La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нель! Понравилось мужу!! Написать еще не успела просто! Сказал-СУПЕР! Пойдут сливы, буду с ними еще делать свининку!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 06:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот! Поетому я и решила, что и слова твои! Насчёт работы... Да вот как-то неубeдительно ето прозвучало. Хотя по логике я понимаю, что они нас разогнать не могут - сразу сдача проекта любого задержится на 2 дня (мы тех.отдел, проверяющий работу и "подтирающий" за Китаем, Индией, Польшой, Испанией и Тайванем). Поетому если нас уволят, то тех, кто проверяет они, может и найдут, а вот исправлять надо будет уже назад посылать, а с первого раза они ещё ни разу ничего на 100% не исправили... ну в общем ты поняла картину. А самой искать... Понимаешь, в локализацию я уже больше не хочу - надоело по самое немогу, а в другую отрасль, ето маркетинг и дизайн, так людей из етих областей и нанимают и увольняют первыми, сейчас как раз второй период. Ну и по секрету: ВААЩЕ РАБОТАТь НЕ ХОЧУ! Просто тянем сейчас два дома на двоих, плюс полностью Лёнькин университет, ну и остальные радости... Ладно, что-нибудь да наклюнется |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76
Юля, со свининой и вишня вкусно, и сливы. На здоровье! innok Да, тяжелые у нас времена сейчас. Ну ничего, Иннуль, глядишь прорвёмся. Да и пока всё ж работаешь, может и не разгонят ещё. Думаем позитивно! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Спасибочки!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
во неблагодарные!!!!! А я чё? я ничё. Нель, так я тоже беляши с говядиной делала, т.е. от молодых быков, если бы я ходовая тогда была, то сама бы за фаршем сходила и смесь с бараниной бы попросила, но мама ходила, я её загружать не стала. Да и фарш у меня был слишком мелко намолот, что-то турок в последнее время совсем мелкую решётку ставит, я теперь уже второй раз заметила, один раз на пельмени брали, но туда мелкий хорошо, а вот в беляши действитжльно, как Ляська написала, надо бы рубленый(но тут уж я возиться не буду), или через крупную решётку. Я так последний раз на манты делала, баранину и говядину сама крупно перемолола, такие сочные вышли, хоть и лука не много клала. Кстати, если я жарю, то беру подсолнечное масло, поэтому проскальзывает то масло, то жир. Ты на чём жаришь? Можешь у меня глянуть на предпоследней странице беляши. Но если честно, какие они "настоящие" должны быть, я не знаю, никогда не видела и не ела, но муж сказал, что я начинки маловато положила, он всё не может забыть, какие он ел в Целинограде у знакомых татар, раз бы глянуть, как они делали, но увы. Мы же свинину не едим, вернее муж не ест, ну и мы с ним, хотя с охотки я себе иногда даже сало(если его тут так назвать можно) жарю, ветчину разную дети едят с удовольствием.
Неа. Или если уж очень попросишь, как лекарство, чтоб не заболела до приезда домой, а то приедешь и как дорвёшься.
Нель, у вас уже всё спланировано, куда и когда, ну, хотя бы примерно? Если да, то может хотя бы примерно время, чтоб мы не уехали. Ой, слушай, так это же ни этим летом, а следующим, да? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца.
Яйца с салатом из морепродуктов и маринованным редисом Ингредиенты на 6 порций ~200 -300г свежего редиса 2 ст.ложки лимонного сока 1/4 ч.ложки соли 6 сваренных вкрутую яиц ~100г отварных креветок, (крабов, крабовых палочек, копченой/отварной рыбы) 2 ст. ложки майонеза (сметаны, йогурта, у меня айоли с горчицей) 1 ст. ложка мелко порезанного шнит-лука 1 ст.ложка мелко порезанного укропа 1 ст.ложка мелко порезанного красного лука соль и перец по вкусу листья салата для сервировки Приготовление: 1. Редис тонко нарезать. Сложить в небольшую ёмкость и залить лимонным соком, посолить. Убрать в холодильник на 30 минут (чем дольше вы его будете мариновать, тем розовее редис будет становиться). 2. Отварить креветки в кипящей воде в течение 2-х минут. Остудить, измельчить. 3. Яйца сварить вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки. Половинки сохранить, желтки потереть на терке, оставив один для украшения. Смешать креветки и тертый желток, добавить зелень и шнит-лук, заправить майонезом/сметаной/йогуртом. По вкусу посолить и поперчить. 4. Половинки яиц заполнить креветочной массой, выложить на листья салата. Сверху потереть отложенный желток. Подавать с белым охлажденным вином как закуску! Приятного аппетита! Примечание: в качестве морепродуктов может быть всё что угодно, даже консервированная рыба. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это вариация на тему салата с клубникой и шпинатом
Салат с пармской ветчиной салатные листья ( у меня смесь) клубника, порезать пластинами пармская ветчина красный лук, порезать кольцами немного феты для посыпки (или другой козий сыр, рикотта салата) Горчичный соус 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Листья салата смешать с клубникой, луком и ветчиной. 2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать сыром. У меня фета. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
С яйцами в äтом году я сäкономила, хе-хе, сварила 20 штук в шкурках и всё, т.к. ужасно устала за день, ещё же хочешь как лучше, чтоб было что таскать, намешала куличи, приберались, закупались, я к вечеру в самом прямом смысле с ног валилась, прооперированая отекла, пришлось холодом обкладывать, младший пришёл вечером, я ему перепелиные отварить хотела и краску развести, он пока из душа выполз, ничего не хотел, решили "завтра", а назавтра он забыл, а я и рада была. Так что теперь они у меня каждое утро перепелиными жареными завтракают. Твоя начинка вкусно звучит.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76 Юля, да не за что. Тебе спасибо, что не забываешь. jalo
да ладно, конструктивная критика тоже нужна. Зато теперь все будут знать какие беляши должны быть. Оль, я на кукурузном жарила в этот раз. Я вообще в гостях их жарила. С собой всё принесла и там раскатывала и лепила. Тоже настоящих никогда не ела.
я больная становлюсь если долго не пеку. Да, это всё ещё планы на след. год, так что успеем обсудить. Ты бы себя побергла, может не надо ещё долго ходить? А что, так долго заживает? Мне на мизинцах бы это сделать а то туфли узкие тяжело стало носить. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, а на пельмени крупномолотое или рубленое мясо тоже вкуснее, чем мелкомолотое а про тесто на беляши-пирожки я в ГоСТах вычитала, что а) разделывать надо на смазанном маслом столе, мукой не пользоваться, она потом горит при жарке б) жарить лучше на смеси растительного масла с животным (фритюрным) жиром либо на масле виноградных косточек (дороговато, блин) Это сообщение отредактировал Иpena - 21.04.2009 - 10:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А это практически мой ежедневный ланч
Вариация на тему греческого салата салатные листья ( у меня смесь) помидоры, порезать на четвертинки огурцы, порезать пластинами красный лук, порезать кольцами зеленый(или другого цвета) сладкий перец, порезать полосками немного маслин, порезать пополам немного феты для посыпки (или другой козий сыр, рикотта салата) *иногда добавляю маринованные артишоки, отварную брокколи, зелёную фасоль или спаржу. Можно добавлять всё сразу, салат будет очень сытный. Горчичный соус 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки оливкового масла соль, перец по вкусу **можно добавлять мёд или коричневый сахар, я пока избегаю, но с ними соус вкуснее Приготовление: 1. Листья салата смешать с овощами. 2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать сыром. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo Иpena У нас мясо мелят средне. Не сильно мелко, но и не очень крупно. Крупно только свинину. Рубить я не буду сама, делать мне нечего.
а вот это у нас недорого совсем. Я его для фондю и фритюров использую. Ира, спасибо, буду знать и жарить next time по ГОСТу. |
||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Нелличка, привет! С прошедшими праздниками тебя! (Я заходила, по-быстрому просматривала, но писать некогда было...) Спасибо за легкие закуски (легкие во всех смыслах - и приготовление и для желудка) Буду делать, а то от куличей, пасок и холодцов уже желудок сводит, хочется чего-то легенького, весеннего! Доча твоя умничка-красавица! Но и правда невысокая. Моя на год младше твоей, но уже с меня ростом- 158см, один размерчик носим и, похоже, что будет еще расти (ножка 38 размер уже) - папа у нас высокий. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Нель, нет, заживает у меня на мой взгляд хорошо, сестра удивилась, что я через три недели уже так много передвигаюсь, она четыре недели пролежала, мало вставала, как ногу вниз опускала, она у неё пульсировала больно, у меня уже дней через десять не пульсировала. Хожу в спец. башмаке, удобный, но пятка устаёт, на неё нагрузка больше всего. У меня на нашу пасху ещё трёх недель не было после операции, поэтому и отекла, но это первый раз было за всё время, ттт. Вот в пятницу пойду к хирургу, посмотрим, что скажет, может я своей ходьбой что запартачила, но болей нету само по себе, только когда трогаешь и палец большой если шевелю, но я его двигаю редко, иногда затекает, вот и приходится дёргать. а вообще, если всё хорошо заживёт и последующих болей или деформаций не будет, то довольна я, думала будет страшнее(больнее). Мне вот только не очень, как палец стоит, всё равно наклонёный, но если дальше не ляжет, то терпимо, а если будет наклоняться, то плохо, наверное сухожилие надрезать придётся, сестре сразу делали, но у неё и намного сильнее было, у меня палец просто пока ещё ложился, а у неё на соседний уже заходил. Иpena Ира, ну уж нет, такую жертву от меня не дождёшься, на пельмени кромсать мясо, бууууу. Но что вкусно, не сомневаюсь. Вот знаешь, я уже сколько раз беру себя в руки, разделывать изделия для жарки на масле, но не получается, по привычке беру муку и даже не вспоминаю про масло, ты сказала, я вспомнила, а как делать начну, забуду. Я ни разу и не делала на масле, дикая я. Ты знаешь, жарю тоже по привычке на подсолнечном. Дома брали или его или смесь со свиным. Есть растительный у нас твёрдый для жарки, жарила когда-то раз во фритюрнице на нём, не понравилось, тут делала я Берлинские пончики, купила его специально, но не мешала с жидким, мне привкус не нравится, так что перешла опять на подсолнечное, пол пачки твёрдого сразу выкинула, если мне запах не пошёл, то это надолго(навсегда). Но на свином, да и на другом твёрдом, цвет у готового изделия более красивый. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
jalo можно подумать я его рублю руками в насадку мясорубочную суваю и рублю на ней на самой крупной решетке, очень даже душевно выходит, я весь мясной фарш на крупной и делаю, только куриный на средней |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, какие фото! И как ты во время с клубничными рецептами - мы сегодня в обед наслаждались салатом с пармской ветчиной. Сочетание изумительное, а у меня еще и клубника была очень сладкая и ароматная. Заодно спасибо за ботвинью. Я вообще у тебя научилась листья в суп класть, раньше и в голову не приходило. И надо же, вкусно оказалось, даже муж ест. Так шта спасибо за науку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Оп-чем-ты ?!, мне до воли далеко , ходила облизывалась весь вечер пока не умяла еще парочку, зато потом себя строго ругала , хорошо что родные постарались и доели их сразу, соблазна больше нет, ура! Я кстати рекомендации по жарке не прочла, только рецепт теста меня интересовал , и жарила я на сковороде, но в большом количестве масла, как и пончики Леночки как то готовила, прекрасно все выходит. Необязательно фритюр. Меня как раз твоя фотография подкупила, так как видно было что тесто отличное как на хороших пирожках. Тебе просто нужно было налить больше масла, чтобы они у тебя плавали в нем, а не лежали на сковороде. Забери спасибку за беляши. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Чё это ты Нелличка ругаиссси , мы сами пока никуда не торопимся. Мой младший как раз будет, ему всего 19,5 . Пока выучится, зарабатывать начнёт, глядишь и невеста дорастёт. Все салатики и закусочки как раз вовремя. Спасибки. Мне особенно идея с яйцами фаршированными приглянулась. |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли, спасибо за добрые слова. Бум пробовать чабатту. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, какое буйство салатов! Спасибо!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gasha Галочка, привет, спасибо за поздравления.
Ага, наш размерчик. jalo Иpena У меня 2 мясорубки. Фарш покупаю готовый. Ну проще мне так, да и он в хорошем магазине отличного качества. Недавно к бизону пристрастились, мясо у бизонов не такое жирное и холестерина меньше, чем в говядине. В своих мясорубках перемалываю только рыбу или отварное мясо. parisienne Фото, Юльчик, если присмотреться, не правильно сделанные. Но уж какие получились. Говорю ж ещё учиться и учиться... Главное, что салаты понравились. И листья в супах это вкусно, я и рукколу и шпинат и мангольд всё туда. Для объема вместо картошики. Супы с картошкой варить перестала вообще, намного вкуснее без нее. alisia ОК, АЛиса, а то я думала ты смогла двумя беляшиками ограничиться. ПОнчики у меня в планах. Я их раз в год, на Fathers Day делаю. В спасибо сбегаю, только мне за что? Это Ире надо. Мине за рекламу? СМАЙЛИК Инна, я шучу. У нас ещё и ни одного бой-френда не было. Так что будем расти, учиться, поживем - увидим. vickus Вика, удачи с выпечкой. innok
да, руки дошли. Ещё будут. Иннуль, тебе спасибо. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
и я вообще то тоже |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, просто феерверк салатов! И все как на подбор хороши. Надо брать с тебя пример и переходить на одни салаты . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги.
Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подаётся как закуска и запивается пивом. Рецептов как водится, множество, оригинальный соус хранится в секрете, я привожу оригинальный от создателя с моими примечаниями. Buffalo Chicken Wings 1 кг куриных крылышек Растительное масло для фритюра 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина 1 чашки Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce или любого острого чили соусас кайенским перцем 4 стебля сельдерея, порезать пополам, затем на кусочки около 8 см длиной 200г соуса Ранч с добавлением голубого сыра Приготовление: 1. Куриные крылья надо вымыть, обсушить и отрезать кончик. Кончик выбросить. Оставшееся разрезать пополам. 2. Крылья можно обжарить во фритюре, а можно запечь в предварительно разогретой до 260Ц/500Ф духовке минут 20 до золотисто-коричневой корочки. 3. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить туда соус, размешать. Смесь может быть немного неоднородной, это не страшно. 4. Переложить крылья в сковороду, размешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавать с сельдереем и соусом в пластиковой корзинке. Запивать пивом! Мои примечания: - я готовила с Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce, можно готовить с любым доступным вам. Можно на ыебсайте Anchor Bar купить их оригинальный. -можно к соусу ещё добавлять вустерский соус. -можно крылья предварительно замариновать в соусе в течение часа, затем соус слить и сохранить, крылья запечь в духовке, соус прокипятить с маслом на большой сковороде и в нём смешать запеченные крылышки. Это всё уже вариации. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Можно сделать самому, я не пробовала, но вот примерный рецепт. 2 ст.ложки растительного масла 1 луковица шалот, измельчить 2 зубочка чеснока измельчить (можно заменить чесночным порошком) 60мл бурбона 1/2 чашки коричневого сахара 1 ст.ложка порошка чили перца (или по вкусу) 1 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу) 2 ст.ложки вустерского соуса 240г чили соуса 240г соуса для барбекю На масле обжарить лук и чеснок. Добавить бурбон, выпарить. Добавить соусы, сахар, перец. Всё довести до кипения, протушить. Спюрерировать блендером до однородности. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.02.2010 - 03:05 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, так я определяюсь. Может я тебе позвоню в субботу или в воскресенье с утра по-вашему? Как твои планы на выходные? Поболтали бы. Я же знаю какая у вас всегда программа насыщенная. Буду рада, если мы впишемся. Мы бы могли в пятницу вечером прилететь, субботу побыть и в воскресенье улететь. Мы просто сейчас всё уже чётко планируем на июнь и я свои планы буду знать. Надеюсь с вашими сможем совместить. Очень хочу увидеться! Салатики - супер! А какие красивые фотографии! Мне уже моим старым фотикм не в кайф фотографировать. А рецепты накопились. Надо бы поставить. |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка,замариновала редиску вечером,для салата ,на завтра.Но уже сняла пару раз пробу,дочь попробывала,наверное до салата не доживёт . Рецепт крылышек тоже понравился,надо как- нибудь изобразить,мы любим эту часть курицы больше всего. Нелли я редко пишу-извини(куча проблем),но я обязательно всё читаю,как выпадает время,уже не могу без твоей Сладкой Жизни,манит и тянет,к хорошему привыкаешь быстро! Александра взрослая уже девушка , и что-то давно не появлялся тут любимый коник? |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Шо, да? Для меня кулинарная фотография хороша, если глядя на нее ощущаешь аромат или вкус блюда. Твои фото такие. И еще ты красиво сочетаешь цвета. Есть у меня мечта матчасть подучить, композицию и все такое, может пойму, об чем ты. А пока комментирую искренне со своей колокольни. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 05:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инна, я поняла. Mayo
почему же одни? Сейчас будут не только салаты. Xenia79 Ксюш, звони в воскресенье, суббота будет очень суматошный день, я буду очень занята.
мне моим новым намного труднее. Во-первых, нет стабилизирующей линзы. Во-вторых, всё ещё не все кнопики выучу. Ну и потом, просто процесс теперь гораздо больше времени занимает. Раза в три. Уже по-быстрому не щёлкнешь. iLVe Валюша, нет проблем, я ж понимаю, у всех свои дела. Заходи по настроению. редиска будет совсем розовая у тебя завтра. Спасибо за комплиман Саше. Коник неуловим, но попробую его сфотографировать как-нибудь. parisienne Юля, у меня как раз технически фото неправильно сделаны. Некоторые... Например это. Нажми на увеличение и смотри внимательно? Ничего не видишь? Нижняя помидорина лежит в другой плоскости с перцем и поэтому чуть размыта. На уменьшенном до абсурдных размеров фото не видно, но на нормальной фотографии это бросается в глаза и портит всё впечатление. Когда я в видоискатель смотрела, то этого не заметила. Говорю ж: учиться и учиться ещё. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я уже где-то писала об этом способе, но не могу найти ссылку, поэтому поставлю отдельно, может быть так не потеряю.
Маленькие хитрости. Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей. Перед варкой спаржи, брокколи, зелёной фасоли и зеленого грошка приготовьте ёмкость большого размера с водой, опустите в неё несколько кубиков льда. Отварите овощи, слейте сних воду и сразу же опустите в ёмкость со льдом. Дайте им постоять так минут 10. Таким образом, ярко зелёный цвет сохраниться. Далее использовать овощи в салатах. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Теперь, когда мы научились варить спаржу для салатов, будем их готовить.
Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками 200г салатной зелени 100г свежей спаржи 100г креветок, отварить и остудить грейпфрут, почистить и порезать на кусочки пластинки миндаля для посыпки сверху Горчичный соус 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки ОМ соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить спаржу, используя ледяную ваночку для сохранения цвета. 2. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут. 3. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать орешками. Приятного аппетита! Примечание: спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле. |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |