Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 692
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Москва





А тема "На кухне с TW-4" была Ваша?
Я плохо разбираюсь в работе сайта. Только собралась присоединиться - тема оказалась закрыта huh.gif Что случилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Sia
Абсолютно ничего не случилось, просто каждая тема закрывается на 40 странице.
Это тема общая, я просто оставила место в первом посте для оглавления и содержания темы.
Добро пожаловать и ждем новых рецептов с использованием Tupperware.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Так что, больше никого нет здесь пока? ohmy.gif
До меня тоже только дошло.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





Надо было в той теме оставить ссылку на новую тему.

Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, рептик миндальных кексиков. А то от всех, кто занимается посудой много о них слышу, какие это замечтальные, тающие во рту кексики, но никто не знает рецепта, всех кто-нибудь угощал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, что на Пасху печете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





а я -то думаю...почему никто не пишет, оказывается вон оно что smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, у нас в ДЦ вчера на дне гостей пекли пасхальный кулич из журнала "Коллекция рецептов". Вкусный!
Если рецепт надо, пишите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Ух ты интересно, это они заранее опару-то заводили?

misteria, приведите пожалуйста технологический процесс и рецепт , просто любопытно?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (misteria @ 17.04.2009 - 21:41)
Девочки, у нас в ДЦ вчера на дне гостей пекли пасхальный кулич из журнала "Коллекция рецептов". Вкусный!
Если рецепт надо, пишите.

конечно,надо.спасибо огромное. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Пасхальный кулич.
1 кг муки
200 г сливочного масла
20 г сухих дрожжей
щепотка соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
1,5 ст. молока
10 желтков
3 белка
1 ст. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
100 г грецких орехов
100 г светлого изюма
50 г разноцветных цукатов
3 ч.л. тертой лимонной цедры
1. Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1,5 часа.
2. Желтки взбить с сахаром добела.
3. Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
4. Изюм промыть, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов, изюма и цукатов, перемешать.
5. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто перемешивая в одном направлении снизу вверх.
6. Выложить тесто в формы для куличей до половины объема формы. Оставить на 30 мин. Затем посыпать оставшимися орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.

Скажу сразу - брали половину продуктов, получилось 2 кулича - 1 в форме "Цветок" и 1 в овальном Ультраплюсе. Пекли заранее (неправильно выразилась выше wub.gif )
Консистенция кулича плотная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





unsure.gif а я пока перемешивала тесто для куличей, на моем любимом силконовом скребочке пошла трещинка в середине... не критично, но все ж обидненько! говорили же 30 лет, 30 лет...
зато вот что вышло:
а я пока перемешивала тесто для куличей, на моем любимом силконовом скребочке пошла трещинка в сере...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





nurchik ух ты, здорово! я свой только замесила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





misteria
ну бог тебе в помощь! smile.gif со скребком не переуседрствуй как я biggrin.gif
а еще забыла сказать, что для пасхи из стандартной пасочницы идеально подходит свежесть_павильон - сейчас святить носили - отличненько все вошло, и хранить удобно!
ну бог тебе в помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nurchik, очень все красиво и прямо-таки идеально у вас получилось!!!

На счет скребка не переживайте! Бывает с ними такое. Это ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Я уже меняла такие скребки - вообще без вопросов получала новый тут же обратно. smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Ariadna
может на "ты"? wink.gif
мерси за добрые слова! сама не ожидала, что все так выйдет!
и очень порадовал прогноз насчет скребка! попробую поменять. в принципе, трещинка милиметров 5 в длинну, но боюсь расползется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





nurchik спасибо, а скребок у меня и так уже раненый, тоже трещинка на спинке скребка - уже давно, пока не ползет никуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





А вот и мой кулич
А вот и мой кулич
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





misteria вах-вах-вах! какой он у тебя офигительный, да хитро свернутый! так понимаю - с курагой и маком? обожаю мокренькие начиночки!
а насчет скребка - видишь, что люди знающие говорят? их оказывается меняют слёту! пойду в среду счастья попытаю... потом отчитаюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loskutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 192
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: г.Новороссийск





Поздравляю с Пасхою,
с Пасхою прекрасною:
нынче солнце льется всклень
и хорош, и ясен день,
потому что наш Христос
правду в этот мир принес,
и для радости воскрес.
И достиг Святых небес.

Пасха наступила,
радость охватила:
Иисус любимый,
отстрадав, воскрес.
Поздравляю с лаской
с богоданной Пасхой —
праздником прекрасным,
чудом из Чудес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveta1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 511
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Николаев





[УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/0/2/02б67е7б9857фа06713ба3ф3е5140а09.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/0/2/02б67е7б9857фа06713ба3ф3е5140а09.йпг[/ИМГ][/УРЛ]

С праздником Пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveta1977
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 511
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Николаев





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Девочки всем привет с праздником всех святой пасхи! Такие красивые куличи просто загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, с праздником Светлой Пасхи вас!

Храни вас Христос от всякого ненастья,
От злого языка, от боли и недуга,
От умного врага, от мелочного друга.
И дай вам Бог, коль это в его власти:
Здоровья, долгих лет, любви, большого счастья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата::
насчет скребка - видишь, что люди знающие говорят? их оказывается меняют слёту! пойду в среду счастья попытаю... потом отчитаюсь...

nurchik, обязательно отчитайся, пжста, аналогичная проблема!!! Но у меня уже давненько - с полгода трещина, расползлась вдвое. Пока им мешаю, думала они не меняют. подумывала, даже, прикупить тескомовский взамен таперовского
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Ларисочка
ок! думаю поговнятся и сменяют. у нас дистрибьютор полчаса, помнится вертелся с бракованной сырницей - у ей крышка с сеточкой была "стреляющая" - ее ставишь в основание, а она через пару минут ввысь взлетала... побухтел и сменял. надеюсь со скребком тож прокатит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а в Москве у кого-нить ковшик идет сейчас в спецпредложениях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 786
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто сегодня был на ассамблее? Что обещают на 17 неделю???!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Рог
в нашем ДЦ: кувшин и 2 стакана Элегантность в оранжевом цвете, термостакан, детские столовые приборы (ложка и вилка), чаша Бриллиант, стаканы Бриллиант, мини маринадница 1 л, набор Деревенька - прямоугольный контейнер и подставка для яиц, французское замесочное блюдо на 1,5 л. Вроде все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Пасхальная неделя продолжается. Всех с праздником!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>