Пока тесто подходит, хочу вернуться к «лирическому отступлению» (раз уж затронула тему об обращении с тестом). Пока оно у нас намеревается вырасти в размерах, мы не допускаем никаких встряхиваний миски, не отбиваем в это время на том столе, где оно стоит, мясо и не стучим по столу, доказывая «кто в доме хозяин»! ))) То есть создаем комфортные условия покоя и тепла для нашего будущего хлебушка! Пока я тут рассказывала вам «сказки про белого бычка» ( но это я так, для красного словца, а на самом деле, все мои комментарии и замечания по поводу предосторожностей достаточно серьёзны!) тесто наше подошло. Вот оно!
Аккуратно перекладываем тесто на присыпанный немного мукой стол и обильно посыпаем его (тесто) овсяными хлопьями!
Месим тесто, «вмешивая» в него хлопья. А затем посыпаем уже хорошенько подложку (или стол) «Геркулесом» и вновь вымешиваем тесто руками.
|