La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy Cвета, я кислое яблочки тоже в борщ добавляю. Сладкие можно жарить и к свинине как гарнир подавать. У меня и рецепт есть. А ещё я вчера один способ их утилизации нашла. Сейчас рецептом в вас кину. nukri Ира, сейчас поставлю ссылки. anna100 Ань, ничего себе у вас реакция... Не, у нас только свекровь с аллергией на вино, у неё лио краснеет очень сильно. Так она водку пьёт.
Это да... КО всем продуктам относится. SRLascala На здоровье. Это чуть ли не самый популярный рецепт, его многие любят. А как тебя зовут, если не секрет? А то обращиться просто по нику не люблю. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ваааааай! Теперь я вдвое счастливее стану, у мене орден есть! Я тоже яблоки жарю, вкусно! Только почему-то сначала чеснок, потом его выбрасываю, и жарю яблоки. Чего-то я подзабыла про это дело, надо готовить! Львица anna100 Псииб, девуни, буду знать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Захотелось мне вместо привычного салата с яблоком и сыром сделать такое блюдо. Получилось очень вкусно! Отличная закуска или лёгкий ланч.
Салат с запечённым яблоком фаршированным козьим сыром Ингредиенты на 4 порции 4 яблока среднего размера 100г козьего сыра 2 ст. ложки тертого Пармезана 1 ч.ложка листьев свежего тимьяна 2 ст. ложки кедровых орешков (или измельченных грецких) свежая салатная зелень ( у меня рукола) 20г сливочного масла соль, свежемолотый перец по вкусу Соус: 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка мёда 45мл оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Предварительно нагреть духовку до 400Ф/205Ц. Выстелить бумагой для выпечки противень (не фольгой, к фольге могут при запекании яблоки пристать). 1. Смешать в небольшой ёмкости козий сыр, тёртый Пармезан, тимьян и половину свежеподжаренных орешек. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Яблоки вымыть, отрезать плодоножку, очистить полностью от кожуры*. Вырезать у центра такое отверстие, чтобы удобно было вынуть сердцевину. Можно ещё немного больше яблочной мякоти вынуть. Начинить яблоки сырной смесью. Сверху на каждое яблоко выложить по кусочку (~5г) cливочного масла. Яблоки поставить на противень и запекать минут 30-40 (зависит от сорта). Они должны стать мягкие, но не развалится. Сыр слегка покоричневеет сверху. Готовые яблоки вынуть и дать минут 5 постоять. 3. В то время, когда запекаются яблоки, подготовить салат. Вымыть, высушить зелень. Разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимися орешками. В небольшой ёмкости венчиком взбить ингредиенты для соуса. Полить салат соусом перед самой подачей. Выложить сверху готовые яблоки и подавать теплыми. Приятного аппетита! Примечания: - я для эксперимента одно яблоко не чистила( на фото), кожура треснула. Советую очищать яблоки. Остальные у меня были очищенные. Советую перед запеканием слегка яблоки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они были золотистыми после запекания. -думаю, что можно в начинку ещё добавить пожаренные кусочки не жирного бекона. Попробую сама - расскажу как мне понравилось или нет. -Рокфора не было, попробую ещё и с ним. Вообще, можно и груши ещё так запечь. -мои родственники сначала настороженно отнеслись к идее, но потом, распробовав, очень хвалили. Любителям козьего сыра рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Ольчик, а ты заметила какой это орден? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нет, конечно, я ж в них ничё не смыслю... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
да я тоже... Но, поскольку именно его фото искала, то знаю, что это орден Почётного Легиона. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ого! Ну тогда я втрое счастливее стану! Спасиба!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для интересующихся вином и им сочувствующим ссылки
Не плохой сайт о винах. Есть краткая и необходимая информация о том, при какой температуре подавать, как хранить, как декантировать. Сайт на русском языке. Сайт о виноделии А на этом сайте есть информация о форме бокалов и какое вино для каждой формы используется. Там есть некоторые неточности, но они не фатальны, поэтому информацией с этого сайта пользоваться можно. Для хранения вин в течение 2-3х дней после открытия, рекомендую пользоваться таким средством: Баллончик с аргоном, который закачивается в бутылку. Таким образом вино не окисляется так быстро. У нас такой. Продаётся в специализированных винных магазинах. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надя, у Тани рецепт довольно быстрый. А тесто гораздо мгче получается. Будет время - попробуй. Думаю и малышу твоему больше понравится. |
Rouse |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 232 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелли, какие яблочки Мы любим запеченные яблочки. Правда всегда делали только сладкие, но думаю, что такие тоже должны быть очень вкусными... Отдельное спасибо за инфо о вине. Пригодится...
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я не знала. Ни в одной книжке у меня такого салата нет и в ресто подобного никогда не видела. Знаю, что груши с рокфором идеально сочетаются, ловим момент, пока сезон груш не закончился. Нель, я кстати об этом и говорила: просвещаешь, что с чем сочетается и что есть классика.
Я, я любитель! Уже знаю, что будет вкусно. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Спасибо! ссылки поймала
Яблоки прелесть! В таком сочетании не пробовала. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Народ, а у вас только яблоки ведрами, с перцем и помидорами ниче не надо делать? Нелли давала потрясающий рецепт курицы, я уже дважды готовила и всем рекомендую.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
оооо, яблоки с козьим сыром - это для меня, любимой, будет ужин, да как раз закупилась и тем и другим |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, приветик. Второй день собираю ингридиенты на твой 100% цз хлеб для сэндвичей То сока нет, то оказалось что и молока сухого и картофельных хлопьев тоже нет... Вот хотела узнать, а картофельные хлопья это instant mashed potato? 2 больших супера обошла, такого как potato flakes нет... зато полно instant mashed potato. На всякий случай купила, подумав «А может это оно и есть?» Просвети меня плз в этом вопросе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Alena, oно. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, яблоко с кожурой гораздо красивее. Чтобы не трескалось, просто срезай у него "пояс" кожуры посередине и всё
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юля
Че, серьезно? А мне казалось, что ето нормандская классика... Про грушу знаю. Ладно, тогда исправлю вступительное слово. И нефиг издеваться
ну бывает, и на старуху, знаешь ли проруха наскочит.
|
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вот за это вам с Кирой респект и уважуха! Очень важно иметь такую информацию в форме конспекта. Себе распечатала, чтобы всегда под рукой было. Нелличкин, я вчера готовила курочку с чесночными чипсами. Очень славная закуска! Спасибо! И ещё не помню, говорила ли я уже спасибо за оладушки с рикоттой? Я делала вариант с голубикой, благо у меня её как "Гуталину на гуталиновой фабрике" (с) . Понравились, хотя мне и пришлось учиться их печь. Первые не пропеклись. Издержки электрической плиты. Зато потом красивые пошли! Колибри меня сразила в самое сердце. Это же надо как ты красиво её запечатлела! И Сеня обалдевший. А почему твоя лаванда цветёт сейчас? Моя в конце июня как отцвела, так и всё. Я аж прям завидую вся. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, думаю уже не актуально , но сегодня делала песто и вспомнила о твоих баклажаннах. Я их с песто тоже люблю, но если с базиликом и кедровыми орехами проблема, то можно зеленный соус еще сделать. Много петрушки, кинза( если едите) грецкие орехи,ОМ, винный уксус,сахар,соль, по желанию чего нибудь томатного (от кетчупа до запеченных помидор), чеснок,все измельчить в блендере. У меня такой соус подруга армянка делает. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, сколько у тебя всего нового, а у меня какой-то непрекращаюшаюся нехватка времени, а так хочется прочитать все с чуством, с толком. Вчера тебя вспоминала, Ходили с сыном на Ice Age-3(чудный фильм), а по кинотеатру постеры с Inglorious Bastards развешенны, надо будет обязательно выбраться. Тарантино люблю страстно, жду когда наследнику From Dusk Till Dawn показать можно будет Julie & Julia я тоже не смотрела. , даже пока не разобралась, пропустила или еще у нас не было. С Мерил Стрип я люблю все, даже если бы стали экранизировать телефонную книгу с ней пошла бы, а тут по кухонной сняли, вот оно счастье- практически про нас всех . Это сообщение отредактировал kashik - 9.09.2009 - 23:11 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kashik
Натааааашка, там кабачки были изначально А орехи и базилик у нас есть, уж не совсем дЯрЁвня Xenia79 Ксюшкин, привет! Ты как птичка...раз и улетела. Рада видеть |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Семен Семеныч, чего-то я того , тогда покупай баклажаны и делай песто, счет -мне |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kashik
Баклажаны есть, но я их на суп перевожу все время Нель, спасибо! Счета не дождеССи, сама приезжай - будем грЫбы есть и рыбу |
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, спасибо. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, вот хлебушек уже стоит на втором подходе и скоро будем печь. Дочитала я книжку Julie & Julia (кино тоже посмотрела). Мне книжка понравилась намного больше. Мэрил Стрип шикарно сыграла Джулию Чайлд, а вот молоденькая девочка на мой взгляд не вытянула характер. Или в книжке она совсем другая эта Джули. Но опять же, про саму книжку не скажу что это что-то супер эдакое. Как раз для метро оно мне хорошо подошло Нель, хотела у тебя спросить... ой, наверное совсем глупый вопрос, но надо ж когда-то просвещаться. Если вино использовать в готовку, что потом делать с открытой бутылкой? Выпить эт понятно , но в будние мы ни ни, иначе мне придется call in sick Чего кроме как выпить можно сделать? Можно как-то хранить и использовать потом только в готовку? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 06:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Настюш, ткни меня носом в этот суп, а то я один раз сварила по какому-то рецепту очень старому, у нас же на форуме нашла, ну и унитаз пообедал... А хочется, блин, человеческого, ага! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оля, ты сама просила и потом не говори, что у тебя зависимость от этого супа Оль, мой любимый СУП ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ. И у Нелли еще я делала СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ и еще Тани-Мани рецепт, но ссылку у Нелли всегда беру СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 09:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Rouse nukri Света, Ира мне нравится сочетание яблок с сыром, оно вполне человеческое, не извращенческое. Я в салатах часто его использую. А тут в другом виде собрала те же компоненты. parisienne Юль, вкусно было очень. Не боись. Иpena Ира, очень надеюсь, что ужин удался. А мы салатом отделались, не было сил готовить. Так и болею уже четвёртфй день... JouJou Алена, у вас на mashed potatoes разве не написано flakes? У нас и то и другое пишут. Вообще, нужная вещь в доме. Им супы-пюре загущать самое-то. Ты сварила, перемолола, а он жидковат. Добавила в суп, нудной консистенции легче добиться. Я про то, как мы храним вино в предыдущем посте про ссылки дописала, чтобы отдельный пост не делать. Посмотри такие баллончики в продаже. ОЧень удобно. innok
да тоже не очень-то красиво, Иннок, будет. Кстати, я те два, что очистила, растопленным маслом смазала. Они такие вышли золотистые, вполне приличные, но фотографировала своё, бо родственники умирали от голода, ждать не могли. Xenia79 Ксюха, я эту курицу часто делаю просто как основное блюдо. К ней рис по-испански или мексикански и всем счастье. Вам на здоровье. Своя голубика это хорошо, я бы её просто так ела, в ней всего хорошего и полезного очень много.
а кто её знает? До сих пор цветёт, уже которую неделю. Её Сеня повадился есть... kashik
Наташа, я про него долго думала, пришла к следующим выводам: -очень хороший фильм. Не Kill Bill, но тоже очень хорош. -артисты играют потрясающе. (Будешь смотреть, обрати внимание на мелкие детали и на крупные планы. Это соль фильма. Не диалоги, как в Piulp Fiction. Не операторская работа и сцены, как в Kill Bill. Тут главное мелочи.) -сильно отдавало Боратом, это очень не понравилось. Я люблю приколы в фильмах, не люблю бесвкусия и гротеска. Когда это на грани, это тонко и хорошо, но местами был перебор с такими вещами. -надо смотреть ещё. Львица
На здоровье! На какой суп баклажаны идут? С запеченными овощами? Он один из самых вкусных. JouJou Алёна, Эмми Адамс мне показалоась ОК, она нормально сыграла. Но я книгу не читала. Я всё дочитываю свои последнии приобретения пока. Klyukva
Твои ж не будут всё равно. Ольк, оно тебе надо? А ты его в виде каппуччино сделай, они тогда совсем обалдеют. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, это не той Тани суп. Это московской Тани суп. Она на ГК раньше, давно была. Поэтому у меня и он и стоит. Да, мы его тоже любим. Оль, его стоит попробовать. Рекомендую! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |