А я сегодня опять со своим хлебом...
ХЛЕБ С «ГЕРКУЛЕСОМ»
Сегодня обралась испечь обыкновенный хлеб… Но тут на глаза попались овсяные хлопья, оставшиеся после вишневого пирога… И в этот момент судьба хлеба была предрешена!!!))) Зная мою страсть с нетрадиционному хлебу, думаю, что вы меня поймете!)) Этот хлеб получается легким, очень приятным на вкус, с хрустящей корочкой! Ну, и опять же, очень полезным!
 Процесс приготовления начинается, как всегда, с опары. Количество продуктов я буду указывать на 2 булки (приличные – по 1 кг примерно каждая).
Итак, для опары нам понадобятся 4ч.ложечки сухих дрожжей (или 40г свежих). Помещаем их в посуду, которую мы выделили для приготовления опары, добавляем примерно 1 ч.л сахара (для ускорения процесса брожения), наливаем 300-350 мл воды и все хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем постепенно, не забывая просеивать, добавляем муку в таком количестве, чтобы опара приобрела консистенцию густой сметаны.


 |