Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Ириш, чего сзади за хлеб? У нс тут похолодало...дождики пошли. Чувствую - нада!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
дык этот, Французский деревенский от Тома Леонарда (ищи у Нели wink.gif)
купила вот книгу Бертинетовскую, почитала, а захотелось именно этого )))))
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Закваска сдохла у меня... Завтра растить по новой начну. Уже хочется печь хлеб, даже не есть, просто печь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
хе...пятиминутный стоит в холодильнике, признавайся?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
неа, я две недели назад испекла последний раз буханку, гадский муж сказал, что получилось "как в магазине", я тут же объявила забастовку и он жрёть из магазину, а я его вообще сейчас не ем, Светка тоже. Мука в доме кончилась, дрожжей нету, дочь - сирота, муж - засранец, пойду поставлю завтра пятиминутный и закваску, а то руки чешутся! laugh.gif Наверное, за две недели засранец-то ужо перевоспитался... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
аааа, тогда - ой
а то пока заквась растишь, могла бы от пятиминутного кус оторвать и с ним опару замесить
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ольчик!! Ты уж както неинтелегеннтно , большие пардоны.

Может жрать засранцев в другое место, blink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Закваска сдохла у меня... Завтра растить по новой начну.

ну и делов... Возьми 1/4 чайной ложки сухих дрожжей и пеки на дрожжах деревенский хлеб. Там другая проблема: мука. Он же с цельнозерновой.
Девы, а когда кто в РОссию едет? Когда Наташа? Инна? пойду поспрашиваю.

Иpena
Кстати, о хлебе... Сейчас быстренько кое-что нарисуем...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Свет, ну бывает... Знаешь какие у нас родственники зажравшиеся? wink.gif tongue.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик!! У меня у самой такие

Все вечно не так, ето же я так к слову.

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





А тебе в Россию или из России что то надо?

Я в декабре встречюсь с маман и папан ...мужа.

Если что надо скажи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ольчик не сердись biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Там другая проблема: мука.

Нашла я тут один магазинчик... Всё действительно непросто. Чего только нету - мука кукурузая, гречневая, рисовая, ржаная, прибамбасы для хлебопечения, всякие улучшители-разрыхлители, цельнозерновой муки нету.
Добрый продавец предложил в качестве альтеративы отруби или зерноотходы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Поговорим о формовке хлеба. А конкретно, о вариантах формовки багетного теста.

Варианты формирования багетов.
Как Сформировать багет советую посмотреть видео. Всё равно на фотографиях так хорошо не объяснить.
Стандартный багет обычно весит 250г в сыром виде и длиной 35 см.

На подходе.
Поговорим о формовке хлеба
Подошедшее тесто можно так запекать, сделав надрезы, а можно сделать
Épi de Blé - Колосок.
И ещё фотографии, помогающие понять как делать надрезы.
Для этого ножницами под углом прмерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета.
Поговорим о формовке хлеба - 2
Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны.

Поговорим о формовке хлеба - 3
после выпечки колосок выглядит так

Поговорим о формовке хлеба - 4
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Martusy
цитата::
Знаешь какие у на сродственники зажравшиеся?

не то слово! Особенный приступ доброты посещает после пары часов у плиты и создания какого-нибудь шедевра, от которого они носы воротят!
Тут недавно сидит, смотрит кулинарную какую-то передачу и учит меня готовить ризотто. Я говорю: ах ты, трампампам, я ж тебе неделю назад то ризотто на ужин подавала, а ты сказал, что у меня не то в рисовой кашке сахару не хватает, не то в плове вместо мяса бульон! Не помнит! Нормально? Не было такого, это мои фантазии! Разве он мог сказать такое любимой жене, я всё наговариваю! biggrin.gif

Ушла, флудить перестала! Багеты - красота, колосок - вообще умереть-не встать, всё, начинаю печь хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





S
А если вам надоели и багеты и колоски (мой вариант biggrin.gif ), то можно сформировать в виде латинской буквы "S".
Для этого 250г кусочек теста формируем так же как багет, но раскатываем его в длину 50 см.
Затем с двух сторон закручиваем к центру в виде свободной S и выкладываем на противень, посыпанный кукурузной мукой
А если вам надоели и багеты и колоски (мой вариант ), то можно сформировать в виде латинской буквы...
сверху посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить как минимум 50 минут.
Такую выпечку не надрезают, ей дают хорошо подойти, чуть дольше обычного. Проверить готовность можно нажав пальцев: нажать, должна остаться маленькая выемка и тесто не должно пружинить назад. Если при нажатии тесто сдувается, то оно перестояло.
А если вам надоели и багеты и колоски (мой вариант ), то можно сформировать в виде латинской буквы... - 2

выпекать при 475Ф/240Ц с паром на камне минут 30.
А если вам надоели и багеты и колоски (мой вариант ), то можно сформировать в виде латинской буквы... - 3
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ольчик !!Респект .

Я тоже на кухне часами вояю, но сынулка чем сташе тем больше удивляет.

Медленно приготовленная пища нужна етому отроку blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Свет, мне тут некоторым форумчанкам захотелось гаджетов послать. И ещё кое-чего... Но это Сурприз.

Klyukva
цитата::
Особенный приступ доброты посещает после пары часов у плиты и создания какого-нибудь шедевра, от которого они носы воротят!

аналогично, шеф! biggrin.gif
Кастрюлями я уже не бросаюсь, как по молодости, просто зло берёт... ph34r.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

Нель, только прочитала что ты у нас заболевшая... Поправляйся!! И хорошо что настроение у тебя все таки позитивное, это помогает процессу выздоравления. Желаю чтоб все побыстрее прошло!!!

цитата::
Алена, у вас на mashed potatoes разве не написано flakes?
У нас и то и другое пишут. Вообще, нужная вещь в доме. Им супы-пюре загущать самое-то.


Нель, нет... не пишут у нас, мы ж эта... англо-французы, у них места нет писать что это flackes, т.к. надо еще по-французски надпись вставить. Поэтому я кое какие вещи на ощуп что называется покупаю wub.gif или по картинкам ориентируюсь laugh.gif

Я вообще обычно обхожу стороной всякие там инстант продукты... незнаю чего так wub.gif Но теперь буду знать что полезно иметь дома laugh.gif Хотя у нас крем-супы только я и ем, варю себе немножко и ем.

Про бутылочку поняла, и цена вроде хорошая (я уж думала было что там цена будет ого-го). Надо будет приобрести... Правда не совсем поняла я как оно работает... это типа запечатывает горлышко и вино не окисляется? А как потом снова открывать? ой, надеюсь там инструкция будет. А то я как куплю, и буду потом сидеть крутеть вертеть laugh.gif

Кстати, хотела сказать... заказала я себе книжку French Feasts by Stephane Reynaud, у нас на пре-ордер хорошая скидка была + они мне еще и купон выслали... так что вышло 25 за эту книжку (ну я там еще в догонку пару книжек приобрела... слаба я на это дело, места нет а я все покупаю wub.gif ). У меня его книжка по терринам есть, очень нравится.

Наконец-то прочла рекомендации от Киры про вино. Распечатала себе happy.gif Оказывается дома даже кое какие вина оказались, я аж удивилась... купили как-то на обум, теперь будет стимул что-то правильное из еды к ним приготовить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 11.09.2009 - 03:00
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ой, Нелличка, про хлеб забыла рассказать.
Буду повторять в выходные дня фоток laugh.gif

Вообщем, вчера пекла и досталося мне 1 кусочек и корочки от сэндвичей. Все остальное было съедено ночью под какой-то странный киношк... с маслом и мортаделлой laugh.gif (эт я по следам в холодильнике обнаружила).

Спасибо тебе дорогая за такой замечательный рецепт. Кажись это мой первый хлеб который Фарьяр съел сам laugh.gif Обычно я хлебушки доедаю когда они не очень получаются wub.gif

Да, я тоже добавила 1/4 чашку воды дополнительно и все равно вышло сухова-то немного на мой вкус. В следующий раз попробую чуток побольше добавить водички.
Положила 2,5 ст ложки коричневого сахара и сказали что хлебушек вышел сладкий (мы оба сахар вообще не едим, только в готовку использую).
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик, поняла!! Нет я сама не еду.Ето только в планах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
цитата::
Медленно приготовленная пища нужна етому отроку

Холодец? laugh.gif


JouJou
Алёна, на здоровье за хлеб. smile.gif Вообще, то что воды ушло больше это нормально. У Карины на форуме по поводу этого хлеба даже дискуссия была. Дело в том, что Король Артур ( не сам, а компания biggrin.gif ) своими чашками измеряет. Они у них меньше, чем мои. Я всё хочу передедать этот хлеб и точнее дать цифры. Но миксера нет, пеку всё же меньше теперь. sad.gif
цитата::
Правда не совсем поняла я как оно работает... это типа запечатывает горлышко и вино не окисляется? А как потом снова открывать? ой, надеюсь там инструкция будет. А то я как куплю, и буду потом сидеть крутеть вертеть 

Алёна, на ней написано, но могу сказать как работает: в открытую бутылку надо пшикнуть один длинный пшик и два коротких, родной пробкой закрыть. Усё. biggrin.gif

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
симпатичные ты придумала завитушечки smile.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





цитата::
для того, чтобы они красивые вышли. их надо было закручивать хорошо и чуть подморозить перед выпечкой.

Вот, точно, раскрутились. Я, правда, думаю, что песто много положила, оставлять одну ложку не хотелось, вот и выложила все. Они плохо и скрутились. И , наверное, подержать их надо в морозилке, а уменя там совсем места нет - держала в нулевой камере, но они всеравно не порезались тонко и красиво sad.gif Но ничего, сделаем или купим песто и еще попробуем! biggrin.gif
Нель, ты выздоравливай давай! для того, чтобы они красивые вышли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так вот, багеты мы сформировали, испекли, давайте с ними сделаем кростини.
Количество ингредиентов давать не буду, от количества едоклв и аппетита зависит. Можно подать как закуску для фуршетного стола.


Кростини с козьим сыром и маринованным перцем
Так вот, багеты мы сформировали, испекли, давайте с ними сделаем кростини
багет
козий сыр
соль, перец по вкусу
свежая зелень (шнит-лук, орегано, тимьян), мелко порезать
маринованный перец

Приготовление:
Багет порезать на кусочки, подсушить в духовке, на гриле или в тостере.
Сыр смешать с зеленью, посолить, поперчить. Оставить немного зелени для посыпки сверху.
Перцы порезать полосками.
Намазать хлеб сыром, сверху выложить перец и посыпать оставшейся зеленью.
Так вот, багеты мы сформировали, испекли, давайте с ними сделаем кростини - 2
Примечания:
в сыр можно добавить мелко-порезанные каперсы или оливки. Маринованные артишоки (измельчить)
-можно хлеб ещё натереть чесноком, если вы любите.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ой Нелли у тебя такие фото вкусные,насмотрелась и опять побежала завтракать rolleyes.gif ,ну да ладно мне лишнии кг не помешают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Ой! Аж слюнки потекли - абсолютно моя еда! Осталось только хлеб научиться печь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Что-то вдруг захотелось печеночного паштета.
Сказано - сделано. smile.gif


Печёночный паштет с горчицей
Рецепт здесь, только сегодня я готовила с куриной печенью. Обжаривала печень минут 5 всего. В готовый паштет (прочла у Карины) добавила 1 ст. ложку горчицы с апельсинами, но она очень слабая. Если горчица острая, то 1 ч. ложки будет достаточно. Мне паштет с горчицей понравился.
Мёд в этот раз не добавляла.
При тушении печени добавила 1 ст.ложку прованских трав и свежий шалфей.
Сверху посыпала свежим шалфеем.
Лениво было 3 раза через мясорубку гонять, перекрутила один раз.
Паштет вышел немного комочками. Я бы сказала рустикально-брутальный. wink.gif biggrin.gif

Что-то вдруг захотелось печеночного паштета
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ириш, ну прям, я придумала. biggrin.gif Люди 200 лет назад придумали, я просто сделала и сфотографировала. wink.gif

Nadi
Надя, можно было ещё тесто раскатать чуть-чуть, чтобы оно тоньше было и скручивалось хорошо. Знаешь, у меня бездрожжевое слойное, я посмотрела, но забыла написать.
Спасибо, буду стараться выздороветь. wink.gif biggrin.gif
цитата::
Осталось только хлеб научиться печь

какие проблемы? У нас и не такому научат. biggrin.gif



OLECKA
цитата::
ну да ладно мне лишнии кг не помешают

везуха тебе, Оля. biggrin.gif и спасибо.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель, я уже почти созрела, сейчас немного разгребусь со школой и начну. У нас учительница уехала на неделю, а которая ее замещает дает только три урока - а четвертый как придется: если повезло - то пришел предметник, а если нет - то приходилось нам, мамам, идти урок проводить, потомучто детей нельзя отпустить раньше. Вот такой бардак. Ну, а после "встречи" с детками у меня даже улитки не получились, какое уж тут за хлеб браться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>