Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет достаточно! Слишком долго держать не советую, поскольку блюдо может получиться излишне кислым. У меня был печальный опыт ( давно), когда я палтуса мариновала в апельсиновом соке всю ночь…, а затем запекала. Могу сказать, что вкус был испорчен((( - получилось слишком кисло..
Пока ножки маринуются, подготавливаем фрукты. На этот раз у нас абрикосы и персики, но, в принципе, это могут быть яблоки, груши, сливы( не очень кислые). Моем их, у персика желательно, снять кожицу (она горчит в готовом блюде). У меня персики совсем «неважные» - они первые и пока что безвкусные почти. Кожица не снималась ( еще и зеленоватые оказались). Удаляем косточку и нарезаем дольками. Дольки помещаем на дно посуды, в которой будем запекать курицу. У меня, как видите, 2-л «Ультраплюс». Если фрукты недостаточно сладкие, посыпаем наши дольки немного коричневым сахаром – забыла этот момент заснять…Хочу оговориться: я – любитель кисло-сладких фруктовых соусов к мясу. Если кто-то любит именно кислые соусы, то сахар добавлять не надо. Ну, и если не имеется коричневого сахара, то его можно спокойно заменить обыкновенным сахарным песком, просто в меньших количествах, по сравнению с коричневым (коричневый менее сладкий).
Теперь выкладываем на фрукты «наши» голени немного солим (не забывая, что соевый соус уже содержит соль) перчим (по желанию) и поливаем маринадом, в котором они находились.
|