25 последних сообщений пользователя Viroza |
26.12.2010 20:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] | цитата: (belenka @ 12.10.2010 - 07:10) | МАМАЛЫГА
Девочки, готовится оченьлегко. Для теста мука, соль, турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца( можно заменить на молотый красный острый перец), пекарский порошок.Все разбавила овощным бульономм добавила чуть рапсового масла, тесто по консистенции как на пельмени, на 2 часa B xолодильник. Тесто получается очень ароматным. На сковороде пожарила много лука, селдерей, красный перец и шпинат, добавила туда соль и молотые черный перец. Тесто выложить на противень и разровнять руками , чтобы получилось со стеночками, и тонкий слой. Наколола вилкой масюсенькие дырки на дне теста и поставила в дуxовку на 20 мин на 400 Ф. Потом выложила все овожи и запекала около 45 мин. Мне очень понравилось!!! |
я прошу прощенья. У меня впечатление, что я потерялась, но насколько мне известно, то мамалыгу готовят из кукурузнои крупы. Но тут я как не искала, ничего подобного не нашла. Может я чего то не поняла? | 27.03.2010 10:57 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Кто как готовит мясо? У меня пока не получилось так, чтобы ОООООЧЕНЬ вкусно. Пробовали стейки готовить, получилось суховато. Котлетки попробовали, тоже сухие. Может чтобы стейки там готовить надо мясо выбирать определенное. А как котлетки готовить? Может кто уже научился? Научите, ааа? Я настойчиво продолжаю эксперементировать, пока не определюсь, какие блюда буду готовить в гриле, а какие привычным способом.
А вот курочка с овощами получается классно))) | 23.03.2010 00:36 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | nurchik как я написала выше то, что ничего с ними не случилось не показатель. Просто когда в очередной раз ваш силикон поменяет цвет и свои качества, то ни одна гарантия это не покроет т.к. вы его использовали неправильно, в инструкции сказано - нельзя использовать при функции гриль. я так точно не стану так рисковать и постараюсь выбрать посуду которую можно там использовать. | 21.03.2010 22:52 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | цитата:: (Кассандра @ 25.02.2006 - 19:53) | Не знаю точно насчет силиконовых форм - но тут девочки на форуме подсказывали, что вроде можно. |
Кто то спрашивал ещё насчет Тупперваровского силикона - НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО! И я думаю, что любой силикон в гриле нельзя. То что с ним не случилось ничего видимого в первый раз это не показатель. Силикон очень быстро придет в непригодность если его использовать в гриле. А вот какую еще посуду можно использовать - этот вопрос мучает и меня. У нас аэрогриль недавно, пока мы мало что там делали. Но курица получается изумительная, лучше чем в духовке. Очень сочная. Вопрос к тем кто пользуется давно - какую посуду вы используете? Тут писали про горшочки - правда их можно там использовать? | 27.11.2009 02:02 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Хочу продолжить тему ликёров в Шейкере. Скоро Рождество, поэтому предлагаю вам попробовать Яичный ликёр.
ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР
Взбить 3 яичных желтка. Добавить 1 банку сгущеного молока без сахара (можно брать сгущенку с сахаром, но тогда не кладите сахар), 100г. водки, 5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.
а к рецепту "БЕЙЛИСА" хочу сделать маленькие дополнения. К празднику его лучше готовить за 2-3 дня, чтобы настоялся. А если его подавать в тёплом виде, то помогает от простуды))) Только не увлекайтесь, а то вместо простуды вас посетит другая "болезнь" | 14.11.2009 18:17 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | цитата:: (Evlampiya @ 7.11.2009 - 17:07) | Майонез в комбайне "От шефа" 2 яйца 2 ст.л. готовой горчицы соль, сахар 2-3 ст.л. раст.масла - вливается маленькими порциями через воронку в крышке
Тоже очень вкусный |
да в комбайне очень удобно делать майонез т.к. масло через воронку можно вливать тонкой струйкой и одновременно взбивать.
цитата:: | Для меня лучше всего ультраплюс. Он используется в духовке, микроволновке и в морозильной камере.
|
У меня есть Ультраплюс 5л и Ультраплюс-лазанья 3,5л, но они для микроволновки слишком большие. Поэтому я все равно хочу Микроплюс, но вот тоже пока не решила какой . А Ультраплюсом я очень довольна. | 29.07.2009 17:18 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | deliza спасибо за вкуснейшие рецепты. Все бесподобны, но меня поразила "Фаршированная цветная капуста". После того как я увидела фотку с готовым блюдом, оно меня преследовало как наваждение. И я поняла, что пока не попробую, так и будет. Вот на днях наконец то купила цветной капустки и сварганила, правда запекала я в 5-ти литровом Ультра-плюсе и накрывала крышкой, а не фольгой и в самом конце просто снимала крышку, чтобы посильнее зарумянилось. Моя семья была в восторге, ели все, даже те кто не любит цветную капусту. Обалденно красивое и вкусное блюдо. СПАСИБО! | 13.07.2009 16:30 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (Марусечка @ 11.07.2009 - 18:21) | Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают. я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет... может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить? |
Вообще к этой штучке прилагается бумажка-инструкция и там написано как готовить, но видимо у вас она потерялась))) Процесс приготовления выглядит так: Возьмите чищеный картофель и натрите тонкие ломтики при помощи тёрки-нарезки из серии "Весёлый кулинар" (если я не ошибаюсь, то в России она так называется) или при помощи универсального ножа для овощей, он как раз делает такие тонкие ломтики (ножом так тонко не нарежешь), затем в миске смешайте соль, приправы по вкусу и раст. масло. Кладем туда нарезаный картофель, хорошо перемешиваем, чтобы картошка равномерно покрылась масляной смесью. Подготовленный картофель выкладываем в форму и ставим на полную мощность минут на 7-8. Готово. У меня тоже такая штука есть и дети обожают этот картофель. Хоть чипсы в общем не есть полезный продукт, но всё-таки те что в пачке я считаю вреднее, там ведь всякая химия и консерванты, а это так сказать Hand Make. deliza продолжайте в том же духе. Ваши рецепты как раз в тему. Ведь на ваших фото и в комментариях как раз видно, какая Туппер-посуда использовалась. Ведь очень многие кто имеет посуду не всегда имеют представление как её можно использовать. Мы в эту тему заходим именно за рецептами и идеями. Ждём новых шедевров))) | 30.06.2009 01:15 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | Anuszka спасибо, обязательно попробую, люблю творог. Постараюсь потом здесь в темке отчитаться с фотками. | 28.06.2009 01:32 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (Anuszka @ 23.06.2009 - 21:27) | Может, кого-то заинтересует мой опыт. Я недавно нашла на одном немецком сайте подборку рецептов для комбайна "От Шефа" и попробовала сделать мороженое. Просто до безобразия: на 1 упаковку (стаканчик) сливок - 2 ст. ложки "Нутеллы". Взбить и заморозить. |
Мне недавно тоже попался очень простенький рецепт мороженого в комбайне "От Шефа". Правда я бы назвала его Крем-брюле, больше на него похоже. Замороженные ягоды перемолоть с сахаром в комбайне, затем влить туда жирные сливки (лучше 35%) и ещё раз хорошенько перемолоть. Потом раскладываем в креманки и готово. Не надо замораживать, т.к. ягоды были замороженые, то он слегка холодный. Детям очень понравилось. Очень хорош этот рецепт для малышей, чтобы они настоящим мороженым горлышко не застудили.
А вообще, девочки, кто может поделиться ещё рецептами для комбайна "От Шефа". Буду премного благодарна))) | 21.06.2009 20:02 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (Ташенька @ 21.06.2009 - 15:00) | Viroza, а капусту для голубцов в микрушке просто так помещаем, положив на посуду? Я обычно варю овощи в микрухе в целлофановом пакете. А вот про такой способ подготовки капусты на голубцы слышу впервые. Очень интересно. Поэтому можно чуть поподробнее. |
просто на тарелку кладу, чтобы не кувырнулся кочан и так его готовлю. Мы ж его не варим, он и так прекрасно готовится, за счёт микроволн. Ведь известно, что излишняя влага препятствует быстрому приготовлению в микроволновке. | 21.06.2009 13:15 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (Нани @ 20.06.2009 - 22:03) | цитата:: | А вот с молодой капустой попробуй в другой раз для шницелей её не бланшировать, а подержать 5 минут в микроволновке. |
Девочки, а может просто в термосервирователь ее, на пару минут залить кипятком?
|
да, надо попробовать ))) а про микроволновку я предложила потому, что таким образом я подготавливаю капусту для голубцов. Беру кочан, вырезаю кочерыжку и на средней мощности минут на 10 в микро. Даём подостыть и разбираю на листья. Капуста получается эластичная, но не разваливается т.к. часто бывает при варке. Ведь иногда случается когда варишь в кастрюле, что крайние листья сварились, а внутри сырые. а ведь мы их потом ещё варим в виде голубцов ,вот и получается, что может развариться. А в микро кочан прогревается равномерно и снаружи и изнутри. Я даже цветную капусту так обрабатываю, когда хочу в панировке жарить. | 20.06.2009 21:43 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | deliza идея со шпротами, просто класс!!! А вот с молодой капустой попробуй в другой раз для шницелей её не бланшировать, а подержать 5 минут в микроволновке. Т.к. капуста молодая, то часто бывает когда в кастрюльке варишь, то переваривается. А в микро, она будет мягкая, но не вареная.
Для тех кто живёт в Таллинне! Приглашаю всех желающих на инфочас + практика 25 июня в 18.00 . Кому интересно, то пишите в личку сообщу место. Пока ещё точно не сообщили.
Вот такого "Зайчика" мы пекли на одном из собраний: | 10.06.2009 14:42 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | deliza классный хлеб, рецепт подан отлично. | 09.06.2009 00:42 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | Susy ну понятно , а вообще то размер это уже дело вкуса. Может кто-то любит покрупнее пельмешки-равиоли, тогда для него равиольница то что надо . | 07.06.2009 18:03 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (Susy @ 13.05.2009 - 18:44) | У меня равиольница лежит-не особо понравилась.. |
а что не понравилось? А мне очень нравится, удобная штука и хорошо, что к ней подходит лоток для замораживания, пельмешки (или равиоли) прямо туда падают и в морозилку.
цитата:: | девочки, ткните носом плиз-есть где то рецепты для равиольницы, беру на след.неделе по спец.предложению, давно хотела |
Вот например такие, а вообще можно с начинками и тестом эксперементировать, а сладкие можно делать из слоёного теста, внутрь класть кружочек банана и на него маленький кусочек белого шоколада и выпекать в духовке, получаются такие вкусные закусочные пирожные))) | 05.06.2009 01:26 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (alenkin @ 4.06.2009 - 00:23) | а мне подскажите рецептики на др малыша 1 год но для взрослых ))) спасибо |
| 02.06.2009 14:38 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | цитата:: (1234 @ 29.05.2009 - 23:36) | Viroza,скажите пожалуйста,05.06 в Линнамяе гимназию к вам могут все желающие приходить?или только кто у вас работает? и ещё,это платно? |
Приходить могут все желающие, вход свободный. Будет интересно как всегда , а гостей обычно ждут ещё и сюрпризы . Хочу ещё предложить вам рецепткик салата "Снежная Юрмала", его нас учили готовить на одном из наших собраний (т.к. у нас там проводятся не только интересные беседы, но и мастер-класс). Этот салатик очень хорошо подходит для презентаций комбайна от Шефа. Рецеп салата "Снежная Юрмала"Продукты: 0,4 кг свежей цветной капусты, 200г сыра, 3 варёных яйца, 200г крабовых палочек, 200г майонеза (я ещё добавляю паприку, тогда салат выглядит немного поярче) Приготовление: разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчит в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать. Выложить массу в желейную форму "Подсолнух", чтобы придать красивую форму, дать постоять под крышкой 5-10 минут в холодильнике, затем перевернуть на блюдо, украсить и можно подавать. | 28.05.2009 03:33 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] | Девочки, те кто из Эстонии - следующее собрание (или как тут кто-то назвал ассамблея ) будет 5.06 в 18.00 в Линнамяе гимназии (Линнамяе 10) тема будет "Сервировка и украшение блюд" проводить будет Наталья Морина. |
|