Гну! Я с тобой согласна на все 100%.. Я свои дни рождения уже давно не люблю..., так как тоже уже понимаю, что они означают не то, что впереди, а что осталось.. НО! Жизнь все же прекрасна!!! И она продолжается! И, в доказательство тому - у меня для вас рецепт...
«КАРМАШКИ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Один из вариантов приготовления куриного филе, с пикантным вкусом – для любителей мяса с фруктовыми добавками.
Для приготовления этого блюда нам понадобится примерно 500 г куриного филе. Оно должно быть целым, либо состоящим из двух частей. Филе, которое продается уже нарезанным (разделенным) на маленькие кусочки, для данного блюда не подойдет!
Из 500 г филе у меня получилось 4 вот таких кусочка:
Не совсем идеальный вариант, но вполне подходящий!
Теперь острым ножом (очень удобен для этой цели маленький разделочный нож) прорезаем в каждом из кусочков углубление - «кармашек», стараясь не прорезать мясо насквозь.
«Кармашки» поливаем соевым соусом и оставляем на некоторое время.
Пока мясо маринуется, мы займемся приготовлением наполнителя для «кармашков». Начинок таких может быть множество – обычно, из того, что есть в наличии, получается какой-то вариант. Сегодня это будет: ананасы (консервированные), сыр и майонез.
Сыр натираем через терку (среднюю), ананасы нарезаем на маленькие (но не слишком) кусочки, добавляем майонез, чтобы «сцепить» ананасы с сыром, и все перемешиваем.
|