La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Это называется бес попутал У меня же утро, а я сова...
Ага, НЕль, на него. У меня с ним роман сейчас Я вот думаю купить баклажан, помидор и перца, все это дело запечь как надо и заморозить. Зимой овощи совсем не те, а иногда хочется летнего чегось. |
||
Rouse |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 232 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, что-то я пропустила про Бертинетовкусю технологию. Ткни меня пожалуйста. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, выздоравливай а свой яблочный ужин я на пятницу перенесла (тоже что-то не в форме последние дни) зы: а у меня лаванда тоже цветет...да и по всему городу в цвету стоит |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллик, не болей!
Не, не нормандская точно. Рокфор же с юга вроде.
Хто, я? Та никогда!
Начиталась тут вас, иду овощи запекать на суп. Львица Настя, отличная идея с заморозкой. Я и не подумала, что можно уже запеченные овощи заморозить. Пасиб. |
||||
Annutti |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки-красавицы,
доброго времени вам суток, будем знакомы! Нелли, разреши присоединиться к большой компании почитателей твоего кулинарного творчества во всех его проявлениях! Люблю твои рецепты, стиль изложения и форму подачи! Читаю "Сладкую жизнь" достаточно давно (регистрацию прошла аж в 2007 году, правда под другим ником), а вот "выйти в свет" решила только сейчас... Редиска мое имя! Ну лучше позже, чем никогда, правда ведь?! За годы "подпольного" существования на ГК успела попробовать многие твои рецепты... И всегда был отличный результат... Готовишь по рецепту будто по нотам играешь! Все точно как в аптеке. Мне это приятно особенно, потому как по жизни люблю точность до миллилитра и грамма! Спасибо за это! И, конечно же, я не с пустыми руками пришла! Из последнего мной опробованного: Бельгийские вафли на закваске Мой отчет Использовала самодельную закваску! Получились душистые и хрустящие вафли! Спасибо! Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем Мой отчет Очень-очень приятный вкус - сладковатая крошка и фруктовая кислинка! А как хорош там миндаль! Очень гуд! Правда я использовала другие фрукты... То что было в доме... Сначала было сочетание сливы-нектарины, а потом просто сливы, но без лаванды... Спасибо! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ну и хрен с ними! Сама съемЪ!!! Я тут у мамы третий день ошиваюсь, вот Тёмка меня понимает. Кааак мы с ним по твоим супчикам прошлись душевно! И из тыквы, и из цуккини... Пасиб! Выздоравливай, Неллик! Иришка, тебе тоже не болеть! |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Хочу тебя про вот эту закуску спросить :"Закусочные улитки из слоёного теста с песто" - какое тесто? Бездрожжевое или дрожжевое ( имею в виду слоеное), ну и поделись секретом, пожалуйста, как они у тебя такие красивые получились? А то я тут попробовала с бездрожжевым тестом, на вкус оч. понравилось, а вот вид чего-то не очень, вот сижу и думаю - может тесто не то или ручки не те?!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
parisienne
Юль, я грилованные овощи запекаю и зимой их в салаты и соусы использую. Просто на суп надо же с ОМ и бальзамико. Но попробую сделать. Klyukva Оля, а ты сироток бросила да? Совсем? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя А ты чего болеешь-то, а? Или я опять все пропустила с катком, работой, и прочей фигней? Вообще выпала из жизни. Пора наверстывать. Кстати, я тебе спасибу за Фугассетты принесла. ПОставила на первую расстойку на ночь в холодильник, а тесто там ка-ак поперло! В общем - ну очень вкусная штучка. И совершенно моя. Данилыч, правда, понюхал-понюхал, сказал что духами пахнет, и съел не так уж много, ну да мне больше досталось. В общем, взрослая выпечка и абсолютно субботняя/воскресная. Даниле в тот день вообще все духами пахло - мадленки с розовой водой, твои фугассетты, собранный виноград. И еще спасибо тебе огроменное за курицу по-баскски. Причем некоторые не-любители жаркого так впечатлились, что попросили рецепт далеко не убирать, а это значит, что в следующий раз эту курицу готовить буду уже не я. Что уже само по себе радует. Тарт с яблоком и тимьяном - уволокла. Пока у нас перерыв и народ ест выпечку с фруктами (к чему бы это? ) - я пеку то, что мне нравится. Klyukva
Ольк, приехивай ко мне! Мы с тобой тоже по супчикам, и по салатикам... Единственное время, когда мне счастье на кухне - это когда мой пасынок приезжает в гости. Тоже любитель ботвы и супов и, что самое интересное, сам их и приготовить может. Ля-по-та, прихожу домой с работы, а Гришка уже тазик салата нарезал, меня ждет, и никогда от лишнего одуванчика не откажется! |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица Настя, помнишь, Нелли давала рецепт с американской смесью запеченных овощей, которые заморожены сразу с соусом, так что думаю, и у нас все удачно заморозится. Я обязательно сделаю смесь на зиму с ароматными помидорами и недорогими баклажанами и перцем, патамушта без этого супа мне просто не жизнь.
А тут можно поподробнее, что за овощи и куда их потом?
|
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, я Тарантино всего смотрю, правда Боратом ты меня всерьез напугала, я его как гречку, от одного вида дурно становится . Главное выбраться успеть на большом экране посмотреть, Знаешь, у меня даже столько еще ДВД не смотренных. Есть мечта идиота-забраться на целый день с пледом на диван и стопкой ДВД. Дверь никому не открывать, а к телефону подойти только затем, чтоб заказать пиццу |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
kashik
А-а-а, тоже так хочу. Только сменяю пиццу на суши. Пофлудю я немного, ладно? Мы тут Knowing с Николасом Кеджем посмотрели. Предварительно, правда, прочитав хвалебное ревью одного из наших известных кинокритиков. Может это я такая не правильная, но фильм меня вогнал если не в депрессию, то в ступор. В общем, если есть желание смотреть этот фильм - подавите в себе это желание. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
parisienne
Юль, ну грилованный перец потом заливаешь ОМ+травки+бальзамико и ешь как брускетту или как салат, смотря как нарезала Баклажан можно запечь и потом вместе с перцем печеным же и луком сладким пускаешь в гриль-салат. Перцы хорошо добавлять в тушеные овощи, дают вкус. Из печеных баклажан можно сделать намазки зимой Ляська Лорик, я тебя потеряла. А у тебя просто учебный год начался |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, заморозить можно овощи, кончено. Я к мороженным овощам хорошо отношусь, они часто выручают и зимой, да и так, удобны в быту. У меня зелёный горошек в морозилке всегда есть. Я с ним и супы и рагу и просто овощные гарниры готовлю. Так же перец цветной, порезанный кусочками. Фасоль зелёная. Она и свежая у нас круглый год, но так иногда лень ей кончики обрезать, а тут раз и на сковородку. Ну а уж про смесь овощную с бальзамическим соусом я вообще молчу. Это в доме есть всегда. parisienne
мы с Настей пару дней назад соусы из запеченных овощей вспоминали. Я сделала огромную банку. Уже нет. Мои его с пастой и с тостами уже съели. Можно из грилованных овощей пюре сделать, его уже готовое заморозить. Так даже места в морозилк меньше займёт. Иpena Ириш, ты тоже не болей. Я вот думаю, что тимьяна можно чуть меньше взять. Сейчас исправлю в рецепте. Девы, а если у меня cold (не flu) - какая-то вирусная инфекция с насморком и болями в горле, но не грипп- могут железы на шее воспалиться? Блин, болит шея с одной стороны, не повернуть и не дотронуться там. На работу не пошла, решила дома поболеть... Annutti Анечка, привет! А я тебя помню по Кук толку. Очень рада, что ты вышла из подполья. Добро пожаловать и спасибо за такие спасибы красивые. А вафли не мой рецепт, мне только за рекламу... И правильно, что заменила фрукты в крамбле на то, что было в доме. Это нормальный подход к рецепту, творческий. Klyukva Оль, хорошо, что есть единомышленники. На здоровье вам! Nadi
а я знаю? Покупаю всегда замороженные для пирожков кусочки. Пойду в морозилке гляну какое оно, если есть. Надь, для того, чтобы они красивые вышли. их надо было закручивать хорошо и чуть подморозить перед выпечкой. В противном случае они могут раскрутиться. У тебя такой эффект был? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська Лар, кто его знает чего я болею? кто -то чихнул на меня. Весь длинный выходной переиграли из-за этого, были планы прокатиться ( Северный ветер дул я тебе про северный ветер рассказывала или нет? ), так сорвалось всё, поехали, но близко.
Вообще-то, я Даньку понимаю.. Неужто виноград созрел? Вау. А помидоры как? Уже съели все? Шо, Лёне правда жаркое понравилось? Конец света. Вчера как раз 09.09.09 было.
и ко мне... Я даже хлеб печь не буду... kashik Наташа, не боись, там не совсем Борат, всё же у Тарантино и ума и таланта побольше. Но есть моменты... Вообще, классный фильм. Смотреть только внимательно надо. Каждым кадром можно упиваться. Мне особенно понравилось где полковник штрудель ест, как одна из героинь губы красит...Мммм так здорово снято. Ляська
поскольку я его всеми фибрами ненавижу, мне проще. Я с ним фильмы не смотрю вообще. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Rouse
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, это которая готовая? У нас таких нет и фасоли зеленой свежей тоже нет Ну и ладно, я мороженной обхожусь. Я с докладом: пекла яблочный от Аин. Очень гуд! И яблоки у меня как раз кислые были - хорошо туда пошли. Теперь галету печь буду СПАСИБО! Нель, ты это... Не болей! На шею сухое тепло и полоскай. Может просто шею продуло? |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
НЕЛЛИК!! Несу спасибо за салат с козьим сыром, сделать фото не успела,
так как некоторые, пардон как козлики в огороде, его общипали без моей команды!! Я начала осваиветь фотопроцесс. Николаса Кейджа терпень немогу также |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Ага, Мишаня уехал на неделю вместе с моим папой, ну мы с дочей к маме свалили, у нас тут теперь Тёмка и бабье царство! Сиротки обучаются самостоятельности! Ляська Зоя Ой, девуни,однажды я к вам обязательно поприехиваю! Львица
Настюх, а я тоже по мороженой всегда, а этим летом на рынке наткнулась на свежую , купила, а её видимо, растили в пять раз дольше положенного, гадость редкая оказалась, со стернёй. Ну сама виновата, смотреть надо было. Так что я больше её и не ищу даже...лучше уж из магазина замороженную, надёжнее! Зоя
Ой, я тоже, и за что я его так, родимого, даже не знаю! Исключительно отвратный тип! |
||||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, спасибо за ссылку на Бертинета ,хорош, а месит как
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нет, девы, а чего вы Кейджа не любите? Мне он ужасно нравится как актер. Как мужчина - не в моем вкусе, а актер он потрясный. Ну, подумаешь, слишком натуралистичный, зато какой актер! Зоя Нелль, про северный ветер - не рассказывала. Пора наверстывать упущенное. Виноград созрел и то, что не доели осы мы собрали. Будем делать вино. Вчера даже бочку дубовую заказали под это дело. И это ничего что никто не знает как это самое вино делать - главное, чтобы бочка была. Давить виноград пустим Шнаппса. Ну, или сами в стерильнм тазике. Кстати, нужно у Киры спросить - может какие-то специи туда бросить, чтобы это дело облагородить? Помидоры съели, я еще банку заквасила, и соус сделала - на будущее.
А-то! Вчера мы его доедали. А распробовали 8-го, так что дело не в числах, а в блюде. Девы, если вы еще не делали курицу по-баскски - делайте! Она вам понравится, даже если вы на дух жаркое не переносите. Душевное, знаете ли, блюдо. Львица Настен, я есть, но только очень набегами. У Даньки все никак расписание его фигурнокатательное не утрясется, вот я и мечусь из стороны в сторону.
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лара, да никакой он! Одни бровки домиком чего стоят... Львица А я слив купила. Буду себя, болезную, баловать... Martusy
Света, вот это здорово. В след. раз приходи с доказульками. А сейчас - на здоровье. Klyukva Ольк, приезжай. Фасоли у нас тут как гуталину. ну и ещё кое-чего есть... kashik Бертинет хорош. Хотела к нему на класс поехать летом, но сложно всё оказалось. Жил бы он в Лондоне, не было бы проблем, а так не сложилось у меня. Ляська ОК, попью сейчас кофе и начну про Северный ветер рассказку.
вы там чего? То жаркое полюбили, теперь вино будете делать... Я спрошу у начальника, может он знает что. Но он же теоретик, не практик. Вы не пробовали в google спросить? How to make wine at home? Наверняка, уже с картинками есть рассказки. И даже видео, Лара, посмотри. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, потом хоть покажи чем набаловала Ляська Лорик, не переживай. Не в последний раз Да и я все мечту не бросаю доехать до вас. Вот только с работой разберемся, а то прям как-то все не так. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
в смысле? не поняла... Насть, болею я, дурная стала... Насть, а у кого с работой как надо? Если бы у кого было, то все бы давно уже на Мальдивах загорали... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
А, за ссылку - спасибо! Я ею уже в начальника кинула. Он там чего-то изучал на выходные, но все равно - лишнее мнение очень даже не помешает. ВИнограда много, жаль будет, если пропадет, да и потом, попробовать интересно. Львица Насть, ну тогда я, как говорит Данила, "начинаю ждать". |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Нелль, приветки!
Может. Скорее всего аденовирусная инфекция. Одна из разновидностей ОРВИ, как их любят называть. К ней в комплект еще обычно заложенный нос и часто конъюнктивит прилагаются. Лечится как и любая другая вирусяка. Но лимфоузлы могут и при других вирусах воспаляться, более серьезных. Тут смотреть, канеш, надо ...так сложно сказать. Чем лечишся? Это сообщение отредактировал anna100 - 10.09.2009 - 22:51 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ничем не лечусь, Анечка. Витамины пью. Думаешь, надо врачу позвонить? Львица Настя, дошло. Конечно покажу. Скороее всего галету сделаю со сливами. Иpena Ира, красота! Вам на здоровье! У кого-то, вижу, был Good Baking Day. Ляська Лара, я ещё Киру спрошу. А ты думаешь. что вино получится? Или уксус? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, сложно сказать. Ты напиши (можешь в ЛС) симптомы. Примерно так: как давно общее самочувствие неплохое или слабость сильная? голова не болит? суставы\мышцы? есть ли температура и какая, сколько дней, чем сбивается боли? где, какие? горло красное\нет, есть наложения\нет, миндалины увеличены\нет? Глотать больно\нет? нос дышит\нет, есть отделяемое\нет и если есть, то какое по характеру и как давно глаза слезятся\нет, конъюнктивы красные\нет лимфоузлы на шее в каком месте? с обеих сторон? больно при пальпации? размер (горошина\фасоль\грецкий орех)? нет ли отека.. Ну это примерно... Это сообщение отредактировал anna100 - 10.09.2009 - 23:01 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага, типа того...пытаюсь их разредить, но все равно два-три раза в неделю как минимум случаются |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |