La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Ириш, чего сзади за хлеб? У нс тут похолодало...дождики пошли. Чувствую - нада! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
дык этот, Французский деревенский от Тома Леонарда (ищи у Нели ) купила вот книгу Бертинетовскую, почитала, а захотелось именно этого ))))) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Закваска сдохла у меня... Завтра растить по новой начну. Уже хочется печь хлеб, даже не есть, просто печь! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
хе...пятиминутный стоит в холодильнике, признавайся? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
неа, я две недели назад испекла последний раз буханку, гадский муж сказал, что получилось "как в магазине", я тут же объявила забастовку и он жрёть из магазину, а я его вообще сейчас не ем, Светка тоже. Мука в доме кончилась, дрожжей нету, дочь - сирота, муж - засранец, пойду поставлю завтра пятиминутный и закваску, а то руки чешутся! Наверное, за две недели засранец-то ужо перевоспитался... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
аааа, тогда - ой а то пока заквась растишь, могла бы от пятиминутного кус оторвать и с ним опару замесить |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ольчик!! Ты уж както неинтелегеннтно , большие пардоны.
Может жрать засранцев в другое место, |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
ну и делов... Возьми 1/4 чайной ложки сухих дрожжей и пеки на дрожжах деревенский хлеб. Там другая проблема: мука. Он же с цельнозерновой. Девы, а когда кто в РОссию едет? Когда Наташа? Инна? пойду поспрашиваю. Иpena Кстати, о хлебе... Сейчас быстренько кое-что нарисуем... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Свет, ну бывает... Знаешь какие у нас родственники зажравшиеся? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик!! У меня у самой такие
Все вечно не так, ето же я так к слову. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
А тебе в Россию или из России что то надо?
Я в декабре встречюсь с маман и папан ...мужа. Если что надо скажи |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ольчик не сердись
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нашла я тут один магазинчик... Всё действительно непросто. Чего только нету - мука кукурузая, гречневая, рисовая, ржаная, прибамбасы для хлебопечения, всякие улучшители-разрыхлители, цельнозерновой муки нету. Добрый продавец предложил в качестве альтеративы отруби или зерноотходы... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поговорим о формовке хлеба. А конкретно, о вариантах формовки багетного теста.
Варианты формирования багетов. Как Сформировать багет советую посмотреть видео. Всё равно на фотографиях так хорошо не объяснить. Стандартный багет обычно весит 250г в сыром виде и длиной 35 см. На подходе. Подошедшее тесто можно так запекать, сделав надрезы, а можно сделать Épi de Blé - Колосок. И ещё фотографии, помогающие понять как делать надрезы. Для этого ножницами под углом прмерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. после выпечки колосок выглядит так |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя Martusy
не то слово! Особенный приступ доброты посещает после пары часов у плиты и создания какого-нибудь шедевра, от которого они носы воротят! Тут недавно сидит, смотрит кулинарную какую-то передачу и учит меня готовить ризотто. Я говорю: ах ты, трампампам, я ж тебе неделю назад то ризотто на ужин подавала, а ты сказал, что у меня не то в рисовой кашке сахару не хватает, не то в плове вместо мяса бульон! Не помнит! Нормально? Не было такого, это мои фантазии! Разве он мог сказать такое любимой жене, я всё наговариваю! Ушла, флудить перестала! Багеты - красота, колосок - вообще умереть-не встать, всё, начинаю печь хлеб. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
S
А если вам надоели и багеты и колоски (мой вариант ), то можно сформировать в виде латинской буквы "S". Для этого 250г кусочек теста формируем так же как багет, но раскатываем его в длину 50 см. Затем с двух сторон закручиваем к центру в виде свободной S и выкладываем на противень, посыпанный кукурузной мукой сверху посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить как минимум 50 минут. Такую выпечку не надрезают, ей дают хорошо подойти, чуть дольше обычного. Проверить готовность можно нажав пальцев: нажать, должна остаться маленькая выемка и тесто не должно пружинить назад. Если при нажатии тесто сдувается, то оно перестояло. выпекать при 475Ф/240Ц с паром на камне минут 30. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ольчик !!Респект .
Я тоже на кухне часами вояю, но сынулка чем сташе тем больше удивляет. Медленно приготовленная пища нужна етому отроку |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy Свет, мне тут некоторым форумчанкам захотелось гаджетов послать. И ещё кое-чего... Но это Сурприз. Klyukva
аналогично, шеф! Кастрюлями я уже не бросаюсь, как по молодости, просто зло берёт... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя Нель, только прочитала что ты у нас заболевшая... Поправляйся!! И хорошо что настроение у тебя все таки позитивное, это помогает процессу выздоравления. Желаю чтоб все побыстрее прошло!!!
Нель, нет... не пишут у нас, мы ж эта... англо-французы, у них места нет писать что это flackes, т.к. надо еще по-французски надпись вставить. Поэтому я кое какие вещи на ощуп что называется покупаю или по картинкам ориентируюсь Я вообще обычно обхожу стороной всякие там инстант продукты... незнаю чего так Но теперь буду знать что полезно иметь дома Хотя у нас крем-супы только я и ем, варю себе немножко и ем. Про бутылочку поняла, и цена вроде хорошая (я уж думала было что там цена будет ого-го). Надо будет приобрести... Правда не совсем поняла я как оно работает... это типа запечатывает горлышко и вино не окисляется? А как потом снова открывать? ой, надеюсь там инструкция будет. А то я как куплю, и буду потом сидеть крутеть вертеть Кстати, хотела сказать... заказала я себе книжку French Feasts by Stephane Reynaud, у нас на пре-ордер хорошая скидка была + они мне еще и купон выслали... так что вышло 25 за эту книжку (ну я там еще в догонку пару книжек приобрела... слаба я на это дело, места нет а я все покупаю ). У меня его книжка по терринам есть, очень нравится. Наконец-то прочла рекомендации от Киры про вино. Распечатала себе Оказывается дома даже кое какие вина оказались, я аж удивилась... купили как-то на обум, теперь будет стимул что-то правильное из еды к ним приготовить Это сообщение отредактировал JouJou - 11.09.2009 - 03:00 |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ой, Нелличка, про хлеб забыла рассказать.
Буду повторять в выходные дня фоток Вообщем, вчера пекла и досталося мне 1 кусочек и корочки от сэндвичей. Все остальное было съедено ночью под какой-то странный киношк... с маслом и мортаделлой (эт я по следам в холодильнике обнаружила). Спасибо тебе дорогая за такой замечательный рецепт. Кажись это мой первый хлеб который Фарьяр съел сам Обычно я хлебушки доедаю когда они не очень получаются Да, я тоже добавила 1/4 чашку воды дополнительно и все равно вышло сухова-то немного на мой вкус. В следующий раз попробую чуток побольше добавить водички. Положила 2,5 ст ложки коричневого сахара и сказали что хлебушек вышел сладкий (мы оба сахар вообще не едим, только в готовку использую). |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик, поняла!! Нет я сама не еду.Ето только в планах
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Холодец? JouJou Алёна, на здоровье за хлеб. Вообще, то что воды ушло больше это нормально. У Карины на форуме по поводу этого хлеба даже дискуссия была. Дело в том, что Король Артур ( не сам, а компания ) своими чашками измеряет. Они у них меньше, чем мои. Я всё хочу передедать этот хлеб и точнее дать цифры. Но миксера нет, пеку всё же меньше теперь.
Алёна, на ней написано, но могу сказать как работает: в открытую бутылку надо пшикнуть один длинный пшик и два коротких, родной пробкой закрыть. Усё. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
симпатичные ты придумала завитушечки |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот, точно, раскрутились. Я, правда, думаю, что песто много положила, оставлять одну ложку не хотелось, вот и выложила все. Они плохо и скрутились. И , наверное, подержать их надо в морозилке, а уменя там совсем места нет - держала в нулевой камере, но они всеравно не порезались тонко и красиво Но ничего, сделаем или купим песто и еще попробуем! Нель, ты выздоравливай давай! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так вот, багеты мы сформировали, испекли, давайте с ними сделаем кростини.
Количество ингредиентов давать не буду, от количества едоклв и аппетита зависит. Можно подать как закуску для фуршетного стола. Кростини с козьим сыром и маринованным перцем багет козий сыр соль, перец по вкусу свежая зелень (шнит-лук, орегано, тимьян), мелко порезать маринованный перец Приготовление: Багет порезать на кусочки, подсушить в духовке, на гриле или в тостере. Сыр смешать с зеленью, посолить, поперчить. Оставить немного зелени для посыпки сверху. Перцы порезать полосками. Намазать хлеб сыром, сверху выложить перец и посыпать оставшейся зеленью. Примечания: в сыр можно добавить мелко-порезанные каперсы или оливки. Маринованные артишоки (измельчить) -можно хлеб ещё натереть чесноком, если вы любите. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ой Нелли у тебя такие фото вкусные,насмотрелась и опять побежала завтракать ,ну да ладно мне лишнии кг не помешают
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой! Аж слюнки потекли - абсолютно моя еда! Осталось только хлеб научиться печь
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Что-то вдруг захотелось печеночного паштета.
Сказано - сделано. Печёночный паштет с горчицей Рецепт здесь, только сегодня я готовила с куриной печенью. Обжаривала печень минут 5 всего. В готовый паштет (прочла у Карины) добавила 1 ст. ложку горчицы с апельсинами, но она очень слабая. Если горчица острая, то 1 ч. ложки будет достаточно. Мне паштет с горчицей понравился. Мёд в этот раз не добавляла. При тушении печени добавила 1 ст.ложку прованских трав и свежий шалфей. Сверху посыпала свежим шалфеем. Лениво было 3 раза через мясорубку гонять, перекрутила один раз. Паштет вышел немного комочками. Я бы сказала рустикально-брутальный. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ириш, ну прям, я придумала. Люди 200 лет назад придумали, я просто сделала и сфотографировала. Nadi Надя, можно было ещё тесто раскатать чуть-чуть, чтобы оно тоньше было и скручивалось хорошо. Знаешь, у меня бездрожжевое слойное, я посмотрела, но забыла написать. Спасибо, буду стараться выздороветь.
какие проблемы? У нас и не такому научат. OLECKA
везуха тебе, Оля. и спасибо. |
||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, я уже почти созрела, сейчас немного разгребусь со школой и начну. У нас учительница уехала на неделю, а которая ее замещает дает только три урока - а четвертый как придется: если повезло - то пришел предметник, а если нет - то приходилось нам, мамам, идти урок проводить, потомучто детей нельзя отпустить раньше. Вот такой бардак. Ну, а после "встречи" с детками у меня даже улитки не получились, какое уж тут за хлеб браться!
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |