На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Нани |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza,
спасибо, я поняла |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
||||
Susy |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Эмилия Тут будет небольшая сложность-целым и невредимым достать из формы. Поэтому я предлагала вариант-украшение внизу..бисквит сверху-так вы просто переворачиваете его на блюдо, бисквит будет основанием,украшение(фрукты-ягоды) верхом. Это сообщение отредактировал Susy - 29.06.2009 - 21:52 |
||
1234 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 742 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Вы такая молодец,что не прочитаю,всё хочется сразу попробывать приготовить.А крылышки так необычно и в тоже время так просто,точно следующее что я сделаю.Где вы раньше были?я теперь как с работы приду,сразу захожу сюда посмотреть,что вы там ещё нам вкусненького приготовили. |
muter |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
Ой девочки! какие же вы молодцы как все здорово!Большое спасибо за рецептики просто шедевры.
|
muter |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
1. Перед тем как ставить тесто надо проверить дрожжи. Я развожу в теплой воде с сахаром дрожжи в 1л кувшине для смешивания,закрываю плотно крышкой и жду через несколько минут крышку срывает (вот тебе и опара) значит дрожи хорошие 2.Брать дрожжей определенное количество из расчета на кол-во жидкости и муки(быстродействующие дрожжи сухие на них дается рекомендация.но надо учитывать если делаешь сдобное тесто то дрожжей надо положить немного больше) 3.следить за опарой если вы делаете опарное тесто она должна увеличитьсмя в двое и не в коем случае не дать ей опасть если проморгать тесто будет кислым 4перед выпечкой тесту дать подняться в форме 5.если духовка слабо печет тесто не поднимается ,а сохнет.Лучше если это будет электрическая духовка ,которая держит температуру. 6.если попалась плохая мука тесто не получится( например лежала в сыром месте) А вообще действительно надо смотреть на рецепт и процесс приготовления Это сообщение отредактировал muter - 29.06.2009 - 23:01 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
||
Viroza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Anuszka
спасибо, обязательно попробую, люблю творог. Постараюсь потом здесь в темке отчитаться с фотками. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А я сегодня опять со своим хлебом...
ХЛЕБ С «ГЕРКУЛЕСОМ» Сегодня обралась испечь обыкновенный хлеб… Но тут на глаза попались овсяные хлопья, оставшиеся после вишневого пирога… И в этот момент судьба хлеба была предрешена!!!))) Зная мою страсть с нетрадиционному хлебу, думаю, что вы меня поймете!)) Этот хлеб получается легким, очень приятным на вкус, с хрустящей корочкой! Ну, и опять же, очень полезным! Процесс приготовления начинается, как всегда, с опары. Количество продуктов я буду указывать на 2 булки (приличные – по 1 кг примерно каждая). Итак, для опары нам понадобятся 4ч.ложечки сухих дрожжей (или 40г свежих). Помещаем их в посуду, которую мы выделили для приготовления опары, добавляем примерно 1 ч.л сахара (для ускорения процесса брожения), наливаем 300-350 мл воды и все хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем постепенно, не забывая просеивать, добавляем муку в таком количестве, чтобы опара приобрела консистенцию густой сметаны. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2,5-3 раза .
Сейчас тепло и опара подошла очень быстро! Мы же, как «отче наш», помним, что форточки , а тем более окна, у нас закрыты, нет никаких сквозняков , настроение хорошее и нам очень хочется испечь вкусненький хлебушек! ))) И мы никуда не торопимся! И не начинаем никакую другую работу, требующую особого нашего внимания и постоянного присутствия. Не собираем детей в садик или школу, не совмещаем приготовление теста с одновременным приемом гостей.. Все это вполне серьезно! В моей жизни довольно часто случалось так, что после того, как я поделюсь (после дегустации, естественно) очередным рецептом дрожжевого теста с кем-то из знакомых , выслушиваю от них впоследствии разочарованное: « у меня не получилось.., тесто не поднялось.. хотя все делала по рецепту…» После дотошных выяснений с моей стороны, с требованием описать подробнейшим образом все, что делалось в этот день, ВСЕГДА (!) «всплывало» как раз то, от чего я предостерегала…))) В последние годы уже большинство из нас согласились с тем, что растения, например, являясь существами живыми, откликаются на наше к ним отношение и тут же реагируют на его изменения… Так вот! Совершенно уверенно и ответственно утверждаю, что то же самое происходит и с дрожжевым тестом! Дрожжи тоже являются «живыми», и соответственно, тесто, приготовленное на их основе. И если отнесемся в нему с душой и любовью (а не «походя»), оно обязательно нас вознаградит! И подходить будет быстренько, и обминаться с удовольствием! И будет получаться ВСЕГДА!)) Это было «лирическое отступление», так сказать, для тех, кто только начинает свое знакомство с дрожжевым тестом и очень его боится…))) Итак, опара наша готова! Мы ее перекладываем в замесочное блюдо, в котором будет происходить замешивание. Добавляем сюда 700-750 мл воды (лучше, конечно сыворотки) с растворенной в ней 1,5 (или по вкусу) соли – то есть общее количество воды (вместе с той, что пошла на опару) составит у нас приблизительно 1 литр +- 100-150 мл. Перемешиваем и начинаем, просеивая, добавлять муку , и снова перемешиваем. Мука добавляется до тех пор, пока скребком становится уже очень тяжело работать… А теперь выкладываем тесто на подложку (или стол) очень обильно посыпанную мукой |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7.Хочу заметить, что тесто должно быть довольно мягким. Затем, сделав пальцами небольшие углубления, наливаем сверху приблизительно 1,5 ст. ложки растительного масла и продолжаем месить тесто, стремясь распределить это масло в нем равномерно.
Когда масло перестанет ощущаться руками, повторяем эту же «процедуру»: опять добавляем масло и опять месим! Весь процесс вымешивания руками занимает примерно минут 15. Теперь смазываем дно замесочного блюда, к котором замешивалось тесто (его надо помышь или взять другое) растительным масло, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем – это для того, чтобы оно «обмазалось» маслом. Накрываем крышкой (или пленкой) и оставляем подходить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении с тестом). Пока оно у нас намеревается вырасти в размерах, мы не допускаем никаких встряхиваний миски, не отбиваем в это время на том столе, где оно стоит, мясо и не стучим по столу, доказывая «кто в доме хозяин»! ))) То есть создаем комфортные условия покоя и тепла для нашего будущего хлебушка!
Пока я тут рассказывала вам «сказки про белого бычка» ( но это я так, для красного словца, а на самом деле, все мои комментарии и замечания по поводу предосторожностей достаточно серьёзны!) тесто наше подошло. Вот оно! Аккуратно перекладываем тесто на присыпанный немного мукой стол и обильно посыпаем его (тесто) овсяными хлопьями! Месим тесто, «вмешивая» в него хлопья. А затем посыпаем уже хорошенько подложку (или стол) «Геркулесом» и вновь вымешиваем тесто руками. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев. Это количество приблизительное и не принципиальное. Но больше добавлять не советую.
Вновь смазываем дно замесочного блюда маслом и переворачиваем тесто. Вот и все! Месить тесто больше не будем! Считайте, что самый трудоемкий процесс для нас окончен! Накрываем опять крышкой (или пленкой) и оставляем в покое. Вот здесь у нас появится примерно 1 час времени (может, чуть больше) для какой-то другой работы или просто отдыха! Не забываем, что тесто по-прежнему, «тревожить» нельзя!))) Что я хочу еще тут заметить. На этапе «вмешивания» хлопьев, может показаться, что тесто становится каким-то липковатым – это нормально! Если уж слишком липнет, то подсыпьте (совсем чуть-чуть) муки – это поможет и продолжите процесс! Ну, вот, кажется, наше тесто подошло! За это время крышка у нас может сама открыться раза 3-4. Мы не переживаем по этому поводу – просто накрываем ее снова и снова, выпуская воздух. С интересом (кто это видит впервые) наблюдаем необычную и интересную структуру нашего теста… Наступил момент его формования! Перекладываем осторожненько на подложку и особо не месим, а очень легко обминаем. Тут нам может показаться, что тесто вдруг как-то очень уж опало – не расстраиваемся, потому что так и должно быть! Формуем быстренько хлебушек. Я, как всегда, своим любимым способом это сделала! Помещаем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем, давая тесту, возможность приготовиться к «последнему прыжку», то есть «на расстой»! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духовки) и ждем когда наш уже сформованный хлебушек подойдет, и опять увеличится в размере в пару раз. Затем смазываем его растительным маслом сверху и помещаем в духовку выпекаться!
Минут через 10 после начала выпечки уменьшаем температуру до 190 градусов. При быстром зарумянивании верха, по общему правилу, прикрываем его фольгой на какое-то время. Выпекается наш хлебушек минут 40-50 – опять же, зависит от вашей духовки. Проверяем его деревянной шпажкой на готовность ( при вытаскивании шпажка должна остаться сухой), а так же видим и по внешнему виду, что хлеб готов! Вынимаем и помещаем на решетку до остывания! А вот и разрез! На крупном плане мы видим, что хлебушек слегка бежеватый получился – это от овсяных хлопьев. Правда, не такой уж бежевый, как на фото – просто солнце спряталось в этот момент. Это все! Приятного аппетита! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
спасибо снова за подробности, особенно за "сказки" это точно очень важно muter про дрожжи и опару - отдельное спасибо и всем-всем-всем спасибо, что вы тут есть! |
muter |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
deliza
хорошо что ты это затронула.Проверенно большим опытом: если тесто замешиваешь со спокойным сердцем и радостным настроением , с любовью,все получится наилучшем виде и даже сам себя перепрыгнешь.Если же в раздражением или тяжелыми и грустными мыслями- как керпичь будет выпечка, хотя все как всегда. И сквозняка дрожевое тесто боится.Но в нашем замесочном блюде это последнее не проблема. Пробовала твой хлеб с кабачками ,испекла просто супер!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да, конечно! Вообще-то,как и в любом деле, должно быть и настроение и желание.. Еще я забыла сказать, что в "критические дни" с тестом тоже лучше не связываться вовсе!... Хорошо все равно не получится!.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
muter!
"И сквозняка дрожевое тесто боится.Но в нашем замесочном блюде это последнее не проблема. Пробовала твой хлеб с кабачками ,испекла просто супер!!! " Да, при его подъеме с закрытой крышкой, конечно же! .. Но потом при вымешивании, формовании и расстое - скворзняк- злейший враг! У меня такое может быть, что открыла окно, да потом и забыла закрыть...))) Поэтому закрываю се сразу, чтобы наверняка!!)))тем более, что приходится все это по нескольку раз проделывать.. Зато, кк только в духовку отправляю - все открываю на время выпечки!!))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Даа... ужподробнее некуда))) Просто рецепт иногда приходится давать совсем новичку - потому-то так "популярно"))) |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, раз сказки пришлись по душе, то все обязательно получится! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Всё правильно, у "старичков" тоже головушку может заклинить, а здесь всё наглядно и подробно. |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
Мой папа очень любил её. Он смотрел на неё как на типичного представителя самой что ни на есть РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ, прекрасной певицы. В её репертуаре более 2000 песен, а мы половины не слышали. Песни все жизненные, наводящие на размышления, на пересмотр своей жизни. Они полны или радости, или печали. Таков закон жизни: мы все идём туда. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
А у меня мама ее просто обожала! Она сама очень хорошо пела ( в том числе и песни из репертуара Зыкиной), а когда ее слушала, частенько плакала... Потому что это была НАСТОЯЩАЯ НАРОДНАЯ ПЕВИЦА! Сама вышла из народа и пела для него.. Да как!! КАждая женщина , слушая какую-то из ее песен, считала, что это как раз про нее написано!.. Жаль... Но ты права... Так устроена жизнь... Рождение - уже первый шаг к смерти.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я считаю первым шагом к смерти - это зачатие. С него и начинаются шаги к смерти. Поэтому я дни рождения не отмечаю. Нет, не думайте, что я состою в какой-то секте. Это мои собственные соображения. Подумайте сами. Мы зачались. А что решит мама с нашим зачатием? Мама решит этот вопрос положительно. Ура! Мы продорлжаем жить. У мамы нервный стресс, неудачное падение, несчастный случай. Наша жизнь может прерваться. Далее роды. Как они пройдут, кто их будет принимать (я имею ввиду бригаду медиков)? У мамы во время родов резко поднимается давление. Кого спасать? И ещё много чего может случиться. Далее ты растешь. Ты любопытен, случайно падаешь с дивана или кровати. Как ты упал, что повредил? На дворовых детских площадках-убийцах родители должны работать страховщиками на 200%. Ходим в школу через дорогу. Недобросовестный водитель. Зашли после школы в подъезд, с тобой рядом маньяк или педофил. Шёл вдоль дома, а там кирпич упал, глыба льда сорвалась с крыши. И ещё много-много чего. День рождения для меня - это отсчет жизни, который мне даровал Бог. У модераторов заранее ппрошу прощения и, если надо удаления. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
Я с тобой согласна на все 100%.. Я свои дни рождения уже давно не люблю..., так как тоже уже понимаю, что они означают не то, что впереди, а что осталось.. НО! Жизнь все же прекрасна!!! И она продолжается! И, в доказательство тому - у меня для вас рецепт... «КАРМАШКИ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ Один из вариантов приготовления куриного филе, с пикантным вкусом – для любителей мяса с фруктовыми добавками. Для приготовления этого блюда нам понадобится примерно 500 г куриного филе. Оно должно быть целым, либо состоящим из двух частей. Филе, которое продается уже нарезанным (разделенным) на маленькие кусочки, для данного блюда не подойдет! Из 500 г филе у меня получилось 4 вот таких кусочка: Не совсем идеальный вариант, но вполне подходящий! Теперь острым ножом (очень удобен для этой цели маленький разделочный нож) прорезаем в каждом из кусочков углубление - «кармашек», стараясь не прорезать мясо насквозь. «Кармашки» поливаем соевым соусом и оставляем на некоторое время. Пока мясо маринуется, мы займемся приготовлением наполнителя для «кармашков». Начинок таких может быть множество – обычно, из того, что есть в наличии, получается какой-то вариант. Сегодня это будет: ананасы (консервированные), сыр и майонез. Сыр натираем через терку (среднюю), ананасы нарезаем на маленькие (но не слишком) кусочки, добавляем майонез, чтобы «сцепить» ананасы с сыром, и все перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Начинка готова! И, за время ее приготовления, мясо промариновалось! Хочу тут заметить, что в начинку (по желанию) очень даже неплохо добавить чеснок. Сегодня этот вариант просто не подходил, потому что после обеда работа-то продолжалась! ( на работе имеется в виду))) А для других случаев, скажем, в выходной день или на ужин – очень даже может быть уместно!
Приступаем к наполнению «кармашков». Для этого смазываем внутреннюю часть каждого «кармашка» майонезом, а затем заполняем его начинкой. «Кармашки» нам придется в дальнейшем обжаривать, поэтому место разреза скрепляем обыкновенной зубочисткой (деревянной), чтобы наша начинка при жарке не вылезла наружу. Частенько, к сожалению, бывает так, что кусочки мяса, которое у нас имеется, не позволяют разрезать филе так, чтобы получился полностью «глухой» карман. Да иногда и при разрезании нечаянно можно прорезать мясо насквозь, поэтому все эти «прорехи» (если они у нас есть) мы также «штопаем» при помощи зубочистки!)) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо.
А теперь нам осталось только поджарить наши «кармашки!» Нам для этого понадобится 1 взбитое с небольшим количеством соли яйцо, панировочные сухари (к ним я добавила немного кунжутного семени), растительное масло и, разумеется, сковорода! Обмакиваем каждый кусочек сначала в яичную массу, а затем обваливаем в сухарях – и помещаем на сковороду ! Сначала на сильный огонь, чтобы «зарумянить», а затем продолжаем готовить на среднем огне до готовности. Время зависит от толщины мясного слоя. Если есть опасения, что мясо может не прожариться, мы можем на некоторое время прикрыть сковороду крышкой. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |