На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
ElenaNSK
Одна моя знакомая собирала банки из-под растворимого кофе, который ей НЕ ПОНРАВИЛСЯ - как она говорила, чтобы помнить, что не надо больше покупать. С шоколадом, похоже, та же картина - оставить на память обертку и подписать, чем именно он был плох (свернулся, моментально подгорел и т.п.). А потом предупреждать друг друга. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, Не читала пару дней, и тут вот увидела.
С общепринятой в нашей культуре точки зрения - это так. Но есть и другие взгляды на это, если не рассматривать себя только в рамках тела, ума и одной жизни |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ElenaNSK
оставить на память обертку и подписать, чем именно он был плох хорошая идея! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Снова хлеб!
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ Вкусный пшенично- ржаной хлеб с добавками. Поскольку выпекался одновременно, то параллельно и покажу этапы его приготовления. Как обычно (это для меня обычно), приготавливаем опару. Для этого помещаем в посуду для приготовления опары 4 ч.л. сухих дрожжей, добавляем к ним 1 ч.л. сахара, примерно 350 мл воды и хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем добавляем смесь просеянной пшеничной и ржаной муки (у меня пропорция 2:1 – 2 части пшеничной и 1 часть ржаной), постоянно помешивая, до тех пор, пока консистенция не станет близкой к консистенции густой сметаны.
Накрываем крышкой и даем возможность опаре подойти. Если при замешивании опары добавлять тепленькую водичку, то она подойдет довольно быстро! Теперь думаем, какой хлеб мы будем печь – обыкновенный (и, безусловно, вкусный, сам по себе или что-нибудь туда добавим!) Чаще всего, выбор определяется наличием продуктов))) В наличии оказался тмин и курага (у меня, правда, урюк). Но это может быть, изюм, чернослив, кориандр, другие сухофрукты. Пока мы думали, проверяли шкафчики с запасами, опара наша подошла! Вот она увеличилась в объеме раза в 3! А это значит, что пора приступать к замешиванию теста! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перекладываем осторожно опару в замесочное блюда, в котором будем замешивать тесто, наливаем туда же 850-900 мл воды приблизительно, с растворенными в ней 2 ст.ложками соли, размешиваем и начинаем постепенно, просеивая, добавлять муку до тех пор, пока тесто будет очень трудно размешивать скребком.
Теперь выкладываем тесто на очень обильно (прямо толстым слоем!) посыпанную мукой подложку (стол) и начинаем месить руками, по необходимости подсыпая муку. Делаем в тесте углубления (пальцами) и добавляем приблизительно 1 ст. ложку (может, немного больше)подсолнечного масла и вновь тщательно вымешиваем, пока масло равномерно не распределится в тесте. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку мы будем выпекать хлеб с двумя разными наполнителями ( курагой и тмином), на этом этапе разделяем тесто на 2 части, слегка уже обминаем и помещаем каждую из низ в замесочное блюдо со смазанным растительным масло дном и тут же тесто переворачиваем (это необходимо, чтобы оно «обмазалось» со всех сторон маслом).
Накрываем тесто крышкой и оставляем его в полном тепле и покое… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А сами начинаем заниматься наполнителями. Курагу (урюк) придется на недолгое время залить кипятком, чтобы она слегка размягчилась. Это, буквально минут 5 – я немного передержала… После чего откидываем в дуршлаг, чтобы она хорошо стекла и остыла.
После чего нарезаем курагу небольшими кусочками. Определяем (по вкусу) количество тмина, которое будем добавлять во второй хлеб. Вот такие у нас получились наполнители! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто у нас подходит неплохо, уже пару раз пыталось избавиться от крышки, но мы выпускаем воздух и опять его настойчиво накрываем, чтобы оно подошло хорошенько!
Вот тесто увеличилось у нас в объеме в 2,5-3 раза! И мы на этом этапе смешиваем наши наполнители с мукой. А теперь поочередно ( ведь у нас планируется 2 вида хлеба), начинаем тесто месить, добавляя наполнители и опять немного растительного масла. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Хорошо вымесив тесто, мы вновь помещаем его в замесочное блюдо (каждое - в свое), повторяя смазывание дна и переворачивание теста. Вновь оставляем его для подъема, закрыв плотно крышкой (пленкой, при отсутствии крышки).
У меня второй подъем всегда происходит очень быстро! Когда увеличение произошло вновь в 2,5-3 раза, выкрадываем тесто на стол и начинаем его формовать по своему усмотрению и желанию! Включаем духовку ( 200 градусов), помещаем хлеб в форму, в которой ему предстоит выпекаться, накрываем пленкой и оставляем на «расстой». |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот духовка хорошо разогрелась, хлебушек поднялся! Смазываем его растительным маслом и помещаем в духовку. Через минут 10-15 я температуру уменьшаю до 190 градусов.
Хлеб выпекается около часа. Это весьма приблизительное время, так как оно напрямую зависит от духовки, ну и от качества хлеба, который мы поместили в форму. Готовность проверяется, как обычно: визуально, а также путем прокалывания деревянной шпажкой, на которой на должно остаться никаких следов, то есть она должна оставаться сухой. [/IMG][/URL]В случае, если хлеб слишком рано начинает зарумяниваться сверху, прикрываем его на какое-то время фольгой. Готовый хлеб вынимаем, помещаем на решетку до полного остывания, а затем употребляем!))) Это сообщение отредактировал deliza - 4.07.2009 - 17:42 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
У меня затруднение: не могу отмыть посуду Tupperware от запаха. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста.
Конкретно: сделала салат из огурцов (1 кг огурцов почистить и нарезать кружочками, добавить 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 6% (яблочного или винного - у меня был винный), 1 большую луковицу кружочками, горчичные зерна, укроп и душистый перец. Положить в миску соответствующего размера, закрыть крышку и трясти. Через 1 час уже готово). Теперь не могу отмыть миску - запах держится и на самой миске, и на крышке. Я надеялась, что она выдохнется - уже третий день запах держится. Миска из серии "Хит-Парад". |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Попробуйте подержать в морозилке полчаса-час... Мне обычно помогает.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Anuszka
Ну, или "клин -клином" перебить..., то есть перебть другим запахом...Подержать лимон, например.. Еще запахи очень хорошо впитывает хлеб... |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
deliza
Спасибо за совет, я попробовала: помогло, хотя и наполовину. Миска уже не пахнет, а на крышке запах еще держится. Положу ее на всю ночь в морозилку. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Anuszka
осторожнее с морозилкой у меня было такое - запах долго держался - несколько дней точно, в последний раз помогло то, что оставила крышку и чашу на солнце в хорошо проветриваемом месте, через 3 дня точно запаха не было. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
а хлеб у Вас всё же потрясающий |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Эмилия
симпатичная идея подачи |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ВИШНЕВО-ВИННОМ СОУСЕ
снова мясо с фруктовым соусом. Сочетание соевого соуса с кисло-сладким вкусом вишни и терпковатым ароматом сухого красного вина.… Все это очень хорошо сочетается со свиным мясом – в данном случае, с ребрышками. Теперь расскажу, как это все готовится. Итак, моем тщательно ребрышки, разрезаем их на порционные куски и ненадолго (минут на 15-20) замариновываем в соевом соусе. Пока мясо маринуется, приготовим вишню, для чего ее помоем и вынем косточки. Вишни- 2-3 пригоршни. У меня вишенка сладкая и очень вкусная !... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее берем сковороду. Я готовила ребрышки в сковороде «Драй Кукер», но это можно делать и на обыкновенной сковороде ( разница во времени будет, ну, и конечно, во вкусе), но все равно будет вкусно!
Разогреваем сковороду и кладем туда мясо. – масло не добавляем! Свою сковороду я накрыла крышкой, а на обычной этого делать не надо. Надо просто быстро обжарить до румяной корочки на Сильном огне. А после этого уже накрываем крышкой и томим под ней мясо минут 20. В Драй Кукере надо сразу накрыть крышкой и томить мясо на очень медленном огне, даже не заглядывая, минут 30, наверное..- такая технология приготовления у этой сковороды… Пару раз переворачиваем мясо, подливаем в него соевый соус, в котором оно мариновалось…. Увеличиваем огонь, чтобы у нас вновь получилась румяная корочка. Добавляем к мясу вишни, накрываем крышкой и, буквально через минуту, убавляем огонь до минимума, давая возможность вишне «разомлеть» и пустить сок. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вишне достаточно 3-4 минут, чтобы стать мягкой. Ее можно на этом этапе примять ( она еще больше пустит сока от этого). И теперь добавляем красное сухое вино – у меня хорошее домашнее «Каберне»
Накрываем опять крышкой и на минимальном огне томим минут 10-15 ( в зависимости от размеров кусков мяса) , пару раз за это время переворачиваем ребрышки. На этом этапе немного можно добавить молотого черного перца (по желанию) Если мясо очень крупными кусками нарезано, либо не очень юное. Можно еще добавить вина. Как правило, с выпариванием лишней жидкости и закачивается процесс приготовления.. Это сообщение отредактировал deliza - 7.07.2009 - 16:21 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот так выглядят уже готовые ребрышки. Они у нас красивого вишневого цвета, пахнут вишнями и виноградом, поскольку алкоголь из вина уже улетучился!
Можем приготовить любимый салатик. У меня сегодня помидоры с базиликом, сладким крымским луком, перцем (молотым) и оливковым маслом. Помидоры такие розовые, потому что это такой сорт. На самом деле, они очень мясистые и сладкие! Сегодня на гарнир попалась молодая картошечка, приготовленная в микроволновке. Вот и все! Пробуйте и приятного аппетита! А вот и крупный план! |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Ну разве спокойно можно смотреть на все ваши рецепты? У меня просто нет слов. Иду готовить... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
захлебнусь слюной, но приготовить не успею....
записываю на будущее deliza снова спасибо за подробности |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Ой надеюсь лишние килограммы не прибавятся. Спасибо, очень вкууууснооо!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
oksanchikmag
Лишние килограммы прибавляются, как правило не от мяса, а от времени, когда мы его едим)). В основном, от еды в вечерне-ночное время....))) так мы ж все любим покушать именно тогда!))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Ты просто чародейка. Попробуюу переделать твой рецепт под бруснику. Думаю, что не проиграю. |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |