Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





deliza,
спасибо, я поняла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 21:17)
цитата:: (deliza @ 29.06.2009 - 21:13)
Нани!
сообщение про цветочек из помидорки было для вас... Sorry........

И для меня тоже [URL=http://smajliki.ru/smilie-764440839.html]СПАСИБО!!!

Ну, конечно же, для всех! (Эмилия @ 29

Просто Нани непосредственно интересовалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 21:12)

Испечь бисквит, порезать его на мелкие кубики, уложить в форму и залить желе, потом украсить верх....Ну и т.д. Мне показалось, что в этом что-то есть.

Эмилия
Тут будет небольшая сложность-целым и невредимым достать из формы.
Поэтому я предлагала вариант-украшение внизу..бисквит сверху-так вы просто переворачиваете его на блюдо, бисквит будет основанием,украшение(фрукты-ягоды) верхом.

Это сообщение отредактировал Susy - 29.06.2009 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1234
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 742
Регистрация: 29.05.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Вы такая молодец,что не прочитаю,всё хочется сразу попробывать приготовить.А крылышки так необычно и в тоже время так просто,точно следующее что я сделаю.Где вы раньше были?я теперь как с работы приду,сразу захожу сюда посмотреть,что вы там ещё нам вкусненького приготовили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





Ой девочки! какие же вы молодцы как все здорово!Большое спасибо за рецептики просто шедевры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Марусечка @ 28.06.2009 - 21:19)
alenkin
поддерживаю создание отдельной веточки с "залежавшейся" посудой smile.gif
хотя расстояния достаточно разные...

Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк!
не полуечается у меня пышный, мало поднимается....
подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному smile.gif

в нашем ДЦ при запуске программы сразу сказали про РП90  - изделие без окошек, не как на картинках, потому что чаша мелкая - неудобно ихделать, затратно вроде как  huh.gif

1. Перед тем как ставить тесто надо проверить дрожжи.
Я развожу в теплой воде с сахаром дрожжи в 1л кувшине для смешивания,закрываю плотно крышкой и жду через несколько минут крышку срывает (вот тебе и опара) значит дрожи хорошие
2.Брать дрожжей определенное количество из расчета на кол-во жидкости и муки(быстродействующие дрожжи сухие на них дается рекомендация.но надо учитывать если делаешь сдобное тесто то дрожжей надо положить немного больше)
3.следить за опарой если вы делаете опарное тесто она должна увеличитьсмя в двое и не в коем случае не дать ей опасть если проморгать тесто будет кислым
4перед выпечкой тесту дать подняться в форме
5.если духовка слабо печет тесто не поднимается ,а сохнет.Лучше если это будет электрическая духовка ,которая держит температуру.
6.если попалась плохая мука тесто не получится( например лежала в сыром месте)
А вообще действительно надо смотреть на рецепт и процесс приготовления

Это сообщение отредактировал muter - 29.06.2009 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (1234 @ 29.06.2009 - 23:31)
deliza
Вы такая молодец,что не прочитаю,всё хочется сразу попробывать приготовить.А крылышки так необычно и в тоже время так просто,точно следующее что я сделаю.Где вы раньше были?я теперь как с работы приду,сразу захожу сюда посмотреть,что вы там ещё нам вкусненького приготовили.

Спасибо за комплимент...(1234 @ 29

Обязательно пробуйте,если что-то понравилось! Это всегда пригодится!(1234 @ 29 - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viroza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 696
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Эстония, Таллинн





Anuszka
спасибо, обязательно попробую, люблю творог. Постараюсь потом здесь в темке отчитаться с фотками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А я сегодня опять со своим хлебом... tongue.gif

ХЛЕБ С «ГЕРКУЛЕСОМ»

Сегодня обралась испечь обыкновенный хлеб… Но тут на глаза попались овсяные хлопья, оставшиеся после вишневого пирога… И в этот момент судьба хлеба была предрешена!!!))) Зная мою страсть с нетрадиционному хлебу, думаю, что вы меня поймете!))
Этот хлеб получается легким, очень приятным на вкус, с хрустящей корочкой!
Ну, и опять же, очень полезным!
А я сегодня опять со своим хлебом
Процесс приготовления начинается, как всегда, с опары. Количество продуктов я буду указывать на 2 булки (приличные – по 1 кг примерно каждая).


Итак, для опары нам понадобятся 4ч.ложечки сухих дрожжей (или 40г свежих). Помещаем их в посуду, которую мы выделили для приготовления опары, добавляем примерно 1 ч.л сахара (для ускорения процесса брожения), наливаем 300-350 мл воды и все хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем постепенно, не забывая просеивать, добавляем муку в таком количестве, чтобы опара приобрела консистенцию густой сметаны.

А я сегодня опять со своим хлебом - 2

А я сегодня опять со своим хлебом - 3

А я сегодня опять со своим хлебом - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2,5-3 раза .

Сейчас тепло и опара подошла очень быстро! Мы же, как «отче наш», помним, что форточки , а тем более окна, у нас закрыты, нет никаких сквозняков , настроение хорошее и нам очень хочется испечь вкусненький хлебушек! ))) И мы никуда не торопимся! И не начинаем никакую другую работу, требующую
особого нашего внимания и постоянного присутствия. Не собираем детей в садик или школу, не совмещаем приготовление теста с одновременным приемом гостей.. Все это вполне серьезно!

В моей жизни довольно часто случалось так, что после того, как я поделюсь (после дегустации, естественно) очередным рецептом дрожжевого теста с кем-то из знакомых , выслушиваю от них впоследствии разочарованное: « у меня не получилось.., тесто не поднялось.. хотя все делала по рецепту…»
После дотошных выяснений с моей стороны, с требованием описать подробнейшим образом все, что делалось в этот день, ВСЕГДА (!) «всплывало» как раз то, от чего я предостерегала…)))

В последние годы уже большинство из нас согласились с тем, что растения, например, являясь существами живыми, откликаются на наше к ним отношение и тут же реагируют на его изменения…
Так вот! Совершенно уверенно и ответственно утверждаю, что то же самое происходит и с дрожжевым тестом! Дрожжи тоже являются «живыми», и соответственно, тесто, приготовленное на их основе.
И если отнесемся в нему с душой и любовью (а не «походя»), оно обязательно нас вознаградит! И подходить будет быстренько, и обминаться с удовольствием! И будет получаться ВСЕГДА!))
Это было «лирическое отступление», так сказать, для тех, кто только начинает свое знакомство с дрожжевым тестом и очень его боится…)))

Итак, опара наша готова! Мы ее перекладываем в замесочное блюдо, в котором будет происходить замешивание.
Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2...

Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2... - 2

Добавляем сюда 700-750 мл воды (лучше, конечно сыворотки) с растворенной в ней 1,5 (или по вкусу) соли – то есть общее количество воды (вместе с той, что пошла на опару) составит у нас приблизительно 1 литр
+- 100-150 мл.
Перемешиваем и начинаем, просеивая, добавлять муку , и снова перемешиваем. Мука добавляется до тех пор, пока скребком становится уже очень тяжело работать…

Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2... - 3
А теперь выкладываем тесто на подложку (или стол) очень обильно посыпанную мукой

Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2... - 4

Накрываем опару крышкой (или пленкой) и оставляем ее подходить, пока она не увеличится в объеме в 2... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7.Хочу заметить, что тесто должно быть довольно мягким. Затем, сделав пальцами небольшие углубления, наливаем сверху приблизительно 1,5 ст. ложки растительного масла и продолжаем месить тесто, стремясь распределить это масло в нем равномерно.

Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7

Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7 - 2
Когда масло перестанет ощущаться руками, повторяем эту же «процедуру»: опять добавляем масло и опять месим!

Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7 - 3

Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7 - 4

Весь процесс вымешивания руками занимает примерно минут 15.


Теперь смазываем дно замесочного блюда, к котором замешивалось тесто (его надо помышь или взять другое) растительным масло, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем – это для того, чтобы оно «обмазалось» маслом. Накрываем крышкой (или пленкой) и оставляем подходить.
Обминаем тесто, периодически подсыпая муку (по необходимости) И месим руками минут примерно 7 - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении с тестом). Пока оно у нас намеревается вырасти в размерах, мы не допускаем никаких встряхиваний миски, не отбиваем в это время на том столе, где оно стоит, мясо и не стучим по столу, доказывая «кто в доме хозяин»! ))) То есть создаем комфортные условия покоя и тепла для нашего будущего хлебушка!
Пока я тут рассказывала вам «сказки про белого бычка» ( но это я так, для красного словца, а на самом деле, все мои комментарии и замечания по поводу предосторожностей достаточно серьёзны!) тесто наше подошло. Вот оно!

Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении...
Аккуратно перекладываем тесто на присыпанный немного мукой стол и обильно посыпаем его (тесто) овсяными хлопьями!

Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении... - 2

Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении... - 3
Месим тесто, «вмешивая» в него хлопья. А затем посыпаем уже хорошенько подложку (или стол) «Геркулесом» и вновь вымешиваем тесто руками.

Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении... - 4

Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев. Это количество приблизительное и не принципиальное. Но больше добавлять не советую.

Вновь смазываем дно замесочного блюда маслом и переворачиваем тесто.
Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 2

Вот и все! Месить тесто больше не будем! Считайте, что самый трудоемкий процесс для нас окончен!

Накрываем опять крышкой (или пленкой) и оставляем в покое. Вот здесь у нас появится примерно 1 час времени (может, чуть больше) для какой-то другой работы или просто отдыха! Не забываем, что тесто по-прежнему, «тревожить» нельзя!)))
Что я хочу еще тут заметить. На этапе «вмешивания» хлопьев, может показаться, что тесто становится каким-то липковатым – это нормально! Если уж слишком липнет, то подсыпьте (совсем чуть-чуть) муки – это поможет и продолжите процесс!

Ну, вот, кажется, наше тесто подошло! За это время крышка у нас может сама открыться раза 3-4. Мы не переживаем по этому поводу – просто накрываем ее снова и снова, выпуская воздух.

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 3

С интересом (кто это видит впервые) наблюдаем необычную и интересную структуру нашего теста…

Наступил момент его формования! Перекладываем осторожненько на подложку и особо не месим, а очень легко обминаем. Тут нам может показаться, что тесто вдруг как-то очень уж опало – не расстраиваемся, потому что так и должно быть! Формуем быстренько хлебушек. Я, как всегда, своим любимым способом это сделала!
Помещаем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем, давая тесту, возможность приготовиться к «последнему прыжку», то есть «на расстой»!

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 4

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духовки) и ждем когда наш уже сформованный хлебушек подойдет, и опять увеличится в размере в пару раз. Затем смазываем его растительным маслом сверху и помещаем в духовку выпекаться!

Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духов...

Минут через 10 после начала выпечки уменьшаем температуру до 190 градусов.
При быстром зарумянивании верха, по общему правилу, прикрываем его фольгой на какое-то время.
Выпекается наш хлебушек минут 40-50 – опять же, зависит от вашей духовки.
Проверяем его деревянной шпажкой на готовность ( при вытаскивании шпажка должна остаться сухой), а так же видим и по внешнему виду, что хлеб готов!
Вынимаем и помещаем на решетку до остывания!
Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духов... - 2

Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духов... - 3

Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духов... - 4

А вот и разрез! На крупном плане мы видим, что хлебушек слегка бежеватый получился – это от овсяных хлопьев.
Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духов... - 5

Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духов... - 6
Правда, не такой уж бежевый, как на фото – просто солнце спряталось в этот момент.

Это все! Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Все расжевала, показала и в рот положила
Все расжевала, показала и в рот положила. Хлебушек просто обалденный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
спасибо снова за подробности, особенно за "сказки" smile.gif это точно очень важно

muter
про дрожжи и опару - отдельное спасибо

и всем-всем-всем спасибо, что вы тут есть! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





deliza
хорошо что ты это затронула.Проверенно большим опытом: если тесто замешиваешь со спокойным сердцем и радостным настроением , с любовью,все получится наилучшем виде и даже сам себя перепрыгнешь.Если же в раздражением или тяжелыми и грустными мыслями- как керпичь будет выпечка, хотя все как всегда.
И сквозняка дрожевое тесто боится.Но в нашем замесочном блюде это последнее не проблема. Пробовала твой хлеб с кабачками ,испекла просто супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (muter @ 30.06.2009 - 22:35)
deliza
хорошо что ты это затронула.Проверенно большим опытом: если тесто замешиваешь со спокойным сердцем и радостным настроением , с любовью,все получится наилучшем виде и даже сам себя перепрыгнешь.Если же в раздражением или тяжелыми и грустными мыслями- как керпичь будет выпечка, хотя все как всегда.
И сквозняка дрожевое тесто боится.Но в нашем замесочном блюде это последнее не проблема. Пробовала твой хлеб с кабачками ,испекла просто супер!!!

Да, конечно! Вообще-то,как и в любом деле, должно быть и настроение и желание.. Еще я забыла сказать, что в "критические дни" с тестом тоже лучше не связываться вовсе!... dry.gif Хорошо все равно не получится!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





muter!
"И сквозняка дрожевое тесто боится.Но в нашем замесочном блюде это последнее не проблема. Пробовала твой хлеб с кабачками ,испекла просто супер!!! "

Да, при его подъеме с закрытой крышкой, конечно же! .. Но потом при вымешивании, формовании и расстое - скворзняк- злейший враг! У меня такое может быть, что открыла окно, да потом и забыла закрыть...))) Поэтому закрываю се сразу, чтобы наверняка!!)))тем более, что приходится все это по нескольку раз проделывать.. Зато, кк только в духовку отправляю - все открываю на время выпечки!!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 30.06.2009 - 19:47)
deliza
(Гну @ 30
Все расжевала, показала и в рот положила. Хлебушек просто обалденный.

Даа... ужподробнее некуда))) Просто рецепт иногда приходится давать совсем новичку - потому-то так "популярно")))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 30.06.2009 - 20:14)
deliza
спасибо снова за подробности, особенно за "сказки" smile.gif это точно очень важно

muter
про дрожжи и опару - отдельное спасибо

и всем-всем-всем спасибо, что вы тут есть! wub.gif

Ну, раз сказки пришлись по душе, то все обязательно получится! biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
Даа... ужподробнее некуда))) Просто рецепт иногда приходится давать совсем новичку - потому-то так "популярно")))

Всё правильно, у "старичков" тоже головушку может заклинить, а здесь всё наглядно и подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





УМЕРЛА ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА, АРТИСТКА, ЖЕНЩИНА
УМЕРЛА ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА, АРТИСТКА, ЖЕНЩИНА - 2УМЕРЛА ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА, АРТИСТКА, ЖЕНЩИНА - 3
УМЕРЛА ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА, АРТИСТКА, ЖЕНЩИНА!!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

Это сообщение отредактировал Эмилия - 1.07.2009 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
Мой папа очень любил её. Он смотрел на неё как на типичного представителя самой что ни на есть РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ, прекрасной певицы.
В её репертуаре более 2000 песен, а мы половины не слышали. Песни все жизненные, наводящие на размышления, на пересмотр своей жизни. Они полны или радости, или печали.
Таков закон жизни: мы все идём туда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
А у меня мама ее просто обожала! Она сама очень хорошо пела ( в том числе и песни из репертуара Зыкиной), а когда ее слушала, частенько плакала... Потому что это была НАСТОЯЩАЯ НАРОДНАЯ ПЕВИЦА! Сама вышла из народа и пела для него.. Да как!! КАждая женщина , слушая какую-то из ее песен, считала, что это как раз про нее написано!.. Жаль... Но ты права... Так устроена жизнь... Рождение - уже первый шаг к смерти..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я считаю первым шагом к смерти - это зачатие. С него и начинаются шаги к смерти. Поэтому я дни рождения не отмечаю. Нет, не думайте, что я состою в какой-то секте. Это мои собственные соображения.
Подумайте сами.
Мы зачались. А что решит мама с нашим зачатием? Мама решит этот вопрос положительно. Ура! Мы продорлжаем жить.
У мамы нервный стресс, неудачное падение, несчастный случай. Наша жизнь может прерваться.
Далее роды. Как они пройдут, кто их будет принимать (я имею ввиду бригаду медиков)? У мамы во время родов резко поднимается давление. Кого спасать?
И ещё много чего может случиться.
Далее ты растешь. Ты любопытен, случайно падаешь с дивана или кровати. Как ты упал, что повредил?
На дворовых детских площадках-убийцах родители должны работать страховщиками на 200%.
Ходим в школу через дорогу. Недобросовестный водитель.
Зашли после школы в подъезд, с тобой рядом маньяк или педофил.
Шёл вдоль дома, а там кирпич упал, глыба льда сорвалась с крыши.
И ещё много-много чего.
День рождения для меня - это отсчет жизни, который мне даровал Бог.
У модераторов заранее ппрошу прощения и, если надо удаления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
Я с тобой согласна на все 100%.. Я свои дни рождения уже давно не люблю..., так как тоже уже понимаю, что они означают не то, что впереди, а что осталось.. НО! Жизнь все же прекрасна!!! И она продолжается!
И, в доказательство тому - у меня для вас рецепт... biggrin.gif

«КАРМАШКИ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Один из вариантов приготовления куриного филе, с пикантным вкусом – для любителей мяса с фруктовыми добавками.

Гну

Для приготовления этого блюда нам понадобится примерно 500 г куриного филе. Оно должно быть целым, либо состоящим из двух частей. Филе, которое продается уже нарезанным (разделенным) на маленькие кусочки, для данного блюда не подойдет!

Из 500 г филе у меня получилось 4 вот таких кусочка:

Гну - 2
Не совсем идеальный вариант, но вполне подходящий!

Теперь острым ножом (очень удобен для этой цели маленький разделочный нож) прорезаем в каждом из кусочков углубление - «кармашек», стараясь не прорезать мясо насквозь.

Гну - 3
«Кармашки» поливаем соевым соусом и оставляем на некоторое время.

Гну - 4
Пока мясо маринуется, мы займемся приготовлением наполнителя для «кармашков». Начинок таких может быть множество – обычно, из того, что есть в наличии, получается какой-то вариант. Сегодня это будет: ананасы (консервированные), сыр и майонез.

Сыр натираем через терку (среднюю), ананасы нарезаем на маленькие (но не слишком) кусочки, добавляем майонез, чтобы «сцепить» ананасы с сыром, и все перемешиваем.

Гну - 5

Гну - 6

Гну - 7

Гну - 8

Гну - 9





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Начинка готова! И, за время ее приготовления, мясо промариновалось! Хочу тут заметить, что в начинку (по желанию) очень даже неплохо добавить чеснок. Сегодня этот вариант просто не подходил, потому что после обеда работа-то продолжалась! ( на работе имеется в виду))) А для других случаев, скажем, в выходной день или на ужин – очень даже может быть уместно!

Приступаем к наполнению «кармашков». Для этого смазываем внутреннюю часть каждого «кармашка» майонезом, а затем заполняем его начинкой.
Начинка готова

Начинка готова - 2
«Кармашки» нам придется в дальнейшем обжаривать, поэтому место разреза скрепляем обыкновенной зубочисткой (деревянной), чтобы наша начинка при жарке не вылезла наружу.
Частенько, к сожалению, бывает так, что кусочки мяса, которое у нас имеется, не позволяют разрезать филе так, чтобы получился полностью «глухой» карман. Да иногда и при разрезании нечаянно можно прорезать мясо насквозь, поэтому все эти «прорехи» (если они у нас есть) мы также «штопаем» при помощи зубочистки!))

Начинка готова - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо.

А теперь нам осталось только поджарить наши «кармашки!»

Нам для этого понадобится 1 взбитое с небольшим количеством соли яйцо, панировочные сухари (к ним я добавила немного кунжутного семени), растительное масло и, разумеется, сковорода!

На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо

Обмакиваем каждый кусочек сначала в яичную массу, а затем обваливаем в сухарях – и помещаем на сковороду ! Сначала на сильный огонь, чтобы «зарумянить», а затем продолжаем готовить на среднем огне до готовности. Время зависит от толщины мясного слоя. Если есть опасения, что мясо может не прожариться, мы можем на некоторое время прикрыть сковороду крышкой.

На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо - 2

На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо - 3

На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо - 4

На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Ну, опять у тебя вкусняк.Ну, опять у тебя вкусняк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>