Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 25.08.2009 - 04:39 |
По поводу грушевого соуса. Я лично не готовила, никогда так много груш не было, но яблоки-то были. Ещё как раз хотела напомнить рецепт яблочного соуса, сейчас для него самое время. Мой стоит сейчас пыхтит на плите, пока я пишу. Самое долгое - чистить фрукты, потом раз-раз и всё готово. Думаю с грушами будут такие же пропорции. Грушевый соус 2 кг очищенных груш, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части 4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки сок одного лимона (~3-4 ст. ложки) одна палочка корицы (или смолотая корица 1 ч.ложка) 50г коричневого сахара* 50г обычного сахара* 1 чашка воды 1/2 чайной ложки соли * советую регулировать по вкусу, зависит от сладости груш Приготовление: 1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока груши не станут очень мягкими. 2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре. Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом. Можно подавать к мясу, особенно к отбивным из свинины будет вкусно. Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года. Можно законсервировать: наполнить простерилизованные банки горячим соусом, оставив немного пустого пространства доверху. Дакрыть крышкой, простерилизовать в кипящей воде минут 15 для 450г баночек и 20 для 800г -х. Вынуть из посуды, где они стерилизовались, остудить при комнатной температуре. |