Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее. Вот оно опять увеличилось в объеме в 2-3 раза, а это означает, что можно начинать формовать из него то, что в этот момент нам хочется!
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. А в это время начинаем «ваять»)))
Это может быть хлебушек, батоны…, а мне захотелось булочек (особенно удобных для употребления за завтраком)))
Для этого слегка обминаем подошедшее тесто на подложке, делим его на 12 частей ( так у меня получилось). Каждый из 12 кусочков превращаем в «колобок» и выкладываем в форму для выпекания в виде цветочка (ромашки). Накрываем пленкой и оставляем на некоторое время – у меня сегодня это было минут 15, так как жара стоит невыносимая (в тени +38).
Формы я смазала сливочным маслом
|