На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Подскажите, пожалуйста, как поменять насадку на мини-скалке на "Кружевницу" из набора РП 91, что-то немогу сообразить. Заранее благодарна
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
Точно вкусняк! А главное- быстрый вкусняк! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Дабы не быть голословной, вот один из таких вариантов. |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
« МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ!
Очень вкусные - даже не знаю, как назвать - может быть, пирожные из слоеного теста с фруктовой начинкой и шоколадом! Нравится, практически, всем!! Своего рода, «палочка-выручалочка»! Делается – проще некуда! С минимальными временными затратами! Сегодня, в качестве начинки, у нас абрикосы. Но очень вкусно еще получается со сливами, вишнями и другими, по вашему вкусу, фруктами и ягодами, а также с творогом и изюмом или курагой! Нам понадобится столько абрикосов, сколько мы намереваемся испечь таких пирожных! В сегодняшнем случае их 12! Для этого количества нужен 1 кг готового (никто не станет возражать, если вы его приготовите сами) слоеного теста , плитка темного (без добавок) шоколада, а вернее, 12 его квадратиков, и сахарная пудра. Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 21:31 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Абрикосы тщательно моем, вынимаем из них косточку (не до конца разломив пополам) и вместо косточки вставляем маленький квадратик шоколада.
Теперь берем готовое слоеное тесто, размораживаем его, но не очень сильно –но, чтобы оно стало эластичным и не ломалось при сгибании. У нас продается тесто в очень удобной, для этих целей, килограммовой упаковке, которая состоят из 4 прямоугольных длинных пластин. Но любое другое тесто тоже подойдет. Одну пластину ( из 4-х у меня) разрезаем Ра 3 приблизительно одинаковых части – получаются такие квадраты! И на каждый из них кладем в середину абрикос (без косточки, но с шоколадкой внутри!) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я восхищаюсь тобой. Это же полный отпад. Сколько в тебе энергии и фантазии. Но у нас на севере с фруктами немного скромнее. ТЬем не менее всегда хочется чего-то новенького и необычного. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а еще их называют ананасовыми )- очень ароматные и сладкие.
А теперь приподнимаем противоположные (по диагонали) уголки квадратика и слегка их скрепляем над абрикоской! Примерно вот так: Получаются такие «мешочки». Затем помещаем их с силиконовую форму для тарталеток, ополоснув ее предварительно холодной водой. Предвосхищая ваш закономерный вопрос: а обязательно ли их помещать в форму? – отвечаю: желательно» И вот почему. При выпекании эти мешочки очень стремятся развернуться, а стенки формы им в этом препятствуют. Они все равно раскроются, но де конца, а лишь приоткроются, тогда как на противне могут развернуться полностью… Их можно помещать в формочки для кексов, для маффинов и т.д. Если же такой вариант неприемлем, то нужно будет просто по-другому заворачивать абрикосы (или другую начинку), чтобы они не развернулись. Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 19:44 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут. Мы увидим, как наши изделия стали румяными.
Затем вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Какие-то «мешочки» будут красивой и почти правильной формы, какие-то будут казаться кривенькими.. Мы не будем расстраиваться, потому что во- первых, на вкусовых качествах эти никоим образом не отразится, а во-вторых, после присыпания пурой они будут выглядеть прекрасно! Вы видите, как наше пирожное приоткрылось и теперь видна целенькая абрикоска! А вот и , как нам может показаться, на первый взгляд, «неудачники» : Но мы их тоже присыпаем пудрой, и они заметно веселеют! Так что мы, без особых хлопот, приготовили очень вкусные штучки! Вот на разрезе можно увидеть, как абрикоска осталась целенькой, а в ее серединке расплавился шоколад… Ммммммм…. Вкус абрикоса очень хорошо сочетается с вкусом шоколада (как, впрочем и сливы, и вишни). Еще хочу предупредить по поводу шоколада! Не используйте для этих целей пористый шоколад! Он практически не плавится, а целиком, каким-то образом, вылазит на поверхность и начитает пригорать((( Возможно, мне попался некачественный пористый шоколад… Но повторять этот эксперимент мне больше не хотелось… Приятного аппетита! Ешьте, на здоровье, и радуйте своих близких! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! ))) Насчет энергии... Пытаюсь обмануть время... |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
deliza,
спасибо большое, я все поняла посмотрев ролик А еще спасибо, ну просто огроменное, за Ваши рецепты и замечательные объяснения к ним |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
очередной шедевр - просто и со вкусом *захлебнулась слюной* о Зыкиной: это первое эстрадное имя, котороя я узнала и запомнила с детства аж мурашки по коже, как вспомню её "из далекааааа долгааааа течёт рекаааа Волгаааа, течёт рекааа Волгаааа, а мне 17-ть лет..." Земля ей пухом.... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! И готовьте с удовольствием! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо, Марусечка! Только какой же это шедевр?... Это под силу любому! ....... Зыкиной- вечная память.. Она таковой и будет!.... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
У нас, несмотря на южные широты, тоже фрукты теперь недешевы... Поэтому для таких вещей (что удобно) их можно покупать поштучно... 6 штук вполне достаточно, чтобы побаловаться... Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 19:59 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
У нас по нашей северности и тупости все абрикосы должны быть одного цвета. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Просто к вам везут те, что дольше хранятся, а так их больше 20 сортов бывает.. И цвет, конечно - оранжевый, оранжевый с красным бочком, оранжево-красный, желтый.. и. д. И по вкусу они отличаются. Этот желтый сорт, что на фотках - ананасовый- мой любимый! Когда они хорошо спелые - как мед! Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 20:15 |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
У нас на даче ( 60 км) 4 больших абрикоса растут ( деревья имеются ввиду). Правда,старые уже.. и урожаи не те... Но как вспомню - по 6-7 ведер скаждого собирали И их нужно было куда-то девать... закатывала... варила джемы (варенье в семье никто не ест), делала соки, пюре, желе, сушила.. ,мариновала, ну, и компоты, естесственно!А в последние годы ничего не закатываю - не едят! Какой смысл?.. наконсервирую- а потом раздаю! Это сообщение отредактировал deliza - 1.07.2009 - 20:26 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я точно знаю, что те фрукты-овощи, которые везут к нам, их снимают недозрелыми из рассчета на то, что они по дороге созреют. У нас к сожалению нет возможности съесть что называется "с веточки". |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Девушки!
тут есть интересное предложение для всех форумчан http://forum.good-cook.ru/topic6177s270.html#entry781775 приглашаю принять участие! ну и сюда загляните пожалуйста http://forum.good-cook.ru/topic7355.html |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
для мешочков с абрикосами тесто слоеное - это дрожжевое или без них? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Просто слоеное! А НЕ слоено-дрожжевое! |
||
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
deliza
"Еще хочу предупредить по поводу шоколада! Не используйте для этих целей пористый шоколад! Он практически не плавится, а целиком, каким-то образом, вылазит на поверхность и начинает пригорать ((( Возможно, мне попался некачественный пористый шоколад…" Пористый шоколад так всегда себя ведет, как обычный, так и белый. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А мне никогда просто не доводилось его использовать - так получилось поэтому.... А вы его все три вида пробовали?..)) |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Anuszka!
Имела в виду, выпекать?.. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
ОЙ, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ « МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ! ПОЙДУ ДЕЛАТЬ. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
deliza
Использовать для выпечки и растапливать для глазури - сворачивается комками, и все тут. |
muter |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
deliza
просто шедевр!!! завтра обязательно попробую еще раз большое спасибо за идею |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
В пористом шоколаде сильно много эмульгаторов. Это из-за них происходит "сворачивание" - при любом повышении температуры. Тоже в свое время на это напоролась. Некоторые сорта НЕ пористого шоколада так же себя ведут - эмульгаторов избыток |
||
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |