Начинку выкладываем в форму, разравниваем лишь слегка, поскольку сыр, плавясь, сам прекрасно выровняется в процессе выпекания.
После выкладывания начинки я слегка «приспустила» бортики в этот раз, но это делать не обязательно.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем! Минут через 10 я температуру уменьшаю до 190 градусов. Выпекаем примерно 35-40, может немного больше – от духовки зависит - минут. Хачапури становится румяным, корочка на начинке коричневатой. Вынимаем, оставляем на 5 минут в форме, а затем, отогнув один из краев формы, выталкиваем хачапури на тарелку или блюдо.
Увы…, хачапури целиком запечатлеть не успела – так что вот кусочек!))) Поверьте на слово – выглядит очень аппетитно!
Могу и хочу сказать, что времени на прочтение рецепта затрачивается значительно больше, чем на сам процесс вашего непосредственного участия в приготовлении такого замечательного хачапури! Кто не пробовал – даже не задумывайтесь! – попробуйте обязательно! (если, конечно, хорошо относитесь к сырной выпечке!)))
Приятного аппетита! |