Рис отвариваем. Я его готовила в рисоварке, предварительно промыв раз 6-7. А теперь, чтобы превратить его в лимонный, добавляем к нему лимонную цедру (мне в этом деле помог «поваренок»). Хочу вас на этом этапе кое от чего предостеречь. Дело в том, что, в зависимости от сорта, у некоторых лимонов цедра имеет ярко выраженный горький (а не горьковатый) привкус. Поэтому, будьте осторожны в определении количества цедры, которую вы будете добавлять к рису! Здесь – лучше не доложить, чем наоборот, иначе, рис будет иметь неприятную горечь. Некоторые добавляют цедру, либо прямо лимон непосредственно при варке риса – я так не делаю… На мой взгляд, аромат совсем другой получается и нет того ощущения свежести. Но это, как вы понимаете, дело вкуса, и вы сделаете так, как вам больше нравится!
Курочку в процессе запекания пару раз переворачиваем, чтобы она всеми своими частями побывала в маринаде.
освещение оказалось не очень хорошим, поэтому цвет риса не особо виден - он нежно-желтенький получился.
|