Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
Автор: muter 29.06.2009 - 22:56 | ||
1. Перед тем как ставить тесто надо проверить дрожжи. Я развожу в теплой воде с сахаром дрожжи в 1л кувшине для смешивания,закрываю плотно крышкой и жду через несколько минут крышку срывает (вот тебе и опара) значит дрожи хорошие 2.Брать дрожжей определенное количество из расчета на кол-во жидкости и муки(быстродействующие дрожжи сухие на них дается рекомендация.но надо учитывать если делаешь сдобное тесто то дрожжей надо положить немного больше) 3.следить за опарой если вы делаете опарное тесто она должна увеличитьсмя в двое и не в коем случае не дать ей опасть если проморгать тесто будет кислым 4перед выпечкой тесту дать подняться в форме 5.если духовка слабо печет тесто не поднимается ,а сохнет.Лучше если это будет электрическая духовка ,которая держит температуру. 6.если попалась плохая мука тесто не получится( например лежала в сыром месте) А вообще действительно надо смотреть на рецепт и процесс приготовления |