Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: deliza 30.06.2009 - 15:57
Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев. Это количество приблизительное и не принципиальное. Но больше добавлять не советую.

Вновь смазываем дно замесочного блюда маслом и переворачиваем тесто.
Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 2

Вот и все! Месить тесто больше не будем! Считайте, что самый трудоемкий процесс для нас окончен!

Накрываем опять крышкой (или пленкой) и оставляем в покое. Вот здесь у нас появится примерно 1 час времени (может, чуть больше) для какой-то другой работы или просто отдыха! Не забываем, что тесто по-прежнему, «тревожить» нельзя!)))
Что я хочу еще тут заметить. На этапе «вмешивания» хлопьев, может показаться, что тесто становится каким-то липковатым – это нормально! Если уж слишком липнет, то подсыпьте (совсем чуть-чуть) муки – это поможет и продолжите процесс!

Ну, вот, кажется, наше тесто подошло! За это время крышка у нас может сама открыться раза 3-4. Мы не переживаем по этому поводу – просто накрываем ее снова и снова, выпуская воздух.

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 3

С интересом (кто это видит впервые) наблюдаем необычную и интересную структуру нашего теста…

Наступил момент его формования! Перекладываем осторожненько на подложку и особо не месим, а очень легко обминаем. Тут нам может показаться, что тесто вдруг как-то очень уж опало – не расстраиваемся, потому что так и должно быть! Формуем быстренько хлебушек. Я, как всегда, своим любимым способом это сделала!
Помещаем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем, давая тесту, возможность приготовиться к «последнему прыжку», то есть «на расстой»!

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 4

Так поступаем несколько раз, пока тесто не «впитает» около 2-х стаканов хлопьев - 5