Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 30.06.2009 - 15:38
А я сегодня опять со своим хлебом... tongue.gif

ХЛЕБ С «ГЕРКУЛЕСОМ»

Сегодня обралась испечь обыкновенный хлеб… Но тут на глаза попались овсяные хлопья, оставшиеся после вишневого пирога… И в этот момент судьба хлеба была предрешена!!!))) Зная мою страсть с нетрадиционному хлебу, думаю, что вы меня поймете!))
Этот хлеб получается легким, очень приятным на вкус, с хрустящей корочкой!
Ну, и опять же, очень полезным!
А я сегодня опять со своим хлебом
Процесс приготовления начинается, как всегда, с опары. Количество продуктов я буду указывать на 2 булки (приличные – по 1 кг примерно каждая).


Итак, для опары нам понадобятся 4ч.ложечки сухих дрожжей (или 40г свежих). Помещаем их в посуду, которую мы выделили для приготовления опары, добавляем примерно 1 ч.л сахара (для ускорения процесса брожения), наливаем 300-350 мл воды и все хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем постепенно, не забывая просеивать, добавляем муку в таком количестве, чтобы опара приобрела консистенцию густой сметаны.

А я сегодня опять со своим хлебом - 2

А я сегодня опять со своим хлебом - 3

А я сегодня опять со своим хлебом - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)