Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 25.08.2009 - 04:39
По поводу грушевого соуса. Я лично не готовила, никогда так много груш не было, но яблоки-то были. smile.gif Ещё как раз хотела напомнить рецепт яблочного соуса, сейчас для него самое время. Мой стоит сейчас пыхтит на плите, пока я пишу. Самое долгое - чистить фрукты, потом раз-раз и всё готово.
Думаю с грушами будут такие же пропорции.



Грушевый соус
2 кг очищенных груш, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части
4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки
сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
одна палочка корицы (или смолотая корица 1 ч.ложка)
50г коричневого сахара*
50г обычного сахара*
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли
* советую регулировать по вкусу, зависит от сладости груш

Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока груши не станут очень мягкими.
2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре.
Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом. Можно подавать к мясу, особенно к отбивным из свинины будет вкусно.

Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года.

Можно законсервировать: наполнить простерилизованные банки горячим соусом, оставив немного пустого пространства доверху. Дакрыть крышкой, простерилизовать в кипящей воде минут 15 для 450г баночек и 20 для 800г -х. Вынуть из посуды, где они стерилизовались, остудить при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)