Включаем духовку на 200 градусов (возможно, мы сделаем это немного раньше, зная «нравы» своей духовки) и ждем когда наш уже сформованный хлебушек подойдет, и опять увеличится в размере в пару раз. Затем смазываем его растительным маслом сверху и помещаем в духовку выпекаться!
Минут через 10 после начала выпечки уменьшаем температуру до 190 градусов. При быстром зарумянивании верха, по общему правилу, прикрываем его фольгой на какое-то время. Выпекается наш хлебушек минут 40-50 – опять же, зависит от вашей духовки. Проверяем его деревянной шпажкой на готовность ( при вытаскивании шпажка должна остаться сухой), а так же видим и по внешнему виду, что хлеб готов! Вынимаем и помещаем на решетку до остывания!
А вот и разрез! На крупном плане мы видим, что хлебушек слегка бежеватый получился – это от овсяных хлопьев.
Правда, не такой уж бежевый, как на фото – просто солнце спряталось в этот момент.
Это все! Приятного аппетита!
|