Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Подскажите, пожалуйста, как поменять насадку на мини-скалке на "Кружевницу" из набора РП 91, что-то немогу сообразить. Заранее благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот, собственно, и все! Даем мясу немного остыть, вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем к столу! Блюдо готовится быстро – буквально минут 30-35!
Что могу сказать?.. Вкусно!!! ))) Попробуйте! Подаем с гарниром – у меня сегодня зеленый рис.

Приятного аппетита!
Вот, собственно, и все

Вот, собственно, и все - 2
Вот, собственно, и все - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Glicinya @ 1.07.2009 - 19:54)
Подскажите, пожалуйста, как поменять насадку на мини-скалке на "Кружевницу" из набора РП 91, что-то немогу сообразить. Заранее благодарна

Вот здесь, если не ошибаюсь, должен быть ролик на этот счет..

http://www.ezers.dtg.lv/video.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
Точно вкусняк! biggrin.gif А главное- быстрый вкусняк! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 21:05)
цитата:: (deliza @ 29.06.2009 - 15:33)
Эмилия!
Если просто что-нибудь вкусненькое и оригинальное - есть пару очень простых и и эффектных вариантов...

Большое спасибо. Все поняла. А что это за эффектные два варианта?

Дабы не быть голословной, вот один из таких вариантов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





« МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ!

« МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ

Очень вкусные - даже не знаю, как назвать - может быть, пирожные
из слоеного теста с фруктовой начинкой и шоколадом! Нравится, практически, всем!!
Своего рода, «палочка-выручалочка»! Делается – проще некуда! С минимальными временными затратами!
Сегодня, в качестве начинки, у нас абрикосы. Но очень вкусно еще получается со сливами, вишнями и другими, по вашему вкусу, фруктами и ягодами, а также с творогом и изюмом или курагой!

Нам понадобится столько абрикосов, сколько мы намереваемся испечь таких пирожных!
В сегодняшнем случае их 12!
Для этого количества нужен 1 кг готового (никто не станет возражать, если вы его приготовите сами) слоеного теста , плитка темного (без добавок) шоколада, а вернее, 12 его квадратиков, и сахарная пудра.
« МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ - 2
« МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ - 3

Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 21:31
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Абрикосы тщательно моем, вынимаем из них косточку (не до конца разломив пополам) и вместо косточки вставляем маленький квадратик шоколада.

Абрикосы тщательно моем, вынимаем из них косточку (не до конца разломив пополам) и вместо косточки...

Теперь берем готовое слоеное тесто, размораживаем его, но не очень сильно –но, чтобы оно стало эластичным и не ломалось при сгибании.
У нас продается тесто в очень удобной, для этих целей, килограммовой упаковке, которая состоят из 4 прямоугольных длинных пластин. Но любое другое тесто тоже подойдет.

Одну пластину ( из 4-х у меня) разрезаем Ра 3 приблизительно одинаковых части – получаются такие квадраты! И на каждый из них кладем в середину абрикос (без косточки, но с шоколадкой внутри!)

Абрикосы тщательно моем, вынимаем из них косточку (не до конца разломив пополам) и вместо косточки... - 2

Абрикосы тщательно моем, вынимаем из них косточку (не до конца разломив пополам) и вместо косточки... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я восхищаюсь тобой. Это же полный отпад. Сколько в тебе энергии и фантазии. Но у нас на севере с фруктами немного скромнее. ТЬем не менее всегда хочется чего-то новенького и необычного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а еще их называют ананасовыми )- очень ароматные и сладкие.

А теперь приподнимаем противоположные (по диагонали) уголки квадратика и слегка их скрепляем над абрикоской! Примерно вот так:

Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а...

Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а... - 2

Получаются такие «мешочки». Затем помещаем их с силиконовую форму для тарталеток, ополоснув ее предварительно холодной водой. Предвосхищая ваш закономерный вопрос: а обязательно ли их помещать в форму? – отвечаю: желательно» И вот почему. При выпекании эти мешочки очень стремятся развернуться, а стенки формы им в этом препятствуют. Они все равно раскроются, но де конца, а лишь приоткроются, тогда как на противне могут развернуться полностью… Их можно помещать в формочки для кексов, для маффинов и т.д. Если же такой вариант неприемлем, то нужно будет просто по-другому заворачивать абрикосы (или другую начинку), чтобы они не развернулись.

Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а... - 3

Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут. Мы увидим, как наши изделия стали румяными.

Затем вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Какие-то «мешочки» будут красивой и почти правильной формы, какие-то будут казаться кривенькими.. Мы не будем расстраиваться, потому что во- первых, на вкусовых качествах эти никоим образом не отразится, а во-вторых, после присыпания пурой они будут выглядеть прекрасно!



Вы видите, как наше пирожное приоткрылось и теперь видна целенькая абрикоска!

Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут

Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут - 2
А вот и , как нам может показаться, на первый взгляд, «неудачники» :
Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут - 3

Но мы их тоже присыпаем пудрой, и они заметно веселеют!
Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут - 4
Так что мы, без особых хлопот, приготовили очень вкусные штучки!

Вот на разрезе можно увидеть, как абрикоска осталась целенькой, а в ее серединке расплавился шоколад…
Ммммммм…. Вкус абрикоса очень хорошо сочетается с вкусом шоколада (как, впрочем и сливы, и вишни).
Еще хочу предупредить по поводу шоколада! Не используйте для этих целей пористый шоколад!
Он практически не плавится, а целиком, каким-то образом, вылазит на поверхность и начитает пригорать((( Возможно, мне попался некачественный пористый шоколад… Но повторять этот эксперимент мне больше не хотелось…

Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут - 5

Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут - 6

Приятного аппетита! Ешьте, на здоровье, и радуйте своих близких!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 1.07.2009 - 20:19)
deliza
Я восхищаюсь тобой. Это же полный отпад. Сколько в тебе энергии и фантазии. Но у нас на севере с фруктами немного скромнее. ТЬем не менее всегда хочется чего-то новенького и необычного.

biggrin.gif Спасибо! ))) Насчет энергии... Пытаюсь обмануть время... biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





deliza,
спасибо большое, я все поняла посмотрев ролик
А еще спасибо, ну просто огроменное, за Ваши рецепты и замечательные объяснения к ним
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
очередной шедевр - просто и со вкусом *захлебнулась слюной*

о Зыкиной: это первое эстрадное имя, котороя я узнала и запомнила с детства
аж мурашки по коже, как вспомню её "из далекааааа долгааааа течёт рекаааа Волгаааа, течёт рекааа Волгаааа, а мне 17-ть лет..."
Земля ей пухом....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Glicinya @ 1.07.2009 - 20:41)
deliza,
спасибо большое, я все поняла посмотрев ролик
А еще спасибо, ну просто огроменное, за Ваши рецепты и замечательные объяснения к ним

На здоровье! И готовьте с удовольствием! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 1.07.2009 - 20:44)
deliza
очередной шедевр - просто и со вкусом *захлебнулась слюной*

о Зыкиной: это первое эстрадное имя, котороя я узнала и запомнила с детства
аж мурашки по коже, как вспомню её "из далекааааа долгааааа течёт рекаааа Волгаааа, течёт рекааа Волгаааа, а мне 17-ть лет..."
Земля ей пухом....

Спасибо, Марусечка! wub.gif
Только какой же это шедевр?... Это под силу любому! wink.gif

....... Зыкиной- вечная память.. Она таковой и будет!....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
У нас, несмотря на южные широты, тоже фрукты теперь недешевы... dry.gif
Поэтому для таких вещей (что удобно) их можно покупать поштучно... 6 штук вполне достаточно, чтобы побаловаться... tongue.gif wink.gif wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
брикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а еще их называют ананасовыми )- очень ароматные и сладкие.

У нас по нашей северности и тупости все абрикосы должны быть одного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 1.07.2009 - 21:01)
deliza
цитата::
брикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а еще их называют ананасовыми )- очень ароматные и сладкие.

У нас по нашей северности и тупости все абрикосы должны быть одного цвета.

biggrin.gif Просто к вам везут те, что дольше хранятся, а так их больше 20 сортов бывает.. И цвет, конечно - оранжевый, оранжевый с красным бочком, оранжево-красный, желтый.. и. д. И по вкусу они отличаются. Этот желтый сорт, что на фотках - ананасовый- мой любимый! Когда они хорошо спелые - как мед!

Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!

У нас на даче ( 60 км) 4 больших абрикоса растут ( деревья имеются ввиду). Правда,старые уже.. и урожаи не те... Но как вспомню - по 6-7 ведер скаждого собирали ohmy.gif И их нужно было куда-то девать... закатывала... варила джемы (варенье в семье никто не ест), делала соки, пюре, желе, сушила.. ,мариновала, ну, и компоты, естесственно!А в последние годы ничего не закатываю - не едят! Какой смысл?.. наконсервирую- а потом раздаю! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я точно знаю, что те фрукты-овощи, которые везут к нам, их снимают недозрелыми из рассчета на то, что они по дороге созреют. У нас к сожалению нет возможности съесть что называется "с веточки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Девушки!
тут есть интересное предложение для всех форумчан
http://forum.good-cook.ru/topic6177s270.html#entry781775
приглашаю принять участие!

ну и сюда загляните пожалуйста rolleyes.gif
http://forum.good-cook.ru/topic7355.html
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
для мешочков с абрикосами тесто слоеное - это дрожжевое или без них?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 1.07.2009 - 21:39)
deliza
для мешочков с абрикосами тесто слоеное - это дрожжевое или без них?

Просто слоеное! А НЕ слоено-дрожжевое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





deliza

"Еще хочу предупредить по поводу шоколада! Не используйте для этих целей пористый шоколад!
Он практически не плавится, а целиком, каким-то образом, вылазит на поверхность и начинает пригорать ((( Возможно, мне попался некачественный пористый шоколад…"

Пористый шоколад так всегда себя ведет, как обычный, так и белый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Anuszka @ 2.07.2009 - 15:48)
deliza

"Еще хочу предупредить по поводу шоколада! Не используйте для этих целей пористый шоколад!
Он практически не плавится, а целиком, каким-то образом, вылазит на поверхность и начинает пригорать ((( Возможно, мне попался некачественный пористый шоколад…"

Пористый шоколад так всегда себя ведет, как обычный, так и белый.

А мне никогда просто не доводилось его использовать - так получилось поэтому....
А вы его все три вида пробовали?..))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Anuszka!

Имела в виду, выпекать?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
ОЙ, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ « МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ!
ПОЙДУ ДЕЛАТЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





deliza
Использовать для выпечки и растапливать для глазури - сворачивается комками, и все тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





deliza
просто шедевр!!! завтра обязательно попробую еще раз большое спасибо за идею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Anuszka @ 2.07.2009 - 21:41)
deliza
Использовать для выпечки и растапливать для глазури - сворачивается комками, и все тут.

В пористом шоколаде сильно много эмульгаторов. Это из-за них происходит "сворачивание" - при любом повышении температуры. Тоже в свое время на это напоролась. Некоторые сорта НЕ пористого шоколада так же себя ведут - эмульгаторов избыток sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>