"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ой, Лайла - ты прямо мои мысли читаешь!
я уже которую неделю у мужа выпрашиваю свозить меня на рынок купить тыкву, так хочу самсу с тыквой! у меня дома тоже делали такое тесто - тонкий круг смазывали топленым маслом и т.д. Правда, уже готовые самсушки смазывали маслицем и посыпали зрой - чтобы помягче были. Ну и тыкву, конешно, резали кубиками. Для моей бабушки тертая тыква, все равно что фарш из мяса Ну и еще - если для мужчин пекли самсушки, то лук на курдючном сале обжаривали чуть-чуть. |
moa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Oxana-MONAMI
Можно, я скажу? Я в дуршлаге делала, ставишь его над кастрюлькой, где водичка кипит, и крышечкой закрываешь. Ещё так и пельмешки можно готовить. Вот только, наверное, действительно, хорошо бы каждый мант окунуть в масло, чтобы не слипались. |
||
olala |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
МОжно я отвечу? .. Я держу в мантышнице 40 минут... А если варить,. не варила ни разу. ДУмаю это уже будут не манты...Вся прелесть манты в том, что они готовятся на пару. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:44 |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
самса с тыквой, очень мой муж уважает.. Isanta А я вот привыкла тертую тыкву использовать Ксеньчик Я делаю с картошкой, у нас это "ханУм" называется, буду делать , покажу. И вовсе твои манты не уродцы |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Салат из авокадо
1 авокадо пару стеблей зеленого лука 1-2 жареных яйца (пожарить на сковородке яйца, как блинчик, желток и белок перемешать) майонез соль Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, размять в пюре вилкой, добавить мелкопорезаные зеленый лук и яичный блинчик. Заправить майонезом и солью. Получается отличная мазилка на хлеб. Я пеку булочки по рецепту Аины, и с таким салатиком,ну очень вкусно Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:47 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:49 |
||
Бася |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 940 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Россия, г.Рязань |
Девочки! Можно влезть со своим советом?
Мы тоже часто готовим манты, мантоварку покупать не стали т.к. она много места занимает, а готовим их так: берем большую эмалированную кастрюлю, наливаем на дно воду, а дальше ставим в нее такие складные пароварки (они продаются, по-моему - чешские, вообщем это такой металлический диск с дырочками, а к нему крепятся такие складные лепестки) ставим их друг на друга ( у нас умещаются три штуки).Получается та же самая мантоварка. А соус мы делаем острый к мантам: наливаем уксус столовый в розеточку, добавляем туда горчицу острую, перец (черный или красный-кто какой лювит), перемешиваем! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alexandra
Варит в воде их НЕЛЬЗЯ!!! Вон девочки сколько советов дали по эксплуатации друшлага и пароварок |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рубленые котлеты из печенки
Делала по рецепту Резаные котлетки. только индюшку заменила на куриную печенку, резала подмороженную печенку. И взяла одно яйцо, а не два. Это было что-то...так вкусно и нежно!!! Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:53 |
Бася |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 940 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Россия, г.Рязань |
Ада
Получится конечно мало мантов на одном "лепестке", штук 6-7, но можно попробовать на одной и если понравится, то докупить еще пару штук. Пригодится для варки на пару сразу нескольких блюд; да и экономнее, чем покупать мантоварку, да и места эти "лепестки" в сложенном виде занимают мало. |
Галюся |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 016 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля, в разрезе твоих мант (или мантов?) проглядывает что-то зелененькое. Это лук или петрушечка с укропчиком?
Галюся |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Галюся Зелененькое это лук и укропчик. На любителя можно использовать кинзу и петрушку. KAMA
Нет, нет и еще раз нет!!! KAMA а ты посмотри на блошиных рынках продают мантышницы Но вон девочки выше описывают способы готовки и без мантышницы |
||
Галюся |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 016 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Неизвестно |
LUNA07,
Наташа, а ты их со всех сторон обжариваешь или только снизу??? Галюся |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галюся
Нет я их улаживаю в сковородку и жарю только снизу как корочка появилась как тебе по цвету хочется так сразу заивай водой и всё.Только во время варки-парки смотри штобы вода вся невыпарилась и неподгарело.У меня получается гдето через минут 20-30 готовые манты и воды совсем почти нет.Я даю немного ещё постоять сняв крышку(сковородка уже снятая с огня).Вода так вся испаряется и всё. Ах да воды надо столько штобы манты почти на половину были в воде.У меня на ето и уходит гдето пол стакана.Манты можно ложить плотненько вместе,никогда неприлипало.А с тестом от Лайла вобще ничего неприлипает и неразварвается. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Галюся
Я вчера делала бабушкин пирог с грибами. Вечером поставлю фотку Мы тоже очень любим этот пирог!!! А где ты живешь??? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, спасибо. Все прочитала и стем же пришла мысль. У меня есть дуршлак которая помешается в кастрюлю. Значит в кастрюле вода по тихонечку закипает сверху дуршлак а сверху крышка от кастрюли которая плотно закрывает Вот и все. Попрубую на шабат и потом расскажу
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
KAMA
буду ждать с нетерпением отчета о приключениях мантов в друшлаге А теперь бабушкин пирог с начинкой из жареных грибов(1 банка консервированых шампиньонов, но свежие будут вкуснее ) и лука. И еще у меня осталась одна вареная картофелина, так я ее порезала и тоже положила в начинку. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 23:59 |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
И от меня спасибы, Оленька, за Бабушкин пирог. Я его сбацала с рыбной консервой+поджаренным луком. Картошки дома не было, звиняй. Муж урчал... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan Так ее же для кол-ва добавляем В идиале я кладу только 2 баночки рыбных консерв |
||
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
У меня на завтра планируется твоя икра запечёная, домляма и помидорки с луком маринованные. Ну и ещё что нибуль сделаю. У нас тут радостное событие дома, для меня печальное а для всех радость. Вот у меня вопросики сначала. В домляму можно всё не кружочками, а мелко порезать, и если я добавлю ешё других овощей, вкус не испорчу? И в икру можно ещё морковки, кабачков добавить? Ну тоже чуток с изменениями, вкус тоже не спортится? А за салатик маринованный лук и помидор особое тебе спасибо. Я его три дня назад готовила ну просто в огромном кол-ве. (2 кг помидоров ушло) Это моему настолько понравилось что теперь он уже 2 недели без этого салата не кушает просто. Спасибо тебе большое. |
Аленушка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 657 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Израиль |
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Олечка, я прибежала со своей спасибой по поводу лагмана.
На улице сейчас похолодало, приду домой - и горяченького лагманчика как наверну!!! Всему семейству понравилось. Спасибо тебе из Киева |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла Я с отчётом. жалко фотика нету. Большое тебе спасибки за такой рецептик и за такое терпеливое объяснение. получилось у меня домляма. ну просто фантастика. Кстати ушло у меня по времени 1,5 часа на маленьком огне. и всё так вкусно. Вот тока помидоры кислоту дали.
Тока с мааааленькими изменениями. А насчёт событий. Беременна я. Я этого в ближайшие 5 лет не планировала. :0 Вот так то. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss Умничка, ты моя!!! ттт, чтоб не сглазить!! И брось мне эти слова-печальное для меня событие... Это радость, все что ни делается, все к лучшему!!!
А за домляму, я очень рада, я знала,что у тебя все получится!!! |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
lilmiss
Это такое счастье - стать мамой. Поздравляю от всей души! Лайла Нам с мужем очень понравились свойские грудки и запеченые кабачки с баклажанами! А сейчас решилась испечь картофельные булочки. Надеюсь все у меня получится. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Цветная капуста
Очень люблю цветную капусту. Люблю, чтобы она не была слишком мягкой, а чтобы чувствовалось капустная упругость. Значит так: Вилок цветной капусты 1 ст.ложка соли (вода, в которой варится капуста должна быть соленой, чтобы убрать всех ненужных мелких жучков-мошек 2 яйца 2-3 ст.ложки муки укроп чеснок раст.масло для жарки Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения.В это время разделить вилок на маленкие соцветия, как видно на картинке, крупные соцветия разрезать на маленькие, по веточкам (понятно объясняю?). когда закипит вода, кладем нашу капустку в кипяток и даем проварится 2-3 мин., для любителей немягкой капусты. Откидываем на друшлаг. И готовим кляр: 2 яйца посолить, взбить вилкой, добавить муки, чтобы получилось тесто как сметана. Кляр готовим в чашке, потому как отваренную капусту мы кладем в кляр и аккуратно перемешиваем деревяной (пластмассовой) ложкой (чтобы не поломать соцветия). Если на дне остается кляр, то можно добавить еще немного муки и перемешать. Теперь на сковордке с раст.маслом обжариваем наши соцветия до золотистого состояния и красивого цвета. Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать мелкопорезаным укропом и чесноком. ВСЁ!!! Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 00:10 |
Lada |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Оль, а масла нужно столько, чтобы капуста там утопла или нет?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lada, Я масла пользую минимум, т.к. борюсь с весом.
Как пожарить эту вкусноту без большого количества масла? Отваренную капусту засыпаю мукой, хорошо перемешиваю и затем заливаю ее слегка взбитыми, соленными и приправленными яицами. Аккуратно выкладываю ее на разогретую сковороду с маслом и, когда яйцо прихватится, жарю на небольшом огне сначала без крышки а потом, когда переверну на другую сторону, с минутку не накрывая а потом под крышкой, чтоб прожарилась. Кое-кто из семьи обычно дожидался когда я начинала снимать капустку со сковороды и давал мне отобрать для себя и потом они засыпали оставшееся там содержимое тертым сыром, накрывали крышкой и прогревали еше с минуту. Оченно вкусно и масла много не идет. |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
А я просто обваливаю отваренную капусту в сухaрях, и обжариваю слегка. Тоже очень вкусно
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |