La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Из последнего.
Вегетарианский вариант чили "Мексиканский" салат ( в кавычках, потому как сама сделала из ингредиентов, купленных на мекскиканском рынке): помидоры, маленькие бэйби-авокадо, свежая кинза и зеленый лук, красный перец и перец халапеньо. Порезать овощи кусочками, заправить бальзамическим уксусом и ОМ. И булочки... Это для Саши с подружкой. И так... Для меня одной.... И мне не стыдно. |
4you |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Зоя а из какого теста булочки? его рецепт есть, где то опубликован?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 06:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, ну это я образно про +40 сказала. Вообще-то днём у нас в среднем +26-28, вечером +18. Все лето было очень прохладное, +40 всего дня 4 и было. По-моему, отлично живем, климат здесь один из лучших в мире, очень близок к средиземноморскому может быть чуть теплее. Просто сентябрь, как правило, самый жаркий месяц, сейчас всё ещё возможны вспышки зноя. В октябре уже будет прохладнее. Ну и у нас кондиционеры есть, если что, то они здорово помогают. Это ж не Европа, где кондиционер редкость и росошь. Martusy Свет, если фенхель любите, то тогда салат понравится. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 06:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Зоя
в смысле? |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Салатики...булочки...так бы и съела... Тем более, похудеть что-то не удается никак ... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саяногорочка Лида, в смысле- вообще-то жрать надо меньше. Но не мне не стыдно, что я две плюшки съела. wa3333
ага, я тоже про это же... Жизнь такая короткая. 4you Мариш, а сейчас будет рецепт. ТОлько фотки надо обработать. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ааа, я теперь вижу, что ты там подставила
а то смысл не понять было. А я когда булочки пеку, от запаха сдобы можно наесться. Хотя все равно ем их, понимая что мне уже давно не грозит 90-60-90 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, САшка долетел. Уже успел перепутать передачку в Торонто со своими вещами... Вместо хлебной смеси отдал Пару футболок Скучать похоже уже некогда будет. В субботу у меня тут одна встреча...не все вам с Инкой с форумчанами встречаться Потом работу буду менять, потому как "восточные мотивы" мне уже поперек горла Устала я от них А про час Х я тебе доложу, не переживай. Мне тут проще. Вчера Аня еще скакала по магазинам и пила чай Инкин на моей кухне |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Все так хвалят этот рецепт, что я не выдержала и попробовала. Нам понравились булочки, наличие кардомона в тесте делает его очень ароматным.
KORVAPUUSTIT – БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ от Cаrina Слова автора, фотографии и примечание мои. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что не существует в Финляндии ни одного дома или семьи, где бы не выпекались эти булочки. Необыкновенно вкусная выпечка. Рецептов теста существует много, поделюсь тем, который использую я. Тесто 250 мл молока 13 г свежих дрожжей (4 г сухих) 75 мл сахара 2 ч. л. кардамона (молотого) 450-500 г мука 75 г сливочного масла комнатной температуры щепотка соли Начинка 2 ст. л. мягкого сливочного масла 2 ст. л. корица (порошок) 2 ст. л. сахар 1 ч. л. ваниль Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации. Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза Смешать корицу с сахаром и ванилью Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \ Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета Готовые булочки остудить на решетке РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре. Мои примечания: - для начала, я случайно насыпала чуть больше дрожжей. В 2 раза. Поэтому всё сделал в двойном размере. -кардамон молола сама, свежемолотый обладает таким сильным запахом, что положила всего пол-нормы от того количества, что указано в рецепте. - по совету Карины сделала с меньшим количеством муки ( в моём случае это 900г). Тесто было очень тугое, нисколько не напоминало описание, да и я представляла какое оно должно быть, поэтому добавила примерно ещё 125 мл молока. Тогда только оно стало мягким. Советую смотреть на консистенцию! Рецепт не догма... Главное, чтобы тесто было мягким, чуть прилипабщим к рукам. -половину сделала с корицей, вторую с маком. Маковую начинку готовила по этому рецепту. На одну порцию теста надо примерно половину порции начинки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 10:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саяногорочка Я дописала, чтобы было понятнее.
Лида, мне вообще никогда не грозило. У меня верхняя цифра 90 всегда была 100... Львица
Настя, ржунимогу. И что теперь? Пересылки? Не скучно это точно... Удачи с новой работой.
Заинтриговала. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 11:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Не, в январе поедет после каникул и опять передам У него еще в Амстердаме иглу для мяса отобрали. Мы сделали отдельный багаж для передачки и хотели его сдать. НО! Оказывается можно только 2 места, пришлось ему этот рюкзак брать в самолет. Наши пропустили, а вот в Амстердаме не поняли такого прикола ГлЮпые они, не понимают ничего в кАлинарии Повезет опять иглу и смесь. Булочки с корицей я уже пекла... Было вкусно, но у меня тесто жидковато получилось И форма булок не очень в итоге, но Сашка оценил. Этому все с корицей подавай
Да ладно, не буду... Птичка-Наташка к нам летит, мы с ней в конце сентября еще с Инной встречаться будем Нель, никак не поймаю соус к грилованным кабачкам. Я могу их просто нагрилить и есть без всего. Ну конечно вкуса добавить хочется... Ты у нас фея? Наколдуй, а Вроде тяжелый соус не хотЦа... |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Я, кажется, тоже эти плюшки пекла. Как всегда, понравилось! Как слегка похудею (на 2-3 кг), так ещё напеку таких вкуснявых булочек
Как интересно ....
|
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я бы бальзамико плеснула, просто так или с медом и чили. Можно соевый соус , но бальзамико у меня в фаворитах, я его только на торты теперь не лью ................. Алена-gulesha У меня твой суп из горошка с двумя видами лосося и шнит луком, давно и в глубоких фаворитах стоит,Суп- хоть в кино, хоть на танцы, при минимуме затрат времени и средств-шикарный результат, для себя и для стола,гостей вздрогнуть, Он еще красив невероятно . Ссылку не могу найти, потом поставлю. А пока , мое давнее мерси Это сообщение отредактировал kashik - 6.09.2009 - 12:22 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Книга на русском - это хорошо Про час "Х" Настю уже сказала, сообщит Очень нравится фотография, на которой ты рулетик на булочки нарезала. Прям после нее хочется бежать и печь . Львица Эх, Насть, в Астердаме не кАлинары видно
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
АнЮ! Сережке на здоровье... Эх, вот мы бы с ним по рыбке и с пивом Я хоть и не особый любитель, но иногда ЛЮ. kashik Наташ, сделала вчера бальзамико и ОМ... Маловато будет Надо еще чего-то Сегодня продолжу дальше |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Вот мы родимся, подрастем чуток и завалимся семьями кудысь на природу...даже я под пиво рыбки наверну (хоть и также не великий любитель) . Насть, с соусом знаешь что я подумала? Я очень люблю из брынзы делать. Пачка брынзы, сметана, чеснок, зелень. Чеснок с зеленью измельчаю мелко-мелко, брынзу со сметаной и чесночно-зеленьковой смесью взбиваю блендером. Делаю чуть жидковато сначала, в холодильнике становится более густым. Думаю, что с баклажанами будет супер! Нелль, прости за флуд Это сообщение отредактировал anna100 - 6.09.2009 - 12:38 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
[quote]я тоже про это же... Жизнь такая короткая. [/quote] anna100 [/quote]Вот мы родимся, подрастем чуток и завалимся семьями кудысь на природу...даже я под пиво рыбки наверну[quote] Анют, вот и я все жду, когда ж мы подрастем... |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Я тогда еще в читателях была. Могу назвать свои любимые рецепты, тебе в личку или как? Могу сказать, что меня привлекло в твоей теме помимо стиля изложения и атмосферы, может при составлении книги сгодится. Что-то я и раньше знала, но многое для себя открыла благодаря тебе по поводу сочетаемости продуктов. Это касается и отдельных рецептов, и подбора блюд для обеда от закусок до дессерта. Понравилось, что рецепты есть какие хошь - от очень простых до очень сложных, не скучно. Конечно же фотографии, у тебя всегда был свой стиль, а теперь они и технически - вах! Ну и твоя фишка - хлеба. Столько полезной и содержательной информации о закваске и тесте я не встречала ни в одной книге. |
||
anavik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 923 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Пришла выразить свое восхищение новым каталогом
Оочень удобно и рациаонально Решила идею перенести на свои бумажные рецепты Спасибо Баальшое спасибо |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик булочками добила пошла изучать фото профессиональное, красиво! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 23:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Ну вы даёте. КТо же такие вещи возит сейчас в ручной клади. У меня чуть духи не забрали, но дядька попался хороший и не вылил, только предупредил.
у меня мука новая, какая-то странная. Всё, что до этого пекла, на ней надо воды больше добавлять... А я её в сельпо купила, там размерчик пакетов по N кг. ВОт теперь придётся её использовать ещё долго. Она ещё и не белая какая-то, в ней экстра клетчатки и т.д., темновата, вкусная, но приходится выкручиваться. К тому же, у меня KitchenAid сломался, а отремонтирровать на неделе я забываю, а как печь в выходной вспоминаю. Зато освоила Бертинетовкусю технолоигю замеса теста, так круто оказалось, и действительно, не надо никакой муки добавлять, главное мешать, оно становится нормальным.
а томатный? Типа как к Дориным баклажанам? Или лук обжарить, тула томаты, протушить и сверху кабачка. Но я больше всего люблю чеснок+мёд+ОМ+бальзамико. Полить чуть овощи, дать постоять и есть. kashik Сестра... Да, можно и соусом чили полить тоже. или аджикой. Или сацибели сделать и им полить. DENI
начинается... Львица anna100 а я вообще не любитель рыбы с пивом, но в хорошей компании могу. Я рассказывала, как Киру гастроэнторолог в своё время лечил? |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 23:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Какой же это флуд, это ж соус к кабачкам. wa3333
Валь, да ты не торопи события, наслаждайся, пока Полинка маленькая. А то наша вон уже выросла, так теперь мы вспоминаем, какая была маленькая... parisienne
Юля, пока не надо, я как-то только серьёзно этим займусь, то попрошу разрешения на опрос и его устрою.
так что, только про хлеб писать? anavik Да, пожалуйста. Рада, что идея пригодилась. У меня бумажные рецепты бессистемно лежат в папках. На пенсии разберу. LEDI Люда, спасибо. изучай, пеки, наслаждайтесь булочками. Иногда можно. У меня три дня Сашина подружка живёт, плюс ещё молодёжь заглядывала, вот им булки в самый раз были. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Кто-кто.... МЫ Просто сделала отдельный рюкзак с передачкой и хотели сдать его в багаж, а нам объявили что ТОЛЬКО ДВА МЕСТА багажа Пришлось Сане этот рюкзак забирать с собой. Наши пропустили, а вот в Амстердаме не поняли. Нель, говорю же фея! Точно! Помидорный же как раз будет. Я сегодня целую кастрюлю его сделала по ЭТОМУ рецепту. Только поострее. Завтра заморожу и как раз мне для кабачков будет. Он чем-то напоминает соус для рататуя, очень гуд и быстро. У меня меньше часа на все ушло. Завтра запробую ОМ+бальзамико+мед+чеснок. У меня жидкого меда нема, надо купить Начала я писать про Север, но сегодня уже не могу больше. Потом на все сразу тебя и позову.
Можно я обнаглею? Я тебе вот что скажу, пиши две. Одну про хлеб отдельно, а другую по своим рецептам. У тебя одни супы вон чего стоят, а уж овощи и мясо. Так что хлеб просто не влезет Придется две издавать. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
А я как та ворона Насте подкаркиваю ...две, две! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, соус видела, он очень похож этот, только вместо моркови перец. Оно и не удивительно, Инна этот рецепт очень любила. Я с перцем, кстати, тоже делала.
Мне нравится ваш ход мыслей... А десерты куда? Третью надо тоже... Девы, вчера сделала пирожок, прост, как здрасьте. Но вкусно! Сейчас нарисую рецепт, пока помню. Мне как раз муж комп почистил от вирусов. Какой только гадости не нахваталась... Помимо Трояна ещё два каких=то, один из них В контакте спам за меня рассылал... Дурдом... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица
anna100 Скажете тоже... Две.... Столько,сколько Нелли готовит и печёт,можно двести две издать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Наташа, это ж мне тогда надо с работы увольняться и в пЫсательницы подаваться. А на ком я материал буду тестировать? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Как на ком?! На БЫВШИХ сослуживцах! Будешь званые обеды-ужины устраивать! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Тю, нашла за что переживать. Приедешь к нам, дашь мастер-класс А уж дома у тебя точно очередь будет из желающих. Так что готовь бумагу и точи перо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz Львица
Девы, одна проблема: мы же пьём с едой. На вине разорюсь. Я тут вчера у одной кулинарной писательницы на сайте ланчи увидела. 100 евро с человека... Долго думала, что такое надо приготовить, чтобы 100-ху потратить... В смысле, неплохой markup... Я обычно на 100 четверых кормлю деликатесами.... |
||
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |