могу посоветовать. Я не отличаюсь от других новичков тем, что тоже давно навещаю Форум в качестве читателя и только сейчас проявилась. Надеюсь, что тоже в чем-нибудь пригожусь. С уважением ко всем. |
05.10.2004 14:28 Антресолька [ Рукоделие - 2 ] |
Здравствуйте, все. Я ваш новый новичок (неплохо для начала). Наблюдаю за форумом и рецептами уже очень давно, но только сегодня решила легализоваться, причем в совсем для меня неподходящей теме, т.к. рукоделицей меня назвать трудно, но уж очень захотелось помочь в проблеме с ржавыми пятнами. Нужно намочить их соком свежего лимона и щедро засыпать солью. Так оставить даже на целый день. Мне это помогло |