Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: muter 29.06.2009 - 22:56
цитата:: (Марусечка @ 28.06.2009 - 21:19)
alenkin
поддерживаю создание отдельной веточки с "залежавшейся" посудой smile.gif
хотя расстояния достаточно разные...

Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк!
не полуечается у меня пышный, мало поднимается....
подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному smile.gif

в нашем ДЦ при запуске программы сразу сказали про РП90  - изделие без окошек, не как на картинках, потому что чаша мелкая - неудобно ихделать, затратно вроде как  huh.gif

1. Перед тем как ставить тесто надо проверить дрожжи.
Я развожу в теплой воде с сахаром дрожжи в 1л кувшине для смешивания,закрываю плотно крышкой и жду через несколько минут крышку срывает (вот тебе и опара) значит дрожи хорошие
2.Брать дрожжей определенное количество из расчета на кол-во жидкости и муки(быстродействующие дрожжи сухие на них дается рекомендация.но надо учитывать если делаешь сдобное тесто то дрожжей надо положить немного больше)
3.следить за опарой если вы делаете опарное тесто она должна увеличитьсмя в двое и не в коем случае не дать ей опасть если проморгать тесто будет кислым
4перед выпечкой тесту дать подняться в форме
5.если духовка слабо печет тесто не поднимается ,а сохнет.Лучше если это будет электрическая духовка ,которая держит температуру.
6.если попалась плохая мука тесто не получится( например лежала в сыром месте)
А вообще действительно надо смотреть на рецепт и процесс приготовления

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)